Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Niveles Насчёт монитора TN. Есть у меня знакомая девушка-фотограф, которая рискнула обработать походные фотки прямо на месте в походных условиях на ноутбуке. После просмотра дома на Dell U2312HM (который, ИМХО, для работы с фото надо выбирать только когда уже с бюджетом совсем плохо) она была готова самой себе поотрывать руки за такую "работу".
Насчёт "усложнений". Вы удивитесь, но с i7 действительно сложнее собрать чем с Xeon. Точнее, сложнее вписаться в ваш бюджет. Поэтому мы вам и предлагаем упростить проц до Xeon E3-1230, который от i7-2600 отличается всего лишь меньшей частотой (остальные отличия как поддержка памяти ECC вы использовать точно не будете). К тому же линейка Xeon позиционируется Интелом как "для серверов и рабочих станций, так что собрать рабочую станцию на соответствующем процессоре очень даже логично, тем более проще и выгоднее чем на i7.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Niveles Заполните опросник по "образцу": 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Уточняйте какой монитор используется. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК И можно будет посмотреть что для вас лучше, серьезная работа с фотошопом имеет свои особенности, а любительская будет нормальна на любом конфиге из выбираемых).
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Urserg писал(а):
Можно пояснить, что на чем распологается? Имеется в виду два SSD, один под ОС, второй под исходники видео
В данном случае SSD 1 - туда 2й по цене не влезет).
Цитата:
1 SSD накопитель 2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD
Предполагается, если объем работы средний (клипы и ролики) то на нем будут и ОС и исходники, если же Объем работы больше, мы или рекомендуем более дорогие решения с более емким SSD или рекомендуем устанавливать ОС на HDD и там хранить результат. В более дорогих моделях используются пара 256Gb SSD для реализации С-НА, на С SSD предполагается установка ПО. NOTE 2 SSD по результатам пользовательских тестов, нужны только чтобы гонять видео между форматами, основной же процесс работы с видео - работа с таймлинией и 1ного SSD нормально, вопрос становится только в размере исходников и стоимости 1Gb SSD. P.S. Например мы в 1ю очередь относительно той конфигурации что я показал - нарастили SSD до 256Gb и лишь затем ВК до 560Ti и ЦПУ до 3770K@.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Little user писал(а):
Поэтому мы вам и предлагаем упростить проц до Xeon E3-1230, который от i7-2600 отличается всего лишь меньшей частотой (остальные отличия как поддержка памяти ECC вы использовать точно не будете).
E3-1230 3.2 Sandy Bridge Vs i7-2600 3.4 Sandy Bridge E3-1230V2 3.3 Ivy Bridge Vs i7-2600 3.4 Sandy Bridge 218$ Vs 294$ (наши закупочные) Вот такая вот разница, не считая конечно того что в Xeon E3-1230 и V2 нет встроенного графического ядра.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Спасибо. Если исходники видео будут занимать около 60 ГБ (HDV2 касетное), то их размещение на 90-120 ГБ SSD нормально? Можно как-то прикинуть, сколько в таком случае может или должен прожить SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
g0ss Из этих двух никакой вариант неприемлем - не сможете натянуть кулер на процессор, упрётся в радиаторы памяти. Ищите с низкими радиаторами (у Corsair это серия XMS или Vengeance Low Profile, у Kingston - без "T1" в маркировке). Вообще-то лучший вариант это поставить любую безрадиаторную память с рабочей частотой 1333 МГц и указать ей в биосе 1600 МГц, ну а если так стремитесь к высоким частотам, то (уже ж не раз писали) выбирать надо Hynix или Samsung, они без проблем разгоняются до 2133 МГц.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Где посмотреть наличие? Если есть 8-ми гиговые планки Silicon Power 1333 МГц, то поставьте их 2 шт.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
g0ss Из этих двух никакой вариант неприемлем - не сможете натянуть кулер на процессор, упрётся в радиаторы памяти. Ищите с низкими радиаторами (у Corsair это серия XMS или Vengeance Low Profile, у Kingston - без "T1" в маркировке). Вообще-то лучший вариант это поставить любую безрадиаторную память с рабочей частотой 1333 МГц и указать ей в биосе 1600 МГц, ну а если так стремитесь к высоким частотам, то (уже ж не раз писали) выбирать надо Hynix или Samsung, они без проблем разгоняются до 2133 МГц.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Где посмотреть наличие? Если есть 8-ми гиговые планки Silicon Power 1333 МГц, то поставьте их 2 шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
RoiL писал(а):
Можно, но смысла мало - просто берите 5лет гарантии VTX4
Кстати где то проскакивало, что когда в смарте лимит циклов перезаписи будет израсходован, то гарантия автоматически закончиться. Это действительно так? И еще маленький вопрос, на который в профильных так и не ответили — как сказывается работа с виртуальными машинами VMware и аналогами на продолжительности жизни SSD, можно совмещать с системой или лучше два раздельных SSD? Спасибо. Пост потом можно потереть, главное, чтоб я ответ прочитать успел.
