Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 30000(+-2000) 2) http://dirom24.ru/, Красноярск. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Для игровых систем: 5) Нет. 6) Нет. 7) Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nohchi05 Тогда повышайте видеокарту до MSI N770-2GD5/OC. И рассмотрите вариант вначале взять SSD а потом докупить HDD. 128GB на первое время для игр достаточно, дисковые операции будут быстрее сразу же а не потом, и не надо будет переносить систему с играми с HDD на SSD.
Ещё можно удорожить материнку до Gigabyte GA-B85M-D3H или Asrock B85M Pro4 на случай если понадобится увеличение объёма памяти. Но пригодиться может если будете работать в каких-то ресурсоёмких программах, том же Фотошопе. Для игр объём памяти более 8ГБ бесполезен. Если всё же хотите задел на увеличение, то дешевле будет поставить пока одну планку Kingston KVR16N11/8, материнку тогда удорожать не придётся. Потеря от одноканального режима памяти вместо двухканального в играх заметна никак не будет.
И что-то выбор кулеров в магазине "Диром" плох, возьмите лучше в "e2e4" DeepCool GammaXX 300. Хотя если хотите взять всё в одном магазине, то не принципиально.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: Кстати, если подключить e2e4 то можно хорошо сэкономить на корпусе, собрать в Zalmam ZM-T4, токько к нему надо докупить вентилятор Arctic Cooling F12.
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд: П. С. Видеокарту я предложил референс (нет, то не опечатка, я с маркировку с TF не перепутал) по двум причинам: дешевле и для корпуса-"кубика" есть преимущество, будет выдувать "отработанный" подогретый воздух сразу за пределы корпуса. Но референсы не тихие, поэтому если удешевить корпус, то можно выкроить на нереференс GTX770 Palit JetStream NE5X770H1042-1045J.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
~ В пределах ~30k ~ Какие магазины не суть, так как возможно буду заказывать в местных фирмах которые возят на заказ ~ Системный блок, без корпуса, приводов и дисков ~ Игровой, разрешение FullHD, желательно чтобы всё шло на максимальных настройках, за исключением бенчмарковых игр, где может подтормаживать даже на топовом железе) чтобы был хотя бы небольшой запас, а не только на вышедшие игры) есть ли особый смысл в SSD в сравнении с просто быстрым HDD (SATAIII)? кроме как быстрая загрузка Windows и игр ~ Возможность разгона всего очень желательна, хотя бы небольшой разгон ~ Апгрейд не планируется всем помогающим заранее благодарен
Member
kitcat Укажите хоть примерно ваш регион, а то цены в разных городах РФ могут очень отличаться, особенно если учесть что на этот форум заглядывают жители других русскоязычных государств.
ssoll Неразгоняемый процессор на Z87 - криво. Процессор OEM без кулера - долго не проработает. Память 2133МГц - деньги на ветер. Блок питания - избыточный. SSD - морально устаревший. Корпус - судя по обзору хорош. Видеокарту также не побоюсь назвать лучшим выбором.
П. С. Прочтите шапку этой темы.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
ssoll Неразгоняемый процессор на Z87 - криво. Процессор OEM без кулера - долго не проработает. Память 2133МГц - деньги на ветер. Блок питания - избыточный. SSD - морально устаревший. Корпус - судя по обзору хорош. Видеокарту также не побоюсь назвать лучшим выбором.
П. С. Прочтите шапку этой темы.[/quote]
Благодарю за критику. БП беру с запасом т.к. планируется со временем еще одна GTX 760 .Кулер есть CoolerMaster S200, но не устраивает возможность регулировки оборотов. И вот новый конфиг:
kitcat Укажите хоть примерно ваш регион, а то цены в разных городах РФ могут очень отличаться, особенно если учесть что на этот форум заглядывают жители других русскоязычных государств.
г. Тюмень)) но как уже сказал это не критично, так как хочу вначале, хотя бы примерно, комплектующие узнать. чтобы сборка имела смысл, а не так, что где-то что-то урезано только от того что сборка в дополнительную тысячу получается. ну и как уже сказал, у нас есть фирмы у которых офисы в нашем городе, а возят по заказам из Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому цены получаются как в интернете.
AMD кстати как сейчас? а то всё Intel рекоммендуют
И есть ли смысл в видеокартах с HDMI, если монитор будет не больше чем на 24"?
Member
ssoll писал(а):
БП беру с запасом т.к. планируется со временем еще одна GTX 760
Тогда не вопрос, 650 честных ватт в самый раж для 2 х GTX760. Но! У вас конфиг формата micro-ATX. Верхней видеокарте будет просто "нечем дышать", нижняя встанет к ней без всякого зазора и перекроет доступ воздуха. Поэтому одно из двух: или просто разумно сэкономьте на блоке питания (будет достаточно даже честного 450-ваттника, ну можно 550Вт если разгон со скальпированием и максимально возможным поднятием напряжения) либо уберите "М" из маркировки материнки и корпус выберите формата ATX.
Только если с 5 лет гарантии. Но лучше поставить две обычных барракуды ST1000DM003 (либо один этот и один внешний) и особо важные данные хранить в двух экземплярах - так будет гораздо надёжнее чем самая длинная гарантия.
ssoll писал(а):
DeepCool ICEEDGE 400 XT
Хороший кулер для штатных частот, но для разгона слабоват. Лучше как минимум Thermalright True Spirit 120M.
ssoll писал(а):
Cooler Master N200 Black
Хороший корпус за свою цену, но ваш первоначальный вариант Corsair Obsidian 350D как-то посимпатичнее. В общем, смотрите по бюджету.
Я ж про шапку темы не зря писал, там есть вопросы о вашем бюджете, городе и задачах, для которых собираете компьютер. Укажите эти данные, попробуем откорректировать. Если для игр, то имеет смысл собрать без разгона и побороться за GTX770. Тем более ваш кулер, судя по обзору очень даже неплох как для неразгоняемого процессора, а его вентилятор теоретически имеет расстояние между крепёжными отверстиями как у стандартных моделей 92 мм, т. е. можно заменить на PWM. Если есть под рукой вентилятор 92 мм, то по возможности проверьте.
kitcat Тогда пока навскидку, цены пока не смотрел, гляну позже.
Little user Мне вот уже собрали тут, но раз новый юзер тут, то и Ваши мысли хотел бы послушать, что скажете?
1) 1000 $. ну если очень надо, то могу растянуть чуток) 2) Ну ориентируюсь на http://www.rozetka.com.ua и http://www.itbox.ua, но если не будет какой то детали, то не проблема в другом магазине заказать. 3) Только системник 4) Универсальный для домашнего пользования. Игры (60%)). фильмы, серфинг, работа. 5) Разгоне не планирую 6) Так что бы 3-5 лет не смотреть что у меня в корпусе 7) Не важно. АМД. интел. Радион. джифорс. что лучше и збалансированние. то и нада 9) Наброски конфигурации ПК
Процесор Intel Core i5-4670 BX80646I54670 3.4GHz/6MB/1600MHz (BX80646I54670) s1150 BOX Материнськая плата MSI B85-G43 Винчестер Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Оперативная память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4) Видеокарта MSi GTX 760 БП Chieftec CTG-650C Кулер на процесор DeepCool GAMMAXX 300 Корпус Zalman Z9 Plus Black ССД SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S)
P.S.. Может есть смысл не брать ССД и доплатить за что то другое?
Итого, после некоторых раздумий, решил отказаться от разгона процессора и от SLI, а также отказаться от SSD. Что получилось: 131010 Intel Core i5 - 4570 OEM 6570 101543 Zalman CNPS7X LED 1050 135588 MSI H87-G43 GAMING 4180 116099 8Gb DDR-III PC-12800 Crucial Ballistix Sport 2930 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 2240 131659 GeForce GTX770 Palit JetStream PCI-E 2048Mb 11480 43583 550W OCZ ZS (ZS550W) 2260 136634 корпус Cooler Master N500 Black 3010
Итого: 33720 цена в Регард.
Конечно SSD не хотелось выкидывать, но бюджет до 35 к его не вмещает. Можно взять дешевле мать но чипсете B85 и тогда можно взять SSD.
Все, определился. Благодарю всех за помощь. Остановился на этом:
132562 ASRock Fatal1ty H87 Performance 3680 р. 131010 Intel Core i5 - 4570 OEM 6570 р. 101543 Zalman CNPS7X LED 1050 р. 116099 8Gb DDR-III PC-12800 Crucial Ballistix Sport 2930 р. 131659 GeForce GTX770 Palit JetStream PCI-E 2048Mb 11480 р. 135496 120Gb SSD Samsung 840 EVO Series 3780 р. 100899 500Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 1870 р. 43583 550W OCZ ZS (ZS550W) 2260 р. 136592 корпус Zalman Z3 Black 1780 р. Итого: 35400 р.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: да, классно с GTX 780 и корпусом Zalman Z3 Black получается 34750 ...
1.Економия на материнке понятна, но в Asus B85M-E не равиться звук. все же тут МСИ советуют 2.Процесор я так понимаю нету смысла брать 4670, так как разницы не увижу с 4570? 3.Ваш кулерр вроде намного громче чем корпусный, если судить с отзывов? 4.Совершенно не понятная для меня оперативная память, зачем ети понты с радиаторами и не внятная фирма. елси кингстон можно взять и даже дешевле? 5.С ивдеокартой понятно, только вот пугает. что скоро 2 гб. будет не хватать и тогда не понятно стоит ли переплачивать за 770, если можно взять 760? 6.Ваш ССд лучше будет чем плекстор? просто отзывов о нем не много 7.Ну и чем мой Бп не угодил, все же 100 грн. разницы 8. Почему баракуда вместо ВД?
Однако цена на эти материнку и видеокарту может быть сильно задрана, позже гляну по вашим магазинам, скорее всего надо будет откорректировать.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 9 секунд: Н-да, с видеокартой я загнул. Посмотрел по дилеру Никса Интернет Компьютер Маркет, получилось вот так:
спасибо за помощь, но есть ещё вопросы 1) получается разница между этими сборками около трёх тысяч. а по производительности как? намного ли предпочтительнее первый чем второй или как раз таки примерно на эту цену? 2) и есть ли большой смысл в таких же карточках на 4Gb или это всё ещё для небольшого количества игр? 3) также интересует, если пока не брать ssd, то сильно ли это будет влиять именно на игровой процесс и fps?
Member
vilio 1. Если важен звук (ваши колонки или наушники позволят ощутить разницу?) тогда можно побороться за MSI B85-G43 Gamimg. Можно вообще за Gigabyte Gigabyte G1.Sniper M5, у неё Creative'ный кодек на борту. Но как следствие - надо на чём-то сэкономить, и это что-то будет потеря FPS.
2. При разнице в цене около 200 грн. разница в частоте всё же меньше. Просто разумная экономия. Естественно, бОльшая частота лишней не будет, но в данном случае считаю что с i5-4670 будет больше заметна разница в минусе в кошельке чем в плюсе в FPS.
3. Не понял постановку вопроса - Zalman CNPS10X Optima громче чем комплектные с корпусом вентиляторы? Нет. Или чем ваш вариант DeepCool GammaXX 300? Тоже нет. И уж тем более тише чем боксовый. Диапазон оборотов вентилятора Оптимы 1000 - 1700 об/мин, но 1700 на неразгоняемом процессоре ему не светит, а до ~1300 это никак не заметно на фоне шума видеокарты даже с подшипником-втулкой. В общем, при одинаковой цене и схожей производительности CNPS10X Optima и Gammaxx 300 какой бы вы выбрали - с креплением на клипсах-защёлках или винтами через бэкплейт? Но можете посмотреть с другой стороны: с вентилятором на обычной втулке или на гидродинамической?
4. Ну вы и сравнили синее с тяжёлым сборщика с производителем. В таком случае блок питания вы выбрали Sirtec - может удивитесь, но это правда. Память вы выбрали Elpida, а в моём варианте Micron (сейчас уже второй выкупил первого, но заводы всё-таки разные). Чипы Elpida в большинстве своём работают на пределе своих возможностей даже на штатных параметрах, Kingston их спасает только контролем качества, а Micron, не побоюсь утверждать, по качеству переплюнул своего конкурента Hynix. Из производителей чипов памяти есть ещё Samsung, все остальные это сборщики, т. е. производят только текстолит и напаивают на него чипы указанных выше производителей. Crucial это собственная торговая марка компании Micron.
