Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 40 из 679<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Kaper
По тестам на fcenter.ru Корсар получше смотрится;)
ALF21
ALF21 писал(а):
Всё понял. Но есть нюансы.... такую материнку не могу найти (в Москве). Сорри, прайс не дал, т.к. буду собирать в разных магазинах. Ориентировочно в xmemory, xpert, fcenter, forum3u и т.п.

Есть они там, внимательнее смотрите.
ALF21 писал(а):
А что можете сказать про ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n?

Под DDR3, неплохая МП, но я бы брал на DDR2
Spell
Spell писал(а):
материнская плата - X48-DS4

Для не сильного разгона и Кросса покупка данной платы не оправдана имхо берите EP45-DS3
Кулер Cool Master Gemin II+ пару вентилей
Корпус например CM 690

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Выдайте прайс для совета по блоку питания! По материнке, ищите Асус или Гигу на P35

прайсы http://www.intel-ekt.ru/ , http://www.parad.ru/shop/catalog.php/ - дайте плиз совет по БП!
по процу всё понял- спасибо!!!
почему материнку на р35?

Advanced member
kvk_82
kvk_82 писал(а):
почему материнку на р35?

Греется меньше, для такого разгона вполне хватит

Member
kvk_82
Ну, из того, что есть, самое приличное на мой взгляд - 750 Вт ATX Thermaltake W0117RE. На такой конфиг он не нужен, зато на следуюшем апе менять не придётся :) Гигу на P35 потому что младшие модели Гиги на P45 вышли, как минимум, противоречивыми А от себя могу сказать, что просто глючными!
AsPiRiN123
E8200 лучше - у него больше кэша Второго уровня и шина 1333. Доплачивать за OCZ думаю нет смысла, есть смысл доплатить за Корсаир или память PC8500 :) БП хватит. Материнка нормальная, видюху наверное Гигабайт - у неё частота памяти повыше.

E8200 лучше - у него больше кэша Второго уровня и шина 1333. Доплачивать за OCZ думаю нет смысла, есть смысл доплатить за Корсаир или память PC8500 БП хватит. Материнка нормальная, видюху наверное Гигабайт - у неё частота памяти повыше.

Про материнку чего-то не уверен после прочтения обзора на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/24937

Может лучше на p35 взять...

Вот то что шина у Е8200 будет 1333 - память под нее какую оптимально купить? Просто изначально мне посоветовали Е7200 с ДДР2 800...
Корсаир найти не могу в городе по прайсам, кроме одной: DDR2 2x2048Mb PC6400 Corsair Matched Pair Kit Retail 2 392,85р.
OCZ думал на уровне делают память.. И радиатор там есть приличный. Или данный корсаир будет лучше?
Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд
Вобщем основное раздумье это памть и мать.
Мать это ASUS P5K-E или P5K Pro vs P5Q Pro. Просто судя по обзоры производительность у p35 лучше...

Member
AsPiRiN123
Цитата:
Может лучше на p35 взять...

Смотрите по ценам. Нашёл P5K-E за 3720 Рублей. Если это дешевле P5Q, берите Р35 :) Я после Asus P5K Premium особого падения производительности на EP45-DS3 не ощутил По памяти, берите OCZ. Из всего, что доступно в прайсах эта, на мой взгляд, самая приличная.

Спасибо за помощь!

Member
Народ помогите....
ASUS P5Q IP45
Intel LGA 775 E8500
GF 260 GTX 896Mb/448Mbit
DDR2 2048Mbit Pc6400
Pioneer DVR-216D
Seagate 500 Gb
Aser V223WB 22"
Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW
+недорогие колонки и беспроводные клава, мышь...
Вопрос такой потянет ли вот этот корпус с таким блоком питания http://www.hotprice.com.ua/description/ ... silver.htm
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
felix77 писал(а):
Народ помогите....ASUS P5Q IP45Intel LGA 775 E8500GF 260 GTX 896Mb/448MbitDDR2 2048Mbit Pc6400Pioneer DVR-216DSeagate 500 GbAser V223WB 22"Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW+недорогие колонки и беспроводные клава, мышь...Вопрос такой потянет ли вот этот корпус с таким блоком питания http://www.hotprice.com.ua/description/ ... silver.htm

комп буду собирать здеся http://eurocom.perm.ru/price.htm

День бобрый, с конфигом вроде как определился:

Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (в дальнейшем планирую взять Core 2 Quad Q9550 или 9450(ибо цены почти одинаковы)) (будут гнацца)
Кулер Scythe "Mugen SCINF-1000"
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS4" rev.2.1
Жесткий диск 640ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3640323AS"
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G
Видеокарта 512МБ Sapphire "Radeon HD 4850" 288-20E81-050SA (будет заменена на Sapphire "Radeon HD 4870 X2")
Корпус Miditower Antec "P182 EU" ATX 2.03 -без БП

а вот БП что-то никак не выберу - пососоветуйте что-нить не шибко шумное :)

Member
felix77 смотри ЛС
агапы4 имхо, если брать потом квад да еще и 4870х2, то мать стоит взять на 38-чипсете, в принципе ту же GIGABYTE 38-DS4

Member
апгрейда в ближайшие год полтора не будет

Advanced member
агапы4
Блок питания Chieftec <CFT-850G-DF> Black 850W ATX

Member
агапы4
Муген Квад не потянет. Если купите Квад, надо будет менять кулер.
Вопрос: зачем сейчас брать 4850 и менять "потом" на 4870 Х2? Деньги на ветер! Может сразу брать 4870 Х2 или подождать этого самого "потом"?
БП Corsair TX750. Выдайте прайс!

Fito.and.Fitipaldis, я играю не слишком много, так что пока мне хватит 4850, а через годик-полтора куплю что-нибудь посовременней, т.к не вижу сейчас смысла переплачивать за шумную и весьма горячую двушку радеонов(ибо придётся вложиться в нормальную систему охлаждения)

а насчёт квада и кулера к нему - думаю орочи взять, вот только он влезет в такой-то корпус ?

прайсы - москва и питер, любые - где дешевле :) (фцентр, санрайз и прочие)

Member
агапы4
Кулер: Посмотрите ещё Thermalright 128SE и Thermalright IFX-14.
БП - ATX Corsair 750W (CMPSU-750TXEU), Cooler Master Silent Pro M700 (RS-700-AMBA-D3-**)
Цитата:
через годик-полтора куплю что-нибудь посовременней

Тогда уже выйдут "5870" на новом чипе

Junior
Хочу узять q6600,Какую из Матерей на чипсете Р43 посоветываете(Р45 Дороговато для меня),Если и Буду Разгонять то не более 3 МГц.
Спс за Внимание за раннее))
Biostar TForce TP43D2-A7
EliteGroup P43T-A2
Asus P5QL-E
Asus P5QL PRO

Какую Из Этих Четырёх ?Плиз Подскажите

Member
Scotina
Из этих четырёх наверное P5QL-E. Система охлаждения получше и питание восьмифазное.

Advanced member
агапы4
БП Corsair TX750.

Не лучший выбор, так же как и CM 700 (этот неоправданно дорог)

Member
psilocebin
Цитата:
Не лучший выбор

Под будущий Квад и 4870Х2, на мой взгляд, нормально. Корсаиры - хорошая вещь! :) Можно ещё FSP Everest 800W и Corsair TX650 посмотреть. А под конфиг на двухъядернике хватит с большим запасом чего-то вроде FSP Optima/SPI PRO 500W (OPS-500-**HLN) или Thermaltake 500W (W0057RE)

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 25.10.2008 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Fito.and.Fitipaldis
Корсаиры - хорошая вещь!

Не все, советуемый вами в плане тишины не самый лучший (CWT)
Можно ещё FSP Epsilon 700 (FX700GLN)

Малое число коннекторов 6 пин

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 40 из 679<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа