При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Так, а какой собственно город (теперь ведь по ссылкам DNS это непонятно)? Цены везде очень разные... Кроме DNS есть какие-нибудь магазины? А... Нашел Ваш предыдущий пост... Требования специфические (под Скайрим с паками 660 Ti не годится), сейчас накидаю конфиг в Юлмарте Воронежа.
Но если 100% уверены, что лаги в процессорозависимых играх Вас устроят
Не устроят... Насчёт процессора: разве будет Core i5 3470 производительнее чем Core i5-3570?
Что касается платы, то её выбирал для лучшей совместимости и улучшения производительности за счёт чипсета. Да, не планирую разгонять, хотя память наверное всё же придётся(кстати, при этом ведь гарантия не теряется?), но при этом хотелось бы функциональную системную плату с дополнительными настройками(та же регулировка оборотов кулеров).
Кулер выбирал тихий для эффективного и качественного охлаждения. DEEPCOOL Theta 16 PWM (Al+Cu, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) разве не будет громким? Всё же сильно судя по характеристикам раскручивается, и размер при этом малый.
Teelle писал(а):
Кстати, комбинация Core i5 3470 + матплата на Z77 производительней и дешевле, чем Core i5 3570 + матплата на неразгонном чипсете.
Не совсем понимаю, на неразогнанном чипсете это та плата, что была указана в списке, ASUS P8Z77-V LX Z77?
Корпус тот понравился визуально, да и юсб побольше на передней стенке. Неужели он так плох?
За последнюю ссылку отдельное спасибо. Возможно в таком случае имеет смысл взять 760/770 с 4 гб памяти и пересмотреть остальные комплектующие? Нужна технология 3d vision, из-за этого хотелось бы именно от GeForce карту... И в какой минимальный бюджет тогда можно вписать системный блок? При приемлемой производительности в игре.
разве будет Core i5 3470 производительнее чем Core i5-3570?
3570 + материнка на чипсете H77/B75 = 3.5Ghz, 3470 + материнка на чипсете Z77 = 3.8Ghz (весь разгон - простое повышение множителей в BIOS). Насчет того, что второй вариант дешевле - это я писал, когда смотрел на прайс какого-то другого DNS, так что у Вас может быть иначе.
Small_boy писал(а):
для лучшей совместимости и улучшения производительности за счёт чипсета.
Чипсет на производительность сам по себе не влияет. Только на возможности по разгону. Насчет совместимости: я так понял, что у Вас только одна PCI плата, так что все, что требуется от материнки, - это наличие PCI разъема, не перекрывающегося видеокартой.
Small_boy писал(а):
Кулер выбирал тихий для эффективного и качественного охлаждения.
А в БП при этом 140мм вертушка на шарикоподшипнике @800rpm. Соответственно, смысла в супертихом кулере ноль. В Corsair CX500(M) в простое 120мм@700rpm и подшипник скольжения (это хорошо), но даже в этом случае супертишина, в общем-то, не актуальна. Можно взять проц под разгон, и тогда выбор Thermalright Macho сразу станет оправданным. Кстати, а какие у Вас сейчас БП/корпусные вентили, и насколько Вас устраивает их шум в простое/нагрузке? Так будет проще ориентироваться.
Small_boy писал(а):
DEEPCOOL Theta 16 PWM (Al+Cu, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) разве не будет громким? Всё же сильно судя по характеристикам раскручивается, и размер при этом малый.
Он может работать на минимальных оборотах сколько угодно долго, если настроить в BIOS материнки (для MSI; в случае с платами Asus - в Fan Xpert) регулировку соответствующим образом. При этом даже на максимуме он будет тише многих видеокарт в нагрузке. Качество охлаждения для неразогнанных процессоров не играет роли до тех пор, пока температура ниже критической (для Ivy Bridge - 105C). Насчет размера: box'овый кулер Intel еще раза в полтора меньше (по высоте), и все равно нормально охлаждает.
Small_boy писал(а):
Не совсем понимаю, на неразогнанном чипсете это та плата, что была указана в списке, ASUS P8Z77-V LX Z77?
Да, эта подойдет. Но, IMHO, если P8Z77-M дешевле, лучше взять ее. Ну и стоит подумать о Haswell.
Small_boy писал(а):
Корпус тот понравился визуально, да и юсб побольше на передней стенке. Неужели он так плох?
Да норм: брать можно. Просто вентилятор БП в нем раньше начнет раскручиваться (при увеличении нагрузки), если ставить блок вентилем вверх. А тихих при любой нагрузке БП за разумные деньги я в прайсах не нашел. А если вентилем вниз, то в него будет идти воздух через дырки, не прикрытые пылевым фильтом. Из плюсов Z9: лучше виброизоляция ЖД и пылевый фильтры (там, где они в есть).