5. Там где производительность упрётся в объём видеопамяти, будет достаточно снизить настройки. И в этом случае просто следуя здравой логике можно понять, что для 760 настройки надо будет снижать больше либо терпеть меншее FPS чем с 770. То есть в любом случае 2ГБ 770 лучше чем 4ГБ 760, т. к. 760 в играх эти 4ГБ текстур и прочих видеоданных просто не осилит (не хватит "мощности" видеочипа), тогда как с настройками, вмещающимися в 2ГБ 770-я справится заметно шустрее. В общем, на видеокарте я бы экономил в самую последнюю очередь.
6. Samsung 840 Evo более современный, с интересной архитектурой, в частности технологией внутреннего кэширования. Plextor M5S изучен вдоль и поперёк, инфу о 840 Evo поищите в обзорах, например Тест SSD Samsung 840 EVO ёмкостью 120, 250, 500 и 1000 Гбайт на THG. Но несмотря на то что архитектурно это очень разные SSD, разницу в работе ощутить очень вряд ли получится, поэтому можно выбирать по цвету.
7. Ваш БП не угодил избыточной мощностью, всё-таки не тот бюджет, за который можно позволить переплачивать за лишние ватты, пусть даже и не так много. А в мой вариант конфигурации я включил БП более младшей линейки исключительно из соображений разумной экономии каждой копейки. Ещё в теме Выбор блока питания (часть 4) перестали советовать серию CTG-xxxC, советуют CTG-xxx-80P и CTB-xxxS. Причины не помню, лучше переспросите самостоятельно. Хотя через мои руки проходили Чифтеки разных серий (правда в очень малом количестве), не скажу что "на глаз" они как-то отличаются. Но как и в случае с памятью, важно что внутри, т. к. уровень начинки и схемотехника это показатель надёжности и стабильности. Только БП это немного не моя компетенция, переспросите лучше в указанной ветке.
8. Разницы никакой, WD10EZEX vs ST1000DM001 - 1:1 по всем параметрам. По форумам мне известны отзывы сотрудников магазинов и сервисных центров - у кого-то больше брака и возвратов по WD, у кого-то по Seagate. Поэтому на ваше мнение о надёжности и прочих характеристиках может повлиять только то, сторонников какой модели по вашему вопросу отпишется больше. Исходя из этого в моём варианте конфигурации оказалась модель которая дешевле, т. к. 6 грн. тоже деньги.
Добавлено спустя 59 минут 21 секунду: kitcat В первом моём варианте материнка с бОльшим количеством "плюшек" ну и более производительная видеокарта. Конечно же лучше собрать с GTX770. Если сравнивать в %-ном соотношении разницу в цене 760 и 770 с разницей в FPS, то конечно можно задуматься о целесообразности переплаты. Но вы пересчитайте применимо к конфигурации в целом: грубо говоря 32 т. р. + 10% = 35,2 т. р. что меньше чем разница в FPS (где-то 15%; пусть поправят если ошибаюсь, пишу по памяти), и тут целесообразность переплаты как-то более очевидна. В общем, смотря с какой стороны посчитать
Насчёт 4ГБ видеопамяти - для GTX760 это действительно много, а вот для GTX770 будет в самый раз если у вас монитор 2560 х 1440 | 1600. Также для обоих карт 760 и 770 4ГБ будут не лишними для SLI либо если в задачах есть CUDA-рендеры для 3D пакетов. Целесообразность 4ГБ GTX770 для 1920 х 1080 | 1200 под большим вопросом. Есть отзывы что 2ГБ мало для ультра-настроек в BF4, но в противовес есть отзывы что самого чипа 770 мало для ультра на указанном разрешении, и 4ГБ не исправляют положения до комфортного FPS, а при смиженных настройках 2ГБ за глаза. В общем, у меня однозачного мнения нет, но я больше склонен считать, что случаев нехватки 2ГБ крайне мало, поэтому переплата за 4ГБ того не стоит.
SSD на FPS никак не влияет, а вот на игровой процесс и комфорт - значительно. Такие часто встречающиеся отзывы как "пока меняется локация, я уже не успеваю покурить-поесть-поспать" и "пока противники загружаются, я уже в танке!" тому в подтверждение.