антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Масштаб велик, а толку - нуль. Бесшумностью там и не пахнет - винт. А пассив можно было и из иных стандартных элементов сделать. При тех-же конечных размерах.
Выложил просто как интересный эксперимент) Тем более - модеры - они же такие, их хлебом не корми - дай над внешним видом поизголяться.
Ещё немного наивных вопросов с позволения общественности
1. Если вешать на стенку, но при этом поставить на процессорный кулер вентилятор. Можно ли его будет держать выключенным всё время (более 95% времени это ненапряжённая для компа работа) и включать только если захочется поиграть? Имеется в виду не выдёргивая штекер, а программно. Ну или хоть через биос, всё равно для "включения" разгона потребуется перезагрузка. Нацеливаюсь на материнку Asus P5Q Deluxe или -E, но не уверен, что они это могут. Если не могут эти, то может могут какие-то другие? 2. Тот же вопрос про видеокарту. Конкретнее, сможет ли Accelero вытянуть в пассиве 8800GT в простое? не в простое уже понял, что не сможет Если сможет, то неплохо бы к нему турбомодуль прикрутить. Получится ли его держать постоянно выключенным и включать программно/через биос только при необходимости? 3. Зависит ли эффективность активного акселеро от того, живет оно в хорошо продуваемом корпусе или на стенке? Надо понимать в хорошо продуваемом корпусе будет эффективнее? 4. Если на радиатор навешен вентилятор, но он не включён, насколько сильно это ухудшит ситуацию по сравнению с голым радиатором? То есть прокатит ли выключенный актив в пассиве, чтоб не откручивать/прикручивать вент. каждый раз?
Короче говоря, хочется и тишины и производительности, вот и думаю как это скрестить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
1. Что-то новенькое. Такое можно сделать выставив програмный контроль, но с воткнутым переменным резистором в цепь питания крутилятора. Переменник должен быть отрегулирован так, чтобы при програмной подаче на крутилятор 5В крутилятор стоял, а при подаче большего напряжения - начинал вращаться.
2. Вытянет! Легко. Можно использовать тумблер - проще некуда. Не нужен крутиляор - тыц - выключил, понадобился - тыц - включил. Можно трех позиционный использовать ВЫКЛ/+5в/+12В
3. Именно так.
4. В пределах погрешности измерения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
HerZommer писал(а):
Короче говоря, хочется и тишины и производительности, вот и думаю как это скрестить.
Легко! В моей профильной системе самый громкий звук - работа головок в винтах. Если добуду/сделаю звукоизолирующий бокс, перейду на ноутбучные винты. Единственное НО, в тихой системе про экстремальный разгон придётся забыть. Мой Q6600 работает на частоте всего 3200 мГц не потому что не может взять больше, а потому что при более высокой частоте приходится поднимать на нём напряжение и он превращаеся в калорифер. А так, на штатном напряжении у меня все энергосберегающие технологии пашут, в простое система вообще еле тёплая. Альтернативный вариант - переход на высокопроизводительную бесшумную воду. Там и разгонять по полной можно, но это долго и дорого. Да и руки особо прямые нужны, потому как в таких системах много не заводских элементов.
HerZommer писал(а):
Конкретнее, сможет ли Accelero вытянуть в пассиве 8800GT в простое?
Вытянуть то вытянет, да вот только помимо Ацелеро, на 8800 придётся наляпать ещё 15 дополнительных радиаторов. 4 на мофсеты, 10 на память и ещё один на микросхему с рамдаком. У меня как раз 8800GT стояла. Я задолбался на неё радиаторы наклеивать. К тому же на мофсеты и второй чип скорее всего прдётся выпиливать радиаторы самому. Хотя в результате получил весьма неплохой эффект. Правда не на Ацелеро а на NorthPole 1000. Но один хрен, жарил этот жифорс так, что аж на процессоре температура поднималась. Так что для бесшумной системы лучше взять что-то из современных видеокарт сделанных по 55нм техпроцессу и с одним разъёмом под дополнительное питание. Например 3870, 4850 или дождаться пока Невидия оный процес освоит, если ты фанат этой фирмы. Говорят ждать уже не долго.
HerZommer писал(а):
То есть прокатит ли выключенный актив в пассиве, чтоб не откручивать/прикручивать вент. каждый раз?
А зачем собственно его совсем выключать? Просто убавить обороты до минимально возможных и усё. У меня на большом тайфуне штатный вентилятор дай бог на 600 оборотов крутится в простое. Под нагрузкой редко до 900 доходит, а на свои полные 1350 он вообще никогда не выходит. Так что нормальный регулятор оборотов на материнке и правильно подобранный вентилятор избавят тебя от необходимости каждый раз включать и выключать кулер на процессорном холодильнике.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
HerZommer 1. Не рекомендую. Смысла нет. Дело в том, что даже самый медленный крутилятор будет увеличивать фоновый шум в комнате и его отключение может вытащить на контрасте иные источники шума...
2. В простое - точно сможет. А управление зачем?
3. Мизерно зависит. Точнее зависит лишь от темпы окружающей среды.
4. Зависит от положения вентилятора. Может и существенно.
HerZommer писал(а):
Тогда изначально и собирать надо тихую активную систему.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
итак, близится к завершению сборка мего нового ПК.
Осталось выбрать видеокарту.
Остановился на картах Radeon 3850/3870. Ибо ограничен 4к рублей, а ближайший конкурент от нвидии это 9600GT, который быстрее, но заметно горячее.
Конкретно карты Sapphire 3850 Ultimate -- уже с пассивным охлаждением. И карта HIS 3870 Iceq III с весьма качесвенным СО -- выбрасывает горячий воздух сразу наружу и по уровню шума 22дБ.
Такой вот непростой выбор.
Используя 3870 я весьма вероятно смогу обойтись кулером в БП. А 3850 весьма вероятно что кулера в БП не хватит и придется ставить что-то на откачку. А в моем случае это 60мм вентили в количестве трех штук...
Я склоняюсь к Iceq III. Возможно также на чипе 3850 (комбинацию чипа 3850 и Iceq III) найти намного сложнее...
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят (а лучше: Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть ).
2. Будем считать что системник в метре.
3. препятствий на пути нет, все в прямой видимости в открытой стойке.
4. Задача - HTPC (соответсвенно фильмы(HD,BR), музыка, инет, торент и т.д. Не выключается (вернее не планируется 24/7, виста
на данный момент имеется только корпус - SilverStone CW03 - http://www.silverstonetek.com/products/ ... 03&area=ru я готов к некоторой доработке корпуса, если это конечно не потребует такарного станка... скажем понятно что все родные вентиляторы придется выкинуть и поставить на боковые стенку 12mm тихоходные... хотя очень плохо пока понимаю как это будет работать.
планируется:
1. БП - Zalman ZM850-HP это конечно перебор, но насколько я понял это самый тихий и лишнии провода модульные, мне они в корпусе не нужны.
2. MB - хз - основные требования - 3 полноценных USB коннектора на плате (экранчик забирает один полный USBx2 + IRC + крайне желательно USB наружу вывести с картридером), минимум два PCI надо WIFI и TV Tuner - пока остановился ASUS P5Q pro
3 CPU - что-то типа E8400 6M с нинзей мини... корпус к сожалению не на столько высок, боюсь что скажем Scythe SCORC-1000 даже без вентилятора туда не влезет . Внутренняя толщина корпуса где-то 160мм и это без мамы еще.
4. память - хз - думаю 2Г будет вполне достаточно... а вот какой пока не решил.
5. видео - думаю над ASUSTeK EN9600GT SILENT/HTDI 512Mb DDR3 (кроме подключения корпусного экранчика планируется подключить только телевизор, пока на прямую, потом через ресивер.
