*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
WalterWhite писал(а):
это excel 2019?
Это видос от владельца из 2018 - https://youtu.be/jYCw36UJkC0?t=857 . Вот забег в БФ1 https://youtu.be/ViG0ST1vPDo?t=148 на @5.3/1.4v Cooler Master Master Liquid 240 - ~55C? Это наверное после скальпа. Ну так вот, 9600KF уже "скальпирован" и у него лучше частотно-вольтажная кривая, значит может потребовать не 1.4, а 1.35 к примеру, от чего еще меньше будет греться. В общем я не вижу проблем даже для Гамакса, если сбросить 200-300мгц от этих величин.
WalterWhite писал(а):
как ему полагается, и греется ~75 со скачками за 80
Тротлинг у них на 100С. 75-80-85 - нормальная рабочая температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
daemon999 писал(а):
Помогите с выбором пожалуйста - планирую апгрейд с i7-6700k, msi z170, gtx 970 Не могу определиться с процессором. Задачи - современные игры, работа с данными. Вот пытаюсь понять, стоит ли платить за 9900k или 9700k хватит за глаза? Или мб вообще другие посмотреть?
Процессор разогнан или нет? Какая оперативная память и её частота? Какое разрешение монитора?
Вообще для начала я бы сменил видеокарту на более производительную, хотя бы RTX2060 Super (или даже RTX2070 Super, но если бюджет - анлим, то можно и выше), посмотрел что с фпс и уже потом думал о замене процессора и т.д.
thestigroma писал(а):
Заказал 9600k и asrock z390 extreme 4, теперь думаю, стоит ли эта переплата того
Поздно уже париться. С таким бюджетом я бы взял i7-8700 и материнскую плату на Z-чипсете, но подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
thestigroma писал(а):
В него играет три с половиной человека, по нему ни тестов, ничего нет.
Значит сделал правильное решение, раз у товарища на 8350К все хорошо, то у тебя тем более. А получил бы ты свое от замены 1600->3600 не факт, притом наверное еще помучиться пришлось бы c B350. Обычно в таких "инди" играх оптимизация под АМД страдает.
WalterWhite писал(а):
У него по мониторингу 4.7@1.264v и бф1 уже давно не самая процессорозависимая игра
У него там в двух режимах 4.7 и 5.3, смотри внимательней. И какая же еще есть, которая нагружает сильнее мультплеера БФа? Хех.
Добрый день. Планирую апгрейд. Сейчас у меня 4790к. На выбор у меня либо 8700к или 3700х. Я не являюсь приверженцем какого либо лагеря. Просто хотелось бы получить максимальной производительности за потраченые рубли:) Если с 8700к вроде как все понятно. Поставил и поехал. То в 3700х меня волнует несколько вещей. Это его "горячий" нрав. Какой куллер под него если что подбирать? Выбор ОЗУ. Не хочется просто возиться с разгоном и подбором памяти. И получу ли я прибавку в производительности по сравнению с текущим 4790к. Опять же. Я не хочу разводить холливар. Готов выслушать любую конструктивную информацию или совет как мне быть. Компьютер у меня не только поиграть. Иногда приходиться поработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Snitch_91 писал(а):
И получу ли я прибавку в производительности по сравнению с текущим 4790к
У меня ранее был и есть 4790К, сейчас основной комп - 8700К. Если использовать комп для обычных целей : всякие ютубы, офисы, презентации - то разницы не заметить. В софте кодирования видео - разница ощутимая, как в игрушках - не подскажу, не играю. Насчёт АМД : с Интелом, как вы заметили, всё просто : минимум настроек, а дальше полноценное использование, АМД - особенно последние камни 3хххх, перед установкой нужно в магазине обновить биос на актуальный, подобрать память, у Райзена скорость работы зависит от высокочастотной памяти, в винде что-то подкрутить. У АМД, на м.в., одно преимущество - цена.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
mudrets Вроде на форуме давно, а шапку темы прочитать не можете.
из шапки
Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU. Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
mudrets писал(а):
Что предпочесть?
Процессор 2012 года или процессор 2019 года? Китайская поделка или матплата с трехлетней гарантией? Б/у DDR3 память или новая DDR4? Какие ещё должны быть аргументы? Если денег нет на новый Ryzen 5 3600, то возьмите б/у Ryzen 5 1600 с Али.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2019
Snitch_91, 3700Х бери, раз хочешь производительность на рубас, запас на будущее большой. А 8700К тоже очень горячий, его еще и скальпировать надо. А по фпс почти одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: РБ, Молодечно. Фото: 0
Подскажите пожалуйста, раскроет ли разогнанный i7-3770k мою видеокарту MSI GTX 1070ti Gaming 8Gb или лучше сразу менять платформу и смотреть на i5-9600k? AMD не предлагайте, с давних времен привык к Intel, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: РБ, Молодечно. Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
saturn_dm если менять платформу, то бери любой из этих i7: 8700, 8700к, 9700к
Извиняйте, что сразу не подсказал, что денег на процессор у меня маловато максимум 280$, поэтому хочу узнать насчет i7 8700k. На алиэкспрессе есть инженерные образцы i7 8700k около 270$ или лучше не брать там инженерный образец? P.S. + Мне нужен процессор, который можно разогнать, насчет скальпирования я найду, где мне помогут.