При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Kaper По тестам на fcenter.ru Корсар получше смотрится;)
ALF21
ALF21 писал(а):
Всё понял. Но есть нюансы.... такую материнку не могу найти (в Москве). Сорри, прайс не дал, т.к. буду собирать в разных магазинах. Ориентировочно в xmemory, xpert, fcenter, forum3u и т.п.
Есть они там, внимательнее смотрите.
ALF21 писал(а):
А что можете сказать про ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n?
Под DDR3, неплохая МП, но я бы брал на DDR2 Spell
Spell писал(а):
материнская плата - X48-DS4
Для не сильного разгона и Кросса покупка данной платы не оправдана имхо берите EP45-DS3
Кулер Cool Master Gemin II+ пару вентилей
Корпус например CM 690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
kvk_82 Ну, из того, что есть, самое приличное на мой взгляд - 750 Вт ATX Thermaltake W0117RE. На такой конфиг он не нужен, зато на следуюшем апе менять не придётся Гигу на P35 потому что младшие модели Гиги на P45 вышли, как минимум, противоречивыми А от себя могу сказать, что просто глючными! AsPiRiN123 E8200 лучше - у него больше кэша Второго уровня и шина 1333. Доплачивать за OCZ думаю нет смысла, есть смысл доплатить за Корсаир или память PC8500 БП хватит. Материнка нормальная, видюху наверное Гигабайт - у неё частота памяти повыше.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
E8200 лучше - у него больше кэша Второго уровня и шина 1333. Доплачивать за OCZ думаю нет смысла, есть смысл доплатить за Корсаир или память PC8500 БП хватит. Материнка нормальная, видюху наверное Гигабайт - у неё частота памяти повыше.
Вот то что шина у Е8200 будет 1333 - память под нее какую оптимально купить? Просто изначально мне посоветовали Е7200 с ДДР2 800...
Корсаир найти не могу в городе по прайсам, кроме одной: DDR2 2x2048Mb PC6400 Corsair Matched Pair Kit Retail 2 392,85р.
OCZ думал на уровне делают память.. И радиатор там есть приличный. Или данный корсаир будет лучше? Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд Вобщем основное раздумье это памть и мать.
Мать это ASUS P5K-E или P5K Pro vs P5Q Pro. Просто судя по обзоры производительность у p35 лучше...
Member
AsPiRiN123
Цитата:
Может лучше на p35 взять...
Смотрите по ценам. Нашёл P5K-E за 3720 Рублей. Если это дешевле P5Q, берите Р35 Я после Asus P5K Premium особого падения производительности на EP45-DS3 не ощутил По памяти, берите OCZ. Из всего, что доступно в прайсах эта, на мой взгляд, самая приличная.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Народ помогите....
ASUS P5Q IP45
Intel LGA 775 E8500
GF 260 GTX 896Mb/448Mbit
DDR2 2048Mbit Pc6400
Pioneer DVR-216D
Seagate 500 Gb
Aser V223WB 22"
Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW
+недорогие колонки и беспроводные клава, мышь...
Вопрос такой потянет ли вот этот корпус с таким блоком питания http://www.hotprice.com.ua/description/ ... silver.htm Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
felix77 писал(а):
Народ помогите....ASUS P5Q IP45Intel LGA 775 E8500GF 260 GTX 896Mb/448MbitDDR2 2048Mbit Pc6400Pioneer DVR-216DSeagate 500 GbAser V223WB 22"Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW+недорогие колонки и беспроводные клава, мышь...Вопрос такой потянет ли вот этот корпус с таким блоком питания http://www.hotprice.com.ua/description/ ... silver.htm
Member
агапы4 Муген Квад не потянет. Если купите Квад, надо будет менять кулер.
Вопрос: зачем сейчас брать 4850 и менять "потом" на 4870 Х2? Деньги на ветер! Может сразу брать 4870 Х2 или подождать этого самого "потом"?
БП Corsair TX750. Выдайте прайс!
Fito.and.Fitipaldis, я играю не слишком много, так что пока мне хватит 4850, а через годик-полтора куплю что-нибудь посовременней, т.к не вижу сейчас смысла переплачивать за шумную и весьма горячую двушку радеонов(ибо придётся вложиться в нормальную систему охлаждения)
а насчёт квада и кулера к нему - думаю орочи взять, вот только он влезет в такой-то корпус ?
прайсы - москва и питер, любые - где дешевле (фцентр, санрайз и прочие)
Хочу узять q6600,Какую из Матерей на чипсете Р43 посоветываете(Р45 Дороговато для меня),Если и Буду Разгонять то не более 3 МГц.
Спс за Внимание за раннее))
Biostar TForce TP43D2-A7
EliteGroup P43T-A2
Asus P5QL-E
Asus P5QL PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23