Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 390 из 434<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Junior
Хорошо, тогда меняю тему, прошу прощения на оффтоп.

Member
Фото: 3
jalander писал(а):
Я видела название ветки.

Прекрасно.
jalander писал(а):
Разве оно не отражает общий уровень приемлемых цен?

Не знаю, что оно вообще отображает.
jalander писал(а):
Я не планирую покупать все части системного блока и указала достаточно дорогостоящие комплектующие в качестве ориентира.

Нам подбирать вам комплектующие на 70-100k в ветке до 200k??? :shock:
jalander писал(а):
Если бы я хотела купить только процессор типа i7 6900, мне тоже стоило бы создавать пост в ветке до 80 000?

FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
jalander писал(а):
Тогда прошу прощения.

Я тут не администрация, чтобы у меня просить прощения. Просто определитесь, чтобы вам смогли быстро и качественно помочь.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
jalander писал(а):
4) 1920*1080
В целом, хотелось бы GTX 1070-1080 карту, но я не могу оценить, имеет ли мне смысл переплачивать 20к с моими запросами, или лучше вообще взять себе SLI из более дешевых аналогов, и получить комфортный для игр функционал.

SLI для 1920х1080? Явно избыточно.
Достаточно сменить одну видеокарту на GTX1080.
Если монитор смените на 4К, то можно и вторую докупить.
С учётом видеокарты сменить еще и платформу за 70-100к не выйдет:

Intel Core i7 - 6800K OEM
Socket 2011-3, 6-ядерный, 3400 МГц, Turbo: 3600 МГц, Broadwell-E, Кэш L2 - 1536 Кб, Кэш L3 - 15360 Кб, 14 нм, 140 Вт
33 500 руб.

Gigabyte GA-X99P-SLI
Socket 2011-3, Intel X99, 8xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, USB3.1, USB 3.1 Type-C, DisplayPort, ATX, Retail
15 490 руб.

16Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FBK2/16) (2x8Gb KIT)
16384 Мб, DDR-4, 19200 Мб/с, CL15, 1.2 В
5 440 руб.

GeForce GTX1080 EVGA SC GAMING ACX 3.0 PCI-E 8192Mb (08G-P4-6183-KR)
PCI-E 3.0, ядро - 1708 МГц, Boost - 1847 МГц, память - 8192 Мб GDDR5X 10000 МГц, 256 бит, DVI, HDMI, 3xDisplayPort, Retail
50 570 руб.
---
Итого: 105 000 руб.

Master2007
Master2007, вы свободно высказались, я услышал и понял ваше мнение еще много постов назад.
Есть крылатое выражение: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» ©
По БП аргументированно высказались, что ваш вариант лучше, я с вашими доводами согласился, БП поменял. Всё, вопрос закрыт.
Тезис "энтузиасту подойдёт быстрый SSD" даже близко не опровергли. Я ваше субъективное мнение услышал, но каждый остался при своём мнении. Казалось бы вопрос закрыт.
Так нет, зачем? Вместо этого вы и ваши друзья устроили истерию, насобирали по всей конференции к чему бы придраться, притащили всё сюда, начали про какие-то (гей-?)клубы рассказывать, учить жизни, что делать, что не делать, кураторство приплели. Уфф...что происходит? Какое отношение это всё имеет к сабжу? Вот это и есть самое настоящее 3.19: создание провокационных сообщений, создание конфликта.
Нахулиганили, а как ответочка прилетела, так сразу "товарищ тролль")
А мне тоже есть, что сказать. Я могу многое вспомнить и напомнить.
Master2007 писал(а):
Системный диск нужен для запуска с него системы и приложений. Я здесь этого не вижу. А ведь такие тесты существуют, для HDD я их видел.

Показывал же:
18383
Как видно, реальные приложения используют преимущества быстрого SSD на полную. Факт.
Важны ли эти циферки для энтузиастов? Важны. Факт. Остальным - нет.
Master2007 писал(а):
это еще не значит, что я не нашел ему применения. Диск стоит в моей профильной системе и я не собираюсь его выбрасывать, продавать и т.д.