6. HDD - пока планирую поставить два 2.5 7200 в SQD
подскажите что выбрано не правильно? бюджет в принципе не проблема, хотя SSD для хранения фильмов на мой взгляд пока еще через чур в будущем скорее всего будет приобретена внешняя дисковая подсистема, которую можно будет разместить скажем на балконе.
Member
fluger писал(а):
скажем понятно что все родные вентиляторы придется выкинуть и поставить на боковые стенку 12mm тихоходные...
Ты сначала послушай как они работают, если нет треска мотора то сажай их на 5 вольт и оставляй на штатных местах. А дорабатывать в этом корпусе практически нечего. Он и так сплошная вентиляция.
fluger писал(а):
Задача - HTPC
и далее
fluger писал(а):
видео - думаю над ASUSTeK EN9600GT SILENT/HTDI 512Mb DDR3
Выбор довольно странный, учитывая основную задачу. Карточки ATI с телеками работают получше Nvidia. Так что лучше поставить что то из этого: 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870 Ultimate> (RTL)+DualDVI+TV Out+Crossfire 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD3850 Ultimate> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EAH3650 SILENT /HTDI (RTL) +DualDVI+TV Out <ATI HD3650> Все эти карточки уже с пассивными радиаторами, к тому же у Sapphireов радиаторы вынесены на обратную сторону карты, т.е. в зону корпусных вентиляторов.
fluger писал(а):
CPU - что-то типа E8400 6M с нинзей мини... корпус к сожалению не на столько высок, боюсь что скажем Scythe SCORC-1000 даже без вентилятора туда не влезет Sad. Внутренняя толщина корпуса где-то 160мм и это без мамы еще.
Мелконинзя в пасиве нормально держит разве что целерон. Нужен нормальный кулер способный держать в пассиве нормальный процессор. Тут к стати есть один интересный вариант. Можно взять Thermaltake "BigTyp 120" CL-P0114-01, снять с него вентилятор и рамку и в таком виде поставить на процессор, а его штатный вентилятор подключить к гнезду процессорного кулера и повесить на боковую стенку напротив Тайфуна. Там на стенке как раз приличная вентиляция - практически сплошная дыра. В пассиве Thermaltake "BigTyp 120" CL-P0114-01 держит разогнанный квад - это одказано эксперементально. Поэтому для не сильно горячего процессора даже небольшого бокового обдува хватит. В простое оно будет вертеться оборотов на 600 - это вообще не слыщно внутри корпуса. Главное чтобы горячий воздух потом выкидывался наружу. Но в этом тебе помогут 2 80ки. Пусть и на малых оборотах но воздух из корпуса они потихоньку выдувать будут.
fluger писал(а):
MB - хз - основные требования - 3 полноценных USB коннектора на плате (экранчик забирает один полный USBx2 + IRC + крайне желательно USB наружу вывести с картридером), минимум два PCI надо WIFI и TV Tuner - пока остановился ASUS P5Q pro
Чипсет Р45 получился горячее чем Р35, а вот каких либо преимуществ не даёт, особенно в системах средней и малой мощности. В игровых станциях есть эфект от РСI-Е 2.0, но только на топовых конфигурациях. Посему рекомендую поставить GIGABYTE "GA-EP35-DS3P" rev.2.1. У этой материнки есть возможность регулировки вентиляторов по напряжению, в том числе и процессорного, что важно при пременении кулера на котором стоит вентилятор без PWM. К тому же есть возможность задействовать функции энергосбережения при небольшом разгоне (а большой в такой системе и не прокатит). Т.е. в простое будет сбрасываться и множитель и напряжение на процессоре. Два PCI на ней есть, причём "внизу" и не перекрываются видеокартой с двуслотовым холодильником. Да и корпусные 80ки на задней стенке можно будет от этой материнки запитатьчерез разветвитель от управляемого разъёма под корпусной вентилятор. Правда родные в этом случае придётся скорее всего выкинуть и поставить что-то тихое, маложрущее и производительное. Например GlacialTech "SilentBlade GT8025HBDL-1" d80мм. У меня один такой крутится в простое примерно на 900 оборотов, что для него практически бесшумно. В крайнем случае можно будет поставить баластное сопротивление и понизить обороты 80ток до того уровня который тебе нужен. Ну это при условии что найни приемлимый вариант по 80кам тебе не удастся.
fluger писал(а):
память - хз - думаю 2Г будет вполне достаточно... а вот какой пока не решил.
800я, с минимальными таймингами, за подробностями в ветку по выбору памяти.
fluger писал(а):
SSD для хранения фильмов на мой взгляд пока еще через чур
Зато на 64 гиговый SSD можно поставить Висту, а для хранения фильмов использовать NAS бокс который как ты верно заметил можно запихать хоть на балкон. В прочем сейчас SSD не настолько распостранились чтобы рассматривать их серьёзно. Вот через год-два...
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
m2
m2 писал(а):
по уровню шума 22дБ
Метров наверное с трёх. Многие говорят о том, что её слышно с метра. А вообще смотрим топик...
fluger
fluger писал(а):
Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть
fluger писал(а):
Задача - HTPC
НЕРЕАЛЬНО. Ежели только вся свалка будет на NAS'е храниться... 1. Corsair HX520/620, Antec'и посмотри. 2. без понятия. Но я бы ориентировался на AMD и 780G... 3. 4800+ с низким или сверхнизким потреблением вполне... СО надо смотреть по ситуации. На данный момент ещё есть нокта с 92мм вертушкой, а уж про СО "топ" конструкции говорить не буду... Нужны линки на обзоры кейса. 4. Я бы рекомендовал всё же 4-е гига... или даже 8... Организовать RAM-диск в оперативе и забыть про стрекотание головок... 5. Я бы отдал предпочтение продуктам на базе чипов AMD... Субъективно картинка приятней, да и с многомониторной конфигурацией они работают поэффективней... 6. Попробовать можно, но уж лучше один с внешним NAS'ом, нежели RAID из двух внутри...
fluger писал(а):
в будущем скорее всего будет приобретена внешняя дисковая подсистема, которую можно будет разместить скажем на балконе.
Тогда зачем столь большой, я бы сказал ОГРОМНЫЙ, кейс?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Да я бы и рад... но у гигабайта очень много USB на задней планке и всего два разъема на материнке... а мне бы надо три, но подумаю, есть вариант подключения коннектора IR к стандартному разъему сзади... хотя это заставит отодвить корпус от стенки еще дальше. А может кто-то сможет посоветовать подобное но с "перламутровыми пуговицами"?
OQtagooi писал(а):
Зато на 64 гиговый SSD можно поставить Висту
OQtagooi писал(а):
Попробовать можно, но уж лучше один с внешним NAS'ом, нежели RAID из двух внутри...
W124TH писал(а):
НЕРЕАЛЬНО. Ежели только вся свалка будет на NAS'е храниться...
Я понимаю, решение о двух дисках в SQD пока временное, NAS купить не проблема... проблема застеклить и гидроизолировать балкон а к тому времени может SSD подешевеет
W124TH писал(а):
Тогда зачем столь большой, я бы сказал ОГРОМНЫЙ, кейс?
Количество дисков на выбор почти не влияли... да и я не представляю как можно разместиться в меньшем корпусе, сюда-то нормальная пассивная обвязка не лезет, а уж в меньшие корпуса совсем сложно будет... имхо.
W124TH писал(а):
Corsair HX520/620, Antec'и посмотри
Посмотрел, очень понравился Signature 850 причем не столько для расматриваемого компа, сколько для основного, рабочего если найду возьму попробовать в HTPC а там можно будет переставить. Добавлено спустя 31 минуту, 20 секунд
W124TH писал(а):
без понятия. Но я бы ориентировался на AMD и 780G...
Я тут подумал... вообще наверное да, правильно, только я в AMD ничего не понимаю, а любые знания должны оплачиваться, сам этим живу поэтому если администрация не против то небольшой конкурс:
необходимо собрать полную конфигурацию на AMD (требования двумя постами выше)
дополнительно: все должно быть максимально доступно, скажем чтобы я приехал на савеловский и нашел там все, поэтому в конфигурации могут присутствовать альтернативы
Тому, чья конфигурация станет основой я перечислю 500 WMR на кошелек WebMoney. Конкурс завершится завтра 23 августа в 14:00
тем более что радиатор становиться прямо напротив штатных корпусных кулеров
А к стати, да. Тогда получается логичнее будет повтыкать в управляемые кулерные разъёмы 80ки, а 120ку поставить через реобас или баластник опять же к правой стенке чтоб уменьшал импеданс корпуса и обдувал материнскую плату. Да и поток воздуха под конвектором ТТ БТ будет только на пользу видеокарте. Она хоть и с пассивным охлаждением но всётаки нуждается в хорошей вентиляции.
Всего 8 USB на задней панели и 4 внутренних. Так что хватит.
Угу, когда я говорил 3, это значит 3 двойных... тобишь всего 6 надо. Тачскрин занимает сразу полный разъем из двух USB, один я так понял под сам экран и один для кнопок под экраном. Во второй двойник включается IR порт, ему конечно нужен всего одни, но уж такой разъем использует silverstown... или у кого они его там купили Причем используют они переходник с USBA на этот внутренний разъем... в общем желательно этих самых три полновесных разъема на плате
Member
fluger писал(а):
Тачскрин занимает сразу полный разъем из двух USB, один я так понял под сам экран и один для кнопок под экраном. Во второй двойник включается IR порт, ему конечно нужен всего одни, но уж такой разъем использует silverstown...
Мож я чего не догоняю, но получается что используются два двойных разъёма, да и то один на половину. А третий то зачем?
fluger писал(а):
необходимо собрать полную конфигурацию на AMD (требования двумя постами выше)
Такая конфигурация актуальна только если ты собираешся использовать интегрированную графику. Подробно по этому вопросу можно почитать тут: http://www.thg.ru/mainboard/amd_780g/print.html. Читать обязательно!
Если тебя это устроит, то конфигурация будет примерно такой:
Всё кроме Тйфуна есть на Фцентре, а Тайфуны есть в Никсе. Маленький нюанс. Athlon 64 X2 5200+ выполнен по 0,09 микронному техпроцесу и теоретически должен греться сильнее чем его 0,0065 микронные собратья. На практике это не совсем так. У этого процессора в двое больший кеш второго уровня и существенно большая площадь кристала, поэтому при применении высокоэффективного охлаждения он имеет как это ни странно более низкую рабочую температуру чем процессор выполненный по 0,0065 микронной технологии. При использовании Тайфуна это актуально. К тому же данная модель работает на пониженном напряжении 1,2-1,25в ( номальное для AMD Athlon 64 X2 по 0,0065 микронному процессу 1.325 - 1.375 В).
Да вот хочется иметь кардридер и USB с фронта просто так как работа связана с командировками, и там тока ноут, то приходится брать с собой музыку ну и фильмы, а подключаться каждый раз сзади не очень хочется....
OQtagooi писал(а):
Если тебя это устроит, то конфигурация будет примерно такой:
Это очень хорошо!
А если туда воткнуть еще и что-то типа Asus X2600XT, мне это поможет подключить экран корпуса не выводя шлейфа наружу, мне нравиться.
Member
fluger писал(а):
А если туда воткнуть еще и что-то типа Asus X2600XT, мне это поможет подключить экран корпуса не выводя шлейфа наружу, мне нравиться.
В смысле этот экранчик на корпусе ещё и как монитор работает? Тогда как я понимаю тебе нужен VGA выход внутрь корпуса. Но Asus X2600XT имеет выходы только наружу. В таком случае тебе понадобится что-то типа этого:
256Mb <PCI-E> DDR-2 Gigabyte GV-RX345256H (RTL) +DVI+TV Out <ATI Radeon HD3450> (есть в Никсе)
К стати, именно с такой видюхой тестировался гибридный кросфайер в статье, так что совместимость гарантированна. Открутиш VGA конектор от планки и зацепиш на него вход встроенного монитора, уже внутри. Через дырку от конектора можно вывести USB шнурок для инфракрасного порта. Если там действительно переходние с USBA, то шнурок USBA-USB будет в данном случае наименьшим злом.
Один из лучших блоков питания по тишине в своём классе. Мощность получается избыточная, но в данном случае это наруку т.к. на полные обороты он точно не выйдет, а под небольшой нагрузкой он практически бесшумен.
А будет ли он тише того же залмана - Zalman ZM850-HP?
По идее при той конфигурации что получается теоретически все вентиляторы должны справляться на 500-700 оборотах, а это уже должно быть вполне приемлемо по шуму. Поэтому попробовать можно, а если будет шуметь, то просто заменить вентилятор.
Member
fluger писал(а):
у него еще и разрешение 1920х1600
fluger писал(а):
в фцентре есть такие же сапфиры и асусы
Не, там не такие, там полнопрофильные, а у них нет VGA разъёма на шлейфе который можно развернуть внутрь корпуса.
fluger писал(а):
По идее при той конфигурации что получается теоретически все вентиляторы должны справляться на 500-700 оборотах, а это уже должно быть вполне приемлемо по шуму.
Именно, а качество вентиляторов в Corsair все хвалят. Так что менять кулер не придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
всем привет!
собираюсь собирать по возможности тихую систему, пожелания такие:
1) вечером не должно быть слышно, слушаю тихую музыку
2)во время работы за ним 0,5м, от кровати 1,5м
3)препятствий нет, есть стенка стола, которая будет мешать втягивать холодный воздух в корпус сбоку
4)интернет-серфинг, прослушивание музыки, просмотр видео, иногда игры(не очень требовательные), офисные приложения
Исходя из размеров бюджета составил конфиг:
cpu: AMD Athlon X2 4850E (2,5 GHz, TDP=45W)
mb: GIGABYTE GA-MA770-DS3, AM2+
memory: 2x1Gb DDR2 800MHz
hdd: Hitachi 500Gb 7200rpm 16Mb Deskstar P7K500 (HDP725050GLA360) - энергосберегающий, по отзывам довольно тихий.
video: Gigabyte GeForce 8600GT SilentPipe2 256Mb DDR3
psu: FSP 400PNF (12 cm fan)
Присутствует также желание заменить старенький корпус на что-то новое, но ограниченность бюджета может не позволить. На примете пока что есть CoolerMaster Elite 333, c БП на 390 Вт он стоит 65 у.е., но я не видел отзывов об этом блоке питания. Громче ли он чем FSP 400PNF? И есть ли какие-нибудь корпуса с БП до 65 у.е.(или без БП до 40-45) которые могут быть лучше вышеуказанного?
И вообще, если есть рекомендации относительно конфига - говорите(его производительность меня полностью устраивает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OQtagooi писал(а):
Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) Один из лучших блоков питания по тишине в своём классе. Мощность получается избыточная, но в данном случае это наруку т.к. на полные обороты он точно не выйдет, а под небольшой нагрузкой он практически бесшумен.
откуда взято такое заключение??
Цитата:
А вот шумность двух блоков отличается уже сильнее, и не в пользу старшей модели – сказалось как использование более мощного вентилятора, так и другая логика работы автоматической регулировки его скорости. При мощности нагрузки до 200 Вт скорость вращения составляет порядка 930 об./мин, это немного больше, чем у VX450W, но всё же вписывается в понятие «тихая работа».
я и сам в жизни не поверю что Channel Well сделает блок тише чем seasonic.
этим хочу сказать не то что 450 лучше, а то что 550 хуже. в плане тишины разумеется.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6