При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
От моральной устаревшей машины остались более-менее актуальные: - корпус Thermaltake Amor, фулл-тауэр, маркировку уже не найду, оставлены два штатных кулера: 120-ки на вдох и выдох; - питатель Thermaltake TR2 550W Bronze; - винт WD 2TB; - видео ASUS GTX660-DC2T-2GD5.
Есть проект добавить к ним: - CPU Intel Core i5-3570K 3.4 GHz - ASUS P8Z77-V LE PLUS (думал обойтись ASUS P8Z77-V LK но в V LE PLUS более адекватное расположение разъемов под кулеры. Здесь всячески прислушаюсь к мнениям) - Corsair XMS3 < CMX8GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-12800> (сами чипы от hynix) - Scythe Ninja 3 Rev. B - SDD под систему на 64Gb с производителем поздней определюсь.
Монитор 1680*1050, ничем специфическим не занимаюсь, несколько игр в год. Разгон неэкстремальный, важен небольшой уровень шума. Буду признателен за критику и советы, заранее благодарю!
Здесь я не совсем согласен. Про питатели ТТ много плохого слышал, но у меня шесть лет прожил предыдущий, китовый. Он погиб с полгода назад, в подъезде упал "ноль". Собственно, ЖЭК купил новый, вышеуказанный. По существу у меня к ТТ претензий нет. Еще некоторое время постоит)
cambala писал(а):
MSI Z77A-G45
На нее смотрел, но у меня по старой памяти высока брендовая лояльность к Asus. Если по ASUS P8Z77-V LE PLUS не собралось негативной статистики - ее и возьму.
cambala писал(а):
Чтоб ссд дольше прожил, надо оставлять свободное место.
Место будет. Впрочем, вопрос еще изучу, до SSD не дошли пока руки.
У этого питателя есть преимущество, он по факту есть. Попробую запускать - не потянет, сменю. Вообще говоря, должно хватать 550 на этот конфиг, хоть и "бронза".
Добрый день, помогите скорректировать конфигурацию, в бюджете ограничен 5000 грн , собирал по сайту rozetka.com.ua, компьютер нужен для домашнего пользования- игры, интернет, торент-качалка, обработка фото а возможно и видео для себя, в общем многоцелевой домашний компьютер, разгоном не увлекаюсь, даже не знаю как это делается))), нужна относительно быстрая универсальная машина. Что может подправить нужно или заменить, может процессор послабее под видео или мать попроще, я не знаю если честно, нужна ли мать на Z77 или можно на B75? а может на Н77?...., вроде бы Z77 поддерживает одновременную работу видеоядра проца и видеокарты, а оно мне надо???, так ли это существенно в моем случае?... И может проц взять Intel Core i5-3350P (на 120 грн дешевле) или Intel Core i3-3220 мне хватит??? Очень благодарен буду за пояснения!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
ruslim
black_rat писал(а):
нужна ли мать на Z77 или можно на B75?
-под разгон z77,в номинальном режиме хватит и на b75 по акции вариант бп+корпус,деньги те же-корпус лучше #77 мать сменить на msi,видео на это http://hard.rozetka.com.ua/msi_n660_tf_ ... cteristics лучше охлаждение+меньше шума+дольше гарантия
по акции вариант бп+корпус,деньги те же-корпус лучше
К сожалению не получится, все упирается в место под системник, а оно не посволяет установить корпус с такими габаритами( (я сразу обратил на этот комплект, но увы..)
Почему мать другую? я вообще думал взять ASRock B75M-GL R2.0 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16), дешевле на 20% из-за отсутствия: Оптический SPDIF выход, 5 х Аудио и HDMI, 2-х SATA III, но увидел что питание 4-pin 12 В а не 8-pin 12 В и призадумался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ruslim писал(а):
питание 4-pin 12 В а не 8-pin 12 В и призадумался...
Подключение 4-пин выхода БП в 8-пин разъём материнки позволяет даже на Z77 заниматься разгоном. 8-пин на материнках с неразгоняемыми чипсетами - вообще лишнее. Поддерживаю выбор ASRock B75M-GL R2.0
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
А как альтернатива за аналогичную цену- MSI B75MA-E33 (s1155, B75, PCI-Ex16) ASRock B75M-GL R2.0 закончились)))??? , и на много ли лучше MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (2xDVI,HDMI,DisplayPort) (N660 TF 2GD5/OC) чем например MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1006/6008) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (N660-2GD5/OC)???, и остался вопрос по БП, что из альтернатив zalman 500le? в соседней ветке предложили Chieftec GPA-500S8 500W , но там как я почитал с проводами убогая обстановка....
Member
ruslim писал(а):
А как альтернатива за аналогичную цену- MSI B75MA-E33
У меня на 7-й серии отношение к MSI несколько предвзятое. Аналогичные по начинке модели MSI бывают заметно дешевле чем от других производителей, что не может не заставить задуматься. Хотя во времена P67 у меня MSI был эталоном материнок. Но материнки MSI часто здесь рекомендуют и особо не ругают, так что почему бы нет. А поискать ASRock B75M-GL R2.0 в других магазинах - не вариант?
ruslim писал(а):
и на много ли лучше MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (2xDVI,HDMI,DisplayPort) (N660 TF 2GD5/OC) чем например MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 2048MB GDDR5 (192bit) (1006/6008) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (N660-2GD5/OC)?
Лучше Twin Frozr (TF), у неё более эффективная СО. А более тихая у Asus. Но если ещё учесть цену, то лучше Gigabyte GV-N660OC-2GD. Если будет давить на бюджет, то Inno3D N66M-1SDN-E5GS.
у msi видеокарты шумноваты, лучше гигабайт возьмите. Тише, холоднее и дешевле.
Много замечаний по треску дросселей(или чего-то еще), а так вариант хороший, а с одним кулером сильно шумная будет ели не разгонять??? , да и есть ли смысл, прирост значительный при разгоне?
Little user писал(а):
А поискать ASRock B75M-GL R2.0 в других магазинах - не вариант?
Вариант, но хотелось взять в одном месте), подскажите, эти модели отличаются только количеством и разновидностью портов или еще и качеством комплектующих, на пример B75M-DGS от B75M R2.0 или еще возможностями разгона, упрощенной составляющей начинкой(меньше конденсаторов, транзисторов и т.п.)??? ASRock B75M-GL R2.0 это оптимальный вариант??? или что-то лучше взять другое, может B75M R2.0 будет надежней??? буду благодарен за обьяснения)
Member
ruslim B75M R 2.0 отличается от B75M-GL R2.0 только наличием видеовыхода HDMI и доп. контроллером, добавляющим ещё 2 внутренних разъёма SATA. В остальном это абсолютно одна и та же материнка; обратите внимание - на GL даже разводка под отсутствующие доп. SATA сохранилась. Разгон памяти поддерживают обе, разгон процессоров на B75 невозможен. Конденсаторы в ревизии R 2.0 у обеих моделей все твердотельные; японские или китайские или ещё чьи-то - я таким вопросом не задавался, и насчёт других производителей тоже не скажу, но по неоднократному опыту с B75 Pro3-M хочу сказать, что производитель конденсаторов это не та характеристика, на которую стоит обращать внимание, плата действительно отличная.
ruslim писал(а):
а с одним кулером сильно шумная будет ели не разгонять??? , да и есть ли смысл, прирост значительный при разгоне?
С одним кулером это референс или его подобие, тихим не может быть по определению, но и GTX660 потребляет относительно мало, нагрузка даже на одновентиляторную СО будет небольшая, особенно если не разгонять. Разгон видеокарты - это уже по желанию, GTX660 и без разгона неплоха. Но ничего не мешает поэксперементировать и потом решить, что заметнее увеличилось от разгона - шум или FPS. Разгон видеокарты вам точно даст прирост FPS около 10-15% (точную цифру пусть скажет кто-то из разгонявших GTX660, а то у меня к разгону душа не лежит, не эксперементировал). Нравится MSI - ничего не имею против, самому очень нравилась модель GTX560Ti с СО TwinFrozr, поэтому рекомендую брать именно такую двухвентиляторную, особенно для эксперементов с разгоном; а если без разгона, то ради большей тишины.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
B75M R 2.0 отличается от B75M-GL R2.0 только наличием видеовыхода HDMI и доп. контроллером, добавляющим ещё 2 внутренних разъёма SATA. В остальном это абсолютно одна и та же материнка;
ачто скажите про ASRock B75M-DGS (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)????? она немного дешевле B75M-GL R2.0,
Система питания 3 + 1 (вместо 4+1) 3 x SATA2 3.0 Гб/с, ( 5 x SATA2 3.0 Гб/с,) и т.д. Но по большому счёту, при использовании i3-3240 - это ещё не проблема, а вот при i7-3570 стоит задуматься (через сколько загнётся). Всё же питание слабовато, даже для полноценной работы на полную мощность i5-3470.
Спасибо большое за консультацию, а то для меня это темный лес, помогли сделать выбор, заказал B75M-GL R2.0, под 3470 и gtx660.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 36 секунд: еще помогите решить вопрос, на кону 3 процессора, Intel Core i5-3350P , Intel Core i5-3330 , Intel Core i5-3470, будет ли работать на моей материнке авторазгон? т.е. Intel Core i5-3470 будет под нагрузкой ускорятся до 3,6?, в первом нет видеоядра, у меня будет стоять дискретная, стоит ли переплачивать за него, или оно сможет выполнять какие-то задачи? в общем посоветуйте проц, и если можно, хотя бы вкратце- почему? спасибо!
Member
ruslim писал(а):
будет ли работать на моей материнке авторазгон? т.е. Intel Core i5-3470 будет под нагрузкой ускорятся до 3,6?
Да. Это называется технология Turbo Boost, работает независимо от чипсета, т. е. TB будет работать на любой материнке (если только принудительно не отключить её в биосе, но по умолчанию она работает).
ruslim писал(а):
в первом нет видеоядра, у меня будет стоять дискретная, стоит ли переплачивать за него, или оно сможет выполнять какие-то задачи?
На B75 не сможет. На H77 и Z77 может использоваться для Quick Sync и Lucid Virtu, но в играх эти технологии абсолютно бесполезны (первая умеет быстро перекодировать видео с потерей качества, вторая - переключать задачи между дискретным и встроенным видео). Но у i5-3470 выше частота. Можно сделать просто: посчитайте в %-ном соотношении разницу в частоте и в цене. Если больше в частоте, то берите i5-3470. Если в цене, то i5-3350P.
спасибо, у 3470 в разгоне ТВ 3,6 а у 3350Р -3,2, т.е. разница в 11%, а разница в цене примерно 8%. думаю нужно брать первый, хотя второй немного холоднее... возможно разница в 15$ не велика, но все же не хотелось бы их тратить в пустую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4