Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 391 из 670<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
но с FSP Zen'ами 300Вт поковырялся знатно
кто не в курсе - в 300/400 есть выход под пропелер :-) и его регулятор полностью распаян

Advanced member
Фото: 132
maxara,
верно, но версии с вентилятором ведь не было...
Может быть они таким образом оставили задел для выпуска модели на 500-600вт?

Member
Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Может быть они таким образом оставили задел для выпуска модели на 500-600вт?

Скорее наоборот, взяли плату от БП на 500-850 ват и на её основе сделали безвентиляторный вариант.

Advanced member
Фото: 132
OQtagooi,
Когда эти Zenы были выпущены, самые навороченные серии БП у FSP были Epsilon и Everest, а на их платы плата Zenа не очень похожа.
Подозреваю что всё-таки предусматривалась возможность выпуска более мощных моделей полупассивных...

SilentFreak
Фото: 1
Присматриваю сейчас себе SSD'ку.
Ни кто не в курсе надо ли к Crucial M4 покупать SQD'шку? Просто планирую сделать заказ из мск и не хотелось бы переплачивать за ещё одну доставку...

Member
Фото: 3
W124TH А зачем? У меня не Крушиал правда, но оба совершенно бесшумные.

Member
W124TH писал(а):
Ни кто не в курсе надо ли к Crucial M4 покупать SQD'шку?

Я думаю лотерея, как и с БП. Имхо главное, чтобы девайс не грелся сильно, тогда можно его облепить шумкой и будет норм. (Я свой прикрутил пузом к алюминиевому переходнику, а по бокам и сверху обклеил спленом, и не слышно)
Observer писал(а):
То, что плотность теплового потока возросла, скажется лишь на термическом сопротивлении "кристалл - крышка проца - основание радиатора"

Так вот, чтобы это сопротивления уменьшить, нужно обеспечивать большую дельту температур, так что говорить, что Ивикам нужен менее эффективный кулер - неправильно.

Последний раз редактировалось lautre1 16.08.2012 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lautre1 писал(а):
Так вот, чтобы это сопротивления уменьшить, нужно обеспечивать большую дельту температур, так что говорить, что Ивикам нужен менее эффективный кулер - неправильно.

Не понял. Термическое сопротивление слоя термопасты от дельты температур не зависит.

Member
Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
задел для выпуска модели на 500-600вт?
тогдаб контроль был другой, а там вроде копия эпсилонов - скорее хотели вывести внешний штекер, для выхлопного сис.блока - но резать/мотировать на корпусе бп дорого...

Member
Teelle писал(а):
Термическое сопротивление слоя термопасты от дельты температур не зависит.

Ну может не так выразился, не сопротивление, а теплопроводность между кристаллом и подошвой.

Народ - уже вторая моя видеокарта подряд, трещит\жужжит дросселями или чем там еще, причем комп тоже обновился полностью, кроме памяти и корпуса. Новая по-крайней мере не так сильно фонит на звуковуху, но зато, чтобы погонять ночью 3дмарк06 - надо сильно хотеть спать. Главное видюхи покупаю не самые дешевые - они все чтоли такие, или просто мне так везет?

Member
lautre1 писал(а):
Ну может не так выразился, не сопротивление, а теплопроводность между кристаллом и подошвой.

тоже не зависит от дельты температур.
Поэтому не нужно выдвигать какие-то специфические требования к кулерам для охлаждения Ивиков. Тем более, в контексте данной ветки, где рассматриваются возможности использования процессоров в режимах, близких к бесшумным, а следовательно, не в экстремальном разгоне.

Member
Observer писал(а):
тоже не зависит от дельты температур.

БЛДЖАД как не зависит?? Чем больше дельта, тем лучше теплообмен, неважно, хоть через припой, хоть через слой пасты.
Observer писал(а):
Поэтому не нужно выдвигать какие-то специфические требования к кулерам

Да я просто обратил внимание на безграмотное утвеждение, что мол термосопротивление ивей не влияет в пассивном режиме.

Member
lautre1 писал(а):

Ты обсуждаешь сферического коня в вакууме. :) Реальность же такова, что при номинальном напряжении 3570к холоднее 2500к.
Observer тебе совершенно правильно сказал, что в данном конкретном случае, более эффективное охлаждение бессмысленно.
lautre1 писал(а):
Народ - уже вторая моя видеокарта подряд, трещит\жужжит дросселями или чем там еще

lautre1 писал(а):
они все чтоли такие, или просто мне так везет?

Тебе везёт. :) А вообще-то, при выборе видеокарты стоит обращать внимание на систему питания. Я уже давно не покупаю ни материнки, ни видеокарты с проволочными дросселями, потому как жужжат все. Кто громче, кто тише, но тем не менее... Так что покупай видеокарты с системой питания без проволочных дросселей.

SilentFreak
Фото: 1
Cider
Cider писал(а):
А зачем?
Затем, что некоторые экземляры SSD'шек пищат. Либо сами (что ещё можно исправить SQD'шккой), либо заставляют пищать БП. А с учётом того, что работают они чёрт знает когда (чистка мусора), от [потенциального] писка желательно избавится на начальном этапе.

lautre1
Млин!
Материнки - лотерея, видеокарты - лотерея, БП - лотерея, а теперь ещё и SSD...
[удалено цензурой]!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Я уже давно не покупаю ни материнки, ни видеокарты с проволочными дросселями, потому как жужжат все.
что за проволочные дроссели? Разве их заливка проблему не решает? Serj вроде как писал, что причиной может быть использование твёрдотельных конденсаторов.

Member
W124TH писал(а):
Разве их заливка проблему не решает?

Да в том то и дело что на некоторых - это невозможно физически, потому как конструкция не позволяет. Например как у меня в БП "Дельта". Вентилятор БП при низкой нагрузке останавливается, но гудение дросселя напрочь убивает эффект безвентиляторной работы. :( К тому же не все имеют прямые руки и способны нормально модифицировать компоненты своей системы. Так что лучше сразу брать устройства с ферритовыми индукторами. На них косяков как правило не наблюдается.

Member
OQtagooi писал(а):
Так что лучше сразу брать устройства с ферритовыми индукторами.

Как их отличать от простых? Вот тут, например. Rxx - это все проволочный отстой, я так понимаю?

Member
lautre1
Так не определишь, нужно смотреть что на них написано. На нормальных индуктивностях пишут что это за зверь. Там с боку надпись должна быть. Если нет, то скорее всего проволока голимая.

Member
OQtagooi
Можно тогда хоть один пример карты с нормальными индукторами? Я поразглядывал профильный Асус - точно такие же элементы, как и у меня.

Member
lautre1 писал(а):
Я поразглядывал профильный Асус - точно такие же элементы, как и у меня.

Не а, это фотка урезаной версии. Мою можешь глянуть там: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... irectCU_V2. Правда сами индукторы не очень хорошо видно, но если сравнить с той фоткой что ты привёл, то видно что у меня везде как раз феритовые индукторы и надписи на боку тоже видно, хоть и не прочитать при таком разреншении.

Member
lautre1 писал(а):
Чем больше дельта, тем лучше теплообмен

вот на третий раз уже правильно дельту упомянул. Только предыдущие 2 раза (термосопротивление и теплопроводность) с дельтой было мимо.

Цитата:
Да я просто обратил внимание на безграмотное утвеждение, что мол термосопротивление ивей не влияет в пассивном режиме.

Оно влияет лишь на его температуру. А если нанести на схему радиатора (того же Мачо или Ниндзи) распределение температурного градиента, то в случае Иви температура будет выше лишь в месте контакта с процом, а за счет меньшего теплового потока, рассеивающегося через пластины радиатора, температура его пластин, скорее всего, будет ниже, чем в случае с Санди.
Т.е. нету смысла вводить дополнительный обдув радиатора методом увеличения скорости вертушки (как выше говорили), т.к. скорость вертушки отвечает за процесс теплоотвода "пластины радиатора - воздух в корпусе", а здесь в случае Иви более легкий режим для кулера, чем в случае Санди.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 391 из 670<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа