При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Хочу сменить свою старую систему с прескоттом во главе, верой и правдой мне отслужившей много лет, на новую тихую систему для игрушек (Arma, SH5, Ил-2: Битва за Британию) и работы Автокаде. Конфиг собирал в СПб, в улмарте.
Бюджет: 30-40К
Конфиг: Камень: Intel Core i5-2500K, BOX (Знающие люди говорят, что у Санди термоинтерфейс лучше, чем у Иви, а производительность та же. OEM варианта в продаже нет, потому взял боксовый. Совершенно не представляю какой кулер взять) Материнская плата: ASUS P8Z77-V DELUXE Видеокарта: ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, HD 7870, 2048МБ, GDDR5, Retail Память: DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G Блок питания: ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W Корпус: Corsair Carbide Series 300R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
saiguk Можно купить часть комплектующих в Ситилинке, там должен быть более дешевый i5-2550K ОЕМ. Материнскую плату чуть проще взять. Видеокарту - более мощную.
Примерно такой вариант должен получиться (собирать в Ситилинке и Юлмарте):
CPU: Intel Core i5-2550K MB: ASUS P8Z77-V LE PLUS / MSI Z77A-GD55 Cooler: Thermalright HR-02 Macho / Scythe Mugen 3 Rev. B / Scythe Ninja 3 Rev. B GPU: Radeon HD7950 / HD7970 (выбирать из ASUS/Gigabyte/MSI) RAM: 2x4Gb DDR3 Hynix / Samsung HDD: Seagate ST1000DM003 PSU: Chieftec CTG-650C / OCZ ZS650
Добрый вечер Накидал такую конфигурацию системника:
Видюшко: GIGABYTE GeForce GTX 670 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb Мама: ASRock Fatal1ty X79 Champion или ASUS SABERTOOTH X79 Проц: Intel Core i7-3820 Sandy Bridge-E (3600MHz, LGA2011, L3 10240Kb) SSD диск (обычный sata уже есть): Corsair CSSD-F128GBGS-BK Блок питания: Chieftec APS-1000C 1000W Память: Corsair CMZ16GX3M4A2400C10 Х4 штуки Охлаждение для процессора: Noctua NH-D14 SE2011
1. - Бюджет до 50 000, в крайнем случае до 60 2. - За графикой в играх не гонялся и не буду.. Лишь бы не глючило Поэтому, разгонять не собираюсь. 3. - Компьютер работает в режиме 24х7х365. Важна высокая отказоустойчивость (тем и понравилась ASUS SABERTOOTH X79). По той же причине уровень шума не должен быть сверх значительным.. Компьютер в 2 метрах от того бардака где я сплю 4. - Одновременно открыто 100500 окон в браузераХ, wow, может еще какая игра..
Спасибо заранее Если не трудно, поясните свои предложения, почему именно так лучше
Видео - ОК, но Asus тише. Мать - деньги на ветер, 1155 быстрее, дешевле и жрет меньше энергии. Надежность у них одна и та же. Проц - лучше на 1155 сокете. БП - шумноват, под такой конфиг достаточно 500W. Про запас по мощности: Выбор блока питания (часть 3) #10446176, Выбор блока питания (часть 3) #10665886 Память - видимо, ОК Кулер - шумноват, по эффективности равен Macho, который в два раза дешевле.
Hegel писал(а):
Важна высокая отказоустойчивость
Зачем, если не секрет? В принципе, при правильном разгоне (с некоторым запасом по напряжению) надежность не снижается, а уровень шума не повышается. Какого типа нагрузка на комп ночью (в то время, когда важна тишина)? Если вкратце, то примерный конфиг выглядит так: 3570K/3770K+MSI Z77A-G43/Asus P8Z77-V LX/Asus P8Z77-M Pro/Asus P8Z77-V LK (последние две - если нужен продвинутый автоматический контроль копрусных вентиляторов) (альтернатива: 2550K/2600K/2700K + AsRock P67 Pro3/MSI P67A-GD53) + Thermalright Macho + память в нужном количестве + Asus GTX 670 (или Gigabyte 7970 - по последней информации у нее скорость вентиляторов в простое можно понизить до 700rpm, что практически бесшумно) + ЖД WD10EZRX + БП Zalman ZM550/650/750-XG или Enhance 1210GA (см. подробнее ветку по выбору БП) + Fractal Design Define R4. Если 150% не будет разгона (но это очень глупо), то 3570/3770/Xeon 1230V2 + материнка на B75/H77 + кулер типа Scythe Katana 3/4 или что-нибудь из Arctic'ов с низкооборотными вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Teelle писал(а):
Если 150% не будет разгона (но это очень глупо), то 3570/3770/Xeon 1230V2 + материнка на B75/H77 + кулер типа Scythe Katana 3/4 или что-нибудь из Arctic'ов с низкооборотными вентиляторами.
Если 150% не будет разгона, то и 3470 с полу-боксовым кулером типа Deecool Theta 31 за десятку баксов за глаза и за уши хватит - смысл брать 3570 с Катаной...
Зачем, если не секрет? В принципе, при правильном разгоне (с некоторым запасом по напряжению) надежность не снижается, а уровень шума не повышается. ........
Я понимаю что при правильном разгоне хуже не будет. Мне просто он не нужен.. у меня нету мечты поиграть в BF на ультре =)
Почему материнки lga 1155/56 хуже lga 2011? я не нашел такой информации нигде Аналогично и процессор..
Разгон проца с качеством графики не связан. Просто если проц медленный, то в процессорозависимых играх ни при каких настройках графики высокий FPS получить не удастся. Если игры вообще не приоритетны, то можно собрать комп на i5 3470 и за гораздо меньшие деньги.
Hegel писал(а):
Почему материнки lga 1155/56 хуже lga 2011?
Наоборот: материнки 2011 хуже тем, что стоят существенно дороже без какого-либо улучшения потребительских качеств, если рассматривать обычные игровые конфиги с не более чем одной-двумя видеокартами.
Наоборот: материнки 2011 хуже тем, что стоят существенно дороже без какого-либо улучшения потребительских качеств, если рассматривать обычные игровые конфиги с не более чем одной-двумя видеокартами.
Вроде как говорилось про 4х канальный режим работы с памятью..
Да и вроде как 2011 поновее, и насколько я понимаю будет заменой 1155
Видюшко: ASUS GeForce GTX 670 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Мама: ASRock Z77 OC Formula или ASUS P8Z77-V Проц: Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) SSD диск (обычный sata уже есть): Corsair CSSD-F128GBGS-BK жесткий диск для хранения данных уже есть, нужен сата для оси Блок питания: ? посоветуйте.. Память: Corsair CMZ16GX3M4A2400C10 Х4 штуки Охлаждение для процессора: Noctua NH-D14 или Thermalright HR-02 Macho (1й по заявленным хар-м тише, и вертушка более качественная, не могу наверняка выбрать) Корпус AeroCool XPredator Black
Зачем Вы настойчиво пытаетесть за что-то переплатить? Писал ведь выше, какие платы стоит рассматривать. Смысла брать что-то дороже P8Z77-V LK не вижу. И я, например, не уверен, что эта плата не лучше (несмотря на огромную разницу в цене), чем ASRock Z77 OC Formula.
Hegel писал(а):
нужен сата для оси
Оптимальные по соотношению производительность/цена варианты: Plextor M5S/OCZ Vertex 4.
Hegel писал(а):
Блок питания:
Тихие варинаты перечислил выше. Если тишина (прежде всего в нагрузке) не важна, то Chieftec CTG-550C-750C.
Цитата:
Память: Corsair CMZ16GX3M4A2400C10 Х4 штуки
Радиаторы почти наверняка будут мешать установке кулера. Лучше взять 2 планки по 8Gb.
Hegel писал(а):
1й по заявленным хар-м тише
Характеристики, указываемые разными производителями, сравнивать нельзя. На самом деле Macho тише.
Hegel писал(а):
и вертушка более качественная
Очень сомнительно. Скорее наоборот. Что касается компьютерного железа, то правила "дешево хорошо не бывает" и "дороже - значит, лучше" не работают. Причем иногда они не работают до такой степени, что можно купить хороший девайс за одну цену, и барахло в полтора раза дороже. Это не тот случай (NH-D14 далеко не барахло), но и переплата совершенно не оправдана.
