Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Идиотизм. Если про НВИДИА утверждение верное, то про ЦП и выбор ЦП просто за такую цену берется как минимум 5820к/5930к или 6800к/6850к и мать на 2011-3. Никакой 7700к в уберразгоне в многопотоке не догонит ни один из перечисленных ранее ЦП. Где конкретно не хватает 1800х? Чем по инструкциям отличается АМД от Интела? зачем брать в расчет 1800х, если есть простой 1700, раз разгон не планируется??
Тут я новичек, и составил свое мнение по прочитанному) В Ryzon пугает: 1. Биос материнок. 2. Проблемы с работой ОЗУ. Не все работают и работают не на максимальных частотах. 3. Нет тестов как будет работать с Davinci.
Я же говорю - мало разбираюсь) Поэтому и прошу совета. Я понимаю, что в Premiere работать будет норм, а вот как дела обстоят с Daninci Resolve... По тестам нравится Ryzen, но не хотелось бы на себе проверять как будет себя вести при цветокореции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
zherzdevd писал(а):
Daninci Resolve
хз, никогда с ним не работал. проблема всех продуктов Адобе - плохо грузят многопоток, хотя 8/16 в последних версиях программ работает очень сносно и есть прирост производительности https://www.youtube.com/watch?v=oSZa2Pkk6Xc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
zherzdevd если будете брать 6-8 ядерник, то памяти нужно в 1,5-2 раза больше.
Qvak писал(а):
проблема всех продуктов Адобе - плохо грузят многопоток, хотя 8/16 в последних версиях программ работает очень сносно и есть прирост производительности
Вот именно и в последних версиях лучше не стало - начиная с 2015 как убрали галку "многопоточность" - все плохо. Есть скрипты, которые это дело правят - типа BG render. Но под Афтер я бы предпочел 8 потоков на 5 ГГц, чем 12 на 4ГГц.
Да и видяха - 1070 - перебор. 1060 6G норм - больше под Адобовский софт смысла нет брать. На сэкономленные деньги лучше взять ССД на 1Тб или 240 под софт и кэш + 500 под текущий проект.
По HDD - если по шуму требований нет, то самый дешовый + еще один USB/сетевой в 1,5 раза больше под бэкапы (в винде история файлов сейчас почти так же хороша как на маке time mashine и rsynс на линухах)
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
zherzdevd писал(а):
И что из HDD посоветуете?
HDD, я бы посоветовал WD RE Очень надежные диски. Сам такими пользуюсь (1т и 2т). Для резервного хранения исходных файлов, у меня стоит WD Red 3т. Но, тут можно и другой, подешевле. Сам занимаюсь монтажем, собираюсь модернизировать комп, и такая же дилемма: 1151 не хочу 4 ядра с терможвачкой. 2011 уже на излете (истерический смех за кадром))))). Ryzen не решаюсь, по сформулированной вами причине. Остается ждать 2066, в августе. Заинтересовался технологией Optane (в 2011 её нет (истерический смех))))), а хочется попробовать.
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
P.S. Если Optane облажается, а Скай Х 6-ти ядерный не будет особо превосходить 6800к проц, то, хотя бы с выходом 2066 платформы, должна упасть цена на 2011, и тогда, это станет аргументом, за 2011. P.P.S. Возможно, я чего-то недопонимаю, я не компьютерщик, а видеограф.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zherzdevd писал(а):
HDD - думаю.
Почитайте про RE
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
HDD, я бы посоветовал WD RE Очень надежные диски. Сам такими пользуюсь (1т и 2т). Для резервного хранения исходных файлов, у меня стоит WD Red 3т. Но, тут можно и другой, подешевле. Сам занимаюсь монтажем, собираюсь модернизировать комп, и такая же дилемма: 1151 не хочу 4 ядра с терможвачкой. 2011 уже на излете (истерический смех за кадром))))). Ryzen не решаюсь, по сформулированной вами причине. Остается ждать 2066, в августе. Заинтересовался технологией Optane (в 2011 её нет (истерический смех))))), а хочется попробовать.
Спасибо. Тоже думаю про Red для хранения. Наверное сделаю основную систему на ssd 250(система) + 500(проект)+hdd на хранение. Мне компьютер нужен в конце мая, подождать будет проблематично. Попробую рискнуть, наверное, на Ryzen... Главное опасение именно в Davinci, с Premier уверен, что будет все отлично.
Member
Сам внимательно слежу за Ryzen. Почти каждый день, сообщают о устранении каких-то недочетов, в материнках. Похоже, что они его на ходу оптимизируют. Наверное, имеет смысл, максимально подождать, чтобы его допилили.
Member
Argentum писал(а):
Сам внимательно слежу за Ryzen. Почти каждый день, сообщают о устранении каких-то недочетов, в материнках. Похоже, что они его на ходу оптимизируют. Наверное, имеет смысл, максимально подождать, чтобы его допилили.
причинно-следственная связь нарушена. Сам процессор в полном порядке, но вот производители матплат обосрались. А у вас...
Member
Qvak писал(а):
А у вас...
Я не имел ввиду, что оптимизируют сам проц. Ясно, что его не изменить, до Ryzen2. Я имел ввиду всю связку Проц-мать-память. Для меня, как видеографа, главное - установить программу, и монтировать клип. И чтобы все надежно работало, а не возиться с настройкой железа. А, у Ryzena (Проц-мать-память), судя по тому что пишут, пока с этим проблемы.
Member
Argentum писал(а):
А, у Ryzena (Проц-мать-память), судя по тому что пишут, пока с этим проблемы
проблемы?? там только с разгоном может недружно быть, но "воткнул-работает" - работает. Полная настройка системы что на Интел, что на АМД занимает максимум 1 рабочий день и получается стабильно работающий ПК
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 01.04.2017 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Возможно, так и есть. Вам виднее. Повторяю, я не спец по железу. Но, как быть с тем, что пишут в подобных статьях? https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... formy.html Если что-то устраняют-улучшают, значит еще оптимизировали?
Member
Noveon писал(а):
Есть такое мнение людей
это только мнение, которое ничем не подтверждено. Тысячи, если не миллионы ПК для работы с графикой работают без ЕСС и не испытывают описанных там автором проблем. Мнение одного человека вообще статистически не значимо.
Member
Noveon писал(а):
Ога: Надёжность HDD
Да я и не питаю иллюзий по поводу сверхнадежности HDD, поэтому, после съемки, скидываю исходные файлы с карточек, на WD RE(с ними я буду работать) и копирую на Red(там они валяются, пока работа не сдана + пара месяцев). Кстати, из 4-х HDD, которые я использую, WDBlack640 работает 6+ лет. WD RE 1т - 3 года. WD RE 2т, и WD Red 3т., по 1 году. Пока, все в порядке.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Noveon писал(а):
Ох... Бежал бы я от этого Райзена для работы
Вы посоветовали проц Xeon® Processor E5-1620 v4, на 2011-3. А, в чем его преимущества? Те же 4 ядра, что и у 7700к, только, частоты ниже. Если 2011, то 6800к? Просто, я никогда не имел дело с Xeon.
это только мнение, которое ничем не подтверждено. Мнение одного человека вообще статистически не значимо.
Наше с тобой мнение даже для статистики учитывать не стоит. А вот мнение Модератора graphic workstation значит немного больше, чем моё с тобой вместе взятое и помноженное на 10, т.к. человек работает каждый день, и не дома, а в корпоративном сегменте.
Вы посоветовали проц Xeon® Processor E5-1620 v4, на 2011-3. А, в чем его преимущества? Те же 4 ядра, что и у 7700к, только, частоты ниже. Если 2011, то 6800к? Просто, я никогда не имел дело с Xeon.
Опа, прошу прощения, хотел поставить E5-1650v4 6 core (Hexa Core) Преимущество в поддержке ЕСС памяти. Но они не разгоняются вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12