Small_boy писал(а):
Возможно в таком случае имеет смысл взять 760/770 с 4 гб памяти и пересмотреть остальные комплектующие?
У них шина памяти 256-bit, а у Radeon 79xx - 384-bit. Может, важен только объем, но, возможно, пропускная способность памяти как раз и является ограничивающим производительность фактором. В общем, надо смотреть тесты/форумы.
Small_boy писал(а):
И в какой минимальный бюджет тогда можно вписать системный блок? При приемлемой производительности в игре.
Ну по той ссылке видно, что приемлемую производительность с крутыми модами будет трудно получить на любом железе P.S. Я смотрел скрины в той статье, и, IMHO, не стоит оно того Да, выглядит по-другому, оригинально. Но не сказать, что прям-таки заметно лучше. Кое-где есть косяки. Скажем, http://img829.imageshack..us/img829/1074/7i7.png vs http://img822.imageshack..us/img822/3546/5gqd.png - на втором скрине канат смотрится очень неорганично, да и блестит почему-то.
ASUS LGA1155 P8Z77-M Z77 на мой взгляд слишком маленькая, звуковую карту ASUS Xonar D1 некуда будет поставить(PCI) Наверное всё же лучше ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77. В нынешней Asus M2A-VM звуковая карта почти вплотную прилегает в видеокарте. Да и батарейка будет как раз под видеокартой, тоже не очень удобно.
Teelle писал(а):
Кстати, а какие у Вас сейчас БП/корпусные вентили, и насколько Вас устраивает их шум в простое/нагрузке?
БП шёл вместе с корпусом, я к сожалению даже названия не знаю. Для корпуса кулеров вовсе нет. На процессоре стандартный(скорее всего) 8мм, 3000 оборотов в минуту, независимо от режима работы. На видеокарте вот такой кулер: http://www.overclockers.ua/video/geforce-9600gt/02-big-geforce-9600gt-asus.jpg Только он практически не работает, приходится каждый раз раскручивать вручную при запуске системы, но очень медленный, практически не слышно. В БП очень шумный, наверное хуже чем на процессоре. В совокупности отчётливо слышно из соседней комнаты, можно услышать и через одну. Жесткие диски на таком фоне(а у меня их 3) становятся слышны только если специально вслушиваться, разумеется при нагрузке на них. Хотелось бы тише, хотя бы чтобы в соседней слышно не было, или было едва заметно.
Teelle писал(а):
Ну и стоит подумать о Haswell
Судя по тестам, Intel Core i5-4670 не сильно выигрывает в производительности, но при этом по отзывам сильнее греется и потребляет больше энергии. Ну и довольно новый, временем не проверен. Поэтому под вопросом. Больше склоняюсь к Ivy Bridge.
Видеопамяти конечно мало, возможно в скором времени появятся версии с 4гб памяти. Попробую уточнить этот вопрос насчёт Skyrim'а.
Думаю можно настроить графику в игре на свой вкус, настроек множество. Картинки понравились, о подобном и мыслей не было. Теперь же хочется именно подобного уровня графики с хотя бы 40 fps.
но при этом по отзывам сильнее греется и потребляет больше энергии.
Нагрев без разгона неважен, а разница в энергопотреблении очень незначительная. При этом производительность в пересчете на Ghz у Haswell все-таки выше.
Ребят, выручаите. Intel Core i5 3570K.4.2Ghz. ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M. Sapphire Radeon HD 7950 dual-x. 1150/1600 G.Skill Ripjaws-X 2x4 GB 2133mhz. FSP 600W. Что самое слабое в конфе? Так же хочется сменить видео, по этому думаю: докупить пару этои, или же что получше взять? Рассматривал Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ 3000 как вполне достоиную замену.
-В теме по 780 человек,купивший такую,жаловался на сильный писк дросселей.
Так и у этои ужасныи писк, но все работает, по факту Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ 3000 даже титан рвет в стоке, хотя и стоит на 10к рублеи дешевле. А уж мощнеи моеи процентов на 50, не менее. Как-то с уклоном на будущее взгляд бросаю. И кстати: возможен ли писк из-за недостатка мощности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
BrokiD писал(а):
Как-то с уклоном на будущее взгляд бросаю.
А смысл менять карту-которой хватает В будущем,как станет не хватать-уже возможно что-то более производительное появится,если хочется сейчас-лучше 780,чем с кроссом замарачиваться,+(Корпус под это желательно попросторнее,б.п точно менять придется)
BrokiD писал(а):
И кстати: возможен ли писк из-за недостатка мощности?
Модель блока укажите.Пищать может как дроссель на мат.плате-видеокарте,так и сам б.п.
Честное слово не знаю)отчасти опасаюсь за свист-авось навернется. Да и что-то иногда снеи непонятное творится....кризис 3 на ультра летает, а метро LL на средних тормозит Или же та же ситуация с фар краем 3, на ультра играю норм, на следующии день тормозит и фпс до 20 проседает. склоняюсь что проблема в видео, других причин не вижу. хотя...
semurg033 писал(а):
Модель блока укажите.
FSP 600PNR. Свист прямиком из видеокарты, это 100%.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
BrokiD писал(а):
Честное слово не знаю)отчасти опасаюсь за свист-авось навернется.
Про свист выше написал,
BrokiD писал(а):
Да и что-то иногда с неи непонятное творится....кризис 3 на ультра летает, а метро LL на средних тормозит Или же та же ситуация с фар краем 3, на ультра играю норм, на следующии день тормозит и фрс до 20 падает. склоняюсь что проблема в видео, других причин не вижу. хотя...
Проблема может быть как с драйверами так и с "железом",в любом случае: прежде чем вносить изменения в нынешний конфиг-создавайте тему тут Комплексные проблемы и по итогам дискуссии там,уже определяться,что заменить для устранения проблемы.
Проблема может быть как с драйверами так и с "железом",в любом случае: прежде чем вносить изменения в нынешний конфиг-создавайте тему тут Комплексные проблемы и по итогам дискуссии там,уже определяться,что заменить для устранения проблемы.
Система питания процессора 4 + 1 для турбобуста нормально, под разгон слаба. Это к тому что если захочешь ставить процессор с разблокированным множителем i5-3570К.
CPU: Intel Core i5-3570K Motherboard: GA-Z77-DS3H SSD: PLEXTOR M5S 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10) Case+Power: Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W (хорошее предложение на розетке)
Учитывать надо следующие факторы:
Я программист (Web, Android). Игры меня не особо интересуют. А если и играю, то редко и сильно не сожалею, что только на средних настройках не лагает. Цель - собрать конфиг практически идеально подходящий для установки Mac OS X. Поэтому конфиг я брал со спец. сайта с некоторыми модификациями - http://www.tonymacx86.com/371-building- ... budget_atx. Там чуть ниже написано обоснование выбора именно такого железа (макось заточена под определённый набор). Видеокарта пока меня устроит встроенная. Пока нет денег на отдельную, а дешёвую не хочется покупать. Оперативы мне уже 4 Гб не хватает. Надо брать минимум 8. 2 планки по 4 не хочется, так как щас везде минимум 4 Гига вижу, из чего следует моё заключение, что надо брать что-то среднее - 8 Гб планку. Потом вторую 8 Гб такую же докуплю для Dual-channel. Но с оперативой надо что-то наверное другое посмотреть, ибо дороговастенький Corsair + материнка поддерживает и большие частоты (не хочу возиться с разгоном).
Бюджет можно оценить по выбранному выше железу. Можно немного отклониться в цене в большую или низшую сторону.
CPU: Intel Core Motherboard: GA-Z77-DS3H SSD: PLEXTOR M5S 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) RAM: Модуль памяти DDR3 SDRAM 8 Gb PC12800 (1600MHz) Corsair (CML8GX3M1A1600C10) Case+Power: Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500W (хорошее предложение на розетке)
Да, предложение хорошее, но БП хреноват... А ты, как я понял замахнулся на видео GTX670... не стоит это делать , БП не вытянет. Оптимально будет GTX760 - не прогадаешь она примерно в паритете с 670, а тем более БП хватит, так что не стоит переплачивать. Материнская плата Asus P8Z77-V LX2 будет лучше. Только не понятно, разгонять ни чего не хочешь, а комплектующие под разгон чёт не въехал... Глянул твою ссылку на конфигурации... там даются два в одном (с разгоном и без). Так что если не гнать, то и процессор тогда не нужен с индексом i5-3570K, вполне достаточно просто i5-3570+МП на B75 чипсете. А то, что, для "Макаки" нужен специфический конфиг пусть они идут лесом, это лабуда на постном масле... Хотя, согласен, что для любого более-мене продвинутого компа, нужна современная производительная платформа.
The_SteelRat писал(а):
материнка поддерживает и большие частоты (не хочу возиться с разгоном).
А вот здесь всё равно придётся лезть в биос, и выставлять вручную напряжение и частоту, так как в дефолте любая заводится на пониженной частоте. Как вариант но с Хотлине http://hotline.ua/ : Процессор Intel Xeon E3-1230V3 BX80646E31230V3 кулер DeepCool GAMMAXX 200 Материнская плата AsRock B85 PRO4 Оперативная память Crucial 8 GB DDR3 1600 MHz (BLS8G3D1609DS1S00) или G.Skill 8 GB DDR3 1866 MHz (F3-14900CL10S-8GBXL) SSD накопитель Plextor PX-128M5P Блок питания Aerocool Strike-X 600W Корпус Zalman Z5 U3
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 9