Эту. Thermalright HR-02 Macho БП достаточно будет с этой видеокартой OCZ ZS на 550Вт.
Немного изменил конфиг, с учетом другой видеокарточки
Видюшко: HIS Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP IceQ Мама: MSI Z77 MPOWER Проц: Intel Core i7-3770K Ivy Bridge (3500MHz, LGA1155, L3 8192Kb) SSD диск (обычный sata уже есть): Corsair CSSD-F128GBGS-BK жесткий диск для хранения данных уже есть, нужен сата для оси Блок питания: Память: Corsair CMZ16GX3M4A2400C10 Х4 штуки Охлаждение для процессора: Thermalright SilverArrow SB-E (тихий при 3х вентиляторах) Корпус AeroCool XPredator Black
Блок питания хотелось бы с небольшим запасом, возможно буду ставить 2 видеокарты в будующем.. И есть требование к блоку питания, по уровню КПД не меньше 80-85% (т.е энергоэфективность gold и выше) + У блоки питания должны быть достаточно длинные шнуры и качественные детали.
Что посоветуете?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Teelle писал(а):
Plextor M5S/OCZ Vertex 4.
Какой из них надежнее? В том числе и тот корсар который я приводил. Не хочется, что бы диск сбоил через раз..
Посмотрите пожалуйста куллер который я щас привел. насколько я понимаю при установке 3х куллеров там можно частоту вертушки около 500 поставить, что будет довольно тихо.
Thermalright SilverArrow SB-E (тихий при 3х вентиляторах)
Три вентилятора a-priori громче одного. Но если так уж хочется выкинуть 1.5т на ветер и получить в итоге более шумный кулер - можете его брать При этом не факт, что можно будет поставтиь три вентиля: память будет мешать. Кстати, без разгона можно ограничиться кулером за 200р, процем без индекса К и матплатой за 2000р. Разницы не заметите.
Hegel писал(а):
Corsair CSSD-F128GBGS-BK
Контроллер SandForce со всеми его недостатками, а стоит дороже SSD на Marvell/Indilix.
Цитата:
HIS Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP IceQ
По последней информации - не то, чтобы шедевр в плане шума (http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 196338.png). Если нужна максимальная производительность, то можно взять 7970 от Gigabyte. При этом версия Ghz Ed. (она дороже обычной) должна гарантированно хорошо гнаться, так как у нее уже заранее повышенное напряжение. По поводу обычной версии см. ветку по 7950/7970. Есть еще Asus'ы, но у них вроде залочено напряжение (см. ту же ветку). Кстати, если уж нужна максимальная производительность, то в бюджет помещается Geforce GTX Titan (для нее уже выпустили тихие альтернативные кулеры).
Hegel писал(а):
по уровню КПД не меньше 80-85%
Это Bronze.
Hegel писал(а):
У блоки питания должны быть достаточно длинные шнуры и качественные детали.
насколько я понимаю при установке 3х куллеров там можно частоту вертушки около 500 поставить
С выбранной видеокартой (да и почти с любой картой кроме Asus'ов) можно хоть максимальные 1300 поставить - карта в нагрузке напрочь заглушит процессорный кулер. Macho, кстати, без разгона вообще без вентилятора сможет проц охладить (как, впрочем, и Silver Arrow/NH-D14, но Macho в пассиве все-таки чуть эффективнее). Сравнение Macho с Archon с одним и двумя вентиляторами: http://www.overclockers.ru/lab/43733_5/ ... 02.html#12. Сравнение Archon с SA SB-E: http://www.overclockers.ru/lab/48888_4/ ... B-E.html#9. Если судить только по этим двум тестам, то с 2xTY-140@600rpm Macho будет эффективнее SA SB-E на два градуса. Третий вентиль вряд ли сильно поможет. Возможно, тут есть некоторая погрешность тестирования, но, думаю, очевидно, что смысла переплачивать за SA точно нет.
Последний раз редактировалось Teelle 03.04.2013 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10