• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребята, помогите определиться, ломаю уже сутки голову и думаю что взять, i5 10400f или r5 3600, приоритеты стандартные, игры, иногда работа с различными 3д и видео редакторами. Монитор Full HD, видеокарта gtx1660. Уже спрашивал тут по итогам сократив выбор до этих двух камушков. Вот с одной стороны 3600 оверпраиснут сейчас, однако раз уж я буду менять ещё и мать, то выйдет все равно дешевле чем 10400f с матерью на нормальном z чипсете. Вообще такие дела, помогите решить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
DEEPCOOL MATREXX 30
Собирал в таком, не самый лучший выбор, т.к. на верхней панели нет перфорации. Nigthmore72 Я бы посоветовал взять хотя бы Zalman S2, его стали делать с калёным стеклом.
DjEban писал(а):
Уже спрашивал тут по итогам сократив выбор до этих двух камушков.
Тут уж Вам решать, плюс-минус одинаковые.
Если всё таки разоритесь на материнскую плату с чипсетом Z490, то можно посмотреть в сторону i5-10600KF на Али.
DjEban Где-то быстрее, где-то медленней, разницу на глаз вряд ли увидите, если не включать мониторинги. Помимо ASUS TUF B450-PRO GAMING надо не забыть про память с частотой 3200+ МГц и хорошими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Прошу совета по апгрейду/даунгрейду. Продал на днях по привлекательной цене rx570 8gb с целью купить что-то более производительное в недалеком будущем. Конфиг из подписи. Что купить как временное решение дабы играть на минимальных настройках графики со стабильными 60fps, скажем, в gta v? Б/У не хотелось бы покупать, но хотелось бы чем дешевле - тем лучше. 3400g + b450 интересный вариант, но дороговато даже с учетом продажи МП и проца из подписи с доплатой. Смотрел на rx 550 2/4gb, но продать такое после бума майнинга с минимальными потерями по деньгам будет нереально. Остаются затычки типа gt 710 без возможности играть в относительно современные игры, либо менять МП + ЦП. Как советуете поступить или что посоветуете к рассмотрению с минимальными потерями в эти непростые времена?
PS цена вопроса зависит от решения - от 3тр до 20тр, ну тут сами понимаете, цель сэкономить по максимуму.
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
nerve Хочешь временно пересидеть на чем то, что будет тянуть хоть что то? GTX760/950, из радиков RX370/380(270/280 7870/7970), все это надо стараться искать в пределах 3-4тр. Все остальное в современных реалиях слишком дорого. Если финансы позволяют искать что то типа - RX470 4gb и сидеть до конца бума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Дня добрейшего! ПК Имею: - Core 2 Quad Q9400 - Asus P5K Pro P35 - Dual DDR2-800 8 гб - NVIDIA GeForce GTX 770 - ssd 120 гб система - БП ZM700-LE2 изменить на?? - проц i5/i7 - материнка - память На что можно в бюджете 10 тыр расчитывать?? (без мата плиз)) БП, винт, видяха пока такие какие есть.
volchok160 Смотри в сторону xeon e3 1230 (аналог i7 2600) c aliexpress или по месту с avito+ biostar H61MHV2 (новую из dns-shop.ru) + 8gb ddr3 (одной планкой для начала).
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Всем привет, Есть такой пк: Мать-MSI Z77A-GD55 Проц-Intel Core i5-3570K Озу-Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G по 4Gb Видеокарта-Asus GTX 1660 Super Dual EVO OC 6GB GDDR6 Бп-Chieftec Chieftronic PowerPlay Gold GPU-550FC 550W Охлад-Кулер Zalman CNPS10X Performa+ SDD-KINGSTON SA400S37120G Корпус-Zalman Z9+ Планирую поменять Все Кроме Видеокарты,Блока питания,и оставлю еще ЖД для фильмов на 1 тб, Комп нужен для игр в FulHD,Немного для работы в интернете, ну и мультимедиа, монитор стоит 24дюйма 60 герц, Что хочется:быстрый мощный пк без затупов, смотрю в сторону 10400 или райзен3600, обязательно М2 накопитель под систему на 250gb, этого с головой хватает для меня, потом под игры докуплю еще сдд, (хочу поменять корпус, у меня Залман z9+ , мне в нем не нравится что его не удобно чистить и то что он реальный пылесос, в доме жена убирает по два раза в неделю, а за месяц пыли в корпусе полно, чтоб его почистить нужно снимать верхнюю и переднюю панель, нужен корпус со стеклом боковым и чтоб удобно было чистить с пылевыми фильтрами, живу в Украине Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Super Dual EVO OC 6GB GDDR6 (192bit) (14002) (1 x DisplayPort, 1 x HDMI, 1 x DVI) (DUAL-GTX1660S-O6G-EVO)), Бюджет на мать, проц,озу,м2,охлад планировал be quiet! Dark Rock 4,и корпус в районе 20000грн или 700уе+-, покупать все буду в Украине, в Телемарте или розетке, или может ктото подскажет магаз по лучше, за ранее спасибо
volchok160 писал(а):
На что можно в бюджете 10 тыр расчитывать?? (без мата плиз))
Я бы посоветовал добавить ещё 5 тысяч и купить новое железо, а не ковыряться с б/у. Ну а старые комплектующие продадите тысячи за три.
Магазин newmart
Если планируется дальнейший апгрейд, то можно взять один модуль памяти на 8 Гб Kingston HyperX Fury (HX426C16FB3/8), а потом докупить вторую такую же. Эта модель достаточно популярная, её без проблем можно будет найти и на авито в том числе.
Вложение:
newmart.JPG [ 49.87 КБ | Просмотров: 993 ]
evgeniy36 писал(а):
монитор стоит 24дюйма 60 герц
Бюджет у Вас неплохой, может и монитор стоит обновить, если он с TN матрицей и покупался в районе 2012 года?
evgeniy36 писал(а):
обязательно М2 накопитель под систему
Вы думаете, что разница между обычным SSD и M.2 будет существенна?
В общем у меня получилось такое:
Конечно корпус можно попроще взять (Zalman S2 например) и SSD старый оставить, если разориться на новый монитор (бюджета может хватить и на монитор с изогнутым экраном и частота обновления 144 Гц - Samsung C24RG50). Нет смысла переплачивать за кулер от be quiet, моего кулера будет достаточно. Если брать новый SSD, то сразу на 500, а не 250.
Здравствуйте. Выше мне посоветовали не менять мой БП. Сегодня при запуске на экране пишет The system has only detected a single 4-pin connected for the cpu. It is recommended to connect 8 pin power plugs for system stability and to prevent the motherboard from overheating under heavy usage. Я подключил 4+4 pin. А другого в комплекте кабеля с этим БП нет...
Похоже, отбой. Перестановка 4+4 pin местами помогла. Сообщение пропало. Видимо, я неправильно воткнул. А то покупать БП не хотелось бы, дорого сейчас на комплектующие.
Всем доброго времени суток. Выбираю материнскую плату для своего i9-10850K, разгон не планируется. Выбор пал на две вот эти материнки: 1) MSI MEG Z490 UNIFY 2) GIGABYTE Z490 AORUS PRO AX Про гигабайт прочитал, что там чип который отвечает за 2.5 гбит/с интернета бывает отваливается и решение данной проблемы, либо покупка новой ревизии материнки (как это проверить я не знаю) либо переключение её на 1гбит/с, у меня в городе максимальная скорость интернета 500 мб/с, поэтому не страшно. Беру с заделом на будущее, разница в цене не большая. Ещё рассматриваю гигабайт потому что её на 2 дня ждать меньше или не стоит она того и лучше взять MSI?
reshka163 MSI MEG Z490 UNIFY по питальнику одна из лучших
Материнская плата MSI MAG Z490 TOMAHAWK По поводу этой что скажете? Или стоит переплатить около 7т рублей за тут которую я выше предложил? Повторюсь, разгон будет только ОЗУ и то по ХМР профилю и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
reshka163 тоже норм,но вы говорите на будущее,а насколько жручими будут интелы 11 поколения не знаю.емнип 12 фаз против 17 у юнифай.смотрите сами по деньгам
Помогите со сборкой, пожалуйста, для написания музыки в reaper. Норм ли или стоит что то поменять? Нужна мать, проц, блок питания, оперативная память(128 гигабайт) бюджет 120 тысяч рублей. Магазины преимущественно ДНС/ ситилинк, СПб Видяха есть, ссд сата и 2 nvme самсунги по 1тб Присматриваю примерно такую сборку https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 2f7dd46fd/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 166
В текщих реалиях xboxsx рулит, если есть уже пк, которого для бытовых задач хватает а для игр слишком слаб, то xsx отличный вариант, за цену до 50к. Геймпасс тема, можно за пару тройку на авито замутить на год и больше 300 игр год играть, что не сильно дороже торрентов. Но если пк достаточно мощный, с видяхой уровня от 1080ти\2070s\5700xt и 6+ ядерным процом то не надо.
Всем доброго времени суток. В общем знакомый друг подогнал мне некоторые запчасти для ПК, и я решил собрать себе какой-нибудь офисник, ну и чтобы там игры потянул типо доты, танчиков, старкрафт 2 или варкрафт 3. Как от офисника нужно быстрое пользование Excel, Word, MyTeam, WeChat, Bitrix24, и много вкладок в браузере. Отдал он мне следующие наименования: Кулер ZALMAN CNPS10X Performa Видеокарта AMD Radeon HD 7570 Chieftec NITRO 85+ Series 850W Процессор AMD Athlon 2 ОЗУ какой-то ноунейм на 2гб Еще один кулер для процессора Deep Cool А также два маленьких кулера, корпус gigabyte, DVD привод Мной было куплено на барахолке: DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP Predator 9-9-9 за 2к (думаю я это очень дорого купил(() Материнская плата GIGABYTE GA-H87-D3H Процессор Intel core i3-4340 (купил вместе с материнкой за 2к) SSD Kingston HyperX 120gb (купил за 1000) WIFI адаптер TP-link (нету на барахолке в моем городе, пришлось покупать новый - 690р) HDD WD на 1 TB (500 рублей) Подключу к старому телевизору на 32 дюйма LG FullHD, валяется без дела. Получается на данный момент имеем следующие параметры: Материнская плата GIGABYTE GA-H87-D3H Процессор Intel core i3-4340 Видеокарта AMD Radeon HD 7570 DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP Predator 9-9-9 БП Chieftec NITRO 85+ Series 850W Кулер ZALMAN CNPS10X Performa корпус gigabyte SSD Kingston HyperX 120gb HDD WD на 1 TB В общем такая сборка имеет право на жизнь? Я думаю что тут видеокарта самое слабое звено. Если так, то посоветуйте какую-нибудь видеокарту, чтобы купить на барахолке по дишману и улучшить параметры немного. Или все же все это полнейший хлам нулевых? В железе очень плохо разбираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: <ZibeR>, Романо и гости: 6