Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 389 из 670<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Jared_BLR писал(а):
Cooler1983, а где я писал, что что-то гудит? оО

Стоял у меня до этого ВД Кэвиар Блю 500гб, так я голову ломал, что это так в системнике шумит (не стучит, не трещит, не тарахтит, а именно чистый такой шум). Оказалось, винт. Отрубил его - и настала практически полная тишина (в сравнении до).

Винт можно в процессе работы ПК выключить (питание достать или сата?). Так сказать, для наглядности шума с и без.

А в комнате жарко, даже очень. Приходится под вентилятором сидеть(

Ты сказал, что у тебя система шумит, и что все вентели на 500, какие выводы? Или винт или видяха или БП. Лучше винт выключить до включения питания, например выключить комп, вытащить питание винта и включить, я не знаю или он горячую замену у тебя поддерживает (я бы не рискнул во время работы выдергивать). Видяху зажать пальцем, останется в работе БП, добавляя по "узлу" в системе поймешь основной источник шумов.

Member
Cooler1983 писал(а):
С турбиной (т.е. забор воздуха в системнике и выброс наружу)

Боюсь, что это требование трудно сочетается с остальными :(.
Jared_BLR
Видюшные вентили на 1000 оборотов слышны весьма хорошо, на винт тоже большие подозрения. А вот БП должен быть тихий, если конечно не стрекочет.
Jared_BLR писал(а):
Так сказать, для наглядности шума с и без.

Можно в сон комп отправить (если вырубится полностью, надо перенастроить в энергоснабжении), или в виктории вырубить движок (не работает на W7-64).

Member
Cooler1983, если нужна хорошая карточка с турбинным типом охлаждения- HIS 7870 IceQ Turbo.

Member
FatTroll писал(а):
Cooler1983, если нужна хорошая карточка с турбинным типом охлаждения- HIS 7870 IceQ Turbo.

Почитал, хорошая видяшка, только у меня сомнения, нужна ли она мне такая мощная...

Member
Нужен максимально тихий офисный системник.
1. Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.
2. 1 метр.
3. Нет.
4. Вэб-сефинг, просмотр фильмов.

Чем тише и дешевле, тем лучше.
Камень скорее всего целерон g530/4Gb ОЗУ/видео встроенное. Один небольшой SSD диск. файлы на компе не храню. Хватит 60gb на всё. Корпус ATX сойдет. Можно и маленький. SSD нужно охлаждать?
На проц желательно пассивный кулер.
http://sochi.dns-shop.ru/
Денег думаю до 20 т.р. на системник. Чуток могу добавить, если конфиг получится вкусным.

Member
Cooler1983 писал(а):
Почитал, хорошая видяшка, только у меня сомнения, нужна ли она мне такая мощная...

Конечно нужна, в некоторых играх за счет более высокой частоты обходит 7950.

SilentFreak
Фото: 1
$erge
Планшетник посмотрите. А если кино будет воспроизводится на стационарной системе, то к планшетнику смотрите файловый плеер.

Jared_BLR
Jared_BLR писал(а):
Ночью слышу работу ПК.
Jared_BLR писал(а):
[Case]: Cooler Master CM 690 II Advanced
Пологаю, что осовной причиной является всё же корпус - слишком много звуков выпускает наружу...

Member
$erge, Вы сами практически ответили на свой вопрос. Надо целерон g530/4Gb ОЗУ/видео встроенное, SSD Круциал М4 на 64 Гб, корпус АТХ. ССД охлаждать не надо. В Вашем прайсе отсутствует Prolimatech Super Mega, поэтому придется взять вот это и использовать в пассивном режиме.

Advanced member
Фото: 132
FatTroll писал(а):
...
В Вашем прайсе отсутствует Prolimatech Super Mega, поэтому придется взять вот это и использовать в пассивном режиме.

o_O
Почему именно это?
Гораздо более подходящие для пассива варианты из того же прайса: HR-02 Macho, Ninja3

Member
TyPuCToZ, я исходил из следующего:
1.Высота. Scythe Mugen 3- 158мм, Scythe Ninja 3- 160мм, HR-02 Macho- 162мм. Mugen 3 без проблем встанет в стандартные АТХ с ограничением системы охлаждения процессора до 160мм по высоте. Конечно, и Мачо можно засунуть в Z9Plus, но так 100% гарантия от несовместимости.
2. Scythe Mugen 3- дешевле конкурентов.
3. Он вполне справится с охлаждением целерона g530, у которого реальный TDP 35 Ватт.

Member
FatTroll
А БП какой брать?
А IceHammer IH-4500 без вентилятора справится с Celeron G530? Офисные задачи, открытый корпус.

Member
Фото: 41
$erge писал(а):
Офисные задачи, открытый корпус.

Тогда может лучше не париться и просто взять ASUS "E45M1-M Pro"?
$erge писал(а):
А БП какой брать?

Corsair "CX430" CMPSU-430CXV2EU ATX12V V2.3 В Сочинском ДНСе есть такой же на 500 ват, можно и его.

Member
OQtagooi писал(а):
огда может лучше не париться и просто взять ASUS "E45M1-M Pro"?

Это что такое? :-) Типа неттопа? А в какой корпус это пихать и чем лучше G530+H67 (3 840 руб.)? Asus E45M1-M PRO стоит 5710 руб.

Member
Фото: 0
$erge ничем не лучше, плата атх формата без какой-либо перспективы, уж если такого уровня брать, то сам неттоп, он хоть маленький

Member
$erge писал(а):
А IceHammer IH-4500 без вентилятора справится с Celeron G530? Офисные задачи, открытый корпус.

Должен справиться в таких условиях, но у Вас бюджет 20000, можно мощный пассивник собрать и не экономить гроши на охлаждении. Неттоп ограничен в плане апгрейда и допиливания, лучше самому собрать.

Member
Фото: 41
$erge писал(а):
А в какой корпус это пихать

Плата формата mATX так что практически в любой.
$erge писал(а):
и чем лучше G530+H67 (3 840 руб.)?

Ты забыл про стоимость пассивного охлаждения. :) Лучше тем, что на ура справляется со всеми задачами которые ты описал и не требует никаких плясок с бубном. Готовое решение с пассивным охлаждением процессора. Но это конечно твоё дело что ставить. Недостаток один, процессор можно поменять только с материнкой.

Что касается интела, то лучше брать G620, потому как стоит оно не на много дороже, а вот площадь кристала у него поболее, а значит и охлаждать его проще. Я себе в файлокачалку поставил G530 и уже жалею. С файлокачанием справляется на раз, а вот с удалённым рабочим столом тормозит слегка и греться начинает. Q6600 что был до этого на любой задаче в коматозном состоянии пребывал, на минимальном множителе. Правда там материнка здорово грелась. К стати, о материнке. Для твоих задач лучше взять на чипсете Р75. Благо такие материнки сейчас массово поступили в продажу. Разгон процесора тебе один хрен не нужен, а вот понижение множителя и разгон видео такие материнки поддерживают. Я видео в своём целероне на 40% разогнал, из спортивного интереса.

Member
FatTroll писал(а):
можно мощный пассивник собрать и не экономить гроши на охлаждении.

Проблема в БП. В DNS нет пассивных и полу пассивных БП.

Advanced member
Фото: 132
$erge,
вентиляция на вдув-выдув подразумевается?
При таком наборе комплектующих, если корпус взять с "дырявым" верхом, то можно обойтись вообще без вентиляторов.
Я бы рассмотрел Fractal Design Mini, или подобный корпус.
$erge писал(а):
Проблема в БП. В DNS нет пассивных и полу пассивных БП.

Может стоит рассмотреть вариант замены вентилятора в свежекупленном БП?
Тогда выйдет дешевле и выбор больше.
FatTroll писал(а):
я исходил из следующего:
1.Высота. Scythe Mugen 3- 158мм, Scythe Ninja 3- 160мм, HR-02 Macho- 162мм. Mugen 3 без проблем встанет в стандартные АТХ с ограничением системы охлаждения процессора до 160мм по высоте. Конечно, и Мачо можно засунуть в Z9Plus, но так 100% гарантия от несовместимости.

Ну так надо просто брать корпус на 5мм шире.
FatTroll писал(а):
2. Scythe Mugen 3- дешевле конкурентов.

Думаю 200-400р никого не спасут, зато это будет кулер, специально предназначенный для пассива, и будет больше запас температур.
FatTroll писал(а):
3. Он вполне справится с охлаждением целерона g530, у которого реальный TDP 35 Ватт.

С i3-2120 Mugen2 справлялся на пределе, Macho же справляется легко, у меня получилась разница около 20 градусов, примерно как в обзоре:
http://www.ixbt.com/cpu/scythe-thermalr ... less.shtml

Member
1.
TyPuCToZ писал(а):
Ну так надо просто брать корпус на 5мм шире.

Обычно требования компактности и бесшумности стоят рядом. За нестандартные пропорции придется доплачивать немало. Ибо
TyPuCToZ писал(а):
Fractal Design Mini

стоит в среднем дороже на 2000р. обычного АТХ-ящика. Но сам по себе корпус хороший, и в бюджет влазит, так что пусть $erge выбирает.
2.
TyPuCToZ писал(а):
Думаю 200-400р никого не спасут, зато это будет кулер, специально предназначенный для пассива, и будет больше запас температур.

Такие суммы, конечно, не спасут. Ибо как я уже писал:
FatTroll писал(а):
В Вашем прайсе отсутствует Prolimatech Super Mega,

Бюджет позволяет поставить радиатор, специально предназначенный для пассива с большим межреберным расстоянием между пластинами.
3.
TyPuCToZ писал(а):
С i3-2120 Mugen2 справлялся на пределе, Macho же справляется легко, у меня получилась разница около 20 градусов, примерно как в обзоре:http://www.ixbt.com/cpu/scythe-thermalr ... less.shtml

Мачо, конечно, хорош, но нагрев у селерона в условиях:
$erge писал(а):
Офисные задачи, открытый корпус.

невысокий.

Member
здравствуйте :-)
остался старенький комп (как сказать старенький, просто сменил платформу), точнее остатки:
i3-2100
msi h61m-e33
кулер thermaltake tmg i3
бп на 400вт китайский superpower.
hdd hitachi 320gb 7200rpm

планирую докупить 2 гига оперативки, простецкую видеокарточку, уровне gt620 для просмотра hd-видео, тк мощности GHD 2000 будет маловато.

так вот, хочу отключить вентиль на кулере перед этим выставив множитель проца на 25, справится ли радиатор?
видяха будет с пассивным охладом, а вентиль бп заменю на более качественный, думаю шум от него напрягать не будет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 389 из 670<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа