• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Нужен совет . Мудрое напутствие. И все такое перешёл на вин11 и решил уж а чего бы и нет и не дальше обновится? Вариант а) GIGABYTE Z790 UD /12600к/Patriot Viper Venom (ну или какая другая на хуниксах для разгона) плюсы я как понимаю без проблемность с 11виндой. При хорошем охладе какой никакой разгон. Минус.. минус тот что 1700 сокет по сути все. Доживает дни свои. (Почему гигабайт? Потому что самая дешёвая из стандарт атх. С нормальным питанием и вменяемым охладом) Вариант б) 7600х /MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI ну или ASRock B650 Pro RS (последняя восьмислойная. И это типо хорошо) Плюсы как я понимаю это долгий срок службы. (Воткнуть через годика два три туда какой нить 8800хили 9600х) минус.. геморрой. Настраивать андервольтить.и ТД. Ну и последний вариант, взять 13600к и похрен на ддр5…?вставить в свою мать и поплевывать в потолок? В общем что посоветуете? Я первоначально склонялся к 7600х но.. хз разное что то пишут про него. Мол по производительности примерно как 12600к. Плюс проблемы в 11 Винде. (Или уже все никаких проблем нет?) В общем нужен мудренный совет.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
nikolai3anv писал(а):
Вариант б) 7600х ASRock B650 Pro RS
Я на AMD с таким расчетом и собирал, ради возможности апгрейда в будущем. Биос у ASRock странный (на мой вкус), придется привыкать. Но MSI с b650 томагавком сэкономили, b550 классный был
nikolai3anv писал(а):
(Воткнуть через годика два три туда какой нить 8800хили 9600х) минус.. геморрой. Настраивать андервольтить.и ТД.
Да нет там какого-то особого геморроя. Если не хочется заморачиваться, ставите кривую (curve optimizer) на -20, которая заведётся на 99% процессоров, ставите температурный лимит на 90 градусов, ограничиваете обороты вентиляторов, чтобы не раскручивались на 100% и выключаете весь мониторинг температуры в винде чтобы лишний раз туда не смотреть Ничего страшного в 80-90 градусах в стресс тестах нет. А память что на интеле, что на AMD настраивать придётся. Вторичные тайминги дают огромный прирост. Простого включения XMP или EXPO профиля не достаточно
nikolai3anv писал(а):
Плюс проблемы в 11 Винде. (Или уже все никаких проблем нет?)
пофиксили уже несколько месяцев назад обновлениями
Добрый день, камрады. Сто лет не был тут. Помогите кто в теме, что сделать, потратив минимум средств до 5000р , чтобы в игрушки сыну легче играть было. Конфиг : Мать GIGABYTE GA-A320M-H Проц ризен 2100ge с видео ядром Вега 3 Оперативки одна плашка ддр4 8гб частота 3200 Ссд диск Сильно прибавит производительность в играх если поставить ещё планочку памяти и будет итого двухканал 16гб? И ещё возможно ли эту сборку разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть система: Asus rampage iv extreme I7 3820 2x4gb kingston hyperx ddr 3 1600 Evga gtx 680 Бп ocz fatality 750w Пара sataшных sss Вопрос 1) какое видео сюда имеет смысл воткнуть из более мощного? Только нвидиа. Сначала я глянул что на видеокартах 30 серии(кроме 3050), можно спокойно жить и с pcie 3.0. Но далее я нашел сравнение цп 2 поколения и 10 и в тестах в играх разница почти везде в 2 раза. Собственно вопрос что можно воткнуть в такую система чтобы получить плюс к производительности, но и не лишаться половины мощности. 2) что можно делать с оперативкой, и что это даст? 3) разгон. Глянул большую статью, может быть даже на этом сайте, все как-то сложно, не особо понятно, что могу получить? Был опыт только разгона q6600, там все было просто, разгонял шину на матери, вроде как с 800 до 1066, давно это было. 4)может найти более производительный камень под этот сокет? Но тогда какой? Понимаю что ничего игрового тут уже не собрать. Но основная идея в том чтоб файтинги шли хотя бы в 1080 без проблем. Мкх, сф5, теккен 7 идут сейчас. Мк 11 уже нужно сбавлять настройки. Сф6 даже запускать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Carib666 писал(а):
Asus rampage iv extreme
Можно проц апгрейдить на ксеон, их довольно дешево продают на авито/озоне/али (они все бу, так что где брать разницы нет): https://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/Rampage_IV_Extreme.html Выделяются 3 варианта e5- 1650v2, 1660v2, 2667v2. Эти ксеоны хорошо будут работать с видеокартами 2060Super, 3060 12/8 Гб.
Carib666 писал(а):
2) что можно делать с оперативкой, и что это даст?
Добавить еще 2 таких же модуля и будет четырехканал, кэп.
Carib666 писал(а):
Почему не 1070/80?
Если найдете такие неужаренные, неумайненные, то можно и их. Для справки 1080Ti ~ 3060 по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
rvspost писал(а):
Можно купить что-то типа
если и брать nvme, то уж точно не такой, который по записи по истечении slc кэша скатывается на уровень обычного харда 970 evo plus всего на 2к дороже, но на голову выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Godlike66 писал(а):
который по записи по истечении slc кэша скатывается на уровень обычного харда
Если у вас такая работа сутками записывать, то это не значит что у всех так. Человек 1 раз записывает игру, приложение, потом 100 раз его считывает - это обычное использование, где на первом месте скорость чтения. А забиванием SSD за раз под завязку целыми днями по-моему никто не занимается, кроме блохеров, которые везде этим тычут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Carib666 писал(а):
Не будет лучше купить еще 2 по 4?
Лучше, ваш сокет/проц четырехканальный, Frogster видимо просто по привычке к двухканальникам, а вообще я бы проц с али или авито заказал E5-2667 v2 - 8 ядер(что даже в малопотоке плюс ибо имеем больший кэш и буст) однако и цена смешная - дешевле 2к, встречаются и за 1,500р https://aliexpress.ru/item/400086318254 ... 9698063712 например, при этом вменяемая частота, PCI-E 3.0 официальный, только биос нужно последний, на русской версии сайта глючит, https://www.asus.com/us/supportonly/ram ... desk_bios/. Проц конечно с современными не сравнить но в целом вменяемо https://youtu.be/4FZTLf7eL1c гнать только по шине а там прирост невеликий, но есть, мать приличная, где то по 113 по шине берут, но там уже вопрос по кулеру поднимается.
Carib666 писал(а):
Это максимальное видео для данного проца/сокета?
Да нет, можете и 3070 поставить, например а вот выше уже не особо осмысленно, другой вопрос что для указанных игр, того же MK 11 в FHD достаточно и 1660 как указал Frogster а вот если еще во что то поиграть то уже дело вкуса и кошелька. 1070 и 1080 сложно рассматривать, они старые и с большой вероятностью пост-майнинговые, да и по скорости 1070 примерно как GTX 1660 Super(она будет заметно моложе и ресурс меньше выработан) - в среднем ~12к на авито приличные, потом RTX 2060 super - на вторичке ~17 - дороже практически вполовину а быстрее примерно на треть в среднем(за малополезные лучи доплата), 3060 Ti уже грубо ~27к, т.е. опять вполовину дороже 2060S и опять на треть быстрее, про более мощные карты молчу, там чем выше цена тем жестче соотношение цена/производительность.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable кулер zalman cnps10x performa.корпус данный тоже хорошо продувается. Корпус Cooler Master HAF X black ATX RC-942-KKN1 Window
Но я б может со времени на самом деле махнул его на более тесный и модный, уж больно страшный)
Ну это вы про мк11. А как с сф6/мк1? Да и наверно не надо фиксироваться на файтингах этих. Просто охото сделать последний апгрейд для старичка.это я сейчас думаю что соберу из него игровой автомат для ретро + файтингов, а так вдруг захочется еще что-то на нем запустить
Member
Carib666 Для вас после 680й и 1660 будет прорывом, дальше сами посмотрите(там упор - финансы), стоит ли 942й вроде прикольный, но я его в реале сравнивал с DX500 - морду дырявую заказывал отдельно(на тот момент её просто не было, почти год прошел) клиентам и он ПРОИГРАЛ - вроде места больше но потоки хуже ориентированы, ну и вентили, опять же свежие, по играм не скажу ибо уже лет 5 как не слежу особо, как за 40 перевалило, в основном классика и ретроградство, сам сейчас гадаю стоит ли покупать 4070 или нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
unhurtable а моник какой у тс?или я не углядел?хотя нахуа? если 4к то его проц "тянет" (фср\длсс) с отрицателным трудом(пруф могу),не говоря о 2к. если 2к,то длсс\фср топит проц на дно,какой бы в этом сокете не предложили! итог!.....нахуа тратить деньги? када 1070 б\у "ветомслучае" семейный скандали щасьтье в одном лице?? оперы докупить до 4х8(4-канал вобщем)
Member
unhurtable не надо думать про 680) я спокойно сижу на пс4 почти с начала продаж, и на пс5 со дня старта продаж. + есть прошитый свич. Это пк нашел условно на чердаке, еще с 580гтх, и также на другом чердаке нашел 680) но вот чтобы себе оставлять, понимаю что нужен апгрейд.
Есть мини пк от hp, на котором стоит ланчбокс для ретро 8-16 бит + аркады. + аркадный стик на двоих, вот думал сделать из этого пк замену минику
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Strain подключено все к 86 дюймам qled 4k120hz + 5.1 звук. Но собирать из этого систему которая в 4к тянет игры нет желания уж точно.
Member
Strain писал(а):
Carib666
Цитата:
я спокойно сижу на пс4 почти с начала продаж, и на пс5
"""Есть мини пк от hp""" когда собаке нехуйделать она яйцылижет подключено все к 86 дюймам qled 4k120hz + 5.1 звук. хуле тогда?
Хуле тогда что аркадный стик к пс5 не подключается, нужен переходник за 100 уе, да и то запустятся только игры с пс4. И есть этот пк, который также могу подключать к тв и катать в файтинги, + если захочется переиграть во что-то, из последнего пейнкиллер, постал 2, кондемнед, понятно что для этого апгрейд не нужен, но может потом что-то из более нового, но уже древнего.
Я от пк темы отстал, зашел спросить знающих людей. Если нечего по теме сказать - можно мимо пройти
Member
Carib666 писал(а):
подключено все к 86 дюймам qled 4k120hz
я вам тайну открою: на текущий момент НЕТ вообще видях которые 4к вывозят на максималках, потому и нет, даже 4090 и та задыхается, криворуких игроделов не отменяли с потопа в FHD дабы было кратно в упомянутых играх нормально вывезут упомянутые мной карта- дальше вопрос бюджета и игр, а так традиция - выше разрешение больше видяхозависимость...
Member
unhurtable я понимаю что сейчас нет карт которые тянут 4к беж всяких длсс и тд. Поэтому такого запроса и нет в целом понятно что делать. Xeon, + 2 плашки (в идеале понятно что ровно такие же, но если нет, то обязательно 1600 искать?) либо 2х8гб. Ну и 1660+ 3060-
С ссд на м2 я много получу? В целом я доволен как сейчас стартует система и игры. Я же могу поставить 2 диска м2 и на один только систему? Доступен вообще бут не с саты?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
rvspost писал(а):
Ну видимо потому что вы любитель сосони. Японецы максимально неадекваты, например, построить АЭС в сейсмически активной зоне... Хубокс конечно не лучше апскейлы, мыло и 30фпс. Купите нормальный ПК (раз на овно денег хватает, значит они есть) и не ипите моск ни себе ни другим.
Даже не знаю при чем тут сони? Если стик изначально сделан для пк, и вышел явно до выхода пс5. Бокс и даром не нужен.А холивару про пк вс консоль тут вроде не место
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4