Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
странный ты человек. ну попробуй сбалансируй за 60. А то расписать любой дурак может, то дисковая слабая, то памяти мало. И чтобы цп нормальный был и видуха ого-го. Честное слово, смешно читать. Вот собери конфиг за 60к, а мы оценим, как нужно это делать чтобы все было в балансе с учетом задач компьтера
За 60 надо брать 8 потоков процессор и 16Гб оперативки, не гоняться за DDR4-3000 ибо там 2-3% бонуса, и влезет в 60 нормально. И ЦП и видуха нормальные имеется ввиду, не брать как у вас связки 8 ядерный процессор и затычка 5 летней давности, или Целерон и GTX 1070... т.е. и проц. и видеокарта должны соотв. друг другу... это обычная элементарщина.
i7-7700 + 16Гб DDR4-2400 (2х 8Гб) - 27500 GeForce GTX 1060 3Gb - 13500 Системный диск SSD (M.2, 2.5" по желанию) + два жестких диска. Материнская плата, в зависимости от того что требуется, от H110 до Z270...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Qvak писал(а):
неистово плюсую, а то тут каждый второй критик, но толком нифига не предлагает
Можно плюсовать, а можно тупо отматать две, три страницы и уже такие конфиги были... советовать видеокарту Gigabyte или MSI, какая нафиг разница? Что уже юзер сам не сможет выбрать? тем более при ограниченном бюджете и выбора то нет, берется самый дешевый вариант и все. Советовать модули памяти, тоже нет смысла, если юзер выбрал материнскую плату, лучше пойти ему и посмотреть какие модули валидировал производитель и взять из этого списка, чтоб проблем не было. Можно конечно еще и цвет корпуса советовать...
отличный совет. Забыли еще: "ну и блок питания на сдачу выбери сам"
Я боюсь спросить, а какой совет можно тут дать? Только свое имхо и все... Юзер не обозначил ничего... типа: мне нужен там M.2 PCIe 3.0 x4 слот (тогда H110 отпадает), мне нужен обязательно USB 3.1 Gen 2 (еще куча плат отпадает, а если нужен не обрубок, на чипсете Intel, то список сужается), важен ли разгон, нужны ли два полноценных PCIe от линий процессора... это все уже проходили, выберут, потом он вспоминает, а мне Wi-Fi нужен, снова надо искать, модули памяти валидированные другие, из бюджета вылезли, все переделывать.
Qvak писал(а):
если сам добрался до форума, создал пост и ждёт ответа - то не может, иначе не писал бы тут, а купил бы всё у манагеров местного магазина
Тут две точки зрения, ваша как я понял, не разбираясь в АЕ, Премьере... советовать левый абстрактный конфиг, но подробно (за это зачет), а моя зная что для этого софта важно, дать "рыбу" без "голода памяти", проблем с видеокартами в этом софте... то же перекодирование на связке АМД, там не запустить ничего аппаратного. На моей будет пахать: QSV + NVENC... и конфиг сразу работоспособный. Если бы юзер написал, что он потом все быстро проапгредит (докупит памяти, видеокарту, дисковую), то тут другой вопрос, но он обозначил, что апгрейдится год не будет. Так как работать на 16 поточном процессоре (я не против него) с 16Гб памяти, в Премьере и тем более в АЕ? Т.е. вы получите низкую загрузку, смысл покупать проц и грузить его частично? Вот о чем речь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Pustotnik писал(а):
советовать левый абстрактный конфиг, но подробно (за это зачет), а моя зная что для этого софта важно, дать "рыбу" без "голода памяти"
что-то не вижу твоих писков по поводу конфига Noveon. Ах да, 16 гб памяти в моем конфиге-это голод. В его и твоем-это класс. Круто. ссд на 128 на который даже проги не влезут с которыми он хочет работать-это зачет. как и винт на 1 тб куда тоже ниче не влезет. + 8 потоков (лишь бы интел) и огрызок нвидии= суперская сборка для работников нвидии и интела с этого сайта. Остальное их не волнует
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
+ 8 потоков (лишь бы интел) и огрызок нвидии= суперская сборка для работников нвидии и интела с этого сайта. Остальное их не волнует
Нормальный конфиг он предложил. Причем тут класс? Есть сумма в нее надо уложиться... еще раз для тех кто с 5 раза не понимает... если процессор 16-поточный (не важно Интел или АМД), то только на игровых ресурсах его тестируют с 16Гб, им там вообще пофигу что тестировать. На нормальных ресурсах, которые собирают рабочие и граф станции (а ссылка тут в шапке выше есть), такие тесты проводят с 64Гб... Ну теперь и считаем 16-поточный процессор и 64Гб (4х 16Гб) памяти, какой бюджет? А ваши "(лишь бы интел)" это фанатство... я вам написал, ваш конфиг хорош для Vegas Pro... для Adobe это отстой. Я в отличие от вас не собираюсь человеку собрать шлак, потому что у кого-то там Intel или AMD важнее, чем дать нормальный совет, что купить... У меня есть все видеокарты нижнего и почти среднего класса AMD и nVidia, есть Iris Pro, я постоянно покупаю и тестирую. Еще раз Vegas Pro любит AMD, там nVidia покупать выкинуьые деньги, есть плагины которые любят AMD (OpenCL, тот же Element3D). Но Adobe заточен под CUDA... если у вас есть nVidia, переключите ее в OpenCL и сразу производительность упадет очень прилично и на таймлайне (попуски кадров) и на финальном рендере. Так зачем советовать проблемы в работе? В АЕ есть рейтресинг, он работает только на CUDA, в Премьере можно включить NVENC кодирование и декодирование, есть плагины которые работают только с CUDA (Сапфир)... Вы оставьте свое фанатство и сначала узнайте под что заточен тот же Adobe, и что лучше ему, а не вы тут рекламой брендов занимаетесь...
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Adreno писал(а):
Круто. ссд на 128 на который даже проги не влезут с которыми он хочет работать-это зачет.
Это другой вопрос, опять же я выше и писал, юзер должен дать инфу, как работать собирается, многие берут емкий SSD, так как например результат пишут на него, или наоборот читают с него еще. Соотв. если пишется, надо искать нормальные диски у которых запись не проваливается как только буфер заполнился (на той же медленной TLC, что вы предложили, у которого скорость записи больших файлов, хуже чем у жесткого диска ).
Adreno писал(а):
как и винт на 1 тб куда тоже ниче не влезет.
В отличие от вас, он знает что такое работа с видео, вы предложили SSD + HDD, так вот базовая работа с видео: SSD это система с программами, с одного HDD видео берем, на другой рендерим. Т.е. надо минимум 2 диска (без учета системного). А у вас, видео с HDD берете и туда же экспортируете, плюс голод памяти... и потом на форумах, почему у меня АЕ и Премьер грузят проц. на 20% Т.е. вы с азами ознакомьтесь сначала, есть же FAQ различные в шапках в ветках для начинающих...
И ЦП и видуха нормальные имеется ввиду, не брать как у вас связки 8 ядерный процессор и затычка 5 летней давности, или Целерон и GTX 1070... т.е. и проц. и видеокарта должны соотв. друг другу... это обычная элементарщина.
отключение SMT на 8-ядерном АМД решает проблемы "голода оперативки" и при этом 8 полноценных ядер, а не 4+2,5
Да, решает и это -25% производительности. В чем смысл тогда покупать проц. и отключать НТ? Типа заплатили за i7 отключили НТ и получили i5... это гениальное решение... И не забываем, что Intel это еще QSV... которое использует почти весь софт видеомонтажа, даже FCPX на Mac OS X. В том числе интеграшка может прилично декодировать кучу новых форматов, с которыми могут быть проблемы у предложенного Radeon R7 250... сравните ее возможности c Intel HD 630, не говоря уже про GTX 1060 (который был назван обрубком, интересно какое решение из АМД в Премьере может конкурировать с этим "обрубком" и сколько оно стоит).
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
nanoflooder писал(а):
Так а разве в его задачах нужна 1060?
Если бы нам хотели рассказать о задачах, то нам бы рассказали с каким форматом видео собираются работать с какого девайса (это важно) и прочее... Я не знаю нужна ли ему она или нет, но графика нужна везде в продуктах Адоба, это даже уровень комфорта другой, не говоря уже о том что многие используют несколько видеокарт в система (это было еще до того как появилась поддержка Multi-GPU, задачи делили, одна OpenGL другая CUDA к примеру). Т.е. видеомонтаж это и цветокоррекция, и шумоподавление и эффекты, и скалинг это все фишки GPU... который может быть в десятки раз быстрее. Если речь о 1060 3Gb, то можно было посоветовать 1050 Ti но это обрубок при той же цене практически... что из старых решений есть по той же цене 960, 970? Та же RX 470 4Gb не дешевле... и не быстрее... опять же вспоминаем про заточку под CUDA... чтобы обойти nVidia, видеокарта должна прилично быстрее быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Pustotnik писал(а):
Да, решает и это -25% производительности.
-25% от чего? Вы даже производительность не знаете и не тестировали. Но да, медленнее =)
Pustotnik писал(а):
QSV
расскажите как же без такой говняной превосходной технологии обходятся рабочие станции по обработке видео, построенные на Ксеонах младших (е3) и старших серий (е5 и выше)
Добрый день! ПОдскажите, планируется покупака сервера, на него будет 1С ставится. Менеджеры будут подключаться через вай фай на него, и работать в 1С (типа удаленного рабочего столо), всего около 15 компов менеджеров. Подскажите, какой процессор взять, сколько Гб памяти? Вин-сервер ставить на SSD лучше? Если HDD то сколько их брать и какие лучше? хотелось бы рейд массив для лучше надежности, нужен ли рейдконтроллер? нужна ли отдельная сетевая плата или встроенной в мать хватит? Извините, если не в ту ветку написал, не нашел другой
DNS (г. Иваново) 1С скорей всего 7 будет. Основная цель - чтобы менеджеры могли смотреть клиентов, отслеживать свои продажи, делать отчеты по продажам. Бюджет не могу сказать, мне не говорит рук-во, знаю, что хотят не дорого)) Накидайте что нибудь плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13