антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Jared_BLR писал(а):
Cooler1983, а где я писал, что что-то гудит? оО
Стоял у меня до этого ВД Кэвиар Блю 500гб, так я голову ломал, что это так в системнике шумит (не стучит, не трещит, не тарахтит, а именно чистый такой шум). Оказалось, винт. Отрубил его - и настала практически полная тишина (в сравнении до).
Винт можно в процессе работы ПК выключить (питание достать или сата?). Так сказать, для наглядности шума с и без.
А в комнате жарко, даже очень. Приходится под вентилятором сидеть(
Ты сказал, что у тебя система шумит, и что все вентели на 500, какие выводы? Или винт или видяха или БП. Лучше винт выключить до включения питания, например выключить комп, вытащить питание винта и включить, я не знаю или он горячую замену у тебя поддерживает (я бы не рискнул во время работы выдергивать). Видяху зажать пальцем, останется в работе БП, добавляя по "узлу" в системе поймешь основной источник шумов.
С турбиной (т.е. забор воздуха в системнике и выброс наружу)
Боюсь, что это требование трудно сочетается с остальными . Jared_BLR Видюшные вентили на 1000 оборотов слышны весьма хорошо, на винт тоже большие подозрения. А вот БП должен быть тихий, если конечно не стрекочет.
Jared_BLR писал(а):
Так сказать, для наглядности шума с и без.
Можно в сон комп отправить (если вырубится полностью, надо перенастроить в энергоснабжении), или в виктории вырубить движок (не работает на W7-64).
Нужен максимально тихий офисный системник. 1. Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. 1 метр. 3. Нет. 4. Вэб-сефинг, просмотр фильмов.
Чем тише и дешевле, тем лучше. Камень скорее всего целерон g530/4Gb ОЗУ/видео встроенное. Один небольшой SSD диск. файлы на компе не храню. Хватит 60gb на всё. Корпус ATX сойдет. Можно и маленький. SSD нужно охлаждать? На проц желательно пассивный кулер. http://sochi.dns-shop.ru/ Денег думаю до 20 т.р. на системник. Чуток могу добавить, если конфиг получится вкусным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
$erge, Вы сами практически ответили на свой вопрос. Надо целерон g530/4Gb ОЗУ/видео встроенное, SSD Круциал М4 на 64 Гб, корпус АТХ. ССД охлаждать не надо. В Вашем прайсе отсутствует Prolimatech Super Mega, поэтому придется взять вот это и использовать в пассивном режиме.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
TyPuCToZ, я исходил из следующего: 1.Высота. Scythe Mugen 3- 158мм, Scythe Ninja 3- 160мм, HR-02 Macho- 162мм. Mugen 3 без проблем встанет в стандартные АТХ с ограничением системы охлаждения процессора до 160мм по высоте. Конечно, и Мачо можно засунуть в Z9Plus, но так 100% гарантия от несовместимости. 2. Scythe Mugen 3- дешевле конкурентов. 3. Он вполне справится с охлаждением целерона g530, у которого реальный TDP 35 Ватт.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
$erge писал(а):
А IceHammer IH-4500 без вентилятора справится с Celeron G530? Офисные задачи, открытый корпус.
Должен справиться в таких условиях, но у Вас бюджет 20000, можно мощный пассивник собрать и не экономить гроши на охлаждении. Неттоп ограничен в плане апгрейда и допиливания, лучше самому собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
$erge писал(а):
А в какой корпус это пихать
Плата формата mATX так что практически в любой.
$erge писал(а):
и чем лучше G530+H67 (3 840 руб.)?
Ты забыл про стоимость пассивного охлаждения. Лучше тем, что на ура справляется со всеми задачами которые ты описал и не требует никаких плясок с бубном. Готовое решение с пассивным охлаждением процессора. Но это конечно твоё дело что ставить. Недостаток один, процессор можно поменять только с материнкой.
Что касается интела, то лучше брать G620, потому как стоит оно не на много дороже, а вот площадь кристала у него поболее, а значит и охлаждать его проще. Я себе в файлокачалку поставил G530 и уже жалею. С файлокачанием справляется на раз, а вот с удалённым рабочим столом тормозит слегка и греться начинает. Q6600 что был до этого на любой задаче в коматозном состоянии пребывал, на минимальном множителе. Правда там материнка здорово грелась. К стати, о материнке. Для твоих задач лучше взять на чипсете Р75. Благо такие материнки сейчас массово поступили в продажу. Разгон процесора тебе один хрен не нужен, а вот понижение множителя и разгон видео такие материнки поддерживают. Я видео в своём целероне на 40% разогнал, из спортивного интереса.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
$erge, вентиляция на вдув-выдув подразумевается? При таком наборе комплектующих, если корпус взять с "дырявым" верхом, то можно обойтись вообще без вентиляторов. Я бы рассмотрел Fractal Design Mini, или подобный корпус.
$erge писал(а):
Проблема в БП. В DNS нет пассивных и полу пассивных БП.
Может стоит рассмотреть вариант замены вентилятора в свежекупленном БП? Тогда выйдет дешевле и выбор больше.
FatTroll писал(а):
я исходил из следующего: 1.Высота. Scythe Mugen 3- 158мм, Scythe Ninja 3- 160мм, HR-02 Macho- 162мм. Mugen 3 без проблем встанет в стандартные АТХ с ограничением системы охлаждения процессора до 160мм по высоте. Конечно, и Мачо можно засунуть в Z9Plus, но так 100% гарантия от несовместимости.
Ну так надо просто брать корпус на 5мм шире.
FatTroll писал(а):
2. Scythe Mugen 3- дешевле конкурентов.
Думаю 200-400р никого не спасут, зато это будет кулер, специально предназначенный для пассива, и будет больше запас температур.
FatTroll писал(а):
3. Он вполне справится с охлаждением целерона g530, у которого реальный TDP 35 Ватт.
Member
1.
TyPuCToZ писал(а):
Ну так надо просто брать корпус на 5мм шире.
Обычно требования компактности и бесшумности стоят рядом. За нестандартные пропорции придется доплачивать немало. Ибо
TyPuCToZ писал(а):
Fractal Design Mini
стоит в среднем дороже на 2000р. обычного АТХ-ящика. Но сам по себе корпус хороший, и в бюджет влазит, так что пусть $erge выбирает. 2.
TyPuCToZ писал(а):
Думаю 200-400р никого не спасут, зато это будет кулер, специально предназначенный для пассива, и будет больше запас температур.
Такие суммы, конечно, не спасут. Ибо как я уже писал:
FatTroll писал(а):
В Вашем прайсе отсутствует Prolimatech Super Mega,
Бюджет позволяет поставить радиатор, специально предназначенный для пассива с большим межреберным расстоянием между пластинами. 3.
TyPuCToZ писал(а):
С i3-2120 Mugen2 справлялся на пределе, Macho же справляется легко, у меня получилась разница около 20 градусов, примерно как в обзоре:http://www.ixbt.com/cpu/scythe-thermalr ... less.shtml
Мачо, конечно, хорош, но нагрев у селерона в условиях:
$erge писал(а):
Офисные задачи, открытый корпус.
невысокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
здравствуйте остался старенький комп (как сказать старенький, просто сменил платформу), точнее остатки: i3-2100 msi h61m-e33 кулер thermaltake tmg i3 бп на 400вт китайский superpower. hdd hitachi 320gb 7200rpm
планирую докупить 2 гига оперативки, простецкую видеокарточку, уровне gt620 для просмотра hd-видео, тк мощности GHD 2000 будет маловато.
так вот, хочу отключить вентиль на кулере перед этим выставив множитель проца на 25, справится ли радиатор? видяха будет с пассивным охладом, а вентиль бп заменю на более качественный, думаю шум от него напрягать не будет