антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OQtagooi, Когда эти Zenы были выпущены, самые навороченные серии БП у FSP были Epsilon и Everest, а на их платы плата Zenа не очень похожа. Подозреваю что всё-таки предусматривалась возможность выпуска более мощных моделей полупассивных...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Присматриваю сейчас себе SSD'ку. Ни кто не в курсе надо ли к Crucial M4 покупать SQD'шку? Просто планирую сделать заказ из мск и не хотелось бы переплачивать за ещё одну доставку...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ни кто не в курсе надо ли к Crucial M4 покупать SQD'шку?
Я думаю лотерея, как и с БП. Имхо главное, чтобы девайс не грелся сильно, тогда можно его облепить шумкой и будет норм. (Я свой прикрутил пузом к алюминиевому переходнику, а по бокам и сверху обклеил спленом, и не слышно)
Observer писал(а):
То, что плотность теплового потока возросла, скажется лишь на термическом сопротивлении "кристалл - крышка проца - основание радиатора"
Так вот, чтобы это сопротивления уменьшить, нужно обеспечивать большую дельту температур, так что говорить, что Ивикам нужен менее эффективный кулер - неправильно.
Последний раз редактировалось lautre1 16.08.2012 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Так вот, чтобы это сопротивления уменьшить, нужно обеспечивать большую дельту температур, так что говорить, что Ивикам нужен менее эффективный кулер - неправильно.
Не понял. Термическое сопротивление слоя термопасты от дельты температур не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
задел для выпуска модели на 500-600вт?
тогдаб контроль был другой, а там вроде копия эпсилонов - скорее хотели вывести внешний штекер, для выхлопного сис.блока - но резать/мотировать на корпусе бп дорого...
Термическое сопротивление слоя термопасты от дельты температур не зависит.
Ну может не так выразился, не сопротивление, а теплопроводность между кристаллом и подошвой.
Народ - уже вторая моя видеокарта подряд, трещит\жужжит дросселями или чем там еще, причем комп тоже обновился полностью, кроме памяти и корпуса. Новая по-крайней мере не так сильно фонит на звуковуху, но зато, чтобы погонять ночью 3дмарк06 - надо сильно хотеть спать. Главное видюхи покупаю не самые дешевые - они все чтоли такие, или просто мне так везет?
Ну может не так выразился, не сопротивление, а теплопроводность между кристаллом и подошвой.
тоже не зависит от дельты температур. Поэтому не нужно выдвигать какие-то специфические требования к кулерам для охлаждения Ивиков. Тем более, в контексте данной ветки, где рассматриваются возможности использования процессоров в режимах, близких к бесшумным, а следовательно, не в экстремальном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
lautre1 писал(а):
Ты обсуждаешь сферического коня в вакууме. Реальность же такова, что при номинальном напряжении 3570к холоднее 2500к. #77 Observer тебе совершенно правильно сказал, что в данном конкретном случае, более эффективное охлаждение бессмысленно.
lautre1 писал(а):
Народ - уже вторая моя видеокарта подряд, трещит\жужжит дросселями или чем там еще
lautre1 писал(а):
они все чтоли такие, или просто мне так везет?
Тебе везёт. А вообще-то, при выборе видеокарты стоит обращать внимание на систему питания. Я уже давно не покупаю ни материнки, ни видеокарты с проволочными дросселями, потому как жужжат все. Кто громче, кто тише, но тем не менее... Так что покупай видеокарты с системой питания без проволочных дросселей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cider
Cider писал(а):
А зачем?
Затем, что некоторые экземляры SSD'шек пищат. Либо сами (что ещё можно исправить SQD'шккой), либо заставляют пищать БП. А с учётом того, что работают они чёрт знает когда (чистка мусора), от [потенциального] писка желательно избавится на начальном этапе.
lautre1 Млин! Материнки - лотерея, видеокарты - лотерея, БП - лотерея, а теперь ещё и SSD... [удалено цензурой]!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Я уже давно не покупаю ни материнки, ни видеокарты с проволочными дросселями, потому как жужжат все.
что за проволочные дроссели? Разве их заливка проблему не решает? Serj вроде как писал, что причиной может быть использование твёрдотельных конденсаторов.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Разве их заливка проблему не решает?
Да в том то и дело что на некоторых - это невозможно физически, потому как конструкция не позволяет. Например как у меня в БП "Дельта". Вентилятор БП при низкой нагрузке останавливается, но гудение дросселя напрочь убивает эффект безвентиляторной работы. К тому же не все имеют прямые руки и способны нормально модифицировать компоненты своей системы. Так что лучше сразу брать устройства с ферритовыми индукторами. На них косяков как правило не наблюдается.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
lautre1 Так не определишь, нужно смотреть что на них написано. На нормальных индуктивностях пишут что это за зверь. Там с боку надпись должна быть. Если нет, то скорее всего проволока голимая.
Member
lautre1 писал(а):
Я поразглядывал профильный Асус - точно такие же элементы, как и у меня.
Не а, это фотка урезаной версии. Мою можешь глянуть там: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... irectCU_V2. Правда сами индукторы не очень хорошо видно, но если сравнить с той фоткой что ты привёл, то видно что у меня везде как раз феритовые индукторы и надписи на боку тоже видно, хоть и не прочитать при таком разреншении.
вот на третий раз уже правильно дельту упомянул. Только предыдущие 2 раза (термосопротивление и теплопроводность) с дельтой было мимо.
Цитата:
Да я просто обратил внимание на безграмотное утвеждение, что мол термосопротивление ивей не влияет в пассивном режиме.
Оно влияет лишь на его температуру. А если нанести на схему радиатора (того же Мачо или Ниндзи) распределение температурного градиента, то в случае Иви температура будет выше лишь в месте контакта с процом, а за счет меньшего теплового потока, рассеивающегося через пластины радиатора, температура его пластин, скорее всего, будет ниже, чем в случае с Санди. Т.е. нету смысла вводить дополнительный обдув радиатора методом увеличения скорости вертушки (как выше говорили), т.к. скорость вертушки отвечает за процесс теплоотвода "пластины радиатора - воздух в корпусе", а здесь в случае Иви более легкий режим для кулера, чем в случае Санди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16