Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Ага. Спасибо, думал только 6 ядерный может райзен все-таки или какой-то из интелов? Или райзен перспективнее на данный момент. Затем с видеокартой серьёзный вопрос, Вы поставили совсем дешёвую, может имеет смысл более продвинутую или для графических пакетов достаточно, по видеокартам ну прямо совсем не в курсе и разбираться не очень хочется. С памятью и всем остальным согласен. И кстати, видел сейчас ссд в виде подключения как плату делают, имеет смысл ставить для быстродействия или двухлетнего ссд хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Konstantin-r имеет смысл взять 1600, а может даже и 1700 Рязань, в зависимости от того, насколько вы профессионально владеете обработкой материала и того, какого года выпуска софт. По видеокарте - нет смысла брать мощнее 1060, а вообще - я бы подождал 1030 - дешевая и имеет встроенные декодеры HEVC 12bit и VP9
Konstantin-r имеет смысл взять 1600, а может даже и 1700 Рязань, в зависимости от того, насколько вы профессионально владеете обработкой материала и того, какого года выпуска софт. По видеокарте - нет смысла брать мощнее 1060, а вообще - я бы подождал 1030 - дешевая и имеет встроенные декодеры HEVC 12bit и VP9
Спасибо. В тот то и дело, что софт лицензия двухлетней давности, но через год, максимум два нужно будет делать апгрейд, брать более свежее по, соответственно хочется сейчас взять на перспективу машину. Ps. И нужна ли карта 1060 под графические редакторы ? Игр не будет в принципе на машине. Вот в предыдущей сборке указана карта стоимостью пару тысяч рублей, а 1060 уже двадцатка и под большим сомнением, что Ее возможности понадобятся. Может быть есть проверенное решение в среднем ценовом, чтобы видео не было узким местом системы ?
Последний раз редактировалось Konstantin-r 02.05.2017 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Konstantin-r я же по карте написал - GT 1030 - идеальное решение на современной архитектуре, умеет всё, что надо можно докинуть денег до 1050Ти, она новая в магазинах 10000 стоит - тоже хорошее решение для нетяжелых редакторов фото/видео
Konstantin-r я же по карте написал - GT 1030 - идеальное решение на современной архитектуре, умеет всё, что надо можно докинуть денег до 1050Ти, она новая в магазинах 10000 стоит - тоже хорошее решение для нетяжелых редакторов фото/видео
а какая именно 1050ti - чет их очень большой выбор
И еще, может быть на Intel Core i5 - 7600K OEM собрать? что скажете, где-то можно тесты посмотреть как этот процессор-мать будут себя вести? может быть что надежнее система получится и более производительной?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Konstantin-r писал(а):
И еще, может быть на Intel Core i5 - 7600K OEM собрать? что скажете, где-то можно тесты посмотреть как этот процессор-мать будут себя вести? может быть что надежнее система получится и более производительной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Noveon писал(а):
Есть смысл рисковать с Ryzen. Ну или i7-5820K - не меньше.
Рапортуют и отчитываюсь: рискнул с Ryzen. Вроде бы не прогадал - те задачки, которые описывал очень ускорились по сравнению с другими камнями (задачки про Excel-модели). Провел бенч: одна и та же модель на i7 2600 считается 2:40, на Райзен 1700 - 1:15. Ехель реально нагружает все 16 котлов, но если на Phenom, скрины которого я здесь скидывал загруз был по 40-70%% по всем четырем ядрам, то в Райзен загрузка по всем 16 на 5-30%%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
to4evec ОХ! Спасибо за полезную информацию! И красиво получилось, по крайней мере не ядовитые синий/зелёный/красный. Имхо: доплата за подсветку того стоила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Argentum Единственное не нужно особо изгаляться с памятью. А так в отличии от некоторых классический сокет, не промахнешься и контакт надежный. Еще большинство изготовителей плат сэкономили на питании VRM, следствием стали сильно нагреваться полевики с радиатором. .
Рапортуют и отчитываюсь: рискнул с Ryzen. Вроде бы не прогадал - те задачки, которые описывал очень ускорились по сравнению с другими камнями (задачки про Excel-модели). Провел бенч: одна и та же модель на i7 2600 считается 2:40, на Райзен 1700 - 1:15. Ехель реально нагружает все 16 котлов, но если на Phenom, скрины которого я здесь скидывал загруз был по 40-70%% по всем четырем ядрам, то в Райзен загрузка по всем 16 на 5-30%%
А не сложно будет тест 7-zip прогнать. Оч интересно что в реальности получится, какие цифры
Member
Argentum писал(а):
Все сразу завелось, никаких сложностей с сборкой - запуском системы на Ryzene, не было?
Ну как сказать)) Собралось все сразу, завелось - нет конечно. Потанцевал и с памятью и с камнем (но кстати завел конченный Hynix на 32GB в 2933). Но с камнем в большей степени из-за того, что не сразу СВО поставил.
Noveon писал(а):
ОХ! Спасибо за полезную информацию! И красиво получилось, по крайней мере не ядовитые синий/зелёный/красный. Имхо: доплата за подсветку того стоила!
Я просто подумал, что возможно много таких кто по производительности Ryzen против 5820 в Excel ищет информацию, поэтому напишу, чтобы было. Спасибо за эстетическую оценку))
Konstantin-r писал(а):
А не сложно будет тест 7-zip прогнать. Оч интересно что в реальности получится, какие цифры
Совсем не сложно, только нужно понимать как его прогнать. Я запустил, а тест какой-то бесконечный. С какими параметрами его надо прогонять?
Он пишет mips - первая строка, вторая и третья. Третья - это уже результат, дальше смысла особо нет ждать, как только до третьей строки дошло ну плюс минус пять секунд - результат готов. Числовое значение mips.
1) 30-35 тыс. руб. 2) Санкт-Петербург, Юлмарт, Ситилинк 3) Только системник 4) Под написание музыки в FL Studio (использование большого количества плагинов) 5) Разгон вполне допустим, без замены штат. охлаждения. 6) Апгрейд касаемо ОЗУ и жестких дисков может быть (поместить систему на SSD) +6-8 тыс. руб. и видеокарта 7) Нет 8) Нет 9) Процессор: AMD FX 8320 Материнская плата ASUS M5A99FX PRO R2.0 SocketAM3+, ATX, Ret Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Elite BLE2C4G3D21BCE1J DDR3 - 2x 4Гб 2133, DIMM, Ret Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" Видеокарта MSI GeForce 210, N210-TC1GD3H/LP, 512Мб, DDR3, Low Profile, Ret Блок питания AEROCOOL KCAS-700W, 700Вт, 120мм, черный, retail Корпус ATX ACCORD SKY-01, Midi-Tower, без БП, черный
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Последний раз редактировалось N.E.D. 06.05.2017 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Konstantin-r писал(а):
Он пишет mips - первая строка, вторая и третья. Третья - это уже результат, дальше смысла особо нет ждать, как только до третьей строки дошло ну плюс минус пять секунд - результат готов. Числовое значение mips.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2017 Фото: 0
Здравствуйте! Планирую собирать компьютер. Вот перечень требований:
1. До 32 000. 2. CU. 3. Только системник. 4. 3D CAD. 5. Разгон не планируется. 6. В ближайшие 6 месяцев апдейта системы не планирую. 7. Отсутствует. 8. Отсутствуют.
1) 60 000 рублей 2) https://www.regard.ru 3) Собираю только системник без видеокарты и ЖД (есть дома), поэтому нужно: - Процессор - Система охлаждения - ОЗУ - БП - Мать - Корпус (ибо в старый не влезет ATX мать)
4) Систему собираю для стримов (OBS, Xsplit, Gameshow, Livestream Studio) и видеообработки (Sony Vegas, Adobe AE, Premier). Игры, конечно, тоже, но в моем списке они не сильно ресурсоемкие (F1 2016, iRacing, RaceRoom, Hots, D3), ресурсы идут в основном на обработку видео. Систему хочу собрать на базе core i7 5820k, минимум 16 гб ОЗУ. 5) В дальнейшем планирую. 6) В ближайшие 6 месяцев нет. Потом - да, видеокарта и ЖД. Конфиг из 2-3 видеокарт мне пока не нужен (не думаю, что в ближайшие годы мне потребуется триплскрин для iRacing). 7) Сейчас есть 1 ЖД на 1 ТБ - SATA-III WD, видеокарта - ASUS GTX960 TURBO. Все это пойдет в новый ПК. 8) В качестве CPU больший приоритет отдаю Intel, поэтому Ryzen не хочу. 9) Сейчас такие: #77
Интересует грамотность сборки при текущем бюджете. Может можно как-то оптимизировать или какие-либо части не правильно могут быть сконфигурированы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7