При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Teelle, огромное спасибо, твой конфиг больше всех нравится, то вот один момент: корпус думал взять AeroCool Xpredator X1, что можете сказать насчет него? Отличие в цене от Zalman Z5 Plus я почти не вижу - оба стоят 60$ на розетке
Вживую не видел, но, судя по обзору http://www.overclockers.ua/power/aeroco ... or-x1/all/, Zalman получше. Плюсы Aerocool: +лучше фильтр под БП +закрывающиеся жабры сверху (позитивно сказываются на акустике) +меньше препятствий на пути воздушного потока от фронтальных вентиляторов Минусы: -дырки на боковых панелях (негативно сказываются на акустике) -что-то поролоноподобное в качестве пылевого фильтра спереди (неизвестно, насколько хорошо продувается) -дырка внизу без защиты от пыли -exhaust решетка сзади чуть сильнее ограничивает воздушный поток -тоньше сталь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
подсобите пожалуйста в сборке компьютера другу. цель неплохая машина, для быстрой работы, игры в танки, чтобы последние игры тащил нормально, ну с заделом на будущее, насколько это представится возможным разгон вероятен, если все-таки научусь когда-нибудь. щадящий из особенностей данного проекта: денег мало, корпус есть nzxt h2, хочется ссд, но, видимо, дороговато и добавится сюда попозже. кстати под систему что бы посоветовали сейчас? кто с последним марвелом пошустрее? =) магазины чтоугодно в москве. юлмарт лучше всего, наверное. правда слетела третья колонка цен, не знаю, добьюсь ли я ее в ближайшее время или нет. ситилинк, регард, разумеется, как варианты
i5 3570k 7000 macho 1500 мать какую под него? ничего сверхъестественного не требуется, только юсб 3.0, ну сата 3, наверное, pci 3.0. короче вообще не понимаю чем они отличаются. надо выбрать что-то на чипе z77? или нет? скажу одно: асус поприятнее, чем msi. другие, наверное, не хотелось бы 3000-4000 hynix/samsung 4gb две штуки (кстати почему они стоят по тыще? я в новый год за 650 брал на юлмарте..что случилось, даже интересно) ?2000 бп aerocool strike-x 600w (цена-качество вроде бы, не?) 2000 seagate barracuda 1tb 7200 ST1000DM003 2000 вот с видюхой отдельная тема. значит все преференции отдаются nvidia. но есть одно но, поиграл я на своей 670 в томб райдер ( все помнят эту историю с "мы забыли допилить дрова, извиниите") + trassfx появился и прочая лабуда у ати. Короче размышляю над 4мя вариантами, хотя склоняюсь к самому дешевому: 1) gtx 660 giga 2) gtx 660ti 3) gtx 670 giga (дороговато) 4) sli 2x gtx 660 (ценник чуть-чуть выше, чем 670, но почти равно. действительно мощнее 4.5) очень конечно заманчиво выглядят тесты томб райдера на атишках, особенно с trassfx. ну попробуйте переубедить меня в разумной заменой моих вариантов атишной картой. хотя повторюсь, очень не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Материнка за 4000 хорошая MSI Z77A-GD55. В сравнении с асус и гигабайт, в этой ценовой категории, у неё получше функционал.
БП - страйк не плох, но лучше zalman zs550\650. Если под sli тогда на 750w.
видео - тут уж все зависит от бюджета. Я бы взял одну gtx670, её пока на всё хватит, а через 1-1,5 года докупил еще одну. Это если надо на максимуме играть в современные игрушки. Если не надо, то гига\сапфир\асус 7950
В остальном норм.
из ссд - vertex 4 \ plextor m5s. Первый чуть-чуть побыстрей, второй дешевле.
Member
по матери не понял. какие именно важные преимущества у msi? просто не первый раз такое про нее слышу, но не могу разобраться ведь еще есть не особо понятно чем отличающиеся
асус p8z77.....
ASUS P8Z77-V LX 3 230 руб. ASUS P8Z77-V LK 3 900 руб. ASUS P8Z77-V LX2 3 000 руб. ASUS P8Z77-V LE PLUS 4 400 руб.
а вот что с видеокартой не знаю вроде бы 660 бюджетно, но как-то слабовато. хотя можно через некоторое время докупиться в sli, который мощнее всех будет других вариантов. но опять же эти ситуации с рассинхроном и прочими минусами слая потом 660ti кажется компромиссным вариантом и по деньгам но тут уже разница с 670 становится пару тыщ, лучше уж разориться на 670. все-таки явно помощнее а потом думаешь 670 стоит столько, как две 660, а две 660 будут мощнее 670 намнооого. вот и думай тут что скажете?
Member
nksoldier писал(а):
какие именно важные преимущества у msi?
ну к примеру в сравнении с Asus P8Z77-V LK и Asus P8Z77-V LE PLUS, которые находятся в ценовой категории с gd55: - больше фаз питания - получше охлаждение - больше pci-e слотов - больше ширина платы, что может сказаться на совместимости процессорного кулера и оперативки - поновей звуковой кодек
из минусов, меньше на 2 usb разъёма, но при наличии хабов вмещающих по 10 usb это не тут пункт на который стоит обращать внимание. По биосу тоже принципиальных отличий нет, все гонят отлично.
Что касается упомянутых вами плат асус - отличия в количестве sata\usb\pci-e, поддержка sli, фазах питания, охлаждении, фишках технологий, биосе и т.д. Описывать всё подробно долго, общие характеристики можно посмотреть на том же ЯндексМаркет, а настройки в обзорах.
Я бы лично, в зависимости от бюджета, выбрал бы такие платы - Asus P8Z77-V LX2, MSI Z77A-G45, MSI Z77A-GD55, Gigabyte GA-Z77X-UD4H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Саймон_ писал(а):
Asus P8Z77-V LX2
Не-не,только не её! Это вовсе не то же самое что LX без "2", это обрезок всего с тремя фазами питания процессора, так что ей тот радиатор как корове седло, и LX с LK в этом плане выглядят привлекательнее. Да и с Гигой вы что-то загнули, просто GA-Z77X-D3H (желательно Rev. 1.1) как-то более вписывается в ценовую категорию предыдущих.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user 5 фаз у нее, у lx 6 (4+1+1). Но lx дороже на 500р, за её цену тогда уж g45. ud4h дороже ud3h всего на 150р, если ты платишь за карту 5500р это не имеет значение. Но зато нормальный звуковой кодек и сетевая, питание 11 фаз, получше охлаждение да и дополнительные sata 3.0 не помешают. Стоит ли экономить 150р? И ценовые категории у всех плат разные, как можно сравнить lx и ud4h?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Саймон_ писал(а):
5 фаз у нее
Конечно же, я имел ввиду 3 + 1 + 1. А у LX без 2 ещё удвоенное кол-во мосфетов на фазу
Саймон_ писал(а):
да и дополнительные sata 3.0 не помешают.
А у GA-Z77X-D3H сзади 8 разъёмов USB, так что чего лучше чтобы было побольше - это уже каждому индивидуально. Да и внутренних Sata 3 у неё тоже +2 к основным, разве что задних e-Sata нет, зато на их месте дополнительные USB 3.0. В целом, конечно же, GA-Z77X-UD4H понтереснее, но там никак не 150 р. разница с GA-Z77X-D3H, если только между GA-Z77X-D3H и GA-Z77X-UD3H разница около 700 р.
Саймон_ писал(а):
И ценовые категории у всех плат разные, как можно сравнить lx и ud4h?
Дык и я о том же, просто не понял, почему в вашем списке такой разнобой по ценовым категориям.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
просто не понял, почему в вашем списке такой разнобой по ценовым категориям.
Я же написал:
Саймон_ писал(а):
в зависимости от бюджета
У кого то бюджет на МП 3000р, а у кого то 10000.
Little user писал(а):
GA-Z77X-UD4H понтереснее, но там никак не 150 р. разница с GA-Z77X-D3H, если только между GA-Z77X-D3H и GA-Z77X-UD3H разница около 700 р.
я имел ввиду как раз ud3h, в том же Регарде разница с ud4h 200р. А GA-Z77X-D3H стоит гораздо дешевле и сравнивать её нужно скорее с MSI Z77A-GD55\ ASUS P8Z77-V LE PLUS
Little user писал(а):
А у GA-Z77X-D3H сзади 8 разъёмов USB, так что чего лучше чтобы было побольше - это уже каждому индивидуально
Member
Спасибо большое за ответы! Иногда я просто в шоке от того, насколько подробно вы во всем этом разбираетесь Но все-таки не понял. Вот msi g55 дороговата. Около 4,5 тыщи А вот асус v lx и мси g45 конкурируют в сегменте 3300р думаю это ближе к моему выбору
А что по видео? Наверн сначала все-таки 660 взять и в скором времени докупить вторую Кстати сначала будут покупаться компоненты без видюхи на месяцок. Поэтому в материнке приветствуются видео выходы включая hdmi
бп aerocool strike-x 600w (цена-качество вроде бы, не?)
А фиг его знает. Данных о скорости вентиля конкретно этого блока нет. Я бы брал Cooler Master GX Lite 500W (под одну карту) или Chieftec CTG-550C/650C (под две - правда, вторую надо будет через переходники подключать).
nksoldier писал(а):
macho 1500
Можно сэкономить и взять TS 120/120M. Или даже Zalman CNPS10X Optima/Performa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
callia11 писал(а):
nksoldier Лучше купить одну топовую,чем 2 средних.
Ну если только потом купить, когда цены сильно упадут))). Сейчас пару 660х можно за ~12р взять, при этом они будут быстрее хорошо разогнанной 680й за ~14р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: утебярукирастут
Оцените сборочку пожалуйста. Системник под игры, до 40к. Разгон планируется, без фанатизма. Рассматривается в дальнейшем приобретение 2-й ВК (или взять 7970 и не париться о 2-й?)
Процессор - Intel Core i5-3570K, OEM Мат. плата - ASUS P8Z77-V LK Блок питания - ATX OCZ ZT650W-EU 650W Кулер - Thermalright HR-02 Macho rev. A Память - DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix Видео карта - Gigabyte GV-N670OC-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail Жесткий диск - SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G Жесткий диск - HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 Корпус - ZALMAN Z11 PLUS = 39 880 руб (СПб ulmart.ru)
Member
NoXXeM писал(а):
Рассматривается в дальнейшем приобретение 2-й ВК (или взять 7970 и не париться о 2-й?)
странный выбор, мало того что за 7970 переплатить надо лишь 2000р, а за вторую gtx670 уже 12000. Так еще и производительность одной 7970 и двух 670 (читай gtx690) совершенно разная.
по конфигу: материнку взял бы MSI Z77A-GD55 бп - chieftec sps-650c\corsair tx650 корпус - zalman z9 u3 память самсунг 1600мгц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: утебярукирастут
Саймон_
Ничего не понял по ВК, так что лучше взять? Лучше взять сейчас 7970 и подразогнать, или взять 670, потом через годика пол докупить еще 670 и в sli? Почему эту мать, какие отличия от заявленной? БП в юлмарте нет, не рассматривается. Так же по корпусу и памяти никакой конкретики, почему 1600, а не 1333 под разгон и чем лучше z9 u3 от z11+? Спасибо за ответ, но хотелось бы больше инфы.
Последний раз редактировалось NoXXeM 28.04.2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 8