Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
zherzdevd писал(а):
Я понимаю, что в Premiere работать будет норм, а вот как дела обстоят с Daninci Resolve...
Будет намного лучше любого интела https://youtu.be/Rl_ioGy2dds?t=272 В 4к преимущество вообще более 2х раз над интелом intel и7 6700K (тот же и7 7700) А Noveon не слушай. он деньги от интела получает за впаривание его более медленных процессоров людям. еще и вранье распространяет о Ryzen о мифических проблемах о которых никто и не слышал и не знает.
И при всем при этом сборка на ryzen выйдет дешевле.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Noveon писал(а):
Да ты тут уже сливался и не раз
та то такой же работник интела как и ты. Вопрос о выборе проца под эти проги, и тестов полно. Что Ryzen лучше на голову, о чем с тобой спорить, не понятно. Только людей смешишь.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Adreno Вы сами то пользовались Ryzen что бы утверждать такие вещи? И лично сравнивали, или просто так пустые слова кидаете как истинный диванный аналитик просторов рунета? Из всех тестов из достоверных источников я видел что при одинаковых условиях 8 ядерный интел быстрее аналогичного Ryzen на 4 минуты в рендеринге (25 минут рендеринга 4к видео). Так что мифическое представление на презентации нам ничего не дало, в реальных ситуациях он медленнее. Его единственное преимущество это цена, но пока на них ценники завышены, так же как и на нормальные платы. Я вот все хочу что бы протестировали против 5820к с разгоном до 4.4-4.5 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
zherzdevd Обзорщик этот... ну мату в горле тесно. Кто будет сравнивать i7 6700k и 8 ядерный Ryzen? Да еще и без разгона... Такое громкое название, а толку 0. Сравнения в одинаковой ценовой категории нету! https://www.youtube.com/watch?v=UIIb5uZfukU Вот 8 ядерный интел против 8 ядерного Ryzen. Ryzen тут как-то проигрывает в Premiere... Так Ryzen еще на лимите своем работает, а 5960х чуток разогнан, он 4,4-4,5 с легкостью берет. Разница - 4 минуты между ними при максимальном разгоне Intel и Ryzen. Вот мне интересно насколько будет разница с 5820к разогнанным до 4,4-4,5ГГц против этого же райзена. Ценник то один у них получится. Ryzen плох тем что выше 4ГГц не гонится... Вот и надо думать что будет лучше и где. Система хорошая получилась, но вот надо смотреть не 4с8т, а 6с8т с максимальным разгоном против райзена.
Member
Arengeta писал(а):
Обзорщик этот... ну мату в горле тесно. Кто будет сравнивать i7 6700k и 8 ядерный Ryzen? Да еще и без разгона... Такое громкое название, а толку 0. Сравнения в одинаковой ценовой категории нету! https://www.youtube.com/watch?v=UIIb5uZfukU Вот 8 ядерный интел против 8 ядерного Ryzen. Ryzen тут как-то проигрывает в Premiere... Так Ryzen еще на лимите своем работает, а 5960х чуток разогнан, он 4,4-4,5 с легкостью берет. Разница - 4 минуты между ними при максимальном разгоне Intel и Ryzen.
Добрый день. Предлагают взять GIGABYTE GeForce GTX TITAN Black 889Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 7000Mhz 384 bit за 15000р. Как считаете, выбор за такую цену обоснован? Основная задача - крутить тяжелые сцены (10kk+ polys) во вьюпорте в 3дМаксе. Или как вариант взять GIGABYTE GeForce GTX 1060 1645Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8316Mhz 192 bit за ~18000? Что лучше справится? И насколько важна способность работы с DX12 у 1060 и отсутствие таковой у Титана (применимо к 3дМаксу 2017). Если-бы критична была мощность в GPU-вычислениях, то выбор был-бы очевиден, но сейчас такой задачи не стоит. Главное - возможность хорошо справляться с тяжелонагруженными сценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
Adreno писал(а):
И думаю с отставанием в 4 минуты смирятся. При разнице в цене в 3 раза
При таком раскладе, безусловно. Лучше в 3 раза чаще систему поменять. Все думки, по поводу стабильности и надежности... Я, вот, пытался найти, среди знакомых видеографов, кого-то, кто работал бы на AMD, и, никого не нашел.... Наверное, только если подождать пару месяцев, чтобы хоть какая-то статистика появилась.
