Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Спасибо. Был не прав. Но посмотрите на температуру. На десять градусов горячее моего стрикса.
Статья писал(а):
Дроссели немного пищат под нагрузкой, но не критично. Единственная претензия – к алгоритму запуска и остановки вентиляторов. Вращение крыльчаток начинается с 0 до 700 об/мин, потом они останавливаются и через долю секунды заново стартуют. Этот процесс повторяется несколько раз. Соответственно останавливаются они по схожему сценарию. Вроде бы уже пора полностью остановиться, а они еще несколько раз заново раскручиваются. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77762_2 ... ition.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
FullSilence Сравните
Цитата:
В штатном режиме вентилятор раскручивается до 1200 об/мин, что на расстоянии в один метр составляет менее 35 дБА (точнее – 33 дБА). Это тише штатного охлаждения GeForce GTX 1080 с ее 38.2 дБА. В разгоне вентиляторы увеличивают скорость до 1300 об/мин и издают шум 34.9 дБА.
и
Цитата:
В штатном режиме вентиляторы раскручиваются до 1900 об/мин, что на расстоянии в 1 метр составляет 37.6 дБА. Это тише штатного охлаждения GeForce GTX 1080 с ее 38.2 дБА. Но я бы предложил повысить рабочую температуру GPU до 75-78°C и понизить обороты до 1500. Тогда уровень шума упадет ниже 30 дБА. В разгоне вентилятор увеличивает скорость до 2200 об/мин и издает шум с силой 41.8 дБА.
Да, но там есть еще и: У системы управления вентиляторами есть интересная особенность. До 1000 об/мин работает только один крайний пропеллер. Естественно, это открывает доступ к персональному управлению каждой вертушкой. Чтобы под частичными и малыми нагрузками видеокарта не шумела, можно обходиться и одним активно работающим вентилятором. А после 1000 об/мин подключаются остальные. Старт и остановка плавная, частота оборотов нарастает линейно, что полезно для общего акустического комфорта.
Вот как выглядят настройки кулеров в ОС режиме:
Т.е. чуть выше я солгал, говоря о 90%. На самом деле выше 70% оборотов не поднимется скорость никогда.
А вот бенч: #77 Тишина.
Teelle писал(а):
Это потому, что у вас относительно высокий фоновый шум в помещении.
Возможно. Шумометра у меня нет, но вроде в квартире довольно тихо.
Teelle писал(а):
Вы просто не в курсе, что шести фаз достаточно для любого разумного разгона 7700K. Если вам кажется иначе, то это всего лишь иллюзия.
Аргументируйте пожалуйста. И что есть - разумный разгон?
Возможно. Шумометра у меня нет, но вроде в квартире довольно тихо.
Можете просто сравнить шум компа в режиме "день, окна открыты" и "ночь, окна закрыты". Разница кардинальная. Это одна из причин, по которой критерии тишины у разных людей очень разные - комп, который днем вообще не слышно, ночью может крайне назойливо жужжать.
FullSilence писал(а):
Аргументируйте пожалуйста.
Эмпирический факт: та же MSI Z170-A Pro без проблем справляется с разгоном 6700K до 4.5Ghz+, только напряжение надо повыше выставлять, чем на чуть более дорогих платах (типа MSI Z170A SLI), поскольку нет LLC. При наличии LLC и напряжение можно было бы низкое выставлять - дело тут именно в LLC, а не количестве фаз. Вот если на проце СВО, и околосокетное пространство вообще не обдувается (обычно оно и с СВО обдувается), то можно и чуть доплатить до платы с реально хорошим охлаждением VRM. Ключевое слово - чуть Самую дорогую из имеющихся в наличии даже в этом случае брать совершенно не нужно.
FullSilence писал(а):
И что есть - разумный разгон?
Разгон при безопасном напряжении (в плане деградации проца). Для Skylake - что-то типа 1.3v.
FullSilence писал(а):
Очень сомнительный тест. То, что там написано, ни разу не соответствует тому, что я вижу у себя.
Неудивительно: разные условия тестирования. Может, конечно, им попался экземпляр с плохим контактом кулера и чипа.
Всем привет!Посоветуйте пожалуйста 1) ~130 т.р. + 2) Ростов-на-Дону,http://www.citilink.ru/http://www.dns-shop.ru/ - Только системник 4) для игр и стримов, разрешение экрана 1080 5) в ближайшее время не планирую 6) в ближайшее время не планирую 7) нет 8) intel/nvidia 9) проц Intel Core i7-6800K видюха Gigabyte GeForce GTX1080 G1 Gaming ssd можно не считать
зы заранее благодарю зыы исправил бюджет, добавил еще 1 магазин
Последний раз редактировалось eLTeDE 08.02.2017 4:14, всего редактировалось 2 раз(а).
+ тот же Корпус FRACTAL DESIGN Define R5 Titanium и Вентилятор Thermalright TY-140 Итого: 122 639 руб. Только здесь платиновый БП, Noctua NH-D15S с лучшей совместимостью с планками памяти (да и вообще аккуратней), и 2 SSD (bonus game ): OCZ ARC 100 480GB - под ОСь и игры а Samsung SM961 NVMe 256GB - чисто под рендер стримов. То есть минимум 15k экономии как с куста. Вот такой вот Game Over.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Russia, Moscow Фото: 59
1) Бюджет 150 000 р. - 200 000 р. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Брать планируется в разных магазинах Москвы (по большей части в интернет магазинах с доставкой на дом в зависимости от цены каждой комплектующей) 3) Что собираетесь брать: - Системник и монитор. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - Монитор однозначно 4К, но опять же какие именно используются в данной области я не знаю. - Программ для монтажа видео много, поскольку собираю знакомому и сам монтажом никогда не увлекался, могу лишь предположить, что это будет из таких как Adobe Premier или Pinnacle Studio. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Только в том случае, если будет выгодней купить что-либо существенно дешевле с целью разгона до уровня железа более высокого класса, но пользоваться буду не я, а значит разогнать я смогу, но в случае чего, решать проблемы разгона не смогу, потому нежелательно разгонять. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Апгрейд будет, но скорее через 2-3 года, по объему вложений сложно оценить в такой далекой перспективе. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. МП: asus, MSI, gigabyte. Процессоры: Intel. ВК: nVidia (по бренду не важно). Память Kingston, Corsair, Crucial, Hynix. SSD: Intel, kingston. HDD: WD и Seagate. Охлаждение должно быть просто качественное. БП: thermaltake, cooler master, corsair. Корпус по бренду не важно - главное чтобы вмещал без проблем все собранное и достаточно хорошо продувался и желательно не ГИГАНТСКИЙ. - Требования по дизайну/размерам. Особых нет. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Желательно не очень шумный при воздушном охлаждении, но в общем цель - производительность. 9) Наброски конфигурации ПК ASUS ROG MAXIMUS IX HERO Intel Core i7-6700K Skylake (4000MHz, LGA1151, L3 8192Kb) ASUS GeForce GTX 1070 1582Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 8008Mhz 256 bit DVI 2xHDMI HDCP, MSI GeForce GTX 1060 1594Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8100Mhz 192 bit DVI HDMI HDCP 4x - Kingston HX426C15FB/8 Intel SSDSC2BW480H601 2x - Western Digital WD Red 4 TB (WD40EFRX) Noctua NH-D15 Cooler Master V850 Modular 850W (RS-850-AFBA-G1) AeroCool XPredator X3 Evil Black
А вот монитор для меня вообще темная история, надо почитать обзорчики и статьи, чтобы иметь хоть какое-то представление о мониторах для видеомонтажа. А пока вот что выхватил в интернете DELL UP2516D
1) Бюджет 150 000 р. - 200 000 р. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Брать планируется в разных магазинах Москвы (по большей части в интернет магазинах с доставкой на дом в зависимости от цены каждой комплектующей)
Member
Noveon писал(а):
ComputerUniverse не рассматривали?
Не рассматриваю вариант долго ждать, нужно так чтобы заказал и через 1-2 максимум 3 дня привезли. Возможно поеду на рынок типа Савеловского, Горбушки или Митинского, но что-то мне кажется цены у них не особо отличаются от интернет магазинов, тогда зачем мотаться?)))
1) Бюджет 150 000 р. - 200 000 р. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Брать планируется в разных магазинах Москвы (по большей части в интернет магазинах с доставкой на дом в зависимости от цены каждой комплектующей)
Комплектную вертушку с задней стенки перекинуть на морду, а 147A - назад. Монитор можно попроще: BenQ BL2711U, LG 27UD68 или 27UD58. Western Digital WD Red 4 TB (WD40EFRX) (выбранный тобой) слишком дорогой. За цену 2-ух штук WD40EFRX можно взять 4-е HDWA130UZSVA и при этом получить в полтора раза больший объём.
Member
Noveon писал(а):
Western Digital WD Red 4 TB (WD40EFRX) (выбранный тобой) слишком дорогой. За цену 2-ух штук WD40EFRX можно взять 4-е HDWA130UZSVA и при этом получить в полтора раза больший объём.
Из моего опыта работы в саппорте (более 5 лет) у меня сложилось плохое впечатление о хардах Toshiba, возможно я придирчив и сейчас у них по качеству они не отличаются от WD или Seagate? Или WD стали просто больше денег брать за узнаваемость бренда?
Всем добрый день 1) от 200-300 к рублей 2) Москва ( побаиваюсь через CU брать, из за повреждения посылки или воровства на ПР. Или может стоит рискнуть) regard.ru или citilink.ru 3) Системник+монитор+мышка+клавиатура 4) Игры в 4к разрешении. 5) Хотел бы догнать процессор i7-7700k до 5ггц (процессор будет скальпирован) 6) После покупки апгрейд не планирую. 7)i7-7700k на разгон до 5ггц SSD 480-512 GB Обычный винт 2 TB. Насчет мышки: искал мышку, на которую можно будет записывать макросы. Спасибо за внимание