Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 401 из 670<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
SilentStorm
МП - ASUS P8H77-V (это мать полноразмерного ATX форм фактора), проц i3 3220.
Бюджет - до 1000 грн (4000 рублей) за БП и столько же за корпус.

Junior
Подскажите такой вопрос...

Хочу купить SSD (от Intel или OCZ) 60-90 гб под систему.... у меня мать ASUS M2n-sli delux --SATA II-- какую реальную скорость будет выдавать READ&Write... или скажите свою

Member
PartizanBY
мой ssd в моей профильной системе
несмотря на sata II разницу в работе вы увидите грандиозную!!!

я бы на вашем месте брал минимум 128 гб под системный диск
из этих двух производителей взял бы интел
а именно Intel SSDSC2CT120A3K5
это модель из новой 330-й серии

Junior
supersoft писал(а):
PartizanBY
мой ssd в моей профильной системе

несмотря на sata II разницу в работе вы увидите грандиозную!!!

я бы на вашем месте брал минимум 128 гб под системный диск
из этих двух производителей взял бы интел
а именно Intel SSDSC2CT120A3K5
это модель из новой 330-й серии

Это на SATA2

SilentFreak
Фото: 1
SergeyDM10 писал(а):
Подбираю оборудование для тихого/малошумящего компа. На компьютере в основном будет серфинг, закачка файлов и проигрывание fullhd.

Быть может интереснее будет вариант покупки сетевого HD-медиаплеера в дополнение к ноуту/основному компу?

Junior
W124TH писал(а):
Быть может интереснее будет вариант покупки сетевого HD-медиаплеера в дополнение к ноуту/основному компу?

Так вот я и меняю основной комп.

SilentFreak
Фото: 1
SergeyDM10
Ну так и не менять основной комп - оставить его для серфинга, а под скачку и воспроизведение медиаконтента (фильмов) взять сетевой HD-медиаплеер.
Это будет значительно дешевле, чем собирать тихий комп... ИМХО, конечно.

Member
PartizanBY писал(а):
Подскажите такой вопрос...

Хочу купить SSD (от Intel или OCZ) 60-90 гб под систему.... у меня мать ASUS M2n-sli delux --SATA II-- какую реальную скорость будет выдавать READ&Write... или скажите свою

тоже купил ssd, agility3 90гб, мать sata2.

сначала воткнул напрямую - скорость была примерно как у supersoft, потом за 700р. купил pci-e переходник sata3 - получил +35% скорости

Member
Фото: 0
это тема про ссд и скорости чтоли?

Member
Фото: 71
lansings писал(а):
сначала воткнул напрямую - скорость была примерно как у supersoft, потом за 700р. купил pci-e переходник sata3 - получил +35% скорости
типа этого ?

Junior
Подскажите-ка пожалуйста!
Хочу собрать тихий компьютер, буду использовать для следующих целей:
- Основная ОС будет Windows, в виртуальной машине будет крутиться небольшой сервер Ubuntu
- Просмотр фильмов в высоком качестве на телевизоре
- Работа (программирование на Java)

Беда в том, что сервер должен крутиться круглосуточно, а компьютер будет стоять в комнате, в которой я и сплю, где-то метрах в 2-3х. Соответственно не так важна шумность при полной нагрузке, как при минимальной.
Играть пока не собираюсь (но хотелось бы оставить возможность установки видеокарты типа NVidia GTX560). Соответственно для фильмов я так понимаю Intel HD4000 должно хватать + на материнке должен быть выход HDMI.
Хотелось бы минимум работы руками.
По бюджету - хотелось бы вложиться в $800.

