Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 397 из 670<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Unf0rgiven,
тебе никто и не предлагал процессор менять :D

У Org другая ситуация - он с нуля PC собирает, в такой случае лучше брать Ivy при незначительной разнице в цене...

Member
Unf0rgiven Scythe Kama-Flex 135mm (правда, на низких оборотах слышен треск электрической природы, но только вблизи, на фоне компа не выделяется)

Member
Unf0rgiven Если дело в держателях, то Scythe Kama-Flex 135mm будет маловат, а крепёжные отверстия там под 140-мм типоразмер

Member
Unf0rgiven
1) Что за корпус такой интересный?
2) Есть ли прайс вообще? В принципе нойзблоцкеры PL в народе весьма популярны, но они не очень в горизонтальном положении.
И честно говоря, крепление на защелках - это пфф, так можно любой нормальный вентилятор в шумящего монстра превратить, отказ от виброразвязки структурные шумы может в разы усиливать.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Там 2 болта и 2 стойки.

Получается необязательно на защелки крепить? Тогда посоветованный выше кама флекс можно воткнуть. Или попробовать битфеникс закрепить на тянучках.
Unf0rgiven писал(а):
Что это за фирма кстати такая?

Не очень.
ЗЫ Еще парочка вариантов: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11478 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10516

Member
Фото: 21
W124TH писал(а):
системник-транспорт для стереозвука.

Парни, вот если такую систему собирать, что можете посоветовать? У меня как то не придумывается ничего. :bandhead:
В наличии есть ssd-ха на 256Gb, память 2 по 4Gb DDR3, звук asus essense ST (pci) + m-stage + BD 990-е (для начала, дальше уже как вильнет). Хранилищем планирую NAS на 2,5" дисках (диски просто есть :-) ) - Synology DS411slim или на 3,5" дисках, но пока не решил какой.
Хотелось чтобы в стойку можно было поставить, т.е. ширину корпуса в 44 см.
Прайс при постепенной закупке не ограничен, для разовой закупки в месяц - не больше 15 т.р.
БП наверно Seasonic без вентиляторный x400 или младший золотой. Основной затык в платформе и корпусе.

SilentFreak
Фото: 1
Unf0rgiven
Unf0rgiven писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/49252/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Fractal_Design_Define_XL.html
Ничего интеерсней не нашёл? Штатная 180-ка это головная боль, а её положение - это головная боль в квадрате.

Kriminalist
Платформа - AMD.
а) У Intel'а в приличных мамках нет поддержки PCI слота набором логики, а там, где он есть, мамки чисто бюджетные - то есть с питанием (шумом по внутренним низковольтным линиям никто даже теоретически не заморачивался).
б) У AMD больше потребление после отключения всех энергосберегающих функций. (это обеспечивает большую стабильность напряжений, да и на счёт конвертора питания процессора заставляет разработчиков задуматься).
Корпус, вроде. в большей степени выбирается по внешнему виду на соответствие остальной электронике в стойке сетапа... Недавно в этой ветке в качестве варианта рассматривали Lian Li PC-C50 - интересный кандидат. Можно ещё рассмотреть Silverstone Fortress 3 на установку рядом со стойкой. Или Lian Li X500. Тут все фломастеры разные...

Member
Заимел бокс для HDD tunic sanctum. В общем-то мои впечатления от его эффективности соответствуют этому тесту:
он там под маркой аэрокула

Получше Химуры, но все равно хорошо слышно.
Честно говоря, непонятна такая приличная разница с SQD. Резиновые ножки не должны влиять - я брал свой девайс в руки без заметных изменений. Материал шумки вроде один и тот же - нечто сильно напоминающее сплэн (поправьте если я неправ насчет SQD). Внутренняя коробочка - дык она вообще для других целей - обеспечить совместимость с тонкими дисками, и, наверное, не дать раздавить банку при затягивании болтов. Получается единственное отличие - сила прижима и степень герметизации? Я у своего еще наоборот прокладки под крышку подложил, чтобы не сильно прижималась. Неужели это так сильно влияет?

Advanced member
Знатоки, кто пользовал вентиляторы толщиной 12мм Scythe Slip Stream Slim 120x120x12 мм или кулер Scythe Kaze Jyu 100x100x12 мм, как они по потоку/шуму?
Сейчас стоит 7950 под Accelero S-1 + Scythe Slip Stream 120x120x25 800rpm, хочу поставить вторую карту (тоже с S-1), но она не влезает, для верхней нужны тонкие вентиляторы.
Сколько и каких slimовых вентиляторов нужно поставить, чтобы сохранить примерно такой же уровень шума?
Я пока ориентируюся на 2 штуки 100х100х12 @ 1000rpm?

Member
Допилил свой бокс под винт - стало тише раза в два :dance:, хотя до бесшумности еще далеко. Заодно стало слышно стрекот обмоток вентилятора профильного БП :D, наверно тоже придется менять когда-нибудь.
TyPuCToZ писал(а):
Я пока ориентируюся на 2 штуки 100х100х12 @ 1000rpm

Самый логичный вариант, но, по-моему, верхняя видюха зажарится все равно.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, что скажите о 7850+ Arctic Cooling Accelero S1 Plus
http://www.ulmart.ru/goods/281349/?&tab ... e#estimate
в пассив?

Advanced member
Nevigr0fnu,
полный пассив 100% не получится, ну или нужна очень хорошая вентиляция корпуса...
С вентилятором 300-500об работать будет без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ
Неужели она горячее 6850\70, которые тут ставили в пассив на "парусе"?
Думаешь перегреется?

Advanced member
Nevigr0fnu,
так я и ставил, только ни 6850, ни тем более 6870 в пассиве работать не могут.
А 7850 жрёт на 3Вт больше чем 6850, при этом GPU вроде чуть меньше по площади...

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ
Какие температуры были?

Advanced member
6850 - 95С вроде в WoT было
6870 - очень быстро набирала 110С
фурмарк даже не пытался запускать
Написал по памяти, вроде раньше я подробнее описывал результаты экспериментов...
Реальный максимум для S-1 - это ~110Вт, так что если 7850 брать, то придется значительно снижать частоты, тогда уж проще взять 7770 - будет та же производительность, но в 1.5 раза дешевле, она под S-1 легко фурмарк может часами крутить, 80Вт он легко рассеивает...

Member
Фото: 21
W124TH писал(а):
Платформа - AMD.

А если пойти другим путем?
Использовать имеющееся в наличие железо: MSI P55-GD80 + Intel i7-870 (даунклок до 1200 Mhz + фиксация пониженного напряжения) + mini ninja + GF 210gt в пассиве, собрать в корпусе Silverstone lc-10-e c БП Antec EA-380D Green. Потребуется замена вентиляторов - 2 80-ки в корпусе и одна в БП. И встает вопрос с шумо- вибро- изоляцией корпуса.
Если использовать для оклейки СГМ-вибро БМН? Чисто внешне (по фото) похож на материал которым обклеены стенки у моего FD.
Полностью обклеить крышку, боковые, лицевую с внутренней стороны. Но что делать с дном корпуса, на внешнюю поверхность клеить не вариант же? БП тоже обклеить, заглушить все отверстия, кроме 2-х корпусных 80-ок.

SilentFreak
Фото: 1
Kriminalist писал(а):
А если пойти другим путем?
Если железо есть, то почему бы и не попробовать? (;
Kriminalist писал(а):
Intel i7-870 (даунклок до 1200 Mhz + фиксация пониженного напряжения)
при возможности настоятельно рекомендую не использовать даунклок. можно даже немного поднять напряжение на процессоре: чем больше потребление - тем стабильнее напряжение, да и грязи от VRM процессора меньше.
Kriminalist писал(а):
Если использовать для оклейки СГМ-вибро БМН?
как будто оно поможет? ИМХО, кейс достаточно дырявый для того, чтобы минимизировать эффект от шумки. Пологаю ковёр за стойкой сетапа будет более продуктивным.
Kriminalist писал(а):
Но что делать с дном корпуса,
для аппаратуры hi-fi продаётся множество аксессуаров, можно использовать их (те, что не подошли к основным компанентам сетапа). К примеру http://www.audiomania.ru/shipy/soundcar ... _2_sa.html с фетровыми накладками уберут все резонансы с нижней панели.
Kriminalist писал(а):
БП тоже обклеить, заглушить все отверстия, кроме 2-х корпусных 80-ок.
БП оклеивать не надо. Страшно.
По поводу оклейки и закрытия дырок технологических отверстий в корпусе - только перебором вариантов. Я с этим корпусом дел не имел, так что не сильно в курсе. Хотя поэксперементировал бы с установкой полноразмерной (110мм в высоту) видеокартой...

Member
Никто не хочет себе готовое очень тихое решение:
ASUS GeForce GTX 660 Direct Cu II 2 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_660_Direct_Cu_II/26.html
ASUS GeForce GTX 660 Ti Direct CU II 2 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_660_Ti_Direct_Cu_II/27.html
ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II TOP 2 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_670_Direct_Cu_II/27.html
Если возмёт кто-нибуть - отпишитесь в ветке.

Куратор темы
Фото: 2
Rudolf Witzig Лично для меня и 18дБ слышно.
А всё, что больше 20дБ - для меня уже громко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 397 из 670<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа