Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 388 из 670<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Привет товарищи!

Подскажите бесшумный кулер для i5-2300 (в стоке) - желательно без вентеля.
Сейчас стоит какая-то дешевая башня.

Спасибо.

Member
teachmepls http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2&clid=502

Junior
Доброго времени суток. Посоветуйте плз видеокарту с минимальным уровнем шума для поиграть особо без фанатизма. Имеющаяся конфигурация такая: Core i5 2500 + Macho HR-02, Seasonic X-560, ASUS P8Z68-V, SSD 256 Gb. Компьютер сейчас вообще не слышно, и не хотелось бы сильно испортить эту тишину гудением вентиляторов видеокарты...

Member
Фото: 0
spin во что играть?

есть такой вариант с завода http://www.maximumpc.com/article/news/s ... on_hd_7770

либо другую 7770 и самостоятельно менять охлаждение, так же в теме недавно была 7950 с низкооборотистым вентилем

Member
spin
Если производительность 7770 устроит, есть еще такой вариант, должно быть подоступней, чем полностью пассивный, и, судя по тесту, слышно его не должно быть вообще + температурный режим позволяет дополнительно скинуть обороты с помощью сторонних программ.

Member
Lexx2k писал(а):
Его даже за бугром нет, зато обзоров куча =))

Он продаётся в онлайн магазинах австралии только к нам они не отправляют

Junior
SilentStorm писал(а):
spin во что играть?

есть такой вариант с завода http://www.maximumpc.com/article/news/s ... on_hd_7770

либо другую 7770 и самостоятельно менять охлаждение, так же в теме недавно была 7950 с низкооборотистым вентилем

Играть в NFS: The Run, Max Payne 3, Assassin's Creed, GTA, ну и прочее в этом роде. Мне бы чего-нибудь с завода, т.к. у меня с местом произрастания рук не сложилось для самостоятельного допиливания. :) Не вспомнишь, какая конкретно была 7950, а то что-то не нахожу...

Member
Фото: 0
spin она была своими руками допиленная) значит не подойдет. для перечисленных игр 7770 в фул хд за глаза, мне лично хватает, делал пассив из обычной карты

Member
lautre1 писал(а):
spin
Если производительность 7770 устроит, есть еще такой вариант, должно быть подоступней, чем полностью пассивный, и, судя по тесту, слышно его не должно быть вообще + температурный режим позволяет дополнительно скинуть обороты с помощью сторонних программ.

24 db еще как слышно!

Добавлено спустя 32 секунды:
SilentStorm писал(а):
spin она была своими руками допиленная) значит не подойдет. для перечисленных игр 7770 в фул хд за глаза, мне лично хватает, делал пассив из обычной карты

А есть фотки? Как допиливал? Чем охлаждал?

Member
mosquit писал(а):
24 db еще как слышно!

Ну пожалуй да, щас как раз представился случай сравнить течпаверские децибелы со своим восприятием. Хотя это все сильно зависит от помещения.
mosquit писал(а):
А есть фотки? Как допиливал?

Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #9612887

SilentFreak
Фото: 1
mosquit писал(а):
24 db еще как слышно!
db или db(A) или db(B) или db(C) или dbv или dbu или может ещё какие-то db?
Первые услышать маловероятно, вторые потенциально возможно, третьи и чётвёртые легко...

Member
W124TH писал(а):
или может ещё какие-то db?

такие

Member
Парни. Заморочился тихой (бесшумной системой), так как практически целый день у компа работаю.
Задачи выполняемые на ПК:
60% серф в инете, офисные приложения и т.д.
20% обработка фото RAW lightroom, photoshop (в этот момент грузится не хило CPU)
20% игры и фильмы (почти всегда играю в cs 1.6).

В данный момент решил сменить свою ATI 4850. Карточка горячая даже при офисной работе, ее кулер не слышно, но карточка ощутимо греется и ощутимо греет в системе железо, что за собой требует повышать обороты корпусных кулеров и естественно увеличивается шум.

