антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
очень даже полезен. если резина мягкая, типа силикона. кстати опиши конструкцию "подвески".
Ещё не думал над конструкцией собственно подвеса. Пока всё идет к тому, что придётся мастерить самодельный "корпус из воздуха" и водружать его на стенку. Иначе пассива не видать с нормальным видео. А как его мастерить не совсем понятно. Идеи есть, но мало. Вот бы кто из опытных комрадов подкинул ссылочку или фото на свои произведения. А уже от конструкции корпуса буду отталкиваться при проектировании подвеса. Вообще странно, в мире столько мастеровитых людей; если заглянуть на моделистские сайты, то там такое можно увидеть, что просто ахнешь. А вот самодельных настенных корпусов я что-то не встречаю. Может плохо ищу
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HerZommer modd1ng.com Там же ссылки на каземоды и др. ресурсы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
HerZommer писал(а):
Не параллелизмом единым, увы. Однопоточному компилятору четыре ядра не помогут, частота важнее, а один из нужных мне компиляторов ещё и очень медленный. Да и стоят приличные квады пока дороговато.
Принято к сведению. Всегда считал, что иначе...
HerZommer писал(а):
Причина в 16Gb, разве P35 на это способен? Асусовские платы вроде бы только на 8 расчитаны под этот чипсет, или я что-то не так понял?
Хм... Интересный вопрос. Посмотрю. Более 8-и не видел.
HerZommer писал(а):
Это был ответ в рассчёте на корпус? Если да, то также интересует и настенная подвеска разъёмами вниз. Вроде бы тут речь уже как-то заходила о 8800GT.
Нет. Открытый стенд. 8800GT вытянет разве что самодел. А тут уж что-то советовать бесполезно.
HerZommer писал(а):
Ок, только антеков у нас нет, даже столичный интегропрайс ничего не находит. А вот Дзен достать получится.
Ну если вешать на стенку, то вопрос с местом решить можно скорее всего. Хотя Орочи для меня вообще загадка. По инструкции желательно ставить его рогами вверх, но при этом рёбра радиатора будут горизонтальны. О какой тогда конвекции может идти речь?
Для вентилируемого кейса данное положение актуально, но никак не для пассива. А вообще Ороши интересный вариант, вот только Mortis не публикует результаты... К сожалению.
HerZommer писал(а):
Хм, озадачен... А разве эти модели не на 5400? "Барыги" все как один метят эти модели в прайсах как тихие или бесшумные. Хотя на оф.сайте обороты как раз и не указаны. Вот можно ознакомиться, там в графе Rotation Speed указано нечто невнятное - IntelliPower. Неужто обороты переменные? И ещё мне неясно, неужели SQD бесполезен для винтов на 7200 даже с учетом подвески на резине?
У них скорость варьируется от 5400 до 7200, но я вообще не очень рекомендую для тихих систем 3,5" винты - большой момент инерции - больше мощность движка - больше шум. Ну... Понятие "тихо" варьируется от ситуации к ситуации. Сами знаете. SQD для 3,5"винтов бесполезен. Если подходить с точки зрения пассива. http://www.silentpcreview.com/article827-page1.html - здесь улучшеный вариант SQD, да ещё и в лучшем, с точки зрения тишины, кейсе, да ещё и с дополнительным шумопоглащением. Всё равно 22дБ@1м. О-о-о-очень много. Аккустическая развязка не даёт серьёзного уменьшения шума, она его вообще не даёт, просто делает его более приятным на слух.
W124TH Motherboard из профиля. Вроде бы ничего не должно мешать.
Неа. Верхнюю вертушку снимать придётся... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 18.08.2008 9:45 Добавлено спустя 47 минут, 59 секунд Почитал silentpcreview. Думаю буду брать Thermalright HR-01 Plus и Thermalright T-Rad2 на видео, как появится.
W124TH Еще раз спасибо за ответы.
Всегда пожалуйста. Если что ещё надо - спрашивай... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 18.08.2008 11:07
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OQtagooi писал(а):
полупасив
Я уже отстал от жизни?
Или это как с гидрокостюмами, которые бываю двух типов - сухой (в который влезаешь как в скафандр, и он весь запаян) и полусухой (все остальное). А народ считает сухим костюмы, оставляющие голыми пятки, руки и голову.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Вообще корпус известен уже довольно давно, и на ixbt я не раз его советовал. Радует, что тестерам попался хорошо покрашенным образец, качество окраски в нем хуже, чем у RC-690. Зато у него нету бесполезной встроенной корзины для HDD.
Кстати, если корзины не отличаются конструктивно, то тестер немного напутал - HDD в корзине крепятся просто винтами, но сама корзина из двух частей, внутренней и двух боковых, которые входят своими выступами в силиконовые колпачки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Лакс (НАВАХУ) Масштаб велик, а толку - нуль. Бесшумностью там и не пахнет - винт. А пассив можно было и из иных стандартных элементов сделать. При тех-же конечных размерах.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sonic-Chainik писал(а):
Или это как с гидрокостюмами, которые бываю двух типов - сухой (в который влезаешь как в скафандр, и он весь запаян) и полусухой (все остальное).
Именно. Потому как пасив - это полное отсутствие вентиляторов в системе.
Sonic-Chainik писал(а):
А народ считает сухим костюмы, оставляющие голыми пятки, руки и голову.
И пассивной системой корпус с питальником оснащённым вентилятором. Бесшумной систему в которой работают на низких оборотах большие вентиляторы и все радиаторы подразумевают использование в чисто пассивном режиме можно, но пассивной такая система не будет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi писал(а):
И пассивной системой корпус с питальником оснащённым вентилятором.
А смысл? Уж лучше тогда штуки 4-е крутилки ставить - шум не изменится, а давление и, соответственно, объём прокачиваемого воздуха будет больше и температуры ниже...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: imv82, Яков и гости: 7