Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
Niar писал(а):
...а можно без жаргонных слов?
Есть специальные программы для тестирования. 550Ti c этим блоком питания лучше не ставить, Кулер DEEPCOOL Ice Edge 200T за 590руб. можно поставить при небольшом расширении бюджета.
Вот, это как раз то, что я и хотел знать, спасибо ещё раз за такую полную информационную поддержку)
KLF писал(а):
тогда уж лучше подразогнать 6750
я плохо в этом разбираюсь, сами наверное уже заметили, поэтому очень боюсь "побочных эффектов", повышение температуры, работа на износ и т.п., не хотелось бы, чтобы она сгорела)
Разгон будет, но скорее для спортивного интереса, скорее всего будет работать компьютер на повышенных частотах если прирост будет очевидным в играх.
Для разгона необходим процессор с разблокированным множителем: 2500К-2700К или 3570К-3770К и ёсно соответствующая материнская плата. Что в твой бюджет не влазит. 2300-2500 без (К) разгону не подлежат, единственное, можно увеличить частоту на 400-500 Мгц не по множителю а по частоте. Но при этом, практически, в играх прироста как такового не будет, ну пару FPS, не более. Так что стоит ли оно того чтобы заморачиватся с этим, ИМХО, не знаю. RS. Как правило видеокарта должна быть дороже процессора в полтора-два раза, в противном случае процессор не будет отрабатывать вложенных в него денег. И хоть заразгоняйся, всё упрётся в производительность видеокарты, и кроме повышенного шума, тепла и потребления энергии ни чего не добьёшся.
Komiwan, видно я совсем много пропустил, просто уже 3 года не интересовался железом, привык что разгоняют на одном множителе по частоте, от e7200 на бюджетном гигабите добился 3895 стабильных. Пойду изучать прайсы, и оверклокеров, сори за беспокойство и оффтоп.
Я играю только в WoW,TFT,CS в подобный бред типо бф\кризис ну и так далее не играю, поэтому не могу определиться стоит ли соберать на Intel? Комп старый на данный момент 2003г на амд, в те времена нормально играл в ку3, кс, поэтому думаю взять Athlon\Phenom или i3, а всякие тесты в топ играх мне не о чём не говорят так как я в них не играю и не буду играть и думаю то что мне надо и на том и на этом пойдёт без проблем. Не могу найти сравнений в моих играх, поэтому не с чем сравнивать
здравствуйте. Подскажите плиз конфигурацию проца мати и видяхи с корпусом и озу до 9 к рублей
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Корпус MIDITOWER ATX GEH-SP-C-8702 P4 480W USB,Audio,черн/серебр. Видеокарта PCI-E 1Gb GT440,128b (ENGT440/DI/1GD3), DDR3 ASUS или Видеокарта PCI-E 1Gb EAH6570 128B DVI/HDMI/DSub EAH6570/DI/1GD3(LP), DDR3 ASUS DDR3 DDRAM 4Gb 1333MHZ PC10666 Silicon Power CPU AMD ATHLON II X4 641 (S-FM1, 2.80Ghz, 4MB, 100W) BOX и Мат. плата S-FM1: F1A75-M LE ASUS (A75,2xPCIE,2DDR3,SATA3,USB3,GLan) или CPU INTEL G630 (2.7GHz,64Kb/256Kb+3Mb,2xCORE,Graph.Proc) LGA1155 BOX и Мат. плата LGA1155: ASUS P8H61-M LE/USB3 Rev 3.0 (H61,2DDR3,PCI-E,SVGA,GLan) пойдет или че то другое посоветуете ?
Я играю только в WoW,TFT,CS в подобный бред типо бф\кризис ну и так далее не играю, поэтому не могу определиться стоит ли соберать на Intel? Не могу найти сравнений в моих играх, поэтому не с чем сравнивать
ВоВ эта игра уже не такая уж и легкая , особенно с выходом катаклизма , ну и зависит от вашего монитора + (я лично не фанат мега граффы сам играю в основном, на макс только частицы. остальное минималка ) ну если вы фанат супер графики и фанат 60+ фпс (мне хватает не ниже 25 ) то интел и5 + 7950 7850
Ну это я загнул и 3 2120 + 6850 +8 гб рам хватят с головой
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2012 Откуда: Оренбург
Komiwan писал(а):
ВоВ эта игра уже не такая уж и легкая , особенно с выходом катаклизма , ну и зависит от вашего монитора + (я лично не фанат мега граффы сам играю в основном, на макс только частицы. остальное минималка ) ну если вы фанат супер графики и фанат 60+ фпс (мне хватает не ниже 25 ) то интел и5 + 7950 7850Ну это я загнул и 3 2120 + 6850 +8 гб рам хватят с головой
Ты меня отлично понимаешь, я не играю на офе катаклиз не для меня, играю на WOTLK AT чисто пвп реалм, графа вся на минимум (Главное фпс и что бы не было ФРИЗОВ) только частицы так же как и у тебя дабы видеть лужи а остальное в пвп не нужно, монитор старый играю на 1024x768 привык. Я не фанат ни амд ни интела, но комп старый 2003г надо менять, карта и проц амд до сих пор работают отлично почти 9 лет никаких проблем не было вообще, всё-таки думаю соберать на амд. Фен или Атлон. Может ктони-будь дать сравнение чем отличается 128 и 256 битные шины? не могу отпеделится с главным картой и процом.
На данный момент играю на ноутбуке, подключая к нему мыш,клаву,монитор, ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series, AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-65, всё идёт как надо без фризов и слайд шоу(+skype), но при включённом фрапсе играть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Добрый вечер, оцените мою конфигурацию, по возможности подскажите что лучше заменить в ней. 1) Бюджет 15000 2) http://www.ulmart.ru, http://www.citilink.ru Нижний Новгород 3) Собираю системник для девушки 4) Думаю для игр, серфинга в интернете и фильмов) 9) Наброски конфигурации ПК 1. Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) (1400 на ulmart) 2. Процессор INTEL Pentium Dual-Core G860 (2 590 в ситилинке) 3. Кулер TITAN DC-156V925X/R (150 в ситилинке) 4. Видео карта Power Color AX6930 1GBD5-2DH (5100 на ulmart) 5. Оперативная память SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM (710 в ситилинке) 6. Корпус и БП HIPRO HP-P450W (980 в ситилинке) и ATX LINKWORLD 316-10 (700 в ситилинке) 7. Жесткий диск WD10EZEX (2610 в ситилинке) 8. Привод SAMSUNG SH-222BB/BEBE (560 в ситилинке) Заранее благодарю)
Ты меня отлично понимаешь, я не играю на офе катаклиз не для меня, играю на WOTLK AT чисто пвп реалм, графа вся на минимум (Главное фпс и что бы не было ФРИЗОВ) только частицы так же как и у тебя дабы видеть лужи а остальное в пвп не нужно, монитор старый играю на 1024x768 привык. Я не фанат ни амд ни интела, но комп старый 2003г надо менять, карта и проц амд до сих пор работают отлично почти 9 лет никаких проблем не было вообще, всё-таки думаю соберать на амд. Фен или Атлон. Может ктони-будь дать сравнение чем отличается 128 и 256 битные шины? не могу отпеделится с главным картой и процом.
На данный момент играю на ноутбуке, подключая к нему мыш,клаву,монитор, ATI Mobility Radeon HD 4500/5100 Series, AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-65, всё идёт как надо без фризов и слайд шоу(+skype), но при включённом фрапсе играть не могу.
Бери i3 2120 + 7770 + 8 gig памяти . П.С Скажу так с с разрешением 1280 1024 пойдут абсолютно все игры на ультра ... так что будешь играть в вов на ультра со скайпом и фрапсом и комп даже греться небудет ..(нет смысла брать 256 бит на таком разрешение 1024 768)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
**Сашка** писал(а):
Добрый вечер, оцените мою конфигурацию, по возможности подскажите что лучше заменить в ней. 1) Бюджет 15000 2) http://www.ulmart.ru, http://www.citilink.ru Нижний Новгород 3) Собираю системник для девушки 4) Думаю для игр, серфинга в интернете и фильмов) 9) Наброски конфигурации ПК 1. Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) (1400 на ulmart) 2. Процессор INTEL Pentium Dual-Core G860 (2 590 в ситилинке) 3. Кулер TITAN DC-156V925X/R (150 в ситилинке) 4. Видео карта Power Color AX6930 1GBD5-2DH (5100 на ulmart) 5. Оперативная память SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM (710 в ситилинке) 6. Корпус и БП HIPRO HP-P450W (980 в ситилинке) и ATX LINKWORLD 316-10 (700 в ситилинке) 7. Жесткий диск WD10EZEX (2610 в ситилинке) 8. Привод SAMSUNG SH-222BB/BEBE (560 в ситилинке) Заранее благодарю)
Проц меняй на i3 еше 1 планку памяти и поменяй видео сильно шумное и горячее к примеру 6850 от мси в улмарте Если сильно экономишь денежку купи в улмарте отремонтированую от гигабайта 6850 она 3800 стоит
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
lastborn56 Незнаю тебе решать я бы жестак выбрал wd10ealx сам такой выбрал . Насчет кулера слишком дорогой можешь не брать . я взял кулер к этому процу за 400 р в простое 26 градусов при том что он даже не на средних оборотах стоит.
Junior
Vitea90 писал(а):
я взял кулер к этому процу за 400 р в простое 26 градусов
У меня торренты сутками стоят, незнаю как в простое мой проц не наблюдал.
Vitea90 писал(а):
Незнаю тебе решать я бы жестак выбрал wd10ealx сам такой выбрал
У нет я WD не возьму никогда больше за 2.5г 2 винта менял, вот этот второй шумит очень сильно иногда не включается его подёргаешь он взлетает, или не может загрузить, грузит и потухает беда вообще еле живой и винда слетает диск "C" после CKDSK биты сектора и переустановка системы, посоветовали Hitachi, а до этого родной Samsung был 80GB вот это винты с 2003г работает, хотел взять Samsung но давно замети что их нету почему-то нигде очень расстроился
Junior
Komiwan #77 на ней нету PCE, но есть какие-то 3 PCEx1 что за шина? меня волнует если на плате сгорит аудио чип то можно будет засунуть дискретную аудиокарту в эти PCEx1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4