Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Niveles Я сейчас с телефона, и что-то у меня сайт МКС плохо отображается, куча пустого места, и не вижу ссылки на прайс. Ориентируйтесь на то, что вам предложил Komiwan в ветке выбора железа до 35 т. р., я полностью поддерживаю:
Komiwan писал(а):
http://www.regard.ru/ По прайсу Регарда: Intel Xeon E3-1230 v2 =8 020 Кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM=890 ASRock B75 Pro3= 2 700 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K2/8GX) (2x4Gb KIT)= 1 960 GeForce GTX560 Ti ASUS PCI-E 2048Mb =8 460 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)= 3 020 Pioneer DVR-S19LBK (DVD±RW) Black = 680 550W Chieftec (CTB-550S) = 2 080 AeroCool VS-3 Black= 1 740 Philips 227E3QPHSU/01 21.5", IPS,= 6 490 ИТОГО: 36 040 руб. RS. Клаву и мышку выбирай сам, что понравится. Ещё, для Cinema 4D очень желателен SSD, и видео проф. уровня, а не игровое. Но, к сожалению, оно не влезет в бюджет.
Принципиален только выбор процессора, материнки (можно mATX "Pro3-M"), 2 ГБ GTX 560Ti (любого производителя), ну и по остальным позициям также выбор производителя не важен (винчестер Hitachi Deskstar может быть чуть дешевле, память можно вообще самую дешёвую 1333 МГц, только на блоке питания сильно не экономьте). Ещё старайтесь всеми силами включить в сборку SSD 128 GB OCZ Vertex 4. И монитор для ваших задач в идеале должен быть 21,5" HP ZR2240w, а так берите любой E-IPS, только обязательно! проверяйте перед покупкой во включенном состоянии.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Niveles Вам же не в сервант ставить. Это максимум производительности за эти деньги; не понимаю, почему можно хотеть хуже. Карточки AMD не поддерживают CUDA, i5 не поддерживает Hyper Treading, без SSD будет заметная потеря производительности, обрабатывать видео и изображения на TN - значит изначально гнать брак. Какие именно позиции не устраивают?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Ещё, для Cinema 4D очень желателен SSD, и видео проф. уровня, а не игровое.
Пакет Maxon Cinema очень достойно работает и на игровых ВК Nvidia. NOTE: Rhinoceros - недавно удалось пообщаться с человеком работающим в данной программе, до тестирования пока не добрались, но красные игровые карты неплохо справляются.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
Проясните пожалуйста, запутался уже: 1. Intel® Xeon® E3 - подходит к любой МП с поддержкой Sandy Bridge, к примеру чипсет H61? 2. CAD-программы поддерживают многопоточность? 3. больше 4Gb - оперативки только под x64 приложения ?
_________________ лучшее - враг хорошего
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью принадлежат их авторам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
RoiL, поправьте если не так, но с переходом на x64 те же самые приложения (вероятно х32, а х64) требуют в среднем для работы вдвое больше оперативной памяти, т.е. условно получается, что поставив 8 ГБ оперативки и перейдя на х64 ОСь юзер в целом ничего не выигрывает в смысле большего объема оперативной памяти.
Frostbitten_Insane писал(а):
RoiL, поправьте если не так, но с переходом на x64 те же самые приложения (вероятно х32, а х64) требуют в среднем для работы вдвое больше оперативной памяти, т.е. условно получается, что поставив 8 ГБ оперативки и перейдя на х64 ОСь юзер в целом ничего не выигрывает в смысле большего объема оперативной памяти.
И да и нет, программа на х64 просто выгружает все что надо в ОЗУ, на х 32 она сделать это не в состоянии (максимально можно адресовать около 1,8 Gb под программу), что убирает промежуточное чтение с HDD - как следствие существенно повышает "отклик" программ. Для 3Ds Max большой объем ОЗУ нужен чтобы при рендере и работе во вьюпорте в ОЗУ помещалась вся сцена, если это не так - будут наблюдаться весьма заметные "тормоза", в Adobe Photoshop и иже с ними 2D - большой объем ОЗУ нужен опять же для избежания фризов догрузки, которые при работе с десятком даже не слишком больших RAW могут быть весьма ощутимыми.... И т.п. Т.е. ОЗУ большой объем ОЗУ скорость работы НЕ увеличивает, но избавляет от провалов в скорости работы из-за обращения к свопу - и эти провалы могут быть очень значительными - в переводе на потери времени и нервов. P.S. x64 ядро программ обычно "тяжелее" на 10-20% не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Можно работать и на ТН мониторах, что многие и делают. Но в уважающих себя фирмах такого на данный момент не допустят, потому что есть мониторы обеспечивающие более качественную картинку, чем ТН. Все зависит от задач, которые выполняются. Есть такие, которые не могут быть выполнены на ТН. А есть задачи, где использование ТН не будет критично невозможно к результату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lex001 писал(а):
IPS была издавно..
Наверное. Просто мне, в то время не попадались. А вообще, я спрашивал о неком браке в обработке, при работе с TN. Какая разница какой монитор будет подключен, TN или IPS, если - я буду выводить видео из монтажки с определенными параметрами? Если же речь идет о высокопроффесиональной обработке, цветокоре и т.д, тогда какого хрена, советуют в сборку 560Ti? Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) #9850028 По вашему получается - TN монитор не годится для профф обработки, а 560Ti прям проф карта, чуть ли не Quadro.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K
Цитата:
Какая разница какой монитор будет подключен, TN или IPS, если - я буду выводить видео из монтажки с определенными параметрами?
Если в ваши задачи входит только "монтаж" - то да можете использовать ТН, а вот если решили поиграть с эффектами и т.п. - то лучше не стоит.
K2K писал(а):
Если же речь идет о высокопроффесиональной обработке, цветокоре и т.д, тогда какого хрена, советуют в сборку 560Ti?
Вот и как мне вам ответить чтобы вы поняли?) Что сейчас бы были глубоко, просто в корне неправы?)
Цитата:
По вашему получается - TN монитор не годится для профф обработки
Yes.
Цитата:
а 560Ti прям проф карта, чуть ли не Quadro.
Yes, есть проблемы?) Ну так попробуйте объяснить в чем преимущество Quadro, конкретно, без бредятины. P.S. Две с половиной прочитанные статьи и даже работа в данном софте не делают вас специалистом по выбору ПК. Я бы, на вашем месте, убедился бы, что у вас есть аргументы - подтверждающие ваши слова.
Товарищи, я буду работать в этих программах - дома. Раньше у меня был ноутбук Acer 5720 и никто не жаловался на брак с моей стороны. Я работал только в Photoshop`e, потому что моя "машина" не давала мне шансов работать в AE и C4D. Мне 16 лет и я, пока еще, не собираюсь работать в каких либо фирмах. Это мое личное увлечение, которое дает мне какие-то карманные деньги. В игры я тоже планирую играть, но не такие как COD: MW3 или Battlefield 3.
Поэтому, я прошу не настолько усложнять ситуацию всякими Xeon`ами и прочим профессиональным содержимым системного блока.
Если GTX 560Ti и i7 будут работать без тормозов в нужных мне программах, то я буду брать именно эти составляющие. Если же мне лучше взять GTX 570 и i5 - я сделаю именно так. Просто мне надо знать, что лучше. В ценовом сегменте, эти сборки не отличаются ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RoiL писал(а):
Две с половиной прочитанные статьи и даже работа в данном софте не делают вас специалистом по выбору ПК. Я бы, на вашем месте, убедился бы, что у вас есть аргументы - подтверждающие ваши слова.
Вообще-то, я не утверждал и не подбирал, а спрашивал.
RoiL писал(а):
Yes, есть проблемы?) Ну так попробуйте объяснить в чем преимущество Quadro, конкретно, без бредятины.
Вот вы бы и объянили как специалист, что между мониторами есть разница, а между картами нет, или как оно правильно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
Вот вы бы и объянили как специалист, что между мониторами есть разница, а между картами нет, или как оно правильно.
Разница все-таки есть: 1. Программное обеспечение да-да - те самые профф драйвера, на практике современное ПО (не все, но большинство) эффективно использует аппаратную часть, т.е. с помощью Open CL или CUDA - т.е. минуя программную часть (драйвера, так как CUDA и библиотеки Open CL тоже как бы программные), естественно, что аппаратная часть за те же деньги в игровых ВК существенно сильнее, но только там где есть поддержка Open CL или CUDA, где их нет.... 2. 10 битный цвет, для игровых ВК это невозможно. Но и мониторы с поддержкой 10 битного цвета, часто выбиваются по цене даже из профессионального сегмента, т.е. такая станция используется в полиграфии и обычно в 1м экземпляре для сведения цвета (да и разница 8 или 10 бит на глаз не каждому заметна). NOTE Для каждого приложения или задачи, лучше разбирать выбор ВК индивидуально. P.S. Для обработки видео, от ВК требуется только адекватный FPS потому как CUDA кодирование неприемлемо по качеству (если финальное сведение). Т.е. только CUDA ускорение, в пакете Adobe и Maxon Cinema поддержка игровых ВК не везде документирована, но наше тестирование, да и отзывы пользователей говорят о вполне адекватном аппаратному обеспечению - производительности. А вот с красными не все так просто, поддержка Open CL на них на самом деле хороша, но слишком много отзывов о глюках с "цветом" и с "картинкой", потому очень избирательно выбирается ПО с которым можно работать на красной. NOTE На 1м месте для работы с видео стоит ЦПУ + SSD + ОЗУ, ВК в этом случае играет лишь роль "комфортного" FPS - брать что-то проще GTX560 1Gb не стоит (при адекватном конфиге), но и что-то лучше чем GTX560Ti 2048 - тоже не стоит, разве что, из-за увеличенного объема ОЗУ рассмотреть GTX580 3Gb, GTX670 4Gb. P.P.S. USN Computers 950 Work Video Start Профессиональное решение начального уровня. Разработанное для работы с видео и 3D (в том числе пакетом программ Maxon Cinema 4D, Adeobe Premiere, 3Ds Max 2013) и обеспечивающее поддержку THX TruStudio, основывается на базе Xeon E3-1230 V2 (4х ядерного ЦПУ c HT на архитектуре Ivy Bridge) обеспечивая высочайшую производительность. В системе поляризуется "игровая" видео карта Nvidia GTX560 1Gb которая благодаря поддержке технологии CUDA обеспечивает высокую производительность при работе. Решение оснащается системным|рабочим SSD 128Gb для комфортной работы с тайм-линией и 2Tb HDD для реализации потоковой обработки видео по принципу "с - на", а так же оснащается 8Gb ОЗУ. 1 Intel® Xeon® E3-1230V2 1 ASRock B75 PRO3 1 GlacialTech IceHut 1150 PWM 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 SSD накопитель 2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD 1 SATA 2Tb Seagate Barracuda (ST2000DM001) 1 1Gb GeForce GTX560 810Mhz 336 CUDA 1 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" 1 Arctic Cooling "F12 TC" 1 Miditower Delux "MQ859" 1 Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) Конфигурации проще для работы с видео мы не предлагаем, бюджет этой конфигурации около 29.000р в пересчете на Россию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2