Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 393 из 670<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
GPL писал(а):
Там 1600Мгц в отличии 1333 в Kingstone.

Разгон по шине памяти на процессорах ИвиБридж возможен в пределах 5%, ну и нафига тебе эти 1600 мГц? Да и гнать процессор в HTPC это нонсенс.
GPL писал(а):
из маленьких (и он мне больше нравится, но к сожалению, сложно туда все воткнуть и чтобы было бесшумным) SilverStone LC19.

В него влезет только Asus E45M1-I DELUXE. Тоже вариант, причём совершенно бесшумный. :) Правда греться будет прилично.

Member
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
В него влезет только Asus E45M1-I DELUXE. Тоже вариант, причём совершенно бесшумный. :) Правда греться будет прилично.

Что-то у меня нет доверия к нему в качестве проигрывателя тяжелых 3D-BD )

Member
Фото: 41
GPL писал(а):
Что-то у меня нет доверия к нему в качестве проигрывателя тяжелых 3D-BD )

Да проигрывать то он их будет, но в том же HD Graphics 4000 есть уже поддержка разрешения 4к, так что в перспективе это куда более привлекательный вариант.

Member
Долго мучался, что выбрать в гостиную под HI-FI аппаратуру Zalman HD503 или SilverStone LC16M
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=81
http://www.silverstonetek.com/product.p ... ea=ru&tid=
Выбирал именно из полноценных ATX, прочитав на этом форуме страшилки, что надо покупать что-то поменьше, что-то может не влезть и прочее. Теперь должно все влезть, пусть корпус большой, зато он будет заменять спутниковый ресивер, медиаплеер, BD-проигрыватель, NAS, рабочий компьютер, игровую приставку. В общем все в одном, кроме аудиресивера. Ну раз они только двоем будут стоять, пусть будет большим )
В Zalman место больше на нем и остановлюсь. Вроде можно на его основе создать бесшумный компьютер.
Закажу отсюда
Соберите, пожалуйста, конфу на основе этого магазина. Но чего не будет, можно отсюда - местный магазин или отсюда
Что точно:
Процессор i7 3770K
Без видеоплаты
Хотя я сверху написал как игровая приставка - имел ввиду "легкие" игры, типа танки-онлайн. Система разгонятся не будет, приоритет - бесшумность. Хотелось бы заменить все вентиляторы на другие. Бюджет - 30 тыс.руб.

Junior
Привет.
Есть возможность бесплатно (!) поменять кулер Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) на Thermalright HR-02 Macho.
Процессор AMD Athlon II X3 450 без разгона, сейчас на нем стоит Scythe Ninja 3 и вентилятор DeepCool UF120 на 600 оборотов через реобас. Вентилятор не нравится тем что стрекочет.
Судя по тестам Macho должен выигрывать у Ninja 3 во всех режимах 2 3 градуса. Плюс 140 вентилятор надеюсь позволит выставить меньшие обороты (думаю 400 - 500). Да и сам вентилятор (Thermalright TY-140) получше моего. Вроде как без стрекота подшипника.
Стоит ли заморочиться?

Member
Подскажите, пожалуйста, какой из ниже представленных корпусов будет лучше в плане бесшумности (охлаждения), при условии, что свои кулеры будут заменены на тихие:
SilverStone GD08 и тут
Zalman HD503 и тут
Antec Fusion Remote MAX Black
Lian Li PC-C50 и тут
Если можно, распределите по местам

Member
Chifvv, если забесплатно, то меняйте.

Junior
FatTroll
Да полностью бесплатно. Только собственные трудозатраты :-)

SilentFreak
Фото: 1
GPL
Если нужен пульт и экранчик - Антек (Залман, ИМХО, не умеют делать тихие корпуса).
Если же пульт не нужен, то ЛиЛи: из всех он наименее глубокий - не будет выделяться на фоне других компанентов в стойке.

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Если нужен пульт и экранчик - Антек (Залман, ИМХО, не умеют делать тихие корпуса).
Если же пульт не нужен, то ЛиЛи: из всех он наименее глубокий - не будет выделяться на фоне других компанентов в стойке.

Лили наименее глубокий ибо у него в отличие от вышеназванной 3ки - корпус для плат форм-фактора mATX, Mini-ITX. Т.е. ущербный ATX )
Залман славиться своими тихими вентилями, я ожидал, что и корпус у них такой же. А по обзорам и отзывам у Антека - самое лучшее качество (наравне с Лили) и вся схема компоновки.
Как раз-таки Антек мне менее всего нравится, по фоткам, в живую не видел )

Member
Фото: 0
GPL писал(а):
Залман славиться своими тихими вентилями

заблуждение их деревянной эпохи ~2005 года, когда в магазинах нашей страны 770й зальман был крутым на фоне прочих боксоподобных ноунеймов и попугайских термалтейков. Сейчас же кучи вариантов и существенно тише/лучше

Member
Я в 2006г. собирал себе комп, там был Залман, - лучший вент для процессора. Потом перешел на ноутбуку/планшет. Сейчас, наверное, Ноктуа является признанным лидером)

Добавлено спустя 44 секунды:
Вернее в конце 2004 - начале 2005 года ) Где-то зимой

SilentFreak
GPL
GPL писал(а):
Лили наименее глубокий ибо у него в отличие от вышеназванной 3ки - корпус для плат форм-фактора mATX, Mini-ITX. Т.е. ущербный ATX )
Не из-за меньшей мамки ЛиЛи менее глубокий, а за счёт компановки внутреннего пространства, у форматов ATX и uATX глубина одинаковая - ATX 305*240 и uATX 240*240.
GPL писал(а):
Залман славиться своими тихими вентилями, я ожидал, что и корпус у них такой же.
Вентили у них никогда не были на первых позициях по тишине, кулеры - да.
GPL писал(а):
А по обзорам и отзывам у Антека - самое лучшее качество (наравне с Лили) и вся схема компоновки.
Довольно разные корпуса...
GPL писал(а):
Как раз-таки Антек мне менее всего нравится, по фоткам, в живую не видел )
По мне они все с морды выглядят попсово.
У сильверстоуна есть корпус, где вся лицевая панель закрывается - вот этот выглядит ещё более-менее.
А для HTPC лучший вариант - это Lian Li X500. ИМХО

Member
W124TH писал(а):
Довольно разные корпуса...

Я говорю про Antec Fusion Remote MAX Black

W124TH писал(а):
А для HTPC лучший вариант - это Lian Li X500. ИМХО

К сожалению, его не поставишь в гостиную, выглядит как системник от компьютера, а тех можно перепутать с Hi-Fi аппаратурой, типа аудиоресивера, а этого ни с чем не перепутаешь )

Member
Cобрал очен-очень-очень тихий комп. Настолько тихий, что я считаю его бесшумным, т.к. ночью (в абсолютной тишине, с закрытыми окнами) его вообще не слышно уже с 1 метра!

Конфа:
Core i3-2120 3.3Ghz
DeepCool IceEdge 400XT
MSI B75-G43
8Gb DDR3 Hynix
1Tb Barracuda 7200.14
Chieftec APS-650W
Fractal Define R3 black
(строгий дизайн, шумо-вибро изоляция)

Пока без видео ;) Скоро поставлю ATI 7850 от Sapphire или Gigabyte (т.к. они самые тихие).

Подробнее.

Корпус Fractal R3:
Корпус из толстого металла с шумо-изоляцией на битумной основе (по типу автомобильной), с шумоизолированной дверцей и виброизоляцией HDD и БП (силиконовые подушки и прокладки). Родные вентиляторы 2х120 на гидроподшипнике, при помощи родного реобаса уменьшил обороты до 600rpm. Минус вентиляторов - гудят на максималке (1350rpm) , но стоит понизить до 1200 - гул уходит. Плюс прекрасная защита от пыли, т.к. нет дырочек, а на всех входах хорошие фильтры с мелким сечением. Кстати отсутствие боковых и верхних дырочек улучнает "тягу" воздуха через корпус .

Кулер CPU DeepCool:
Зеркальное медное дно (трубки не видно), вентилятор с прорезиненным корпусом на 90мм, обороты 900-2200RPM, но выше минимальных обороты не поднимаются, температура cpu в максе не выше 50 град. С отключенным вентилятором около 65 после двух часов прогрева тестом FPU из S&M. Звук от вентилятора больше шипящий и легко гасится корпусом.
К слову, я ставил резистор и уменьшал обороты в 2 раза, однако это не повлияло на шум и я вернул все на стандарт.

HDD:
Специально взял 1Tb, потому что там стоит 1 блин, а значит всего 2 головки, что хорошо для температуры, тишины и даже для надежности. Это самый быстрый хард на сегодня, но при этом холодный и тихий. Эволюция HDD лично меня очень порадовала.

БП:
140мм вентилятор, который крутится от 600 до 1400rpm. Причем крутится ОЧЕНЬ тихо, я даже лазил проверял, работает ли он вообще. К слову моя система с учетом будущей видео будет потреблять меньше 350w, а значит обороты выше 600rpm подниматься не будут вообще.

Таким образом, хороший корпус с шумо-вибро изоляцией позволяет не отказыватсья от активного охлаждения и при этом оставаться системе практически бесшумной.

После установки видео скорее всего подключю вентиляторы корпуса к материнке и поставлю auto режим, тогда они будут крутиться от 800 до 1200rpm, в зависимости от температуры cpu. Уже пробовал и даже проводил тест на - грел феном внутренности и смотрел обороты, максимум 1100rpm раскрутило, при Т процессора 60 град, что полностью меня устроило, т.к. при 1350rpm вертушки корпуса гудят.

;)

Последний раз редактировалось antrox 23.08.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
GPL
GPL писал(а):
К сожалению, его не поставишь в гостиную
Были его фотки в интерьере как раз рядом со стойкой Hi-Fi сетапа и он смотрелся вполне органично.
GPL писал(а):
а этого ни с чем не перепутаешь )
К примеру весьма смахивает на саб ASW линейки CANTIUS или PSB Image...
За распределитель питания (фильтр/кондиционер/регенератор) приличный или на оконечник тоже вполне может сойти.

antrox
Тебе очень повезло с помещением. Большенство активных участников этой ветки не могут позволить себе вертушки даже на 800 оборотов...

Member
W124TH писал(а):
Большенство активных участников этой ветки не могут позволить себе вертушки даже на 800 оборотов...

W124TH, а если пустить на колонки запись шума с улицы? Комп сразу перестанет позиционироваться.
Кстати, как у Enermax Cluster UCCL12 с шумом подшипника?

Последний раз редактировалось Teelle 23.08.2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
antrox,
если винч 3.5" 7200rpm без SDQ не слышно, то это или очень высокий шумовой фон в помещении (проспект с многополосным движением под окном?), или можно уже к оттолорингологу на приём записываться (никогда лишним не будет :) ), ну или эйфория после многолетнего прослушивания боксовых кулеров с 3000об в простое и 5000об под нагрузкой (само скоро пройдёт), тогда начнётся: замена кулера на Ninja/Macho, SQD, замена БП или вентилятора в нём...
Связка даже на просто тихую с натяжкой тянет. Уж момент включения с двух метров всяко должен быть легко различим, с метра должна быть отчётливо слышна работа системника.

Member
sales писал(а):
про БП было несколько страниц назад, тихим его не назвать

Ну почему же. По нашим и зарубежным тестам Chieftec APS очень тихие, не самые тихие, но и цена не самая высокая.
И тут стоило бы уточнить, что многое зависит от мощности БП и потребляемой системой мощности.
Если БП работает на пределе - то конечно БП будет работать максимально шумно, ведь есть разница между 600 и 1400 rpm? :) К тому же возможны свисты дросселей под нагрузкой.
Если же БП с запасом и используется только половина его мощности - то это совсем другое дело, БП будет максимально тихим ;)
Желательно примерно рассчитать потребление будущей системы на калькуляторе БП от CoolerMaster, и прибавить еще около 40-50% мощности при выборе БП. Ну ессно почитав перед этим в тестах алгоритм оборотов вентиля конкретного БП.

omikv писал(а):
8. Корпус CoolerMaster Silencio 550 или Antec p183

Про Антек к сожалению ничего не скажу, не видел, не счупал.
Но Силенсио 550 я бы не советовал. Сам его рассматривал, но отказался. Объясню почему:
1) шумка - простой паралон
2) антивибрации для HDD нету
3) отверстие для забора воздуха блоком питания - очень маленькое
4) ножки низкие
5) вентиляторы не качественные, судя по отзывам быстро начинают трещать и кряхтеть

Получается, если поставить хорошие вентиляторы рублей по 500 каждый - то это уже будет цена Fractal R3, который лишен всех вышеназванных недостатков и к тому же имеет в коплекте реобас на 3 вертушки, а также полный набор для доп.вентиляторов (грамотно закрытых антишумовыми матами на винтах).

TyPuCToZ писал(а):
если винч 3.5" 7200rpm без SDQ не слышно, то это или очень высокий шумовой фон в помещении (проспект с многополосным движением под окном?), или можно уже к оттолорингологу на приём

Винт не 3.5, а тонкий. Это новая модель, сидит на силиконовых подушках. При старте слышно короткий звук ПССС, но этот звук лично я не учитываю, т.к. это уже заморочки ;)

TyPuCToZ писал(а):
или эйфория после многолетнего прослушивания боксовых кулеров с 3000об в простое и 5000об под нагрузкой

Не-не, я не новичек в этом деле :)
Старый корпус был полностью облеплен автомобильной шумкой двух типов, зад попилен под 120мм крепления и дыру (сам вентиль висел снаружи - внутри никак не влазил), а все обороты урезаны резисторами. Не помню точно, но примерно 1000-1500rpm (вдув-выдув, cpu, ).

W124TH писал(а):
antroxТебе очень повезло с помещением. Большенство активных участников этой ветки не могут позволить себе вертушки даже на 800 оборотов...

Думаю дело в копусе. Потому что если открыть крышку - начинается звуковое трололо. Опять же больше всего на громкость влияют обороты вертушек корпуса, особенно задней (спереди дверца), а это уже свидетельствует об эффетивности корпуса, а не комнаты.

p.s.
Это мое мнение, мои наблюдения, а не ради спора! ;) :)

Member
antrox писал(а):
Винт не 3.5, а тонкий.

Имеется в виду ширина и соответствующий размер пластины.
antrox писал(а):
сидит на силиконовых подушках

Через винтики он контактирует с чем-нибудь, или там полноценная виброразвязка?
antrox писал(а):
особенно задней

Неудивительно, конфигурация отверстий на этой решетке - слабое место корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 393 из 670<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа