Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
hellfirerus писал(а):
не проще ли поставить 3570?
А какой смысл? Что у Haswell, что у Ivy Bridge термоконтакт кристалла с крышкой через вазелин термопасту, и теплопроводность у обоих хуже чем у Sandy Bridge с его припоем. Если без разгона, то зачем тогда ставить предыдущее поколение, если его современный аналог немного быстрее? Ну разве что эту разницу компенсирует цена, но на данный момент разброс цен по магазинам большой, и однозначно говорить, что i5-3570 в сочетании цены и производительности будет лучше (выгоднее) чем i5-4670, никак нельзя не зная цен конкретного региона либо магазина.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
hellfirerus писал(а):
а в идеале вообще выбросить графическое ядро, ибо почти везде связка с 770ой
Там где есть смысл в многопоточности и нет желания разгонять, там почти всегда предлагают конфиг с Xeon E3-1230v3 | 1240v3, которые дешевле как раз из-за отсутствия видеоядра. А если в многопоточности смысла нет либо не пролазит по бюджету, то в E3-1220v3 смысла нет, т. к его цена на уровне i5-4570, и тогда нет смысла брать процессор без видеоядра по цене процессора с видеоядром. Да и с наличием E3-1220v3 в магазинах не всегда всё хорошо.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Мужики, помогите собрать систему. http://www.citilink.ru/ покупать буду тут, г Йошкар-Ола. Компьютер родителям, нужно все от и до(монитор, клаву ,мышь) Бюджет 30000 на все. Цель - интернет, фильмы, телевизор(требуют, тюнер значит придется), 1С, офис. Играть врятли ктото будет, поэтому система не игровая, но пусть хоть какая нибудь дота и контра прет, что бы можно было скоротать время в гостях. Из требований : большой монитор, "чтобы видно все было", "просмотр ТВ". Всё. Заранее благодарен.
1) 700 евро (30 000 руб.) 2) желательно тут http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes, но можно в любом ру магазине до 30к рублей 3) Только системник 4) система для игр (шутеры, ммо) 1680х1050 5) разгон не планируется 6) желательно что бы систему хватило на пару лет 7) нет 8) Intel, GeForce
Little user Что скажете? i5 4570 Zalman CNPS10X Optima (Он не громче перфоми? Цена почти одинаковая. просто.) MSI B85-G43 gaming (Думаю. через пару месяцев взять себе колонки 2.1 или 2.0 до 4000-7000 руб. (1000-1800грн.). ну и тогда надо будет звуковая карта и что бы секономить. решил взять мать с хорошей встройкой. Правильное решение или мать все же другую надо брать и звуковую отдельно?) Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4) (Рекомендована Вами Crucial Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU уже дороже на 100 грн. Или стоит переплачивать 100 грн?) Gigabyte GV-N770OC-2GD Plextor PX-128M5S SSD Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Chieftec CTG-650C Zalman Z9 Plus Black (Тут без вариантов. так как корпус уже есть этот дома)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
vilio На неразгоняемый процессор можно охлаждение попроще Колонки советую sven royal 2.0 Звуковуха нужна только тем кого встроенный звук не устраивает. Жд лучше seagate Бп избыточен для такой конфигурации. Я бы corsair cx600m взял
Member
vilio писал(а):
Zalman CNPS10X Optima Он не громче перфомы? Цена почти одинаковая.
Нет, не громче. Диапазон оборотов у Оптимы 1000-1700 об/мин, у Перформы 900-2000 об/мин, да и сам вентилятор у Оптимы чуть покачественнее. Но в противовес этому у Оптимы прямоконтактные теплотрубки против скрыттых в основание у Перформы. Т. е. по характеристикам примерно паритет. Разница в цене у них около 50 грн., т. е. "почти одинаковая" это с большой натяжкой. Поэтому в вашем случае я за Оптиму.
vilio писал(а):
решил взять мать с хорошей встройкой. Правильное решение или мать все же другую надо брать и звуковую отдельно?
