антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Доброго времени суток. Посоветуйте плз видеокарту с минимальным уровнем шума для поиграть особо без фанатизма. Имеющаяся конфигурация такая: Core i5 2500 + Macho HR-02, Seasonic X-560, ASUS P8Z68-V, SSD 256 Gb. Компьютер сейчас вообще не слышно, и не хотелось бы сильно испортить эту тишину гудением вентиляторов видеокарты...
spin Если производительность 7770 устроит, есть еще такой вариант, должно быть подоступней, чем полностью пассивный, и, судя по тесту, слышно его не должно быть вообще + температурный режим позволяет дополнительно скинуть обороты с помощью сторонних программ.
либо другую 7770 и самостоятельно менять охлаждение, так же в теме недавно была 7950 с низкооборотистым вентилем
Играть в NFS: The Run, Max Payne 3, Assassin's Creed, GTA, ну и прочее в этом роде. Мне бы чего-нибудь с завода, т.к. у меня с местом произрастания рук не сложилось для самостоятельного допиливания. Не вспомнишь, какая конкретно была 7950, а то что-то не нахожу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
spin она была своими руками допиленная) значит не подойдет. для перечисленных игр 7770 в фул хд за глаза, мне лично хватает, делал пассив из обычной карты
spin Если производительность 7770 устроит, есть еще такой вариант, должно быть подоступней, чем полностью пассивный, и, судя по тесту, слышно его не должно быть вообще + температурный режим позволяет дополнительно скинуть обороты с помощью сторонних программ.
24 db еще как слышно!
Добавлено спустя 32 секунды:
SilentStorm писал(а):
spin она была своими руками допиленная) значит не подойдет. для перечисленных игр 7770 в фул хд за глаза, мне лично хватает, делал пассив из обычной карты
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mosquit писал(а):
24 db еще как слышно!
db или db(A) или db(B) или db(C) или dbv или dbu или может ещё какие-то db? Первые услышать маловероятно, вторые потенциально возможно, третьи и чётвёртые легко...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Парни. Заморочился тихой (бесшумной системой), так как практически целый день у компа работаю. Задачи выполняемые на ПК: 60% серф в инете, офисные приложения и т.д. 20% обработка фото RAW lightroom, photoshop (в этот момент грузится не хило CPU) 20% игры и фильмы (почти всегда играю в cs 1.6).
В данный момент решил сменить свою ATI 4850. Карточка горячая даже при офисной работе, ее кулер не слышно, но карточка ощутимо греется и ощутимо греет в системе железо, что за собой требует повышать обороты корпусных кулеров и естественно увеличивается шум.
Прошу помочь с выбором карточки со следующими требованиями: Современная (чтоб тянула приемлемо последние игры и грядущий CS: GO) Холодная (в плане техпроцесса, выделяла мало тепла и имела последние функции энергосбережения) С турбиной (т.е. забор воздуха в системнике и выброс наружу) Максимально тихая для своей системы охлаждения (играю крайне мало и обычно ночью, так чтоб не ревела)
[CPU]: Athlon II X2 220 ---> Phenom II X4 920@3,4Ghz [CPU Cooling]: Thermalright True Spirit 120 + Arctic Cooling F12@500rpm [Mainboard]: ASUS ASUS M4A785TD-V EVO (785GX + SB710) [RAM]: 2*2GB Kingston PC-10600 1333 Mhz [Videocard]: Sapphire Radeon HD7850 2048Mb [HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EADS) [SSD]: Corsair Force Series 3 60GB [Case]: Cooler Master CM 690 II Advanced + 2*X-Silent 140mm@500rpm + 2*Noctua NF-P12@500rpm [PSU]: Cooler Master Silent Pro M2 720W
Ночью слышу работу ПК. Но не могу выделить что-то одно, то ли я глухой, то ли "все шумит по чуть-чуть". Собственно, вопрос. Это какие-то компоненты "не те" или просто с этим корпусом нереально сделать бесшумный в простое пк?
Member
Jared_BLR писал(а):
Имею конфиг
[CPU]: Athlon II X2 220 ---> Phenom II X4 920@3,4Ghz [CPU Cooling]: Thermalright True Spirit 120 + Arctic Cooling F12@500rpm [Mainboard]: ASUS ASUS M4A785TD-V EVO (785GX + SB710) [RAM]: 2*2GB Kingston PC-10600 1333 Mhz [Videocard]: Sapphire Radeon HD7850 2048Mb [HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EADS) [SSD]: Corsair Force Series 3 60GB [Case]: Cooler Master CM 690 II Advanced + 2*X-Silent 140mm@500rpm + 2*Noctua NF-P12@500rpm [PSU]: Cooler Master Silent Pro M2 720W
Ночью слышу работу ПК. Но не могу выделить что-то одно, то ли я глухой, то ли "все шумит по чуть-чуть". Собственно, вопрос. Это какие-то компоненты "не те" или просто с этим корпусом нереально сделать бесшумный в простое пк?
Я делал просто, включил комп, снял боковую дверку, отрубил все кулеры (выдернул с материнки штекеры), а на видяхе зажал кулер пальцем на пару сек и послушал. Шум не пропал, оказалось, что это БП шумит, особенно в такую жару... Разобрал БП почистил, там ведро пыли было, после чистки еще и крыльчатку кулера погнул или че, короче начал шуметь еще больше. Поменял кулер в БП и тишина. Судя по тому, что 500 об. все кулеры это или видео или БП, склоняюсь к БП
Using a dBA meter we stepped back and held the monitor 80cm away from the PSU, roughly the amount your head would be from it sitting at your desk. We received a reading of 29dBA on the measuring meter.
Исходя из данных замеров шумомером, 29дБ - это как раз-таки около 700 оборотов, как и на графике с оф. сайта.
Member
Тю, так это инфа при тестах в 23С (в комнате) к примеру. У меня сейчас 29С, на улице сегодня до 40С. При 23, у меня тоже будет 600-700, но в реале, при жаре, вентиль может крутится на 1000+ Какая температура в комнате?
Пс. совет, как узнать, что гудит я дал, винт не может гудеть, он тарахтит во время поиска данных, можешь запустить комп без винта и сам увидишь, что это не винт.
Стоял у меня до этого ВД Кэвиар Блю 500гб, так я голову ломал, что это так в системнике шумит (не стучит, не трещит, не тарахтит, а именно чистый такой шум). Оказалось, винт. Отрубил его - и настала практически полная тишина (в сравнении до).
Винт можно в процессе работы ПК выключить (питание достать или сата?). Так сказать, для наглядности шума с и без.
А в комнате жарко, даже очень. Приходится под вентилятором сидеть(