При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
vilio писал(а):
но новые игры буду на многопоточке работать
кто сказал? ссылку если можно. Ибо 2 года назад тоже самое говорили, а воз и ныне там. p.s в интел тоже многопоточка.
vilio писал(а):
Даже в последнем кризисе тот же 6300 обгоняет i5
под обгоняет ты имеешь ввиду что он на 10 фпс уступает i5-3570? да и говорить о процессоре по одной игре мягко говоря не корректно, если конечно не планируется играть только в неё.
под обгоняет ты имеешь ввиду что он на 10 фпс уступает i5-3570? да и говорить о процессоре по одной игре мягко говоря не корректно, если конечно не планируется играть только в неё.
Как раз коректно, так как все тесты основные построены на базе старых игр. где. конечно, же интел фаворит.
так как все тесты основные построены на базе старых игр. где. конечно, же интел фаворит.
Battlefield 3 (PC) это тоже старя игра? Да на пару FPS быстрее. Или Metro Last Light где двухъядерный Core i3-3240 впереди любого АМД??? Ты уж определись, или играть , или разгонять и после играть нормально.
Battlefield 3 (PC) это тоже старя игра? Да на пару FPS быстрее. Или Metro Last Light где двухъядерный Core i3-3240 впереди любого АМД??? Ты уж определись, или играть , или разгонять и после играть нормально.
Кроме Метро, на ресурсы которого ругаються даже в обзорах и Батлы. где 6300 хватает с головой есть еще новые игры для сравнения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
KomiwanvilioКамрады,здесь не фанатская ветка Intel vs AMD- правила Конференции здесь действуют в полном объеме:
Цитата:
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее). 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
qwer сборка конечно ничего, если большего ассортимента не имеется. укажите магазин, в котором будете затариваться. в сборке есть недочеты, бп и материнка, да и ЖД не айс.
Advanced member
bubblegum писал(а):
бп и материнка,не айс.
Материнка-еще мягко сказано из минусов 1)нет SATA-III (скажется на скорости ssd если конечно он будет в будущем)2)нет usb3.0,+слотов памяти всего 2(меньше "маневра"при будущем апгрейде памяти)-вопрос нужно ли вам,что я перечислил?Если да,то вот более интересная модель,лишенная этих недостатков-MSI B75A-G41 http://www.ulmart.ru/goods/347494
Последний раз редактировалось hitscan 18.06.2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Не будет тишины с этим кулером-в нагрузке будет 2000 RPM+далеко не тихий вентилятор,смотреть бюджетные башни-там где будете покупать,Deepcool GAMMAXX 300 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 или подобное(в пределах 500-600р) можно будет через софт отрегулировать обороты на мин-средние,башне проще проц охладить.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
bubblegum писал(а):
USB 3.0 сейчас особо не нужен. не придумали устройства, которое будет использовать скорость усб 3.0 на полную катушку.
-это да,но прогресс не стоит на месте,тем более я указал и другие пункты-за них стоит доплатить 500рэ.
Собрал мне сосед компьютерный блок под батлу 3, вышло 51000 рублей, если все в порядке пойду заказывать. Монитор 1920-1080 120гц.
AMD FX 6300 SocketAM3+ -3 910 руб. MSI 990FXA-GD65 SocketAM3+ -4 010 руб. 2x HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 4Гб 1600 -1 220 руб. 2x ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 -8 140 руб. WD Red WD20EFRX 2Тб SATA III -3 440 руб. CREATIVE SB Recon3D -3 080 руб. SSD PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P 128Гб -4 380 руб. PIONEER BDR-208EBK SATA -2 560 руб. Corsair AX760 -6 521 руб. Corsair Carbide Series 500R -4 465 руб.
Advanced member
kdzkl писал(а):
Собрал мне сосед компьютерный блок под батлу 3, вышло 51000 рублей
вот,сегодня собирал камраду с соседней ветки-и там бюджет был ограничен меньшей суммой за 51000 легко собрать еще лучше #77 По вашей сборке-в батле3(и не только)быстрее будет core i5,например 3570-4670(брать под разгон с префиксом К-если нужен HT берем от 3770 до 4770к
kdzkl писал(а):
2x ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 -8 140 руб.
-кросс не везде работает+больше потребление и тепловыделение+нужен мощнее б.п.(вашего хватит)+больше и дороже корпус(выбранный ).под ваш бюджет 780 интереснее смотрится.
kdzkl писал(а):
CREATIVE SB Recon3D -3 080 руб.
-приведу цитату из шапки ветки по выбору звуковой карты
Цитата:
Creative Recon3D построена на базе кодека и прикрученных программно эффектов. Иными словами - не рекомендуется. Прекратите спрашивать об этой карте.
По звуковой карте советую сходить Выбор звуковой карты kdzkl уточните,что по разгону планируется и сколько готовы потратить-подберем вам комплектующие.
скажется на скорости ssd если конечно он будет в будущем
нет ssd не будет.
semurg033 писал(а):
меньше "маневра"при будущем апгрейде памяти
вот это конечно не айс, но не проще ли сейчас взять сразу 2 8гб модуля и все... что вот меня вроде как настроившигося на интел смущает, так это постоянные заявления о том что в некст ген играх и в частности бф4 будет сильно улучшена оптимизация под амд процы и это только начало...
Advanced member
qwer писал(а):
вот это конечно не айс, но не проще ли сейчас взять сразу 2 8гб модуля и все.
"лишние" 2170р,получается-экономим 500р на мат.плате,чтобы вложить в память или бюджет увеличили? Можно и так,вот неплохой вариант- http://www.ulmart.ru/goods/272197 с б.п. что решили?в теме выбора б.п.-вас предупредили о минусах этого и подобных блоков.....
bubblegumsemurg033 Разгон будет, мне главное что бы fps низким не был на достаточно высоких настройках. Мне предложил кросс из 7870 т.к. с моим монитором фризов не будет. Батла, говорят, 6-8 ядерники любит, я в этом не спец. Так же я за предел бумажника вышел, но деньги найду, хотелось бы за 50000. Еще кулер надо thermalright hr-02 macho. Если соберете на деньги ниже 53000 и более производительнее, буду рад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3