Благодаря замечательному ресурсам overclockers.ru, habrahabr.ru, thg.ru, ixbt.com и пр. я пригляделся к таким комплектующим:

Корпус CoolerMaster Silencio $100
Блок питания Cooler Master Silent Pro $100
Процессор Core i7-3770 $300
Материнская плата Asus P8H61-M $65
SSD 100 GB $100
HDD WD10EZRX $100
Оперативная память 2х8Гб $75
DVD-RW $25

Собственно какие вопросы хотелось бы задать.
1. Насколько поможет корпус в деле борьбы с шумом? Я так понимаю тут палка о двух концах - за счет шумоизоляции ухудшается теплообмен, в итоге нужно увеличивать производительность охлаждения, что в свою очередь приводит к повышению шума. Может лучше поставить все в большой свободный корпус и сделать все охлаждение пассивным + тихий БП? Под пассивным я понимаю просто большие радиаторы, без жидкостного охлаждения и прочего экстримизма.
2. Насколько реально для этого процессора оставить пассивное охлаждление? Влезет ли большой радиатор в этот корпус?
3. Какой блок питания выбрать? Может лучше выкинуть ССД и добавить на действительно тихий БП?
4. Каую материнскую плату выбрать? Никогда толком не разбирался в них. Опять же, чтоб на ней не было вентиляторов
5. Имеет ли смысл установки систем на SSD (может каждой выдать по мелкому ССД), если все равно будет установлен HDD для хранения данных, бэкапов и т.п? Т.е. вопрос в следующем: если система установлена на ССД, будет ли она дергать HDD (при нулевой активности извне, т.е. когда никто не заходит на мой сервер)? + еще вопрос в догонку - насколько надежны в плане циклов чтения/записи ССД как для сервера например.
6. Не так важно на данном этапе, но все же по видеокарте - я правильно понимаю, что во время простоя она не будет работать и соответственно издавать дополнительных шумов.

Хотя мне и не нравится такой подход, но все же - может стоит забить на это дело и купить macMini или какой-нибудь собранный Dell или еще что? Стоит ли рассматривать готовые собранные системы в качестве тихих?

Извините, что так много букв - хочется сделать хорошо, а опыта в этом деле нет.

Member
Igorilho
1) нормальный корпус
2)вот тут лучше подумать
3)охлаждения отдельно нет, а бокс вообще не вариант, нужно взять что-то отдельное, в 50$ можно уложиться
4)это вобще никуда не годится, надо добавлять и брать что-то из 70х чипсетов
5)http://www.ulmart.ru/goods/345917/ или http://www.ulmart.ru/goods/241181/
6)
7)память дешевле будет 4х4

при неактивности жесткий диск останавливается полностью, если нет обращений к нему то будет стоять и молчать

Member
Igorilho писал(а):
Насколько поможет корпус в деле борьбы с шумом?

Этот - практически никак. Сразу можно вычеркивать.
Igorilho писал(а):
Я так понимаю тут палка о двух концах - за счет шумоизоляции ухудшается теплообмен,

Ухудшение теплообмена от шумки, на мой взгляд - в пределах погрешности. Вообще для текущей системы вопрос охлаждения можно задвинуть на задний план, ибо нет никаких проблем бесшумно отвести сто ватт общего тепла. Основными источниками шума будут:
1) Жесткий диск. В этом плане однопластинчатая модель выбрана грамотно. Уменьшить шум от него помогут антивибрационное крепление и сплошная морда корпуса или дверца.
2) Писки от электроники, в первую очередь БП, причем его фирменность не дает гарантий. Какой бы хорошим БП ни был, кривая разводка питания на матери может заставить пищать любой. Цена материнки тоже не дает никаких гарантий. Также пищать может ССД - в этом случае придется колхозить что-нибудь руками.
Исходя из этого уже можно выбрать корпус. Если жесткий будет крутиться круглосуточно, качая торренты\сохраняя бэкапы, и хочется уменьшить вероятность столкнуться с писками - тогда следует присмотреться к fractal design R3\R4. Но опять же, полного поглощения шумов, покупка такого корпуса не гарантирует, хотя бы потому, что внутри достаточно поверхностей, не покрытых шумкой.
Если же режим работы компа предусматривает отсутствие частых обращений к жесткому и можно будет настроить его отключение в винде, и не пугает перспектива самостоятельно обклеить ССД шумкой, то можно брать корпус подешевле, тот же Zalman Z9U3, например.
Igorilho писал(а):
2. Насколько реально для этого процессора оставить пассивное охлаждление?

Вполне реально, TR Macho в помощь. Если будут пугать температуры, можно повесить комплектный вентилятор и запитать от 5 вольт\настроить минимальные обороты в биосе.
Igorilho писал(а):
Имеет ли смысл установки систем на SSD

Конечно, одного хватит на обе. Если выкинуть ССД вообще, то, во-первых отпадает резервное копирование, а во-вторых боюсь, что может тормозить.
Igorilho писал(а):
Не так важно на данном этапе, но все же по видеокарте - я правильно понимаю, что во время простоя она не будет работать и соответственно издавать дополнительных шумов.

Я не знаю ни одной карты, которая была бы из коробки действительно бесшумной в простое, кроме пассивно охлаждаемых, конечно. К выбору видеокарты нужно будет подходить со стороны минимальных оборотов, которые можно выставить вручную. Этот вопрос в обзорах не освещается, поэтому придется лазить по профильным веткам и расспрашивать обладателей. Ориентироваться на 800 об. максимум.

Igorilho писал(а):
может стоит забить на это дело и купить macMini или какой-нибудь собранный Dell или еще что

Я конечно никогда не имел с ними дела, но сомневаюсь, что они могут предложить в плане тишины что-то особенное.

Junior
SilentStorm lautre1

Спасибо большое за советы.

Материнку меняем на ASUS P8B75-M
С SSD/HDD я сделаю так - куплю HDD и посмотрю как работает с ним, если будет слишком громко - докуплю ССД.
По корпусу - fractal design в Харькове/Украине я не нашел вообще, а в чем преимущество Zalman Z9U3 в плане тишины - я честно говоря не понял. Или за счет его перфорированности можно попробовать забить на вентиляторы?
TR Macho - класс, вот это дура то что надо :)
Вопрос БП - самый сложный для меня, буду рад совету. Может безвентиляторный, например такой - Gembird CCC-PSU4X-S 400W ?

Member
Igorilho писал(а):
а в чем преимущество Zalman Z9U3 в плане тишины - я честно говоря не понял.

Да нет никаких преимуществ, просто один их самых дешевых корпусов. Модель U3 лучше за счет сплошных стенок. Ну и есть формальная виброразвязка ХДД, хотя я сомневаюсь, что она сильно помогает.

Igorilho писал(а):
опрос БП - самый сложный для меня, буду рад совету.

С этим сюда можно.

Member
Igorilho можете посмотреть систему у меня в профиле, в данный момент движущихся элементов в корпусе нет, перфорация по дну и верху, если в работе поднести руку сверху или засунуть снизу чувствуется как протягивается воздух. Но полной бесшумности даже от этого не надо ждать, потому как вылазит звук электроники. выбор бп это пожалуй одна из больших проблем, он либо недорогой и с низким кпд, требующий обдува и комплектный вентилятор очень далек от хороших моделей, либо очень дорогой и возможно с болезнями электроники

Junior
подскажите, какие пассивные системы охлаждения процессоров существуют ? хочется собрать для дома медиацентр - пока хочу усилия направить на бесшумность мамка+проц.
остальное буду позже докупать. так вот - чтобы такого прикупить достаточного мощного, уровня i3 или i5, мамку можно полнофакторную - корпус планирую брать обычный, не маленький.
есть же наверное оптимальные конфигурации ?

Куратор темы
Фото: 2
d00m178 Любой кулер на минимальных оборотах (300-600).

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
d00m178 Любой кулер на минимальных оборотах (300-600).

это ведь не совсем "пассивная" будет..

Junior
d00m178
Я нашел такие:

Gembird CCC-PSU4X-S 400W
Sea Sonic Electronics X-400 FANLESS
Sea Sonic Electronics X-460 FANLESS

На Яндекс.Маркете можно зайти в раздел БП и выбрать там фильтр "система охлаждения" -> "безвентиляторный".
Есть еще такие БП, которые при маленькой нагрузке (до 200Вт например) выключают вентиляторы, конкретно моделей не знаю, как их отличить - только читать обзоры я так понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 401 из 670<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа