Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 389 из 511<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Qvak писал(а):
Идиотизм. Если про НВИДИА утверждение верное, то про ЦП и выбор ЦП просто
за такую цену берется как минимум 5820к/5930к или 6800к/6850к и мать на 2011-3. Никакой 7700к в уберразгоне в многопотоке не догонит ни один из перечисленных ранее ЦП.
Где конкретно не хватает 1800х? Чем по инструкциям отличается АМД от Интела?
зачем брать в расчет 1800х, если есть простой 1700, раз разгон не планируется??

Тут я новичек, и составил свое мнение по прочитанному) В Ryzon пугает:
1. Биос материнок.
2. Проблемы с работой ОЗУ. Не все работают и работают не на максимальных частотах.
3. Нет тестов как будет работать с Davinci.

По поводу 2011-3 - как я понял умирающий сокет)

Member
Фото: 69
zherzdevd писал(а):
По поводу 2011-3 - как я понял умирающий сокет)

*громкий истерический смех* :lol:

Junior
Qvak писал(а):
*громкий истерический смех* :lol:

Я же говорю - мало разбираюсь) Поэтому и прошу совета.
Я понимаю, что в Premiere работать будет норм, а вот как дела обстоят с Daninci Resolve...
По тестам нравится Ryzen, но не хотелось бы на себе проверять как будет себя вести при цветокореции.

Member
zherzdevd писал(а):
Daninci Resolve

хз, никогда с ним не работал.
проблема всех продуктов Адобе - плохо грузят многопоток, хотя 8/16 в последних версиях программ работает очень сносно и есть прирост производительности
https://www.youtube.com/watch?v=oSZa2Pkk6Xc

Member
zherzdevd если будете брать 6-8 ядерник, то памяти нужно в 1,5-2 раза больше.

Qvak писал(а):
проблема всех продуктов Адобе - плохо грузят многопоток, хотя 8/16 в последних версиях программ работает очень сносно и есть прирост производительности

Вот именно и в последних версиях лучше не стало - начиная с 2015 как убрали галку "многопоточность" - все плохо. Есть скрипты, которые это дело правят - типа BG render. Но под Афтер я бы предпочел 8 потоков на 5 ГГц, чем 12 на 4ГГц.

Да и видяха - 1070 - перебор. 1060 6G норм - больше под Адобовский софт смысла нет брать. На сэкономленные деньги лучше взять ССД на 1Тб или 240 под софт и кэш + 500 под текущий проект.

По HDD - если по шуму требований нет, то самый дешовый + еще один USB/сетевой в 1,5 раза больше под бэкапы (в винде история файлов сейчас почти так же хороша как на маке time mashine и rsynс на линухах)

Member
Фото: 2
zherzdevd писал(а):
И что из HDD посоветуете?

HDD, я бы посоветовал WD RE Очень надежные диски. Сам такими пользуюсь (1т и 2т). Для резервного хранения исходных файлов, у меня стоит WD Red 3т. Но, тут можно и другой, подешевле. Сам занимаюсь монтажем, собираюсь модернизировать комп, и такая же дилемма: 1151 не хочу 4 ядра с терможвачкой. 2011 уже на излете (истерический смех за кадром))))). Ryzen не решаюсь, по сформулированной вами причине. Остается ждать 2066, в августе. Заинтересовался технологией Optane (в 2011 её нет (истерический смех))))), а хочется попробовать.

Junior
Обновил конфигурацию)

Материнка - ASRock X370 TAICHI
Процессор - AMD Ryzen 7 1800X
Видеокарта - Gigabyte GeForce GTX1070 Founders Edition 8.0 GB Enthusiast
ОЗУ - Kingston HyperX Fury black 64GB DDR4 2400 MHz
Охлаждение - Corsair Hydro Series H100i v2
Корпус - NZXT H630
Блок питания - Corsair RM850x 850W
SSD система - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 250ГБ
SSD текущий проект - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 500Гб
HDD - думаю.

Member
P.S. Если Optane облажается, а Скай Х 6-ти ядерный не будет особо превосходить 6800к проц, то, хотя бы с выходом 2066 платформы, должна упасть цена на 2011, и тогда, это станет аргументом, за 2011.
P.P.S. Возможно, я чего-то недопонимаю, я не компьютерщик, а видеограф.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zherzdevd писал(а):
HDD - думаю.

Почитайте про RE

Junior
Argentum писал(а):
HDD, я бы посоветовал WD RE Очень надежные диски. Сам такими пользуюсь (1т и 2т). Для резервного хранения исходных файлов, у меня стоит WD Red 3т. Но, тут можно и другой, подешевле. Сам занимаюсь монтажем, собираюсь модернизировать комп, и такая же дилемма: 1151 не хочу 4 ядра с терможвачкой. 2011 уже на излете (истерический смех за кадром))))). Ryzen не решаюсь, по сформулированной вами причине. Остается ждать 2066, в августе. Заинтересовался технологией Optane (в 2011 её нет (истерический смех))))), а хочется попробовать.

Спасибо. Тоже думаю про Red для хранения. Наверное сделаю основную систему на ssd 250(система) + 500(проект)+hdd на хранение.
Мне компьютер нужен в конце мая, подождать будет проблематично. Попробую рискнуть, наверное, на Ryzen... Главное опасение именно в Davinci, с Premier уверен, что будет все отлично.

Member
Сам внимательно слежу за Ryzen. Почти каждый день, сообщают о устранении каких-то недочетов, в материнках. Похоже, что они его на ходу оптимизируют. Наверное, имеет смысл, максимально подождать, чтобы его допилили.

Member
Argentum писал(а):
Сам внимательно слежу за Ryzen. Почти каждый день, сообщают о устранении каких-то недочетов, в материнках. Похоже, что они его на ходу оптимизируют. Наверное, имеет смысл, максимально подождать, чтобы его допилили.

причинно-следственная связь нарушена. Сам процессор в полном порядке, но вот производители матплат обосрались. А у вас...
Argentum писал(а):
Похоже, что они его на ходу оптимизируют

Member
Qvak писал(а):
А у вас...

Я не имел ввиду, что оптимизируют сам проц. Ясно, что его не изменить, до Ryzen2. Я имел ввиду всю связку Проц-мать-память. Для меня, как видеографа, главное - установить программу, и монтировать клип. И чтобы все надежно работало, а не возиться с настройкой железа. А, у Ryzena (Проц-мать-память), судя по тому что пишут, пока с этим проблемы.

Member
Argentum писал(а):
А, у Ryzena (Проц-мать-память), судя по тому что пишут, пока с этим проблемы

проблемы?? там только с разгоном может недружно быть, но "воткнул-работает" - работает. Полная настройка системы что на Интел, что на АМД занимает максимум 1 рабочий день и получается стабильно работающий ПК

Последний раз редактировалось Qvak 01.04.2017 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возможно, так и есть. Вам виднее. Повторяю, я не спец по железу. Но, как быть с тем, что пишут в подобных статьях? https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... formy.html
Если что-то устраняют-улучшают, значит еще оптимизировали?

Member
Фото: 3
Argentum писал(а):
HDD, я бы посоветовал WD RE Очень надежные диски.

Ога: Надёжность HDD
zherzdevd писал(а):
Обновил конфигурацию)

Ох... Бежал бы я от этого Райзена для работы подальше, имхо... Как минимум: до выяснения полной работоспособности с ECC-памятью. http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ive-5.html
Вложение:
2017-04-01_084552.png
2017-04-01_084552.png [ 181.38 КБ | Просмотров: 766 ]

Member
Noveon писал(а):
Бежал бы я от этого Райзена для работы подальше, имхо... Как минимум: до выяснения полной работоспособности с ECC-памятью

и зачем ему ЕСС память??
Отличная аргументация =)

Member
Qvak писал(а):
и зачем ему ЕСС память??

Есть такое мнение людей, работающих с графикой: http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p= ... tcount=693

Member
Noveon писал(а):
Есть такое мнение людей

это только мнение, которое ничем не подтверждено. Тысячи, если не миллионы ПК для работы с графикой работают без ЕСС и не испытывают описанных там автором проблем.
Мнение одного человека вообще статистически не значимо.

Member
Noveon писал(а):
Ога: Надёжность HDD

Да я и не питаю иллюзий по поводу сверхнадежности HDD, поэтому, после съемки, скидываю исходные файлы с карточек, на WD RE(с ними я буду работать) и копирую на Red(там они валяются, пока работа не сдана + пара месяцев). Кстати, из 4-х HDD, которые я использую, WDBlack640 работает 6+ лет. WD RE 1т - 3 года. WD RE 2т, и WD Red 3т., по 1 году. Пока, все в порядке.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Noveon писал(а):
Ох... Бежал бы я от этого Райзена для работы

Вы посоветовали проц Xeon® Processor E5-1620 v4, на 2011-3. А, в чем его преимущества? Те же 4 ядра, что и у 7700к, только, частоты ниже. Если 2011, то 6800к? Просто, я никогда не имел дело с Xeon.

Member
Qvak писал(а):
это только мнение, которое ничем не подтверждено.
Мнение одного человека вообще статистически не значимо.

Наше с тобой мнение даже для статистики учитывать не стоит. А вот мнение Модератора graphic workstation значит немного больше, чем моё с тобой вместе взятое и помноженное на 10, т.к. человек работает каждый день, и не дома, а в корпоративном сегменте.
Argentum писал(а):
Вы посоветовали проц Xeon® Processor E5-1620 v4, на 2011-3. А, в чем его преимущества? Те же 4 ядра, что и у 7700к, только, частоты ниже. Если 2011, то 6800к? Просто, я никогда не имел дело с Xeon.

Опа, прошу прощения, хотел поставить E5-1650v4 6 core (Hexa Core)
Преимущество в поддержке ЕСС памяти. Но они не разгоняются вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 389 из 511<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа