Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
schg Komiwan Спасибо за советы мониторов. Чё-то не было времени этим заниматься. Но сейчас уже много прочитал про мониторы. Из того что вы советовали http://www.oldi.ru/catalog/element/0173577/http://www.oldi.ru/catalog/element/0159420/ как я понял матрицы у этих мониторов одинаковые, отличаются они дизайном и ценой. Но вроде бы неплохие мониторы, единственное что конечно надо самому смотреть на картинку, всё-таки как я понял ips матрицам свойствены всякие глоу и ещё там какие-то умные слова. Так что думаю надо смотреть в магазине, устроит ли меня картинка. Если нет, можно взять и с матрицей TN + film. А http://www.oldi.ru/catalog/element/0159420/ вроде бы тоже неплохой вариант, но говорят ножка плохая. Плюс у Asus гарантия 3 год, что всё-таки склоняет к покупке Asus. Опять же надо смотреть в магазине. Вообщем набросал я варианты разных мониторов, о которых хорошие отзывы. Думаю что надо ехать в какой-то магазин, где можно посмотреть на них, потому что в oldi из того, что я спрашивал ничего не было. Вот хотел спросить никто не знает магазин, где хороший выбор мониторов и где можно их посмотреть, сравнить. И ещё был удивлён что никто не советует из мониторов Samsung. Интересно с чем это связано, ведь Samsung вроде бы считались хорошими мониторами. И ещё всё-таки хотел узнать, как-то волнуюсь я по поводу того, что в системном блоке один вентилятор. Думаю всё-таки поставить вперед один вентилятор, с синей подсветкой. Чтобы корпус выглядел как на той картинке из магазина. http://www.oldi.ru/catalog/element/0148544/ . И поэтому поводу хотел спросить, если спереди поставить вентилятор хуже будет только в плане шума или это может каким-то образом испортить охлаждение системы или ещё что-то испортить? И если уж брать насколько лучше оборотов взять, чтобы была польза? P.S. Извините ещё раз за сообщение близкое к оффтопу, обещаю что это заключительный раз. ))) Про мониторы не столь важно, больше интересует вопрос про охлаждение.
волнуюсь я по поводу того, что в системном блоке один вентилятор
Тебе не нужно больше. У тебя не 3-4 харда, чтобы их обдувать; кулер процу с головой, хоть все вентиляторы отключай, кроме процессорного; на видеокарточке тоже хорошее охлаждение - она и в полностью закрытом корпусе себя нормально чувствует, а у тебя еще и дыры и снизу, и спереди, и сверху. Надо подсветку - купи любой с подсветкой, только поменьше оборотами, чтобы не шумел. http://www.oldi.ru/catalog/element/0113942/
Помогите срочно нужно комп собрать 1) 22 т.р. 2) Юлмарт(Зеленоград или Москва) , или другой магазин в котором можно будет быстро купить и всё будет в наличии 3) системник 4) для современных игр 5) разгон не планирую 6) апгрейд тоже не планирую 7) 8)Intel nvidia , ЖД можно не большой из-за цен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Народ - посмотрите пожалуйста все ли нормально в моей конфигурации, что нужно поправить. 1) 25000 руб. 2) Ситилинк Москва 3) Системник 4) Игр 5) Нет 6) Нет 7) есть жесткий диск, но навсякий случай посоветуйте какой-нибудь на 500-750гиг. 8) Нет 9)592448 Процессор INTEL Core i5 2500, LGA 1155, box [bx80623i52500 s r00t] -----------------7 080 р–уб. 608470 Материнская плата ASROCK H61M/U3S3 LGA 1155, mATX, Ret ---------------------------2 380 р–уб. 592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM х 2шт. ------------------------------650 р–уб. 599094 Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GV-N560OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret ----------------7 320 р–уб. 626297 Оптический привод DVD-RW LG GH22NS70, внутренний, SATA, черный, OEM -------- 600 р–уб. 592566 Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный [en52801----------------1 540 р–уб. 513313 Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120мм [atx-500pnr] -----------------------------------1 330 р–уб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
schg спасибо за видюшку! Машинка для девушки собирается, а корпус предложенный Вами уж очень брутально выглядит 8))( себе бы все в свой старый собрал где даже лицевой панели нет и не парился бы)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Горно-Алтайск
1) Бюджет до 25 тыс.руб. 2) ? Пока не знаю. 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) Задачи: а) Играть в игры НЕ МНОГО.(Средние параметры анизотропной фильтрации и сглаживания.) (Новые Игры: Battlefield, Call Of Duty, World of Warcraft, GTA, и т.д.) б) Любитель прослушивания качественной музыки, но не меломан. Есть Акустическая система 5.1 topdevice. в) Буду использовать для обработки Видео (Sony Vegas и т.д.), Фото(Photoshop и т.д.). г) Чтоб было надежная система без подвисаний, вылетов и т.д. Системник буду брать к новому году. 5) планируете ли Вы разгон системы: Да, не серьезный.. 6) планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: Да. Пишите что надо докупить до лета. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требования по дизайну/размерам: Дизайн не важен, Размер средний. Требования по шуму: Лучше чем меньше шума, но чтоб не сказывалось на производительности. 9) Набросков нет.
Вопрос: У меня вопрос хватит ли мне бюджета? Чтобы играть в игры с удовольствием без зависаний. Работать Photoshop'e, Sony Vegas'e и т.д.
Вот ближе к новому году, как надумаешь, что точно будешь брать тогда и обращайся. Так как, всё возможно и цены изменятся, и то что посоветуют сейчас, будет не актуально, и за данные бюджет можно будет взять что-то лучще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Усть-Илимск
1) 25000 2) http://www.opentech.ru заказ из Новосибирска 3) Только системник 4) для игр, в основном шутеры, такие как кразис 2 и батва 3 5) разгон проца (4.5 ггц) и оперы видюху ток если разлачивать 6) апгрейд не планируется 7) железа нет 8) размер и шум не сильно важны, главное - начинка) 9) i5 2500K или чтото подобное на иви + IH-4500 Asrock P67 pro3 B3 или чтото на чипсете для иви crucial CT25664BA1339 2х2 гб Sapphire radeon HD 6950 2 гб GlacialTech SilentBlade III х2 Zalman Z9 Black винт на 500 гб от сигейта 7200 rpm CoolerMaster M600 Silent pro
1) 25 000 рублей. 2) Покупать буду в Москве, подскажите хороший и дешёвый магазин с комплектующими 3) Только системник 4) Игры, домашняя медиа система, интернет. а) Для игровых систем: - 1280х1024, фильтрация особого значения не имеет. - Приключения и аркады в основном. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка (достаточно встроенной карты): - Акустика будет приобретена позже, сейчас средненькие колонки. - Музыку с жёсткого диска в mp3 Формате с разным битрейтом - Жанры все. 5) Разгон не планируется 6) Система берётся на 2-3 года. 7) Апгрейдить нечего 8) Брендовая принадлежность Intel, Nvidia. 9) Наброски конфигурации ПК: Мать на z68 чиспсете, проц i5, видео gtx 560, хороший корпус с usb на передней панели.
1) 25000 2) http://www.opentech.ru заказ из Новосибирска 3) Только системник 4) для игр, в основном шутеры, такие как кразис 2 и батва 3 5) разгон проца (4.5 ггц) и оперы видюху ток если разлачивать 6) апгрейд не планируется 7) железа нет 8) размер и шум не сильно важны, главное - начинка) 9) i5 2500K или чтото подобное на иви + IH-4500 Asrock P67 pro3 B3 или чтото на чипсете для иви crucial CT25664BA1339 2х2 гб Sapphire radeon HD 6950 2 гб GlacialTech SilentBlade III х2 Zalman Z9 Black винт на 500 гб от сигейта 7200 rpm CoolerMaster M600 Silent pro
Только это: Cooler CoolerMaster CP6-9HDSA-0L-GP Socket1155/1156 (22dBA, 2200rpm, Al+Cu, 105W)-288 Блок питания 550W OCZ Fatalt1ty Profess1pnal Series (OCZ550FTY), Retail-2 309 Видеокарта ASUS ENGTX560 TI DC/2DI/1GD5, GF-GTX560 Ti, 1Gb DDR5, 256bit, 2xDVI, mini-HDMI, Retail-7 890 Жесткий диск Seagate 320Gb ST320DM000 Barracuda 7200.12 7200rpm 16Mb SATA3-3 410 Корпус GMC J-2 ATX MidiTower, Black (Без БП)-1 130 Материнская плата GigaByte GA-P61-USB3-B3, Socket1155, Intel H61 , 2DDRIII-1333MHz, 1PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, GLAN, SATA, HDA 7.1 ALC889, 10 USB , ATX, Retail-2 320 Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Samsung-720 Привод LG GH22NS70 16x12x16xDVD/48x32x48xCD SATA BLACK oem-590 Процессор Intel Core i5-2500 3300MHz 6Mb S1155 tray-6 670 Сумма заказа — 25 327 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4