Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 389 из 809<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 809  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sanya.73 писал(а):
И по поводу видео можно вариант тысяч 50 ( под Старфилд)). Моник 1080 р.
Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual [NE6406T019P1-1060D] 42 999, MSI AMD Radeon RX 6750 XT MECH 2X OC [RX 6750 XT MECH 2X 12G OC] 42 499
sanya.73 писал(а):
Я так понял производительность на АМД по выше будет?
Где там что повыше?
В рендеринге 12600K=R3900X, в играх 12600K однозначно быстрее R3900X

Member
Собственно сейчас ноут с inter 3337U + geforce 740m

Все ок, но корпус разваливается. Кажется не целесообразно его чинить.

Хочу пк в mini itx корпусе собрать на встройке + компактный бп внутри чтобы был + wi-fi. Или может прикупить эти мини пк с али, beelink'и всякие на intel N5095 (например https://aliexpress.ru/item/1005001565518382.html)

Хотелось бы в 15-20к уложится.

На авито есть сборка в таком корпусе с 2200g за 20к, но что то мне кажется переплата за бу.

Продавец
sanya.73 писал(а):
Я так понял производительность на АМД по выше будет? Но АМД потстарее будет..или в моем случае пофиг? И по поводу видео можно вариант тысяч 50 ( под Старфилд)). Моник 1080 р. Или стоит подождать( хотя ...судя по динамике курса доллара(()

Если под игры, то только Intel, под Starfield так тем более. Желательно 13600K и под разгон

Junior
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять SSD под новые игры объемом 1 ТБ в средней ценовой категории как доп. диск в систему.
Свободны слоты M.2 Socket 3 и SATA. Небольшой SSD под винду и большой HDD есть уже.

Имеет ли смысл переплачивать за какие-нибудь премиум модели?

Submoderator
Фото: 1
raininthenight писал(а):
Небольшой SSD под винду и большой HDD есть уже.

Есть какой-то смысл отдельного ssd под винду? Почему не поставить большой ssd под винду и игры.

Member
raininthenight писал(а):
Имеет ли смысл переплачивать за какие-нибудь премиум модели?
Нет конечно. Если хотите, то можете взять побыстрее по чтению (дороже). А так неплохой вариант с DRAM буфером:
1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S50 Lite [AGAMMIXS50L-1T-CS]
[PCI-E 4.0 x4, чтение - 3800 Мбайт/сек, запись - 3200 Мбайт/сек, 3 бит TLC, NVM Express]
Код товара: 5360891
5 799 ₽

Junior
Romze$ писал(а):
Есть какой-то смысл отдельного ssd под винду? Почему не поставить большой ssd под винду и игры.

Это старый компьютер, уже с этими дисками и установленной виндой.

rvspost писал(а):
1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S50 Lite [AGAMMIXS50L-1T-CS]
[PCI-E 4.0 x4, чтение - 3800 Мбайт/сек, запись - 3200 Мбайт/сек, 3 бит TLC, NVM Express]

Спасибо за совет. Я посмотрел по отзывам, встречаются проблемы с качеством и радиатор не впечатляет. Не хочу рисковать, тратить время.
Финансы позволяют взять Samsung 980 PRO с радиатором, возьму его. С отдельным радиатором тоже не хочу возиться самостоятельно.

Member
Фото: 2
raininthenight писал(а):
Финансы позволяют взять Samsung 980 PRO с радиатором, возьму его.

прошивку только сразу обнови, на ранних прошивках были проблемы с долговечностью (быстро снижался показатель здоровья диска)

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Всем привет. Есть возможность купить Creative sound blaster Z за 4000 рублей. Стоит ли покупать данную звуковую карту, или за 4000 на б/у рынке есть что то получше? Сейчас слушаю встройку Asus Maximus Formula VII.
Динамики стерео Microlab Solo 5C.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 58 секунд:
Продавец готов отдать звуковую за 2500 рублей. Я думаю надо покупать. Послезавтра утром сделку назначили.

Member
Фото: 1
Gingivere
Для этих Microlab Solo 5C встройка топ Им хватит звуковухи за 300р усб

Member
monstor писал(а):
Gingivere
Для этих Microlab Solo 5C встройка топ Им хватит звуковухи за 300р усб

Мягко говоря не правда.
У меня колонки solo 6C, так вот они на старенькой Asus xonar DX (с кастомными драйверами) звучат просто несопоставимо лучше, чем на любой встройке.
Если бы колонками пользовался чаще раза в месяц и если бы у этого Xonar'a был разъём PCI-E а не PCI (с переходником смотрится колхозно, а разъёмов PCI в современных материнках уже не осталось), то по любому бы использовал дискретную звуковуху.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 11
Gingivere писал(а):
Продавец готов отдать звуковую за 2500 рублей. Я думаю надо покупать. Послезавтра утром сделку назначили.

Ну так норм, только чудес не ждите, она не так далеко ушла от вашей матери(ЦАП например вообще тот же, собственно ваша мать одна из "последних могикан" где за звуком следили), в крайнем случае продадите по той же цене или оставите в расчете на апгрейд(матерей с реально хорошей реализацией звука сейчас нет, проще отдельную звуковуху).

Junior
Привет всем.
Помогите подобрать сборку, пожалуйста. Требования следующие:
1. До 100к.
2. Город Санкт-Петербург.
3. Комп для игр, монитор 2к.
4. На данный момент комп на материнке GA-970A-UD3P AM3, проц FX8320, 16ГБ ОЗУ, видяха gtx 960. Полагаю, апргрейдить тут не особо есть куда. Периферия вся есть, включая SSD, поэтому речь только о материнке, проце, оперативки и видяхе.
5. Либо без разгона, либо один раз поднять на какие-то заведомо стабильные параметры при сборке. Человек, для которого собирается ПК, в этом всем не сечет совсем ничего.
6. Без будущих апгрейдов.

Member
Фото: 112
Erebuz
https://www.dns-shop.ru/product/0a2114a ... 2400f-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/eeb9a38 ... c-lga1700/
https://www.dns-shop.ru/product/923700d ... ds3h-ddr4/
https://www.dns-shop.ru/product/2117ec8 ... gis-16-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/9c51a2b ... f3oc-12gd/

Member
Erebuz
Процессор и материнку я бы взял
AMD Ryzen 7 5800 OEM + MSI B550 GAMING GEN3, кулер, оперативку и видеокарту из сборки комрада Godlike66

Member
unhurtable писал(а):
Ну так норм, только чудес не ждите, она не так далеко ушла от вашей матери(ЦАП например вообще тот же, собственно ваша мать одна из "последних могикан" где за звуком следили), в крайнем случае продадите по той же цене или оставите в расчете на апгрейд(матерей с реально хорошей реализацией звука сейчас нет, проще отдельную звуковуху).

Купил. По звучанию примерно одно и тоже, прямо вообще рядом (c Asus Supreme FX). Вот только кажется мне, что Creative мощнее сигнал на выход колонок выдаёт, из за этого детализация звуков например в игре StarCraft II лучше, или процессор звуковухи лучше справляется с обилием одновременных звуков или всё сразу - в Starcraft II Creative лучше Asus Supreme FX и это слышно. И понравились профили настроек в программе Sound Blaster Command, такие как кинотеатр и концерт. Качественно меняют звук в лучшую сторону, т е хорошо проработанные профили настроек и процессор звуковушки отлично всё это обрабатывает.

А еще звуковая карточка представляет из себя красный фонарик из двух светодиодов, который освещает всё вокруг красным светом :D

за 2500 рублей однозначно мастхэв, вместо встройки.
Если слушать музыку на Ютуб без включения SBX профиля - то разницы между Creative и Asus Supreme FX вообще не слышно, одинаково звучат. Оно и понятно - источник звука ужат ниже возможностей обоих звуковушек.

Последний раз редактировалось Gingivere 25.07.2023 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gingivere писал(а):
Оно и понятно - источник звука ужат ниже возможностей обоих звуковушек.
боже, что вы слушаете :facepalm:

Member
rvspost А ты на русский можешь вслух проговорить текст песни In the End (песня Linkin Park). Я вот не могу. Поэтому люблю Юту, всё просто и понятно и на родном мне языке.
На вкус и цвет все фломастеры разные :-P

Member
Фото: 11
Erebuz
https://www.dns-shop.ru/product/daeb9e6 ... -5800-oem/ 18к - 12400 от него недалеко ушел в однопотоке, а раз уж без апгрейда и судя по предыдущей сборке надолго, лучше сразу 8 ядер заложить
https://www.dns-shop.ru/product/e2949b2 ... e-224-xts/ 2,1к - менее шумная версия за 100р доплаты
https://www.dns-shop.ru/product/556eadf ... -elite-v2/ 12,7к - приличная бюджетка с хорошим звуком и нормальным VRM
https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/ 6,7к - опять же раз надолго то брать сразу 32Гб
https://www.dns-shop.ru/product/86a95a8 ... 9k9-1047j/ 67,7 к- полтысячи доплаты от гиги но куда лучше СО, разве что подсветки нет, но как по мне она нафиг не нужна
Итого 107к - немного перевалили бюджет но оно того стоит, особенно в рассчете надолго, если уж ни шагу за край то
https://www.dns-shop.ru/product/6d7a8c5 ... -5600-oem/ -3,7к
https://www.dns-shop.ru/product/2372588 ... ming-gen3/ - 2,7к
https://www.dns-shop.ru/product/2117ec8 ... gis-16-gb/ -3к
Итого 97,6к но я бы не стал, слишком быстро аукнется такая 10% экономия, посторайтесь донести это до покупателя(за скромные деньги +2 ядра, вдвое больше памяти, ну про мать он особо не поймет, но тем не менее звук на ней объективно лучше в наушниках от 2к заметно уже)...

Gingivere писал(а):
По звучанию примерно одно и тоже, прямо вообще рядом

Угу, о чем и писал
Gingivere писал(а):
Вот только кажется мне

Не кажется, действительно чуть больше запас по громкости от чего картинка немного четче и более явно разделяется.
Gingivere писал(а):
И понравились профили настроек

А тут уже как сами сказали
Gingivere писал(а):
На вкус и цвет все фломастеры разные

Junior
Godlike66, rtyn, Спасибо за помощь.

unhurtable, Спасибо. Не, немного выше бюджета не страшно, там не совсем уж нулевой в компах чел, можно объяснить что к чему) Благодарю за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16167 • Страница 389 из 809<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа