Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16410 • Страница 400 из 821<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 821  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
temis71 писал(а):
вместиться туда это железо
Всё влезет. На сайте же там все данные есть:
Источник питания: 213 мм Макс.
Охлаждение процессора: макс. 165 мм.
Видеокарта: 340 мм макс.
temis71 писал(а):
и касаемо дополнительных вентиляторов (для продува), в этом есть смысл?
Должно 4 комплектных хватить, если вдруг не хватит, то сверху на выдув еще один поставите.

Member
Здравствуйте!
Попросили знакомые узнать...

Есть комп с такой конфигурацией: Ryzen 5600G, Gigabyte A520MS2H, SSD M.2 1Tb, HDD Seagate 2Tb, 2*8Gb DDR4, Aerocool Cylon mini, Aerocool VXPlus 450.
Появилась возможность добавить видюху Gygabyte RTX 3050 Gaming OC...
Нормально ли она впишется?

Сомнения вот в чём. По длине она впритык (282мм при корпусном лимите 300мм), не "задохнется" ли она в данном корпусе (сколько добавлять доп вертушек к штатному), да и сможет ли ее нормально тянуть блок питания (на бумаге - вроде да, но на практике ???).

Member
Фото: 13
GtSwan писал(а):

Почем и бюджет ваш укажите и что за монитор.

Последний раз редактировалось unhurtable 23.08.2023 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable писал(а):
GtSwan писал(а):

Почем и бюджет ваш укажите.

Бюджет на видеокарту в районе 20000 р. За 3050-ю как раз просят 21000 (ей год с момента покупки, использовалась совсем без фанатизма).
Можно в принципе и новую подобрать (в Воронеже - Ситилинк, Онлайнтрейд, ДНС и т.д.) в пределах указанного бюджета...

Member
GtSwan писал(а):
Aerocool VXPlus 450
Я бы не рисковал.
GtSwan писал(а):
(сколько добавлять доп вертушек к штатному)
"Поддержка фронтальных вентиляторов 2 x 120 мм" их и добавить.

Member
rvspost писал(а):
Я бы не рисковал.

Да что за боязнь у людей - проц 80Вт, видяха 140Вт, остальная шелуха пусть 50Вт=270Вт, даже такой БП выдержит спокойно.

GtSwan писал(а):
Можно в принципе и новую подобрать (в Воронеже - Ситилинк, Онлайнтрейд, ДНС и т.д.) в пределах указанного бюджета...

https://www.dns-shop.ru/product/4bb4202 ... 00-cld-8g/ - чуть дороже, но новая и по скорости чуть выше(лучи и DLSS не рассматриваем, в FHD DLLS|FSR зло, а лучи и 3050 не тянет, говорим про чистую производительность), энергопотребление примерно тоже, но новая, вертушек 2 но более крупные, собственно сама СО лучше(не прямой контакт 2 трубки на полчипа а медная площадка), карта короче, задыхаться не должна, БП вытянет. Из дополнительных ньюансов - Freesync который заботает через HDMI(что за монитор то не знаю, но на бюджетных DP редко бывают), может быть плюсом заметным.

Member
Спасибо за вариант

Member
unhurtable писал(а):
даже такой БП выдержит спокойно.
Вы путаете БП с этим набором перемычек. Со всеми вытекающими рисками.

Junior
Вот жду эту плату https://www.dns-shop.ru/product/fa9804b ... 61da1-v51/ , скоро должна прийти, видеокарту тоже заказал но на на озоне она будет из китая RX580 8GB(наверное полудохлая за 4,500р) осталось выбрать процессор, подскажите пож. какой будет в самый раз, можно на АВИТО, мне конкретно не нужно, мне только модель процессора узнать нужно. SSD будет М.2 самый дешманский на 512 Гб или лучше на 120 Гб + обычный SSD на 500Гб ? Ну и по БП. хватит такого
? https://www.dns-shop.ru/product/0b7f198 ... 009153332/
От компьютера ожидаю 1- быстродействие (загрузка винды и скачивание торрентов) 2- все игры какие есть на сегодняшний день на любых настройках для ознакомления

Member
Система профильная. В ожидании октябрьського рефреша интел думаю обновляться. склоняюсь системе на интел. можно поменять только мать и проц, а можно и оперативку.
1. взять мать под ддр 4, что бы не менять память, щас память по дну рынка, но когда года через 3-4 придятся опять менять кому оно нужно будет на ддр4?
2. сейчас стоит такая мать и вопросов к ней нет, то может такую же и брать MSI MAG Z790 TOMAHAWK?
3. проц i7 сейчас я не потяну, выходит за рамки бюджета. темболее карту недавно брал и монитор 4к. а брать эту мать под Intel Core i5-13400F который вроде хвалят и он достаточный для 4070ти наверное не очень разумно.

Member
Фото: 112
dron48
На самом деле условного текущего 8700k в разгоне для 4070ti, тем более в 4k хватает можно сказать спокойно
Более того, если рассуждать, ты поспешил либо с покупкой видяхи для 4к, либо с покупкой Моника для видяхи
Объективно, видеокарты уровня 4070/4070ti - оптимал для 2к144
Для 4к уже нужна 4080 карта, а уж для целевых 144 кадров соотв развёртке Моника, уже нужна 4090
Посему либо не делать ничего глобально и гамать на 4к60 кадров условных на 4070ti, пока нет упора в видеопамять, либо сначала апать видяху до 4090, а потом уже и плясать от итоговых резалтов с этой картой

Member
mrSOLTY
Твой апгрейд пошел не в ту сторону. Нужно было купить к профильной системе xeon x3450/3480 + gtx 1650 + 2*4 гига оперативки + ssd sata на 512 гигов. Причем оперативку и ssd можно было купить позднее. А сейчас ты денег потратишь больше, а эффекта будет меньше.
Процессор к выбранной плате лучше взять core i7 2600. Также должен подойти xeon e3 1230, но его поддержка официально не заявлена на сайте производителя. Блок питания советую либо DEEPCOOL PF400 или ZALMAN Wattbit II 500W.

Member
Godlike66 я играю в тундру там и без длсс выходит 140 фепесов на 4к )

Member
dron48
ну тем более. если 140 кадров выходит в нужной игре, а большего глобально и не надо)
144 герц моник 140 фпс)

Member
rvspost писал(а):
Вы путаете БП с этим набором перемычек. Со всеми вытекающими рисками.

У большого количества народу откровенно дешевые БП и ничего, работают, главное не верить в мощность "этикеточную" и не рассчитывать на долгий срок службы и акустический комфорт, а на 2/3 мощности(надо смотреть на 12В фактически) вполне себе нормально живут.
dron48 а какой смысл менять 6 ядер на 6 ядер без существенного прироста производительности? Сидите на попе ровно.

Member
unhurtable склоняюсь к тому же мнению, разбрал систему на 5 лет то и сидеть надо 5 лет, прошло пока ровно 4 и прирост судя по всей информации реально мизерный за не мизерный кэш

Member
Godlike66 интересно получается, тогда как я играю в 4к во все на своей 6800хт, а судя по вашим словам и 4080 не вывозит?

Тоже жду новое поколение интел, но нацелен на более простые чипсеты b760. Смысл переплачивать за Z без разгона? Опять же стоит ли переезжать на ддр-5 или брать что то из текущей четвертой. Свою память продам, т.к. частоты низкие уже. Какие варианты материнок рассмотреть кроме Асуса и Гигабайта?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
dron48 13400 - слабый проц как по мне, я бы смотрел 13600 хотя бы если переезжать.

Member
dron48 писал(а):
прирост судя по всей информации реально мизерный за не мизерный кэш
мизерный, мизерный... за лярды просто :D
Юрий (sword) писал(а):
13400 - слабый проц как по мне
Нормальный, только это клон 12600K, который можно еще норм подразогнать, как сам так и по памяти (это если есть желание).

Member
rvspost много с 13400 не выжмешь. Он и по обзорам не очень удался по сравнению с старшими братьями. Если 14 поколение обосрется (мало ли) буду 13600 брать на замену своему. Я думаю это достойно будет.

Member
Юрий (sword) писал(а):
интересно получается, тогда как я играю в 4к во все на своей 6800хт, а судя по вашим словам и 4080 не вывозит?

я не говорил ,что не вывозит
но чтобы в 4к144 целевых играть современные игры на максах без всяких фср и длсс, этих карт мало

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
rvspost
ну серьёзно ,в кпу-з сравнивать процы?)
как будто не на руоверах, а на каких-то юзерских форумах впечатление что оказался)
ну и да, 12400 в разгоне, это хак для малого круга людей)
сам сижу на таком железе)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16410 • Страница 400 из 821<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 821  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа