• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Godlike66 , докапываюсь? Верить незнакомым людям, которые не в состоянии аргументировать своё предложение - идея сомнительная 😅 Поэтому я хочу убедиться, что пишет знающий человек (Помощи просил именно у знатоков), а не типичный юзер смотрящий обзоры на ютубе, делая какие-то выводы за/против определенного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
paulmanz писал(а):
Верить незнакомым людям, которые не в состоянии аргументировать своё предложение - идея сомнительная
Вы типичный трололо. И пришли сюда потролить, это же очевидно. Вам не был нужен совет, вам нужен был предмет для спора. Аргументы есть в гугле и в профильных темах на форуме. Если не нравится что вам советуют, покупайте что хотите, что-либо объяснять вам тут никто не нанимался.
Всем привет, руки дошли до апгрейда своего пк, но бюджета не хватит, чтобы обновить все, что целесообразней обновить в моем случае(i7-11700KF ,ATX GIGABYTE Z590 UD AC,Noctua NH-D15,DDR4 32GB Crucial Ballistix Red [BL8G36C16U4R] , Palit GeForce RTX 3080 10 ГБ,samsung 970 Evo plus 1tb, samsung evo 860 500gb, WD 2tb, БП GIGABYTE P850GM, Deepcool MATREXX 70, 27" Монитор MSI Optix G27CQ4 2560x1440@165 Гц) купить вк 4080(4070ti), либо поменять проц+мать+память 13700к+z790(ждать 14ген не очень хочется)? Сумма примерно одинаковая на эти два варианта выходит. Пк только для игорей используется.
Member
paulmanz писал(а):
Тогда для чего раздавать ничем не подкрепленные советы?
Вы зачем сюда пришли спрашивать у незнакомых людей? Идите спрашивайте у знакомых. Вам тут дают совет бесплатно, вы можете ему либо следовать, либо нет. Претензии предъявляйте и аргументы требуйте у тех, кто делает сборки за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ArtemKo Если менять 3080, то только на 4080 По поводу прлца, то условные более менее современные 6 ядерники вроде 5600x/12400 хватает для 4070ti 11700kf даже по идее несколько лучше будет в теории, так что грузиться по этому поводу не вижу прям особого смысла
Member
ArtemKo писал(а):
Часто на глаза попадаются мнения не раскрытия процессором ВК,а Ваше мнение по поводу "слабый проц для 4080"?
Вопрос был с условием "могу купить сейчас либо это, либо то". Вариант обновления видеокарты (+ широкоформатный монитор), я считаю, принесет больше пользы. И если вдруг не будет хватать фпсов, то у 4XXX есть DLSS 3 (каждый третий кадр формирует видеокарта, без участия процессора).
ArtemKo писал(а):
"слабый проц для 4080"
Для 2+К гейминга вполне достаточный процессор, это процессор уровня R5700X, R5800X. И его работу можно улучшить в играх, например, если память еще не настраивалась вручную, рекомендую зайти в тему: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879&start=41700 и заняться настройкой, в шапке много полезной информации + там есть таблицы для расчета таймингов.
Спасибо за ответ. Я ни разу не использовал 21:9, после моего 27 quadHD будет эффект вау?))(понимаю, что на вкус и цвет, но...) А 34" Монитор Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI на 2к дороже сяоми,не будет лучше?
Member
ArtemKo писал(а):
Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI
Про него ничего не могу сказать: брак, недостатки и прочее везде встречаются. У Xiaomi Mi Curved главный недостаток - битые пиксели, поэтому надо сразу в магазине смотреть. Знакомый его купил - за уши не оторвать, на работе на "квадраты" теперь смотреть не может. Всё, конечно, очень индивидуально, но такое изменение - это действительно новый опыт, а не фпс в +- считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Добрый день! Москва. Сбермаркет. Для игр. Разгон возможно позднее. Бюджет пока в рамках 160к.
Уже заказал: Процессор Intel Core i5 13600KF OEM Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX Материнская плата MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 4070 GAMING OC Оперативная память Kingston (KF556C36BBE-16), DDR5 1x16Gb, 5600MHz (денег нет, потом куплю еще одну такую же) SSD накопитель Samsung 970 EVO M.2 2280 1024GB (MZ-V7S1T0BW) Блок питания DEEPCOOL PK750D 750W (R-PK750D-FA0B-EU)
Осталось найти корпус, так как боюсь, что видео не влезет в Fractal Design Define R3 (макс длина заявлена 290, видяха 300). Смотрю на Deepcool CK500. Можно ли что-то лучше за те же деньги или меньше.
Говорят, нужно под оперативку и этот SSD добрать радиаторы? Что посоветуете?
Чего еще из мелочей я мог забыть? (вроде все основное для начала эксплуатации есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
мда, странный список, особенно про оперативку - денег нет оперативная память обязательно должна работать в двух канальном режиме это почти х2 прибавка в производительности
ниче не надо, 4070 пойдёт в любой АТХ корпус кулер может получше взять оперативу 16 х2
радиаторов тоже никаких не надо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Говорят, нужно под оперативку и этот SSD добрать радиаторы? Что посоветуете?
Если берете скоростной SSD, то вы АВТОМАТИЧЕСКИ становитесь заложником его охлаждения, иначе он такие скорости не выдаст! А зачем вам такие скорости и где вы их заметите? Нигде и не зачем Берете SSD как я в примере выше описал - ему даже радиатор не нужен! И он дает приличные скорости на чтение! И просто пользуете в свое удовльствие, хоть для системы, хоть для игор.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
rvspost писал(а):
У него там компенсация есть. Но я ничего никому не навязываю.
Практически любая курва это VA, сам пробовал и то и то - кино смотреть однозначно VA, универсал - IPS. Курва вообще штука прикольная, но именно как развлекалово(прошлый VA был 32 нынешний IPS 27 по ощущениям на кривом было больше погружения, но на нынешнем явно побыстрее), с того что пока лично не щупал это OLED, но к нему негатив с телефонов, хотя и времени с той поры утекло. postnumerando DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX - это наивно при 13600KF, либо вы глуховаты, уж не обижайтесь, дальше тоже прикольно - берете проходной SSD(вообще-то у вас PCI-E 5, как минимум 4й брать логично), простая 4070 это странный агрегат - вроде могет а в реале как то такое-себе, память тоже, в общем в целом я согласен с wolfire что список страннный...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
мда, странный список, особенно про оперативку - денег нет
Такой лимит на кредитке бро =)
rvspost писал(а):
Если берете скоростной SSD, то вы АВТОМАТИЧЕСКИ становитесь заложником его охлаждения, иначе он такие скорости не выдаст! А зачем вам такие скорости и где вы их заметите? Нигде и не зачем Берете SSD как я в примере выше описал - ему даже радиатор не нужен! И он дает приличные скорости на чтение! И просто пользуете в свое удовльствие, хоть для системы, хоть для игор.
Какой радик посоветуете для ССД?
Башню поменяю и память докуплю через месяц. Пока в тяжелые игры не играю, должно быть нормально.
unhurtable писал(а):
(вообще-то у вас PCI-E 5, как минимум 4й брать логично)
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 4