Вот это новости! Так значит всё таки можно найти практическое применение диску? И даже вы его нашли, что говорить про энтузиастов. А так пели про бесполезность, эх...
Master2007 писал(а):
В общем-то, коллеги, участвующие здесь, правильные выводы сделали - Вы им отвечаете точно так же.

А как нужно было отвечать на рассказы про клубы и прочее? Сагриться и получить ЖК? Так тролли этого и добиваются. «На бред отвечаю бредом.» ©
Master2007 писал(а):
Ну что ж, классическое передергивание тролля. Кстати, Вы только орально все пробуете, инструментами не пытались?

«Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других.» ©
Я всего лишь привёл простой, но доходчивый контраргумент, который вдребезги разбил ваш тезис.
Когда, казалось бы, умный собеседник начинает в качестве довода апеллировать к чувствам, рассказывать чепуху про "штук пять на полках лежит", видимо чтобы поразить, меня это наоборот разочароваывает. :-(
«Как только оратор начинает взывать к твоим чувствам — знай, тебя обманывают.» ©
Master2007 писал(а):
Когда куратор какой-либо темы занимается троллингом - это, знаете ли, показатель.

А когда администратор матерится на форуме - это какой показатель?
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13769344#p13769344
Очередной провальный аргумент.
Master2007 писал(а):
Конкретно Вам это надо?
Если надо - профинансируйте, пожалуйста.

Значит, не трогали. Что и требовалось доказать.
Master2007 писал(а):
кто-то из нормальных участников

"нормальных" участников? ну-ну, провокатор...
Master2007 писал(а):
Использование при общении издевательских смайлов - еще один признак.

Секундочку, я вам ни одного смайла до этого не отправлял.
Ааа, так вы не за себя отвечаете? Понятно)
Хладнокровие, камрад, хладнокровие.
У меня скилл защиты от троллинга прокачан на максимум.
«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» ©
Master2007 писал(а):
Но распинаться ради троллей не вижу смысла.
Тут один уже был такой, даже в статусе Advanced member, по ремонту БП как раз участвовал в основном. Закончил потерей этого статуса и баном. После чего начал заниматься ботоводством, но никакой пользы из этого не извлек.
Если Вы будете продолжать свой провокационный стиль - придется вешать СК по 3.19, а дальше пусть уже модераторы разбираются.
А пока идите-ка в мой ЧС к остальным троллям конференции.

Зачем это было всё писать? Мне не интересно.
«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!» ©
Это что, вы меня теперь на вечеринку в свой клуб не позовёте? Печально.
Вы там что-то про кураторство заикнулись вроде...
Напомнить, например, про рекомендуемые на всеобщее обозрение блоки питания Aerocool KCAS, особенно в топовых сборках, от Roil'а?
Вот нахваливается всеми "любимый" Aerocool KCAS-500W: MC Gamer Optima I - сборка игрового компьютера и MC Gamer Optima I.
Я - единственный, кто не испугался, а публично высказался против таких БП, хотя бы не в топовых сборках.
Я - единственный, кто позаботился о пользователях и попытался спасти их от ошибок.
Вот так и должен поступать настоящий куратор.
А что сделал куратор блоков питания?) Не можешь начать, так хоть поддержи, в личке-то боец ого-го.
А я ведь ожидал, что он придёт и поддержит. Но так и не дождался)))
И не сказал ничего плохого, меня все спрашивали там, кто тебя консультирует. А я не сказал, что это был куратор блоков питания, который не может своё мнение публично озвучить. Но раз вы начали такие интересные беседы и вы настаиваете)
Вот именно этим и отличается честный куратор, которому не наплевать на пользователей от труса-предателя, которому наплевать на курируемых людей.
Как дела с показателями?
Вот и поговорили)

Advanced member
Noveon писал(а):
Не знаю, что оно вообще отображает.
Просто делит на сегменты ПК, т.к. разная стоимость генерирует разный подход к выбору комплектующих. Кроме того, если залезть в ветку, чтобы прикинуть себе вариант - гораздо проще смотреть сразу около своего бюджета, пару страниц полистал, в принципе со всем определился и совета спросил по остатку.
Noveon писал(а):
Нам подбирать вам комплектующие на 70-100k в ветке до 200k???
Кстати да, очень желательно писать в ветку по своему бюджету, т.к. темы специально разбивались чтобы не создавать месиво и облегчить их чтение.

Junior
Привет)
Если не затруднит, помогите по сборке (жутко давно этим не занимался, и слегка замудрился в выборе). Бюджет до 140 000 (плюс-минус). Для фотошопов, игр и 3д-максов (может чутку видео).

Intel Core i7-6800K BOX 6 core (Hexa Core) CPU with 3.40 GHz
https://www.computeruniverse.ru/products/90654592/intel-core-i7-6800k-box.asp
29 165 руб.

ASUS STRIX X99 Gaming
https://www.computeruniverse.ru/products/90652524/asus-strix-x99-gaming.asp
18 787 руб.

В водяном охлаждении вообще не разбираюсь (позиция навскидку) - буду рад разумным альтернативам.
Thermaltake Water 3.0 Ultimate X
https://www.computeruniverse.ru/products/90592929/thermaltake-water-3-0-ultimate-x.asp
8 730 руб.

Тут тоже вопрос, который не очень понимаю - у 6800K заявлено: DDR4 2400/2133. Есть ли смысл брать оперативу с большей частотой (например 3200)?
https://www.computeruniverse.ru/products/90629173/corsair-vengeance-lpx-32gb-ddr4-kit.asp
11 747 руб.

ZOTAC GeForce GTX1070 AMP! Extreme Edition 8.0 GB OC Enthusiast
https://www.computeruniverse.ru/products/90656670/zotac-geforce-gtx1070-amp-extreme-edition.asp
31 861 руб.

Корпус? Буду рад советам

Kingston SSDNow UV400 480GB
https://www.computeruniverse.ru/products/90653842/kingston-ssdnow-uv400.asp
7 221 руб.

Cooler Master GM-Series G750M 750 Watt
https://www.computeruniverse.ru/products/90547582/cooler-master-gm-series.asp
5 273 руб.

Dell Ultrasharp U2415
https://www.computeruniverse.ru/products/90578595/dell-ultrasharp-u2415.asp
18 536 руб.

Буду рад любым комментариям :-)

*Cofradia Intel*
qdeza
Чуть дороже, но оно того стоит. Поставил вам роскошный монитор 27" 2560х1440@165HZ AHVA/IPS 4ms nVidia G-Sync Flicker-Free.

Заказ нужно оформить на 2 человек, чтобы не платить пошлину.

Junior
TOK Спасибо за отклик! Ну и за время)
Про лимиты - да, я знаю.
Совсем не хочу напрягать, но можно слегка откомментить ваш выбор по позициям вкратце?)
Про ту же частоту оперативы и проца - все равно непонятно(
Моник 27'' - вроде слишком большой, не? И неизвестный вроде бренд) И начитался - судя по отзывам - 4к с адекватным FPS мало кто выдерживает без топовых SLI.
p.s. Тут как-то лайкают репу? Не нашел такого, к сожалению)

*Cofradia Intel*
qdeza писал(а):
Совсем не хочу напрягать, но можно слегка откомментить ваш выбор по позициям вкратце?)
Про ту же частоту оперативы и проца - все равно непонятно(

Чипсеты Z170 и X99 поддерживают разгон оперативной памяти, соответственно частоты памяти никак не ограничены.
Память можно и самому вручную разогнать до тех же 3200МГц, чем платить за заводской разгон.
Гнаться за высокими частотами по безумной цене не стоит, толку мало.
SSD лучший из 2D TLC. БП хороший, производства seasonic, 750W нужны для SLI. Корпус с толстыми стенками и хорошей шумоизоляцией. Кулер лучший в своём классе, дальше уже суперкулера идут.
qdeza писал(а):
Моник 27'' - вроде слишком большой, не? И неизвестный вроде бренд) И начитался - судя по отзывам - 4к с адекватным FPS мало кто выдерживает без топовых SLI.