Frostbitten_Insane писал(а):
Кстати где то проскакивало, что когда в смарте лимит циклов перезаписи будет израсходован, то гарантия автоматически закончиться. Это действительно так?
Мне пока не встречалось ни одного SSD с израсходованным количеством циклов. Но, да это так. P.S. Мой SSD показывает средний срок службы около 8ми лет, и теоретический отказ примерно в 2021 если верить программе SSD Life.
И еще маленький вопрос, на который в профильных так и не ответили — как сказывается работа с виртуальными машинами VMware и аналогами на продолжительности жизни SSD, можно совмещать с системой или лучше два раздельных SSD?
Очень зависит от самих VM, операции чтения срок жизни SSD не расходуют - только запись, от вас и зависит часто ли ваши VM пишут? Обычно нет - и такое применение SSD сказывается незначительно, хотя это и несколько больше циклов записи чем обычно.
Пост потом можно потереть, главное, чтоб я ответ прочитать успел.
В рамках ветки обсуждаются все специализированные решения, 2D и 3D - просто как самые распространенные.
Member
Хм, надо будет внимательно потестить с вирт. машинами, но они ведь пишут данные в 1-2 файлана диске, т.е. теоретически если и перезаписывают, то одни и те же ячейки.
Хм, надо будет внимательно потестить с вирт. машинами, но они ведь пишут данные в 1-2 файлана диске, т.е. теоретически если и перезаписывают, то одни и те же ячейки.
Нет, SSD при рабочих технологиях сохранения разносит операции записи по всей поверхности стараясь как можно равномернее изнашивать ячейки.
Member
RoiL писал(а):
Нет, SSD при рабочих технологиях сохранения разносит операции записи по всей поверхности стараясь как можно равномернее изнашивать ячейки.
Ну этот принцип не нов, Intel изначально были новатором в этом, но я как-то считал, что внесение изменений в скажем 15ГБ файл предполагает сохранение данных в тех же ячейках, а так получается (по крайней мере мне так кажется), что при любый изменения будут затираться эти 15 ГБ и переписываться измененным содержимым в другие ячейки.
Ну этот принцип не нов, Intel изначально были новатором в этом, но я как-то считал, что внесение изменений в скажем 15ГБ файл предполагает сохранение данных в тех же ячейках, а так получается (по крайней мере мне так кажется), что при любый изменения будут затираться эти 15 ГБ и переписываться измененным содержимым в другие ячейки.
Точный принцип работы самой технологии спросить лучше у специалистов по SSD, но насколько я знаю не в одинаковые блоки пишется информация, идет изменение адреса, и блоки со "старой" информацией просто маркируются как пустые.
1) Бюджет - 50 т.р. 2) москва, магазины - www.citilink.ru или www.ulmart.ru, хотелось бы купить в сборе 3) Нужен только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать - пакет CS6 - photoshop и premier - Уточняйте какой монитор используется - NEC 2490 wuxi2 5) разгон не планирую 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяце не планирую 7) планирую использовать только pci-e звуковую карту SB X-Fi Xtreme Audio 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: комп будет использоваться приоритетно для фото (работа в фш кс6 с тяжеловесными многослойными фотографиями по 100-500мб) и немного для HD видео монтажа (премьер кс6) - AVCHD mts файлы и mov с 5D mark2, игрули раз в год (но имеют место быть!!!), пожелания: хороший корпус с тихим охлаждением, с внутренним фронтальным кардридером, фронтальными 2ми юсб - 2.0 и 3.0 желательно / блок питания (умеренный, чтобы не кушал слишком много) / проц попроизводительнее / мать (совсем фаршированная не нужна, звук карту использую дискретную, фаерваер не нужен) / оперативка 16гб, можно более / два винта - 500гб тихий шустрый для системки и программ, 1-1,5 тб для хранения, стоит ли рассматривать SSD под системный винт??? если - да, то 1 SSD под систему и два HDD для работы и хранения / двд резак / видео карта (тут много вопросов у меня исходя из приоритета использования пк) спасибо
shamanski Нечто такое, ЦПУ можете поискать Xeon E3-1230(40)V2 то же самое но с HT - стоит похоже а производительность все-таки чуть выше. С вашим бюджетом можно добавить VTX3 на 60gb отдельным системным диском.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
shamanski Xeon есть в Регард (http://www.regard.ru)... как вариант (за основу взят от RoiL) 106883 ASRock H77 Pro4-M 2 910 109516 Intel Xeon E3-1230 v2 OEM 7 880 104037 Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1) 880 90273 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/8G) 4шт 7 320 103857 GeForce GTX560 TI Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-50307-10M) 7 730 96282 2Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K3000 (HDS723020BLA642) 3 810 107444 256Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-256G) 7 820 43583 550W OCZ ZS (OCZ-ZS550W) 2 090 104702 Fractal Design Define Mini Black 4 270 97426 Pioneer DVR-219LBK (DVD±RW) Black OEM 890 ИТОГО 45 600руб +SSD под систему и программы - это еще в пределах 3к...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8