Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Teelle конечно. Но человек же не будет так делать. Засунет в корпус и усе) а там и вентиляторы и вк и кулер и бп. Дружная жужжащая компания. Жд тут никто не услышит))) Особенно в z9 plus с его 4 вентиляторами.
вот эта мать MSI B85-G43, сможет управлять кулерами что в zelman z9 plus?
Вообще говоря, да (согласно мануалу и в силу идентичности всего кроме чипсета с Z87-G43). Однако есть отзыв (от RoiL), что на настройки BIOS вентиляторы на ней не реагируют. Так что, по-видимому, управлять надо будет SpeedFan'ом (это в любом случае предпочтительный вариант), либо штатным софтом. Есть, конечно, вероятность, что и SpeedFan не заработает... Можете поспрашивать владельцев материнки, если узнаете ответ - отпишите тут, мне тоже интересно, что там с вентилями на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Teelle я считай владелец...правда не совсем но смысл в том что человек сейчас сидит на 4570+760+b85 g43 и в скором времени из старого c589 перелезет в z9 plus. И тогда я узнаю что там к чему. Все зависит от того как скоро я к нему поеду. Скорее всего в конце сл.недели
это я выясню в ближайшее время. Вы когда будете собирать пк?
Да хотел на следущей неделе уже заказывать, так как тут по сути Вы и помогли мне конфигурацию скласть. Я так понял Вы сможете узнать решение только в конце сл. недели? Ну и на всякий случай продублирую мою сборку. может еще что то надо изменить) Еще прочел что на даной материнке можно с 4570 сделать 4670. так ли это? #77
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Teelle Я только в отзывах на одном магазине прочел что "Разьем под третий корпусной кулер не регулирует трехпиновые кулера, Т.Е. - поставить на автоматику можно только 2 трехпиновых вентилятора." Особо в этом ничего не понимаю, поэтому и отписался тут.
Всем хорошего дня 35000(+/- 2000) Ситилинк или регард, Москва Только системник Для игр. Разрешение монитора 1650x1050. Разгон не нужен. С текущего пк сниму ASUS Xonar DX (Или встроенный звук уже нормальный?) Только Intel/nVidia Хочу сделать упор на тишину. Вот что накидал. INTEL Core i5 4570 или E3-1230V3 в ситилинке (Есть ли смысл доплачивать за xeon? Планирую пк года на 3-4.) ASUS H87-PLUS в ситилинке CRUCIAL CT51264BA160B 4Гб 1600MHz - x2 в ситилинке GTX770 EVGA SC ACX PCI-E 2048Mb в регарде ST1000DM003 в ситилинке fractal design r4 корпус думаю брать в юлмарте, т.к. в ситилинке и регарде версия с окном. С окном то наверное громче, т.к. отсутствует шумка? PPCMK3S600 600w в регарде CNPS10X OPTIMA в ситилинке Нужно ли еще докупать вентиляторы в корпус? Бп ставить вентилятором вверх или вниз?
Goldi Я думаю лучше оставить мою мать, т.к. h77 (Может быть пригодится raid в будущем) Чем этот бп лучше, в моем вроде как начинка от сиасоника? А что насчет xeon'a и кулеров в корпус?
По обстоятельствам. Тишина нужна только в простое или еще и в нагрузке? В нагрузке нужна именно тишина, или просто требуется, чтобы комп не сильно шумел? Какие комплектующие уже имеются в наличии? (старый комп на продажу?)
dedokk12345 писал(а):
ASUS H87-PLUS в ситилинке
MSI H81M-P33 намного дешевле и не хуже.
dedokk12345 писал(а):
ST1000DM003 в ситилинке
Любой не-Green диск будет слышно в простое (при максимальном обесшумливании сотальных комлпектующих), так что желателе SSD, чтобы ЖД в простое автоматически отключался. В идеале вообще SSD + WD10EZRX.
dedokk12345 писал(а):
С окном то наверное громче, т.к. отсутствует шумка?
Есть мнение, что боковая стенка с окном меньше вибрирует.
dedokk12345 писал(а):
PPCMK3S600 600w в регарде
Может шуметь в нагрузке. Точных данных нет.
dedokk12345 писал(а):
CNPS10X OPTIMA в ситилинке
Шумный и дорогой. Deepcool Theta 21/16 PWM - для дешевой материнки, для дорогой (с радиаторами на системе питания процессора) - можно взять Scythe Katana 3/4. Но последний варинат актуален только если остальне комплектующие супертихие (в Вашем же случае Theta 21 PWM на фоне системы не будет слышно ни в каком из режимов).
dedokk12345 писал(а):
Может быть пригодится raid в будущем
Зачем? Не могу придумать ни одной задачи, для которой он может понадобиться в домашнем компе.
Teelle Про бп спросил, т.к. дома две кошки, и боюсь что много пыли и шерсти будет сосать. Тишина нужна в простое и в интернете, в нагрузке можно что бы несильно шумел. Насчет ссд думал (plextor m5s 128gb), но решил что это бесполезная штука для домашнего пк. Уменьшение загрузки ос до 15 сек переживу. Неужели нет тихих hdd и звукоизоляция корпуса не спасет? Deepcool отпадает, т.к. крепление плохое. Кулер на Scythe Katana 3 не будет шуметь, 92мм все таки? Забыл, старый пк на продажу, только звукашку сниму.
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 6