Нет, тут не 4К (3840x2160), а 2.5К (2560x1440).
27" для 2.5К - оптимальная диагональ.
На большем мониторе работать в фотошопах комфортнее, от игр тоже больше впечатлений.
Мощная видеокарта GTX1080 без проблем 2.5К потянет, но не на 165фпс, конечно.
Если фпс упадёт ниже 165, то технология синхронизации NVIDIA G-Sync, отвечающая за четкую картинку без размытия и разрывов всё компенсирует.
В стандартном мониторе частота 60Гц, тут же аж 165Гц, специально придумали для динамичных игр, где каждый момент решает.
Бренд нормальный, главное в мониторе - матрица.
Итого: топовый игровой монитор без компромиссов типа TN матрицы. Главный минус: стоит дорого. Но обычно монитор берут надолго.

Последний раз редактировалось TOK 04.08.2016 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
TOK Про моник и оперативу уловил, спасибо. В прошлый раз я переходил от старого 19'' до 24'' - было необычно)
Если будет время, можешь вкратце написать почему ты заменил другие комплекты? Например на 550W блок и остальное.
Так вкратце, субьективненько) Мне просто для понимания и интересно твое мнение.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Хотя не совсем уловил про поддерживаемую частоту памяти процессором - т.е. этот параметр можно игнорить?

*Cofradia Intel*
qdeza писал(а):
Хотя не совсем уловил про поддерживаемую частоту памяти процессором - т.е. этот параметр можно игнорить?

Да, если чипсет X99 и Z170. А вот чипсеты H110/B150/H170 разгон не поддерживают, частоты выше не выставить.

Видеокарта потребляет в пике около 200W:

Соответственно БП на 750W избыточен, нужен только если SLI городить.
При этом начинка лучше у XFX, внутри надежный Seasonic, КПД выше, сертификат 80 Plus Gold. А у G750 - Bronze.

Жесткие диски от Hitachi по статистике самые надежные.

Junior
Наверно, я тебе быстро надоем)
А почему проц заменил?

*Cofradia Intel*
qdeza писал(а):
Наверно, я тебе быстро надоем)
А почему проц заменил?

В моей сборке в приоритете топовый монитор, соответственно весь бюджет пошёл в него.
Итак из бюджета вылезли, 6800К дороже.
Вы часами рендерите? Что вам важнее? Если да, то берите 6800K и соответственно монитор заменить на обычный.
Например, в играх 6700K быстрее, архитектура Skylake новее.

Member
TOK писал(а):
Жесткие диски от Hitachi по статистике самые надежные.

Бред: http://www.hardware.fr/articles/944-6/disques-durs.html. ЖК бы тебе за это...
Надёжность.
TOK писал(а):
технология синхронизации NVIDIA G-Sync, отвечающая за четкую картинку без размытия и разрывов всё компенсирует.

Мониторы с поддержкой NVIDIA G-Sync подвержены мерцанию
NVIDIA подтверждает проблему G-Sync на высоких частотах

*Cofradia Intel*
Noveon писал(а):
Бред: ЖК бы тебе за это...
Надёжность.

Вау, опять малоизвестных левых сайтов притащил, да к тому же с протухшей (09/11/2015) датой?
Цитата:
100-200 pièces

Цитата:
italique pour 100 à 200 ventes

Вот это да, аж 100!!! штук. Богато-богато.
Куда уж мне со своими 61 590 дисками c регулярными обновлениями до тебя?
18234
Я тебе уже отвечал за твои советы "какой хочешь - такой и бери", ты проигнорировал:
С научной точки зрения, надежность, как критерий работоспособности, оценивают вероятностью P(t) сохранения работоспособности в течение заданного срока службы (коэффициент надежности): P(t)=1-n(t)/n, где n(t) – число деталей, отказавших к моменту времени t или концу наработки; n – число деталей, подвергнутым испытаниям.
Соответственно, у кого коэффициент надежности выше, тот и надежней.
Никто не говорил, что это бессмертный диск, даже 1% брака - это больше нуля, риск потерять все данные всё равно присутствует, при сохранении какой-либо важной информации бекап обязателен.

А вот что пишет многоуважаемый I.N. в новостях на главной странице данного сайта:
Самые надёжные HDD.
Это подтверждает, что информация репрезентативная, актуальная (20.05.2016) и авторитетная.

Ты ему уже ЖК выдал? Диагноз поставил?

Member
TOK писал(а):
Вау, опять малоизвестных левых сайтов притащил, да к тому же с протухшей (09/11/2015) датой?

Тебе прямо всё-всё нужно объяснять? Я привел ссылку, чтобы было ясно, что их приводить можно бесконечно, и каждый раз данные будут отличаться. И следующая ссылка:
Вот несколько цитат о надёжности людей, которые на дисках собаку съели, из которых видно, что надёжность и диски для них – понятия, далеко стоящие друг от друга:
Георгий Ли, Hitachi Data Systems писал(а):
Жёсткие диски – расходный материал

Игорь Вихренко, «Тринити» писал(а):
При наличии бэкапа вендор диска не важен, при отсутствии - тем более

Если бы ты ещё и понимал графики, которые приводишь...
Ты хоть понимаешь, что для производства значит 10% брака? Не хотел бы я быть владельцем такого "бизнеса". Подумай хоть немного, если есть чем... И не позорься со своим Backblaze и почитай комментарии на Хабре, а не только копипасту тела новости.
TOK писал(а):
А вот что пишет многоуважаемый I.N. в новостях на главной странице данного сайта:
Самые надёжные HDD.
Это подтверждает, что информация репрезентативная, актуальная (20.05.2016) и авторитетная.
Ты ему уже ЖК выдал? Диагноз поставил?

I.N. владелец Backblaze и использует пользовательские HDD в корпоративном сегменте?

Junior
TOK Спасибо за помощь)

*Cofradia Intel*
qdeza писал(а):
TOK Спасибо за помощь)

Пожалуйста.
Noveon писал(а):
Тебе прямо всё-всё нужно объяснять?

Да я вроде бы не просил. :?:
Noveon писал(а):
Я привел ссылку, чтобы было ясно, что их приводить можно бесконечно, и каждый раз данные будут отличаться.

Такие же ничтожные? Сразу мимо.
Noveon писал(а):
И следующая ссылка:
Вот несколько цитат о надёжности людей, которые на дисках собаку съели, из которых видно, что надёжность и диски для них – понятия, далеко стоящие друг от друга

:facepalm: Эх, если бы ты еще понимал значение цитат, которые ты притащил и носишься с ними, как с иконой.
Уровень: одна бабка на базаре рассказала, а я не расслышал.
У тебя дома дата центр из сотен тысяч дисков, чтобы они для тебя стали расходным материалом?
Тебя послушать, так у каждого дома жесткие диски каждую минуту ломаются. Хватит выдавать свою фантазию за действительность.
Красивые вырванные фразы 10-летней давности говорят лишь о том, что ни один жесткий диск не даёт 100% гарантии сохранности данных, не следует полагаться на авось, а для важных данных сделать бекап.
А если почитать дальше, что они говорят, то можно узнать, что их диски (Hitachi) - самые надежные в классе.
А на твоём любимом хоботе вот что дальше написано:
ixbt писал(а):
Здесь есть одно отступление – Seagate Barracuda 7200.11 уронили репутацию Seagate в моих глазах со своей «мухой СС», а с учётом того, что похожая проблема, судя по форумам, встречается и в 7200.12, то диски Seagate я стараюсь рекомендовать к покупке в последнюю очередь.

:shock: Как же так? То говорил - бери любой, и тут ТАКОЕ! Оказывается какие-то диски предпочтительней других.
Не нужно подменять один вопрос другим, потому что их тут два:
1) Какой диск взять? Первый диск = 1.03%, второй = 3.48%. Разница есть? Есть.
2) Делать или не делать бекап? Что 1.03%, что 3.48% - оба больше нуля, значит делать.
Да и опять же диск может подохнуть не по своей вине - у большинства в системниках лежит вековая пыль, а вместо БП стоит китайское говно, выдаст такой 15 вместо 12 и всё, диск помер.
Если говорить про выбор дешевого жесткого диска, то тут я с тобой соглашусь - бери любой.
А если говорить про дорогие диски, то я буду выбирать, руководствуясь трезвым расчетом, а не авось.
Это подтверждает куратор жестких дисков:
PSYDRUGS писал(а):
Это неправильно, как раз бюджетные (самые дешовые модели), при всей их экономической привлекательности, полагаться и надеяться на них не стоит.
Ибо экономия в конечном итоге, больно бъёт, даже не по карману, а по нервным клеткам, которые не восстанавливаются, как данные с жестких дисков.
Во всём необходим осознанный и взвешенный выбор, без лишней суеты и подкрепленный трезвым расчетом. Дешёвая вещь - не может быть качественной.

Noveon писал(а):
Если бы ты ещё и понимал

Noveon писал(а):
Ты хоть понимаешь

Ясно, понятно... Мы с I.N.'ом, главным обзорщиком жестких дисков и SSD overclockers.ru ничего не понимаем в отличии от диванного эксперта, который уже и за бизнес поясняет с источниками информации ОБНБС.
Noveon писал(а):
и почитай комментарии на Хабре

Ну, почитал. 95% что там, что у нас подтверждают мои слова, причём речь не о Junior'ах, а об опытных пользователях.
Noveon писал(а):
I.N. владелец Backblaze и использует пользовательские HDD в корпоративном сегменте?

А ты стало быть владелец hardware.fr? :-)

Member
Всем привет. Решил собирать комп, перечитал кучу обзоров и т.д. вот что примерно получилось. Прошу покритиковать/оптимизировать сборку. :-)
1) ≈140'000; учитывайте, пожалуйста, цену доставки из Германии.
2) CU и частично регард для харда и видеокарты (возможно что-то еще буду брать в Мск).
3) Системник, монитор и периферия.
4) ПК нужен под стримы игр совершенно различных жанров (в основном), программирование и монтаж видео (второстепенная задача).
5) Хотелось бы разогнать проц и ВК, если будет возможным.
6) Апгрейд не планирую.
7) Уже есть микрофон, но это особо не влияет на выбор системы.
8) Понравился монитор из прикрепленного файла + на него сейчас существенная скидка.
9) Наброски системы в прикрепленных файлах, видеокарту закинул для примера, так как она будет покупаться уже тогда, когда приедет товар из Германии, соответственно будем выбирать уже на месте. Если есть какие-то предложения как получить ту же производительность по меньшей цене, буду признателен.

Вложения:
PC2.jpg
PC2.jpg [ 85.31 КБ | Просмотров: 960 ]
PC1.jpg
PC1.jpg [ 121.84 КБ | Просмотров: 960 ]

Member
Shempy писал(а):
оптимизировать сборку

Вложение:
56.png
56.png [ 168.87 КБ | Просмотров: 956 ]

Member
Noveon писал(а):
Вложение:
56.png

Большое спасибо. Корпус не обсуждается, вебка майков по обзорам проявила себя хуже. Над остальным подумаю :-)
Кто что скажет на счет монитора? Стоит ли спешить и заказывать его прямо сейчас, пока скидка в половину стоимости. Или стоит присмотреться к каким-то другим моделям, например не 2к, а 1080@144Hz?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 390 из 434<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа