При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Thermalright SilverArrow SB-E (тихий при 3х вентиляторах) Три вентилятора a-priori громче одного. Но если так уж хочется выкинуть 1.5т на ветер и получить в итоге более шумный кулер - можете его брать При этом не факт, что можно будет поставтиь три вентиля: память будет мешать. Кстати, без разгона можно ограничиться кулером за 200р, процем без индекса К и матплатой за 2000р. Разницы не заметите.
Спасибо, убедили, поставлю Мачо, у него регулировка скорости оборотов встроенная есть? или только от материнки
Цитата:
HIS Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP IceQ
По последней информации - не то, чтобы шедевр в плане шума (http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 196338.png). Если нужна максимальная производительность, то можно взять 7970 от Gigabyte. При этом версия Ghz Ed. (она дороже обычной) должна гарантированно хорошо гнаться, так как у нее уже заранее повышенное напряжение. По поводу обычной версии см. ветку по 7950/7970. Есть еще Asus'ы, но у них вроде залочено напряжение (см. ту же ветку). Кстати, если уж нужна максимальная производительность, то в бюджет помещается Geforce GTX Titan (для нее уже выпустили тихие альтернативные кулеры).
Хорошо, поставлю Мачо, у него регулировка скорости оборотов встроенная есть? или только от материнки
От материнки. Настраивается в BIOS, комплектном софте или SpeedFan (последнее - оптимальный вариант, если эта прога поддерживает данную материнку; P8Z77-V LK/P8Z77-V LE Plus/P8Z77-V последняя версия поддерживает, младшие модели AsRock - нет, насчет OC Formula - не знаю).
Как и отмечено в обзоре на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/35009 охлад действительно очень эффективный. Я помню, что когда-то давно еще читал про то, что карта супер, но в тех тестах не было замеров уровня шума... Проблема в том, что вентиляторы достаточно шумные. Возможно, автору обзора просто попался брак, но я бы не рисковал (только если под манибек). Если Вам дейтвительно не особо важны настройки графики, то можно просто взять Asus 660 Ti/670. Ну или любую карту и на нее кулер стороннего производителя (при грамотной установке к потере гарантии не приводит, так как на винтах обычно нет гарантийных стикеров). Еще есть вариант Asus 7950 V2/7970: пишут, что у нее легко снять кожух и поменять вентили на 120-ки.
Hegel писал(а):
Zalman ZM750-XG добавил в прайс лист
Судя по обзору на easycom, блок отличный (прежде всего в плане акустики). Правда, отзывов нет, так что возможны какие-нибудь скрытые косяки, но блоки Enhance уровня Silver/Gold ни в чем особо плохом пока замечены не были. Единственный видимый глазу недостаток Zalman'а: неаккуратные модульные кабели.
Хорошо, поставлю Мачо, у него регулировка скорости оборотов встроенная есть? или только от материнки
От материнки. Настраивается в BIOS, комплектном софте или SpeedFan (последнее - оптимальный вариант, если эта прога поддерживает данную материнку; P8Z77-V LK/P8Z77-V LE Plus/P8Z77-V последняя версия поддерживает, младшие модели AsRock - нет, насчет OC Formula - не знаю).
Как и отмечено в обзоре на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/35009 охлад действительно очень эффективный. Я помню, что когда-то давно еще читал про то, что карта супер, но в тех тестах не было замеров уровня шума... Проблема в том, что вентиляторы достаточно шумные. Возможно, автору обзора просто попался брак, но я бы не рисковал (только если под манибек). Если Вам дейтвительно не особо важны настройки графики, то можно просто взять Asus 660 Ti/670. Ну или любую карту и на нее кулер стороннего производителя (при грамотной установке к потере гарантии не приводит, так как на винтах обычно нет гарантийных стикеров). Еще есть вариант Asus 7950 V2: пишут, что у нее легко снять кожух и поменять вентили на 120-ки.[/quote]
Что насчет MSI Z77 MPOWER скажете? По обзорам довольно добротная плата И по поводу корпуса, выбираю между AeroCool Black Hawk Black AeroCool XPredator X3 Evil Black Fractal Design Define R4
У первых хорошее охлаждение и довольно удобные крепления. У FD шумоизоляция.. Можете подсказать какие достоинства и недостатки есть у них, и что все же выбрать. И хватит ли мне mid корпуса, видеокарта с учетом охлаждения довольно длинная.. Да и когда места много, это удобно. Не скажется ли это в - по охлаждению.
Этот. С охлаждением тоже все хорошо, если запихнуть туда много вентиляторов (возможности для этого есть, только будет желательно или купить реобас, или подключать вентиляторы к материнке через разветвители). Есть еще такой интересный вариант: Silencio 650. У FD R4, кстати, бывают проблемы с качеством (рекомендуется при покупке перед тем как расписаться на накладной проверить внешний вид и качество покраски внутри).
Он, кстати, лучше чем две 680-ые в SLI или одна 690-ая из-за меньшего input лага и более стабильного мгновенного FPS: http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... 70-CrossFi.
Т.е, титан по производительности лучше чем 2 7990 в CrossFire, и лучше чем две 680е в SLI? правильно понимаю..
А как у них с охлаждением? Я видел карточки в продажи только ЗОТАК.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 39 секунд:
Teelle писал(а):
Есть еще такой интересный вариант: Silencio 650. У FD R4, кстати, бывают проблемы с качеством (рекомендуется при покупке перед тем как расписаться на накладной проверить внешний вид и качество покраски внутри).
Что скажете на счет Antec P280 Black ? и близких родственников Cooler Master Silencio 550 w/o PSU Black NZXT Phantom Black Thermaltake New Soprano VO900M1N2N Black
Во многих играх вторая карта в кроссе дает фактически нулевой эффект. Соответственно, Titan лучше.
Hegel писал(а):
и лучше чем две 680е в SLI?
Тут уже сложнее. Средний FPS у 2x680 SLI выше, но имеют место скачки мгновенного FPS, так что между ними примерный паритет. Но я бы все-таки отдал предпочтение одночиповой карте. Можете посмотреть на графики по ссылке и самостоятельно сделать выводы.
Уже имеется: HDD WD Sata3 на 1Tb, DVD-RW привод, Аудиокарта Asus Xonar D1.
Система планируется без видеокарты, но с дальнейшей докупкой средней карты уровня gtx 670 (примерно через полгода) Будет средний разгон проца. К СО умеренные требования по шуму.
Здравствуйте! Собираюсь покупать новый комп с нуля. Пока выбор комплектующих такой:
Процессор Intel Core i7-3770K
Мать ASUS P8Z77-V PRO
Кулер Noctua NH-D14
Видеокарта SAPPHIRE AMD Radeon HD 7870 GHz Edition OC 2GB
Память Samsung DDR3-1600 4GB/512Mx8 CL11 (M378B5173CB0-CK0)
Системный диск OCZ Technology 128GB Vertex 4
БП Seasonic ATX12V / EPS12V 660 Power Supply SS-660XP
Корпус Fractal Design Define XL R2
Монитор Samsung s27a850d
Комп собирается для себя, в основном для работы, иногда игр и кино. В будущем возможно добавление второго монитора. Определённо буду разгонять. Так же хотелось бы, что бы комп был тихим насколько это возможно. Так как конфигурация не из дешевых, хотелось бы услышать мнение профессионалов. Приму любые советы и пожелания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
TardnoK Взять материнскую плату проще, например ASUS P8Z77-V / MSI Z77A-GD65. Более дешевый кулер, например Thermalright HR-02 Macho. Корпус поменьше взять, например Fractal Design Define R4. А на сэкономленные деньги купить видеокарту из серии Radeon HD7950.
sNQ Спасибо. Про материнскую плату и кулер согласен, рассматривал их в качестве замены. Но корпус хотел бы оставить тем же, люблю большие и просторные корпуса А видеокарта, наверное, не нужна такая, так как играю в простенькие игрушки, не требовательные к графике (starcraft 2, diablo 3, UFO иногда, civilization и всё в таком духе).
TardnoK, материнской платы достаточно P8Z77-V LK. Если не нужны особо широкие возможности по разгону и поддержка SLI (которая требуется только если Вы хотите получить максимальное качество графики в играх почти не считаясь с ценой), то можно и MSI Z77A-G43 взять. Кулер, как отметил sNQ лучше брать Macho. Я бы поискал в продаже BW версию (черно-белый вентилятор), чтобы кулер лучше сочетался по цвету с корпусом. БП я бы брал Kingwin AP-550 (очень тихий полупассивный блок), LZP-550 (то же самое + модульные кабели) или STR-500 (пассив, модульный, официально выдает 600W). У Seasonic'ов два недостатка: больно уж часто попадаются экземпляры с писком + у последних Gold/Platinum моделей не очень хорошо работает полупассивный режим (вентилятор сильно раскручивается). Видеокарту я бы брал http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814121656 (тест 670-й с той же СО: http://www.silentpcreview.com/ASUS_GeForce_GTX_670). Еще тише карту можно сделать толко заменив кулер на что-нибудь типа Arctic Accelero. Если нужна быстрая память, то можно взять что-нибудь типа http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820144642 или http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820231518. Также можно уточнить выбор железа под конкретные программы в ветке Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office). У монитора большой input lag, для шутеров (вдруг захочется когда-нибудь в них поиграть) это может быть важно, так что можно поискать в продаже за сопоставимую цену Dell U3014 или HP ZR2740w v2 (см. также обзоры тут и на tftcentral).
Teelle, sNQ спасибо за советы. Пока остановился на CoolerMaster CM Storm Enforcer, DEEPCOOL Ice Wind PRO. По поводу БП решил, что стоит взять немного мощнее, т.к. он выбирается под следующее поколение видеокарт и его может не хватить. Что на счет этого посоветуете OCZ ZS 650W?
TardnoK 1. Да. Главное не ставить две мощных (типа Titan'a) карты в SLI. 2. У P8Z77-V Pro есть дополнительный функционал (типа Wi-Fi) + более продвинутая система питания процессора (но и у LK тоже достаточно хорошая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Zet1 Если если уменьшать стоимость не в ущерб производительности, то такой вариант: #77 Материнская плата дешевле, кулер тише/лучше, оперативная память дешевле/лучше, блок питания тише/лучше, HDD меньшего объема, корпус дешевле/проще.
sNQ, спасибо, но у меня сразу возник вопрос, зачем мне связываться с mATX, если я собираю игровую систему? Тогда дешевле выйдет материнка и корпус, а проблем с охлаждением или т.п. не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23