антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Набережные Челн
TyPuCToZ Не жмут ) Говорят, что при низких оборотах вентилятор не слышен, может взять на активном охлаждении, если разницы нет? Допустим, мне нужно срочно декодировать аудио/видео снятое на камеру, то тут активка поможет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GPL
GPL писал(а):
Я читал отзывы, хорошие вентиляторы, в т.ч. от Ноктуа при наименьшей скорости вообще не слышны, даже в 10 см от ушей.
Я читал эти отзывы тоже, а потом и другие камменты этих "слухачай", так что я их не с проста в ковычки поставил.
GPL писал(а):
Может все таки поставить вентиляторы по всюду, если все равно их не слышно при низких оборотах?
Можно. Только при большом кол-ве вертушек есть потенциальная вероятность совпадения разностного резонанса вертушек (разница между частотами вращения вертушек) с одним из резонансов корпуса и модуляция низкой частоты, с которой невероятно сложно бороться. А так же вопрос об охлаждении ещё будет стоять - как корпус и его СО отреагируют на множетсво вертушек не всегда можно предсказать.
GPL писал(а):
А вот БП все таки оставлю в пассиве, мне кажется активное охлаждение в БП - главный шум в тихом системнике не для прожорливых программ.
Зря кажется. Обычно это шумы электроники.
GPL писал(а):
Да, есть теплоизолятор, рядом стоянка, так от авто звука сигнализации практически не слышно (при закрытых окнах).
Тогда особых проблем с "обесшумливанием" системника скорее всего не будет.
GPL писал(а):
Ковер только на полу ... Мебель - только большая кровать.
Ковёр скорее всего даже придётся добавить ещё один, повышеной ворсистости, за системник. Но тут в большей степени вопрос эксперимента.
GPL писал(а):
Вода будет тише воздушки при низких оборотах?
Ни да, ни нет. Зависит от реализации.
Teelle
Teelle писал(а):
Вероятность там скорее всего та же самая.
Надо надеяться на лучшее. Покупка железа без манибека - это всегда риск.
Observer
Observer писал(а):
Дело в том, что при наличии в системе лишь одного достаточно энергоэффективного процессора и ССД (без видяхи и других доп. потребителей энергии) эта мощность избыточна
Почитай, что пишет GPL - потенциально расширение системы возможно и даже рассматривается.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ноктуа при наименьшей скорости вообще не слышны, даже в 10 см от ушей.
Если только они отключены . С 10 см будет слышно любой вентилятор, но вот хороший, да на низких оборотах - с метра правда не выделяется никак.
GPL писал(а):
По-моему писк - это не гарантийный случай, неужели обменяют?
Судя по этой ветке - мат. плата причастна к создаваемому писку не меньше, чем сам БП. И еще там вырисовается статистика, что склонны генерировать писк в первую очередь платы от Гигабайта. У W124TH как раз такая, что тоже дает повод задуматься.
GPL писал(а):
Вода будет тише воздушки при низких оборотах?
Я думаю, тише пассивного воздуха ничего быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
W124TH плеер вроде дюны сможет заменить хтпц только при наличии основного рабочего пк, а если нужно только 1 устройство которое и медиа покажет, пустит в интернеты, скайпы, даст попечатать документики, то никакой конкуренции между представленным мной наброском конфигурации и плеером нет. Адержать мощный системник и еще одно устройство зачастую не нужно, хватит и одногг " слабенького" по сегодняшним меркам
SilentFreak
SilentStorm
SilentStorm писал(а):
1 устройство которое и медиа покажет, пустит в интернеты, скайпы, даст попечатать документики
Это позволяют делать современные телевизоры. (клавиатура может быть подключена беспроводная), даже для дюн продаётся "родная" http://www.dune.ru/product_446.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Вот только через несколько месяцев скачаешь "хитропожатый" фильм, купишь фотик с нестандартным видео или новым RAW или еще что-нибудь. И плеер уже не читает. А на компе софт обновил и готово. Хотя гемора с настройкой конечно побольше.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
SilentFreak
Bighorn
Bighorn писал(а):
"хитропожатый" фильм
При желании можно найти в другом формате. Или подождать с недельку-полторы пока саппор не задолбают жалобами типа "купил дорогущий аппарат, а он не хочет читать ххх формат!" и плевать, что формату от роду меньше, чем железке, и саппорт выпустит новую проивку, поддерживающую формат.
Bighorn писал(а):
фотик с нестандартным видео
С учётом того, что фотик без ноута держать глупо - не вижу серьёзной проблемы.
Bighorn писал(а):
новым RAW
ПодРОВнять серию снимков всё равно нужен приличны стационарный комп, иначе от формата RAW нет смысла. Не на телике же подобные фото редактировать!
Bighorn писал(а):
еще что-нибудь
Потенциально согласен: платформа PC задумывалась как универсальная с возможностью создания специализировнных устройсв. Вот только реальность сегодня вносит свои коррективы: чтобы выжить железка должна быть ширпотребовской (в худшем смысле этого выражения), а специализация нереально дорога, либо кастом доводка напильником. Так что добавление новых функций происходит либо глобально, либо технология умирает. В первом случае ею можно безгеморно дооснастить "ширпоребное" устройство, второй путь для гиков - а там процесс важнее результата.