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Member
Argentum писал(а):
Все думки, по поводу стабильности и надежности...
А что есть проблемы? Они что греются как утюги? нет, холодные как и интелы. Или может матери для амд делают из др. комплектующих что у них с надежностью проблемы? Нет, все то же самое. О чем ты переживаешь я не понимаю, бред какой-то.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Argentum писал(а):
Я, вот, пытался найти, среди знакомых видеографов, кого-то, кто работал бы на AMD, и, никого не нашел....
а что удивительного. У амд был только fx 8 поточный, а у интела огромная линейка вплоть до 16 потоков(выше не берем т.к цены космос) . Та и и7 был быстрее fx в этих делах
Member
Qvak писал(а):
Argentum интересно было бы узнать, на каком железе работают ваши коллеги-видеографы
У одного 5820к. У другого 6700. У третьего, Ивик (какой конкретно, он не знает)))). У четвертого, цитата: "какой-то старый I5". У меня, пока, i5 2400. По поводу остального железа не интересовался. Оперативку от 8 до 32 используют.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Adreno писал(а):
О чем ты переживаешь я не понимаю, бред какой-то.
Неужели непонятно? Новое - всегда возможны "сюрпризы". Читаю обсуждения Ризена: у кого-то какая-то память не заводится. Биосы чуть ли не каждый день исправляют и обновляют. Я понимаю, что все отладят, но не хочу до этого момента, нарваться на какой-то глюк. И, еще, интересует, не могут возникнуть какие-то конфликты в системе: проц AMD карточка N Vidia (у меня 1060 6г)?
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Здравствуйте. Нужен в принципе системник для Autocad 2017. Если есть возможность помочь, хотел было брать один. ну знакомвй сказал что для Автокада не нужен особо сильная видеокарта, а побольше памяти и процессор получше.
Member
Argentum писал(а):
Я понимаю, что все отладят, но не хочу до этого момента, нарваться на какой-то глюк. И, еще, интересует, не могут возникнуть какие-то конфликты в системе: проц AMD карточка N Vidia (у меня 1060 6г)?
глюков нет. конфликтов с картами нвидии тоже.
Member
Adreno писал(а):
глюков нет. конфликтов с картами нвидии тоже.
Спасибо. А, между 1700 и 1700х что было бы предпочтительней, для монтажа в Премьере, Вегасе и Пиннакле? И, стоит ли брать х370 или достаточно в350? С тем, чтобы через пару лет, можно было бы немного разогнать, при необходимости.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: И, еще, хотелось бы знать, кто что думает о таком SSD? С учетом возврата такс фри, он будет стоить 6200руб. https://www.morele.net/dysk-ssd-plextor ... y-1000628/ Они есть там, где я буду заказывать железо. При таком подключении, вроде скорость немного выше, чем М2.
Member
Материнка такая приглянулась https://www.morele.net/plyta-glowna-asu ... 0-1137487/ И, кстати, при подключении SSD PCI-Express x4 NVMe, вроде, не должны отключаться Sata гнезда? Во всяком случае, я не нашел упоминания об этом на сайте Asus. М2, вроде отключают по 1-му гнезду сата.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Noveon писал(а):
За счёт чего? Там другой PCI-Ex?
Вроде, как за счет разной пропускной способности интерфейсов. Через М2 или в слот PCI. Читал тест. Там сравнивали SSD, правда Х2. Там почти везде, такие чуть быстее, чем M2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8