Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Хм.... Как-то занимался вопросом VM - видимо память подвела, так как четко помню, что было с точностью до наоборот)
Цитата:
6. Возможный апгрейд системы в будующем: увеличение объема RAM
Не думаю, что потребуется, но если да в формат mITX вложиться получится только с 8GB модулями которые трудно достать, если пункт важен - лучше взять mATX или ATX форм фактора МП, на чипсетах Z68 H67 P67).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL, KLF Большое спасибо! Буду заказывать, ориентируясь на конфигурацию предложенную KLF. К сожалению, я не указал, что буду покупать в Питерском Ulmart'e - здесь нет такого SSD (арт. 234274 жесткий диск SSD 128Гб, Plextor M2S, PX-128M2S) и материнская плата зарезервирована (арт. 230310 материнская плата Intel DH67BLB3). Все остальное уже положил в корзину. Если есть возможность - напишите, пожалуйста, другую мат.плату и SSD. Спасибо!!!
KLF, Komiwan - Спасибо, парни! Вот такой системник получается (магазин http://www.ulmart.ru, СПб): материнская плата Intel DP67DEB3 (арт. 234931): 3 140 р. процессор Intel Core i7-2600 (арт. 215982): 9 920 р. кулер Cooler Master Hyper 101 PWM (арт. 187985): 660 р. оперативная память DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G (арт. 193154): 1 560 р. видеокарта ATI Radeon HD 6570 XFX 1024Mb (арт. 251219): 2 020 р. жесткий диск SSD 120Гб, Intel 320, SSDSA2CW120G310 (арт. 231366): 6 880 р корпус Aerocool Qs-200 (арт. 194882): 1 770 р. блок питания ATX FSP 300PNF 300W (арт. 89828): 930 р. Итого: 26 880 р. Ничего не напутал? Может какую-то позицию имеет смысл улучшить (в пределах 1000-2000 руб.)? И еще один ламерский вопрос: термопаста под кулер нужна или так можно ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Самара Фото: 0
NJohn блок питания ATX FSP ATX-450PNF 450Wзапас по шуму и сроку службы и/или добавить сразу памяти до 16Гб (второй комплект поставить) термопаста в комплекте поставки кулера
Добавлено спустя 40 минут 57 секунд: semen13 , если надо дешевле, то можно взять так. 1. Видеоконтроллер Giga-Byte 1Gb PCI-E GV-N560UD-1GI 6990.00 2. Процессор AMD Phenom II X4 955 AM3 3.2Ghz (L2: 2048Kb, L3: 6144kb) BOX Black Edition 4590.00 3. Корпус Cooler Master CMP 350 (RC-350-KKP500-GP) black, 500W 2290.00 4. Материнская плата GigaByte GA-MA770T-UD3, Socket AM3 2240.00 5. Жесткий диск Seagate (ST3500410/630AS) 500 GB 7200, 16 Mb cache, SATAII 2040.00 6. Вентилятор для процессора Thermaltake <CL-P0588>Contact 29 BP, Socket 775/1156/1366 Socket AM2+/AM3 1140.00 7. Оптический привод DVD-Writer LG GH24NS70 SATA (черная лицевая панель) 620.00 8. Модуль памяти DIMM 2Gb DDR3-1333 (PC10600) Kingston (KVR1333D3N9-2G) 420.00 9. Вентилятор для корпуса Zalman ZM-F3 FDB 390.00
Всего товаров: 10 на сумму 21140.00 руб.[/quote] не мне дешевле не надо,главное все ли комплектующие подходят друг к другу? и может надо что то ещё докупить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
semen13 писал(а):
все ли комплектующие подходят друг к другу?
Да, все подходят. Хотя я не заметил, что версия проца коробочная, так что кулер можно не брать. Или взять тот же проц без упаковки, но с маркировкой на крышке HDZ, что значит Black Edition, если вы намерены его разогнать. Кстати, за ваши деньги вполне можно собрать конфиг на i3-2100 или AMD FX-4100, но в последнем случае я не знаю, воспримет ли передовая материнка GA-970A-D3 данный проц без обновления биоса. Грустно. Вот если бы у вас уже был проц АМ3.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Да, все подходят. Хотя я не заметил, что версия проца коробочная, так что кулер можно не брать. Или взять тот же проц без упаковки, но с маркировкой на крышке HDZ, что значит Black Edition, если вы намерены его разогнать. Кстати, за ваши деньги вполне можно собрать конфиг на i3-2100 или AMD FX-4100, но в последнем случае я не знаю, воспримет ли передовая материнка GA-970A-D3 данный проц без обновления биоса. Грустно. Вот если бы у вас уже был проц АМ3.
а вобще конфиг подойдёт для игр таких как battlefield 3 и чтоб на максимальных шло?и ещё вопросик intel core i3 2100 у него 2 ядра но говорят что он мощнее и холоднее amd 4-ёх ядерников.так это или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
semen13 писал(а):
а вобще конфиг подойдёт для игр таких как battlefield 3 и чтоб на максимальных шло?
Да, подойдёт.
semen13 писал(а):
intel core i3 2100 у него 2 ядра но говорят что он мощнее и холоднее amd 4-ёх ядерников.так это или нет?
Да, вот таблица сравнительной производительности. http://www.thg.ru/cpu/choosing_gaming_c ... print.html Как видите i3-2100 находится на одной строчке с Phenom II X4 Black Edition 975, хотя и 955 BE можно разогнать до его уровня. Но кто знает какие из них будут лучше в играх будущего.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 7 секунд: передумал буду брать intel core i5 2500 box sandy bridge.нашёл его за 6000 рублей.помогите подобрать к нему материнку в пределах 3500 рублей функциональную и со встроенным звуком
Всем привет. Задался перед нг целью собрать недорогую системку под игры. 1) 20 плюс минус 2-3к 2) http://ulan-ude.dns-shop.ru Улан-Удэ - собираюсь брать здесь, однако если там не будет хороших вариантов то может быть здесь - http://snowbars.ru/. 3) Системник 4) Игры - ориентируюсь на скайрим, DIII , battlefield 3, стандартный набор) Монитор прикуплю потом, сейчас на простой 17 жк. Разрешение хз) 1920x1080 наверное. или поменьше. За мега графикой не гонюсь, главное чтобы было приемлемо и без лагов) 5) нет 6) нет 7) нету 8) советуют i5 + 560ti. однако сомневаюсь что в такую сумму войдет) в общем предпочтение им ) 8 гб памяти (бывает запускаю много виртуальных машин). Блок и кулера - не критичен к шуму. главное чтобы в простое не шумел, а при игре в принципе неважно) сижу в ушах). печальная ситуация с жесткими, но мне хватит и 320 если что =) 9) даже незнаю) сам пока боюсь набрасывать) смотрю на цены и плАчу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5