Seasonic X-Series Fanless X-460FL Intel Core i5-3570K + Thermalright HR-02 подбираю теперь под это дело мамку. ткните плиз во чтото достойное с hdmi выходом (если есть такое).. внешнюю видео буду брать в другой раз..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
W124TH Ну в общем и целом ты прав. Но в конкретных случаях получается не совсем так. У моего тестя стоит iconBIT. Однажды выяснилось, что он не умеет крутить видео с Pentax K-7 и пришлось ограничиться только фотками). Другой раз скачали фильм на вечер, сели смотреть, а у него звук "непошел" (на компе шел нормально). А последнее обновление прошивки затянулось на 2 дня. И фотки я на компе прям в РАВе оставляю. Обрабатываю только те, которым это требуется.
Так и получается. Плеер или умный телек хороши тем, что достал, включил и пользуйся. Но иногда будут обломы. А комп это куча времени на подбор/сборку/настройку (я вот пульт на 7-ке так и не заставил работать, обхожусь радиомышкой), зато любой "хитрый" (включая веб) контент побеждается в течении 5-10 минут.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
какой недорогой блок питания лучше взять для "переделки" в "тихий" путем замены родного мотылятора с 120мм или с 140 мм ? я все еще выбираю между Seasonic 460FL-80+ Gold 460W и чемто подешевле, но с замененным хорошим кулером типа какогото Noctua.. мне кажется что сеасоник хоть и хороший но 460 ватт наверное в будущем будет маловато, и я подумываю - может стоит взять чтото помощнее и заменить кулер на хороший + подключить его к мамке и настроить обороты ему ? мой знакомый говорит что таким образом переделанный недорогой БП (он туда поставил кулер от Noctua NH-U12P SE2) работает совершенно тихо и он может спать в комнате с этим компом..
Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд: кстати это получается что Fractal Design Define R4 для такого переделанного БП не годится -в нем же БП вниз устанавливается, при этом теряется весь смысл кулера в этом БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
нужен тихий БП (тише моего Thermaltake TR2 RX 550 - этот, к сожалению, громкий). Скажите, пожалуйста, что сейчас есть тихого на 600-700 Ватт ? Бюджет желательно до 3 тыс. руб. Модульность не нужна. Вообще желательно БП попроще. Пассив и водоблоки не рассматриваю. Огромное спасибо за советы!
SilentFreak
dinkyjs30 Замените вертушку в имеющимся БП - это встанет ~500 вечнодеревянных и потерю гарантии на БП. Либо подкопите денег на толковый - в районе 5-6 т.р (но они все модульные - полностью или частично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
W124TH Спасибо за быстрый ответ! Если не трудно, ткните в Яндекс.Маркете: 1. Какая примерно нужна вертушка? 2. Приведите пример толкового БП за 5-6 т.р.
Подскажите пожалуйста модель видео карты уровня не ниже (как по производительности, так и по тепловыделению) GTX650Ti 2Gb с горизонтальным подсоединением штекера питания, а так же, что бы элементы общей конструкции карты в т.ч. и тепловые трубки не выбивались из размеров высоты текстолита полноразмерной карты. Системный блок у меня Zalman HD135, в котором трудилась до недавнего времени ASUS GTS250 Dark Knight (довольно старый чип в т.ч.), в IDLE карта обходилась обдувом одного 12см в режиме 700-800 об\мин. Под нагрузкой естественно приходилось повышать обороты до 1800. Надеюсь карты нового поколения на много более менее выделяют тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Задумал собрать тихий комп без разгона. Очень хочется чтобы вечером, когда спит ребёнок, его не было слышно при игре. Намётки следующие: 1. Корпус - Fractal Design Define R4 - стоит ли менять корпусные вентиляторы на Noctua NF-P14 FLX? 2. БП - Seasonic Fanless 520W - насколько такое решение надёжно для референсной видеокарты? 3. Проц - Intel Core i5 - 2500K 4. Кулер - думаю и не знаю...... может пассивом обойтись?...... 4. Мать только ASUS - какую выбрать не знаю, обязательно наличие видео выхода любого. 5. Видюха референс будет пока выбираю. Охота EVGA........
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mixalevo432 писал(а):
насколько такое решение надёжно для референсной видеокарты?
Что вы понимаете под "референсной видеокартой"?
mixalevo432 писал(а):
4. Кулер - думаю и не знаю...... может пассивом обойтись?......
Может. Но тогда "вылезет" что-нить другое (харды, например).
mixalevo432 писал(а):
4. Мать только ASUS - какую выбрать не знаю, обязательно наличие видео выхода любого.
Тут только буджет решит, что брать из асуса на z77.
mixalevo432 писал(а):
5. Видюха референс будет пока выбираю. Охота EVGA........Охота EVGA........
См. выше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7