Прошу помочь с выбором карточки со следующими требованиями:
Современная (чтоб тянула приемлемо последние игры и грядущий CS: GO)
Холодная (в плане техпроцесса, выделяла мало тепла и имела последние функции энергосбережения)
С турбиной (т.е. забор воздуха в системнике и выброс наружу)
Максимально тихая для своей системы охлаждения (играю крайне мало и обычно ночью, так чтоб не ревела)

Member
Имею конфиг

[CPU]: Athlon II X2 220 ---> Phenom II X4 920@3,4Ghz
[CPU Cooling]: Thermalright True Spirit 120 + Arctic Cooling F12@500rpm
[Mainboard]: ASUS ASUS M4A785TD-V EVO (785GX + SB710)
[RAM]: 2*2GB Kingston PC-10600 1333 Mhz
[Videocard]: Sapphire Radeon HD7850 2048Mb
[HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EADS)
[SSD]: Corsair Force Series 3 60GB
[Case]: Cooler Master CM 690 II Advanced + 2*X-Silent 140mm@500rpm + 2*Noctua NF-P12@500rpm
[PSU]: Cooler Master Silent Pro M2 720W

Ночью слышу работу ПК. Но не могу выделить что-то одно, то ли я глухой, то ли "все шумит по чуть-чуть". Собственно, вопрос. Это какие-то компоненты "не те" или просто с этим корпусом нереально сделать бесшумный в простое пк?

Member
Jared_BLR писал(а):
Имею конфиг

[CPU]: Athlon II X2 220 ---> Phenom II X4 920@3,4Ghz
[CPU Cooling]: Thermalright True Spirit 120 + Arctic Cooling F12@500rpm
[Mainboard]: ASUS ASUS M4A785TD-V EVO (785GX + SB710)
[RAM]: 2*2GB Kingston PC-10600 1333 Mhz
[Videocard]: Sapphire Radeon HD7850 2048Mb
[HDD]: WD Caviar Green 2TB (WD20EADS)
[SSD]: Corsair Force Series 3 60GB
[Case]: Cooler Master CM 690 II Advanced + 2*X-Silent 140mm@500rpm + 2*Noctua NF-P12@500rpm
[PSU]: Cooler Master Silent Pro M2 720W

Ночью слышу работу ПК. Но не могу выделить что-то одно, то ли я глухой, то ли "все шумит по чуть-чуть". Собственно, вопрос. Это какие-то компоненты "не те" или просто с этим корпусом нереально сделать бесшумный в простое пк?

Я делал просто, включил комп, снял боковую дверку, отрубил все кулеры (выдернул с материнки штекеры), а на видяхе зажал кулер пальцем на пару сек и послушал. Шум не пропал, оказалось, что это БП шумит, особенно в такую жару...
Разобрал БП почистил, там ведро пыли было, после чистки еще и крыльчатку кулера погнул или че, короче начал шуметь еще больше. Поменял кулер в БП и тишина. Судя по тому, что 500 об. все кулеры это или видео или БП, склоняюсь к БП :)

Member
Cooler1983, видео в простое 1100 оборотов мелких вертушек, так что вряд ли. БП около 700-800 оборотов в простое. Еще винт есть, может, он.

Member
Jared_BLR писал(а):
Cooler1983, видео в простое 1100 оборотов мелких вертушек, так что вряд ли. БП около 700-800 оборотов в простое. Еще винт есть, может, он.

Откуда инфа по оборотам БП? У меня тоже по паспорту 800, но реально он работал на 1000+ и это 140ка, гудела в порядке.

Member
Cooler1983
Цитата:
Using a dBA meter we stepped back and held the monitor 80cm away from the PSU, roughly the amount your head would be from it sitting at your desk. We received a reading of 29dBA on the measuring meter.

Исходя из данных замеров шумомером, 29дБ - это как раз-таки около 700 оборотов, как и на графике с оф. сайта.

Member
Тю, так это инфа при тестах в 23С (в комнате) к примеру. У меня сейчас 29С, на улице сегодня до 40С. При 23, у меня тоже будет 600-700, но в реале, при жаре, вентиль может крутится на 1000+
Какая температура в комнате?

Пс. совет, как узнать, что гудит я дал, винт не может гудеть, он тарахтит во время поиска данных, можешь запустить комп без винта и сам увидишь, что это не винт.

Member
Cooler1983, а где я писал, что что-то гудит? оО

Цитата:
то ли "все шумит по чуть-чуть"

Стоял у меня до этого ВД Кэвиар Блю 500гб, так я голову ломал, что это так в системнике шумит (не стучит, не трещит, не тарахтит, а именно чистый такой шум). Оказалось, винт. Отрубил его - и настала практически полная тишина (в сравнении до).

Винт можно в процессе работы ПК выключить (питание достать или сата?). Так сказать, для наглядности шума с и без.

А в комнате жарко, даже очень. Приходится под вентилятором сидеть(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 388 из 670<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа