Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 396 из 670<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Observer Нет, фото сделано во время снятия Ninja, затем он был почищен. Первым протестировал Macho, затем вернул Ninja.
Скриншот для REALpredatoR

Member
Chifvv, Ambient какая?

Junior
FatTroll Нечем замерить. Увы. На улице было в это время порядка +18. В комнате была открыта дверь на застекленную лоджию. В комнате было не холодно не жарко. Наверное, порядка +20 +22.

Member
Chifvv писал(а):
Наверное, порядка +20 +22.

Комнатная температура- 20-22, 510-540 на TY-140 на Macho и 23 на ядрах - Аида, наверно, глючит. А в Биосе что показывает?

Junior
FatTroll В БИОСе показывает только значение ЦП и МП, по ядрам нет. Значение в БИОСе на ЦП такое же, как и в Aida64.
Когда запускал Linx c остановленным вентилятором, в момент, когда процессор по показаниям Aida64 нагревался до 60 градусов срабатывал спикер на МП, в БИОСе выставлена температура 60. Получается Aida64 верно показывает значение температуры ЦП. Самому интересно какова реальная температура на ядрах. Может еще каким нибудь ПО проверить?

Member
Приветствую господа.
Хочу собрать fanless системник. Задачи веб, киношки, вмваря, офис, разные не супер-пупер ресурсоъемкие приложения. Игры не планируются вовсе.
ASRock Z68M / USB3
2120\3220 ?
CNPS10x Performa
128 Крушиал М4
Старый добрый FSP ZEN 400
АТХ древний корпус без крышек, каркас ( эстетическая сторона вопроса - абсолютно не важна)

Железо всё готово, главный вопрос в выборе процессора и сможет ли перформа справляться с одним из указаных процов в
абсолютно пассивном режиме ? Если не справится перформа. хватит ли нинзи 3 ?
Заранее признателен.

Member
Org
Проц лучше Ivy, кулер лучше Нинзю, корпус лучше юзать со стенками, если сохранились.
Да, кстати, я полагаю БП будет прямо над процессором - не самый лучший расклад для его начинки конечно. Хорошо бы проследить, насколько теплый воздух будет попадать внутрь, и принять какие-нибудь меры если что.

Member
lautre1 писал(а):
Org
Да, кстати, я полагаю БП будет прямо над процессором - не самый лучший расклад для его начинки конечно.

Да, БП будет над процом, но я планирую перевернуть его решеткой вверх, сверху пустота, из-за конвекции теплый воздух будет прямо в помещение идти :)
Учитывая суммарный "ТДП" всей начинки - сильно сомневаюсь что он будет перегреваться.

Нинзя 3 - это дополнительно + ~60$, а перформа уже есть.
Конечно самый "РАЦИОНАЛЬНЫЙ" вариант - просто на перформу повесить горизонтально какой-нибудь 120 вентель на 500рпм чтоб дул вверх, и вообще все вопросы исчперпаются, но хочется совсем без вентелей :)

Member
Org писал(а):
а перформа уже есть

Ну в таком случае ничего не мешает попробовать с ней, а если и покупать кулер на замену - то лучше Мачо за те же деньги.
Org писал(а):
но хочется совсем без вентелей

Гуру ветки такое стремление все-равно не одобряе ;).
Org писал(а):
но я планирую перевернуть его решеткой вверх, сверху пустота

Пыль не беспокоит?

Junior
долго не следил за темой, поэтому прошу совета.

хочу собрать чтото на безкулерном (дабы не шумело) атоме (или мож есть уже чтото помощнее ?)
в небольшом корпусе, лучше кубической формы, чтобы в него можно было ставить 3-4 обычных винта + если можно обычный dvd резак
сеть лучше гигабитная.
ну и корпус пусть будет "весь в дырочках" - чтоб не грелся ))
стоять все будет на шкафу, не совсем под ухом, но шум тоже не нужен..
посоветуйте модель корпуса и мамы с процом.
планирую систему для торентов-файлов. если потянет фильмы показывать - будет хорошо.
купить скоро могу в US - так что всякие амазон и ebay приветствуются.
спасибо

Куратор темы
Фото: 2
d00m178 Как на счёт неттопа с nas'ом на 4 харда?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
d00m178 Как на счёт неттопа с nas'ом на 4 харда?

то есть это две "коробочки" будет ?
одна неттоп - весьма плоское, как роутер например и NAS-кубик ?

хотелось бы в одной коробке.. да и самосбор дешевле выйдет по идее..

Member
Unf0rgiven писал(а):
У меня просто проц в пассиве,

Даже не верится, что 2500к при 3.8 может колбасить в пассиве )
Допустим после пары часов во что-нибудь процессоролюбивое какие температуры кортемп говорит ?
Я сделал вывод, на своих "эмпирических" исследованиях, что сэнди "холодный" когда в простое.
В нагрузке он жжот как и положено. не фен2 конечно, но и не "холодный". :)

Member
Unf0rgiven писал(а):
Ребят, чем отличаются:
1) Seasonic X-Series Fanless X-460FL 460W
2) SeaSonic Electronics SS-460FL 460W

Ничем. Это один и тот же БП.
Unf0rgiven писал(а):
Может реально стоит взят открытый стенд?

Тогда видеокарту будет раза в два лучше слышно.

Member
Unf0rgiven писал(а):
И ещё вопрос, что думаете насчёт такого открытого корпуса?

Имхо от отсутствия стенок одни минусы, а профит с единственного плюса для охлаждения - горизонтального расположения комплектующих можно прикинуть просто разложив все хозяйство на столе.

Junior
вроде этот неплохой корпус

http://www.ebay.com/itm/LIAN-LI-PC-Q08B ... 038wt_1398

LIAN LI PC-Q08B Black Aluminum Mini-ITX Tower Computer Case

какую бы теперь под него мамку выбрать ?

Advanced member
Фото: 132
Org,
проц лучше Ivy, в пассиве каждый сэкономленный ватт не помешает.
Performa вытянет, у меня сначала на i3-2120 в пассиве стоял Mugen2, он на 10-20С больше температуры держал по сравнению с HR-02 Macho, но справлялся, причём у корпуса только одна боковая стенка снята на том компе.
Zen 400й справится без вопросов, у меня 300е справлялись вполне, а у них охлаждение похуже.

У камрада Unf0rgiven, проц то в пассиве, но при этом есть вентиляторы на вдув-выдув, в таких условиях на 3.8ГГц проблем быть не должно, думаю даже LinX в 100С уложится. Экспериментировал я сначала с 2500к, но без вентилей на вдув-выдув он задыхался даже на 3.3ГГц @ 1В...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Org,
проц лучше Ivy, в пассиве каждый сэкономленный ватт не помешает.
Performa вытянет, у меня сначала на i3-2120 в пассиве стоял Mugen2, он на 10-20С больше температуры держал по сравнению с HR-02 Macho, но справлялся, причём у корпуса только одна боковая стенка снята на том компе.
Zen 400й справится без вопросов, у меня 300е справлялись вполне, а у них охлаждение похуже.

У камрада Unf0rgiven, проц то в пассиве, но при этом есть вентиляторы на вдув-выдув, в таких условиях на 3.8ГГц проблем быть не должно, думаю даже LinX в 100С уложится. Экспериментировал я сначала с 2500к, но без вентилей на вдув-выдув он задыхался даже на 3.3ГГц @ 1В...

Спасибо, исчерпывающе :beer:
Так же рассуждал, что Айви лучше из-за чутка меньшего тдп.
Закажу 3220

Member
Unf0rgiven писал(а):
Получается греется же он сильнее?

Мы тут как раз недавно спорили на эту тему, хе-хе. В общем смысл такой, что радиатор с Иви нагревается слабей, поэтому толку от сильного его обдува меньше. Хоть дуй на него хоть не дуй, все равно получишь... небольшую разницу :D, так что пассивные и близкие к нему режимы работы должны не сильно увеличивать температуру.

Advanced member
Фото: 132
Unf0rgiven,
отвод тепла с кристалла на подошву кулера на Ivy является проблемой при значительном разгоне с повышенным напряжением...
В пассиве за счет меньшего тепловыделения Ivy будет холоднее, т.к. в пассивном режиме возможности системы охлаждения очень сильно ограничиваются плохой передачей тепла от рёбер радиатора к воздуху.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 396 из 670<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа