Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Спасибо всем за обсуждение и советы.Очень интересно и полезно прочитать. насчет корпуса, мне кажется дело личное, кому что нравиться....мне Corsair очень даже ) Я вот теперь задумался....может все таки систему собрать на 5820к? у кого какие мысли .. В принципе 6700к я думаю мне хватит.Его и разогнать можно больше чем 5820к ... А вот будет ли мне толк от 6 ядер,этого я незнаю.... Все рвано комп расчитан на игры, а видео монтаж только для семейного архива. С фото я не работаю. На что посоветуете обратить внимания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Ackapa писал(а):
Я понимаю Воздушное охлаждение Тише,Надежнее ?
С точки зрения конструкции безусловно меньше рисков с воздушным охлаждением: радиатор и вентилятор. Жидкостного раствора нет. Минимум сюрпризов. Кроме того, эффективное и очень тихое воздушное охлаждение может стоить значительно дешевле достойной "водянки".
2 года назад я решил попробовать водянку Corsair H110, шум комплектных вентиляторов меня напрягал, единственно что можно было сделать - поменять вентили на Noctua, но я просто купил кулер Noctua NH-D15, в биос его настроил, теперь в простое 400 об, вообще не слышно, я его начинаю слышать где-то с 900 об под нагрузкой, максимальные 1500 он набирает только в линксе при разгоне камня. ( 1500 об на водянке - шум просто неприличный
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bookmaker
bookmaker писал(а):
Kingston HyperX Savage
То, что Kingston наконец-то одумался и слез с SandForce, всё равно не делает ему чести: Обзор и тестирование SSD-накопителя Kingston HyperX Savage объемом 240 Гбайт. Вы пишете про тип памяти и при этом вообще не акцентируете внимания на контроллере. А в случае с моделями формата M.2 ещё ставите в один ряд модели с интерфейсом PCI-E и SATA. Тогда бы уже писали как-то так: "SSD с поддержкой протокола NVMe" и отделили Самсунги от Кингстонов, всё-таки технически это принципиально разные модели.
По поводу мощности БП вообще непонятно: киловаттник это 2 х GTX 980 Ti SLI + LGA 2011-3 в экстремальный разгон под СВО (и то, там за 900 Вт вряд ли перепрыгнет). Вслед за двумя GTX 980 Ti у вас одна GTX 1080, но мощность БП до необходимых в таком случае 650 Вт почему-то не снизилась.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Little user писал(а):
То, что Kingston наконец-то одумался и слез с SandForce, всё равно не делает ему чести: Обзор и тестирование SSD-накопителя Kingston HyperX Savage объемом 240 Гбайт. Вы пишете про тип памяти и при этом вообще не акцентируете внимания на контроллере. А в случае с моделями формата M.2 ещё ставите в один ряд модели с интерфейсом PCI-E и SATA. Тогда бы уже писали как-то так: "SSD с поддержкой протокола NVMe" и отделили Самсунги от Кингстонов, всё-таки технически это принципиально разные модели.
По поводу мощности БП вообще непонятно: киловаттник это 2 х GTX 980 Ti SLI + LGA 2011-3 в экстремальный разгон под СВО (и то, там за 900 Вт вряд ли перепрыгнет). Вслед за двумя GTX 980 Ti у вас одна GTX 1080, но мощность БП до необходимых в таком случае 650 Вт почему-то не снизилась.
Верьте дальше обзорам, эти ssd неплохие поверьте, уже год пользуюсь и проблем с ними не замечал. В один ряд конечно не ставлю, это покупатель решает, что ему важнее и на чём сэкономить или наоборот взять подороже. На счёт блока питания читайте внимательней, человек пишет, что будет разгонять и в дальнейшем планирует SLI апгрейд, а уж из каких видеокарт пусть решает сам, 1000w с запасом на будущее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bookmaker
bookmaker писал(а):
Верьте дальше обзорам
Маленькая поправочка: я верю не обзорам в целом а конкретному обзору конкретного автора, в компетентности которого я не сомневаюсь.
Вообще я ж не спорю, что SSD HyperX Savage нормально работающие и вполне себе живучие. Но вот, к примеру, серия БП KCAS-x50M от HEC (с наклейкой от Aerocool) по статистике камрада RoiL тоже очень даже живуча: ноль гарантийных случаев из нескольких сотен проданных. Но по меркам бюджета этой ветки там китайские кондёры, вентилятор на втулке скольжения, "бронзовый" КПД... Точно так же и SSD ценовой категории "бомж-эконом" однозначно будет быстрее любого HDD; а в сравнении с бюджетными HDD ещё и с большой вероятностью будет три года гарантии против двух. То есть, я считаю, что если в вашем списке соседствуют SSD с разными контроллерами, то не надо объединять их заголовком "SSD с памятью MLC" а наоборот разделить хотя бы на "контроллер <такой-то>" и сгруппировать по этой характеристике. А то так и список БП можно озаглавить типа: "блоки питания с отстёгивающимися проводами" и список материнок, например: "материнские платы с десятью портами USB на задней панели" (кстати, вполне дельное замечание, потому что вот такая логика никак не противоречит здравому смыслу: "я плачу 220€ за материнку чтобы не париться, куда мне подключить геймпад и USB-карту видеозахвата, когда к компу уже подключены клава, мышь, веб-камера, принтер, внешняя аудиокарта, картридер, ИБП и подставка под телефон") и т. п.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Привет. Возможно не совсем в ту ветку пишу вопрос. Собираюсь собрать компьютер на базе процессора i7-6800k. На интеловском сайте сказано, что данный процессор поддерживает типы памяти DDR4 2400/2133 (http://ark.intel.com/ru/products/94189/ ... o-3_60-GHz). Значит ли это то, что ставить более быструю память не имеет смысла?
P.S. Пока накидал вот так: #77 ssd есть в наличии самсунг 850про на 512гб, корпус планирую купить в Москве, пока на примете Fractal design define s, с видеокартой пока не определился, смущает то, что недавно купил lg 34uc88 с поддержкой freesync'a, а амд как назло сильно сдал позиции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
poizon писал(а):
Значит ли это то, что ставить более быструю память не имеет смысла?
Имеет смысл взять с обычными частотами и руками разогнать до 3000MHz - дальше гнать смысла нет, как и покупать более 3000MHz (сильно большая доплата за мизерный прирост).
Вложение:
6.png [ 143.01 КБ | Просмотров: 901 ]
Доплачивать за мамки STRIX и прочую ненужность смысла нет, т.к. разница только во внешнем виде, - всё.
Advanced member
poizon писал(а):
Привет. Возможно не совсем в ту ветку пишу вопрос. Собираюсь собрать компьютер на базе процессора i7-6800k. На интеловском сайте сказано, что данный процессор поддерживает типы памяти DDR4 2400/2133 (http://ark.intel.com/ru/products/94189/ ... o-3_60-GHz). Значит ли это то, что ставить более быструю память не имеет смысла?
Это стоковая частота, достаточно будет 2400-2666мгц, от разгона памяти сильного прироста в играх не заметите, лучше процессор с видеокартой гнать.
В корпусе Fractal Design Define S водянка ARCTIC Liquid Freezer 240 может частично перекрыть все слоты оперативной памяти, поэтому от использования высоких модулей памяти придётся отказаться. Тогда лучше взять другую СВО например Corsair Hydro Series H110i 120mm.
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.06.2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Имеет смысл взять с обычными частотами и руками разогнать до 3000MHz - дальше гнать смысла нет, как и покупать более 3000MHz (сильно большая доплата за мизерный прирост). Скрытый текст
Доплачивать за мамки STRIX и прочую ненужность смысла нет, т.к. разница только во внешнем виде, - всё.
Да там вроде не особо и разница, на память и материнку. В материнке нравится, что это новая модель, сделанная уже под broadwell-e, как я понял, да и наличие 802.11 ac и блютуса не лишнее. Хотелось бы ещё узнать, почему заменили блок питания? Вроде по тестам на сайте seasonic один из топовых. И по охлаждению не плохо бы более развернуто. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
bookmaker писал(а):
Это стоковая частота, достаточно будет 2400-2666мгц, от разгона памяти сильного прироста в играх не заметите, лучше процессор с видеокартой гнать.
В корпусе Fractal Design Define S водянка ARCTIC Liquid Freezer 240 может частично перекрыть все слоты оперативной памяти, поэтому от использования высоких модулей памяти придётся отказаться. Лучше взять другую СВО например Corsair Hydro Series H110i 120mm.
Да мне компьютер больше для работы нужен и в меньшей степени для игр. А как аркстик перекрывает? радиатор заходит на материнку? О Corsair Hydro Series H110i 120mm вроде не очень хорошие отзывы и вроде шумный он, а мне хотелось что-нибудь потише соорудить.
Advanced member
poizon Мамки на базе чипсета X99 и сокета LGA 2011-3 поддерживают процессоры Haswell-E Intel Core i7-5820K, Intel Core i7-5930K, Broadwell-E Intel Core i7-6800K, Intel Core i7-6850K - ... Corsair H110i не шумней ARCTIC будет, вентиляторы качественные - это старые модели были шумные. На фото видно как может перекрыть, конечно можно на переднюю часть корпуса установить, но тогда придётся от корпусных вентиляторов избавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
poizon писал(а):
В материнке нравится, что это новая модель, сделанная уже под broadwell-e, как я понял
Она не лучше, и не хуже. Отличия только внешние, ну и может в разъёмах. Есть возможность доплатить чтобы радовала глаз - почему бы и нет. Но ничего "нового" от неё не ждите...
poizon писал(а):
да и наличие 802.11 ac и блютуса не лишнее
Разве что из-за этого она хоть чем-то отличается, кроме расцветки, т.к. чипсет - один и тот же, абсолютно.
poizon писал(а):
Вроде по тестам на сайте seasonic один из топовых.
1. 150к максимум 2. Москва. Думаю искать, где подешевле, мб регард и тп. 3. системник и монитор 4. игры в 4к 5. разгон планируется 6. не планирую в ближайшие года 4. 7. - 8. - 9. набросков особых пока нет, есть желание, собрать чудовище
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9