Если по бюджету пролазит, то B85-G43 Gaming отличный выбор.
vilio писал(а):
Рекомендована Вами Crucial Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU уже дороже на 100 грн. Или стоит переплачивать 100 грн?
Нет, 100 грн. это уже слишком, оставляйте Kingston KVR16N11/4.
vilio писал(а):
Chieftec CTG-650C
Бесполезная переплата за лишние 100Вт. И в ветке выбора БП новую ревизию что-то не сильно жалуют, а визуально от старой она не отличается. Лучше поставьте Chieftec CTB-550S. Или же Corsair CX500 (CP-9020047), но сейчас он есть только в Мобиллак.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Goldi писал(а):
Жд лучше seagate
На моей памяти есть два в корне противоположных отзыва по статистике (данные магазинов, т. е. не отзыв типа "У меня в компе стоит WD и Seagate, второй лучше!") WD10EZEX vs ST1000DM003 - отсюда с Оверов что WD Blue стали совсем плохи, и с iXBT что у Seagate Barracuda вылетов и возвратов гораздо больше. Поэтому какой из этих двух лучше - можно сказать только если какое-то время пользоваться ими одновременно и сравнить.
Goldi писал(а):
На неразгоняемый процессор можно охлаждение попроще
Оптима в пересчёте на рубли в Украине примерно 850 р., считаю что за такую цену поставить её на неразгоняемый процессор вполне позволительно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Пост оформлять следующим образом: 1)30000-35000 2) ulmart 3) Только системник 4) Игры (BF4 ) 5) Нет 6) нет 7) Нет 8) Хорошее охлаждение, Блюрэй дисковод 9) -
Пост оформлять следующим образом: 1)30000-35000 2) ulmart(Москва) 3) Только системник 4) Игры (BF4 ) 5) Нет 6) нет 7) Нет 8) Хорошее охлаждение, Блюрэй дисковод 9) -
Спасибо, серйозная такая акустика. но я пока приметил edifier s330d, но пока нету их в Украине. буду думать.
Goldi писал(а):
Бп избыточен для такой конфигурации. Я бы corsair cx600m взял
ваш вариант дороже в 2 раза за мой. поэтому думаю свой вариант будет получше. И чем плоха избыточная мощность?
Little user писал(а):
Если по бюджету пролазит, то B85-G43 Gaming отличный выбор.
Спасибо, постараюсь влезть по бюджету. Надеюсь она сможет на автомате скорость корпусных вентиляторов и проц. кулера регулировать.
Little user писал(а):
Бесполезная переплата за лишние 100Вт. И в ветке выбора БП новую ревизию что-то не сильно жалуют, а визуально от старой она не отличается. Лучше поставьте Chieftec CTB-550S. Или же Corsair CX500 (CP-9020047), но сейчас он есть только в Мобиллак.
Такс. Вот. похоже только по поводу БП осталось выяснить. Про ревизию знаю, поэтому думал заказать в розетке и уже у себя в городе посмотреть какая там ревизия (вольтаж). Если старая. то тоже стоит брать другой? По поводу Corsair CX500 (CP-9020047). то могу заказать, но он даже чуть дороже выйдет с доставкой чем мой вариант. Ну и остаеться Chieftec CTB-550S, где в хотлайне отзыв "На самом деле издает очень неприятный низкочастотный гул даже под небольшой нагрузкой. " Корсар стоит переплаты? Ну не знаю. а чем плохой запас мощности на БП?
Member
vilio Я вам посоветую о выборе БП для вашей конфигурации спросить в соответствующей теме: Выбор блока питания (часть 4) Просто если я отвечу на ваши вопросы, то это будет большей частью пересказыванием того, что я сам узнавал в той самой теме. Поэтому пусть лучше бутет инфа от более компетентного участника форума, а то вдруг не учту какую-то мелочь и буду "испорченным телефоном". Та тема довольно активная, ответ вас ждать не заставит. Укажите там вашу конфигурацию, сколько максимум денег на БП и закиньте [url]ссылку на Хотлайн[/url], можете там предварительно выставить фильтр по цене, в ссылке он пропишется.
1) Около 30000 2) http://rybinsk.nix.ru/scripts/2basket.p ... fa3916e65f не факт что тут буду брать. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) система преимущественно для игр, чем новее тем лучше. а) Для игровых систем: Разрешение экрана 1360х768 Жанры разные. 5) Разгон не планирую т.к. не понимаю в этом. 6)апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую, чем дольше тем лучше. 7) нет 8) Особых нет. 9) Kingston HyperX <KHX16C9B1R/4> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 2 шт. Gigabyte GA-P85-D3 rev. 1.0 (RTL) LGA1150 <B85> 2хPCI-E HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR-III 1 шт. 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N770OC-2GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX770> 1 шт. HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Red <WD10EFRX> 3.5" 64Mb 1 шт. Miditower Aerocool <V3X (Evil) Blue Edition> Black ATX без БП 1 шт. Блок питания Chieftec A-135 <APS-600SB> 600W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 1 шт. CPU Intel Core i5-4570 BOX 3.2 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+6Мб/84 Вт/5 ГТ/с LGA1150 1 шт
Посоветуйте что-нибудь по этой сборке, может стоит что-нибудь поменять в ней?
Little user Понял, спасибо. Еще хотел поофтопить по поводу монитора и переферии. так как в спец. розделах Вас нету, ну да ладно. может в теме по бюджету до 45к руб. сразу с моником и остальным спрошу. А по поводу Бп, то сделаю как Вы написали, спрошу в теме про БП.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Little user писал(а):
На моей памяти есть два в корне противоположных отзыва по статистике (данные магазинов, т. е. не отзыв типа "У меня в компе стоит WD и Seagate, второй лучше!") WD10EZEX vs ST1000DM003 - отсюда с Оверов что WD Blue стали совсем плохи, и с iXBT что у Seagate Barracuda вылетов и возвратов гораздо больше. Поэтому какой из этих двух лучше - можно сказать только если какое-то время пользоваться ими одновременно и сравнить.
Мне вот тут человек говорил, что, если бурать с ССд комп. то лучше взять винчестер грин для тишины. Так ли это?
1) 34к (нежелательный максимум 35к). 2) Всё будет покупаться с различных магазинов (rozetka, ITbox, ect.) все средние цены будут браться с hotline. 3) Только системный блок. 4) Только Для игр. (FPS, RPG(BF4, AC4, Dota 2, Witcher 2-3, DayZ: Standalone, Thief и т.д)) 5) На разгон не планирую и не расчитываю (не умею и побаиваюсь в силу отсутствия опыта) 6) В ближайшие 6 месяцев апргейд планируется (звуковая карта и SSD) 7) Железа нет, всё с нуля. 8) Intel/Nvidia Требования: помогите пожалуйста с выбором, т.к. я в железе очень "дуб", пару дней посёрфил инет и определился только с процессором и видеокартой. Если не сложно давайте более открытый ответ. Дизайн не важно, единственное что интересует, поместится ли видеокарта в предложенный вариант корпуса, к шуму тоже не привередлив, но всё же и где можно с экономить и немножко добавить. 9) Процессор: i5 4670 - 2000 грн. Видеокарта: GTX 770 inno chil - 3200 грн. Блок Питания: Chieftec A-80 CTG-650C - 596 грн Корпус: Zalman Z3 Plus - 500 грн. ОЗУ: Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz - 750 грн. Материнская плата: MSI H81M-P33 - 460 грн. Жесткий: Seagate Barracuda 7200 - 520 грн.
Little user Спасибо за такой развёрнутый ответ) В общем порылся и есть ещё вопросы) не совсем разобрался, но интересно есть ли принципиальная разница в этих материнских платах MSI B85-G43 и MSI B85-G43 GAMING; MSI Z87-G43 и MSI Z87-G43 GAMING; ASRock Fatal1ty H87 Performance и ASRock Z87M Extreme4 и MSI B85M-E45
да, цена уже повыше, но вопрос больше в целесообразности, если есть смысл то можно и немного больше потратиться) написал про корпус не в довеску к цене, а чтобы примерно были понятны размеры, так как его наверное брать буду)
Member
kitcat
kitcat писал(а):
есть ли принципиальная разница в этих материнских платах MSI B85-G43 и MSI B85-G43 GAMING; MSI Z87-G43 и MSI Z87-G43 GAMING; ASRock Fatal1ty H87 Performance и ASRock Z87M Extreme4 и MSI B85M-E45
Принципиальная - только в гарантированной поддержке разгона процессоров с индексом "K", а у вас именно
kitcat писал(а):
Процессор Intel Core i5-4670K
Разгон на материнках с чипсетами B85 и H87 тоже возможен, неофициально, это недокументированная возможность Intel, и не все биосы предоставляют доступ к настройкам разгона, а которые предоставляют (MSI B85-G43 GAMING, ASRock Fatal1ty H87 Performance) - не факт, что сохранят эту возможность в следующих обновлениях прошивок. Поэтому выбирайте лучше одну из трёх: MSI Z87-G43 | MSI Z87-G43 GAMING | ASRock Z87M Extreme4. Отличие Gaming - в аудиокодеке и сетевом контроллере; но стоят ли эти плюшки более полкилорубля - вопрос очень спорный. У ASRock Z87M Extreme4 из плюшек доп. контроллер с двумя портами SATA3 (по факту пропускной способности они почти SATA2), 12 фаз питания процессора - их полезность тоже под очень большим вопросом. Поэтому тут уж вам решать, пригодится ли переплата за что-то выше чем MSI Z87-G43 или нет.
kitcat писал(а):
Кулер есть на 140 ещё .......... - Кулер для процессора Thermalright TRUE Spirit 140
Тогда на разгоняемый процессор лучше поставить его, он более эффективен чем модель 120. Его высота 170 мм, но судя по этому и этому обзорам выбранного вами корпуса, в него влазят кулеры высотой до 186 мм, поэтому габаритно всё совместимо.
kitcat писал(а):
Оперативная память Crucial Ballistix Sport вроде бы на заказ только, есть такое ещё .......... - Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.
Ставьте её. Hynix сейчас слишком лотерейный, может попасться не оригинальный, следовательно с повышенной вероятностью невосприятия материнкой, а в случае работоспособности - с плохим разгонным потенциалом. О Samsung таких отзывов пока не замечено.
kitcat писал(а):
а как вообще Silicon Power?
Пару раз попадалась, нормальная стабильная память с чипами Elpida, соответственно с разгоном очень большая лотерея.
kitcat писал(а):
и есть ли большая разница балистикса спорта с просто крусиалом без радиаторов?
Принципиальной нет. Разница в отборе чипов, поэтому разгон Crucial у которого в начале маркировки "CT" - тоже как повезёт. Но если принять во внимание, что разгон памяти невооружённым глазом вообще не заметен (разве что в специфических задачах типа архиваторов, да и то, только с секундомером), то на разгонный потенциал памяти можно вообще не обращать внимания. Кслову, разгонять память выше 1600МГц на платформе Haswell можно только на материнках с чипсетом Z87, на остальных чипсетах возможен разгон только таймингов.
kitcat писал(а):
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz AMD
Не-не, только не Patriot! Там хоть и чипы Micron, но контроль качества ужасный, и это один из лидеров бракодельства. Patriot на свои планки надпись "AMD" наносит по заказу AMD.
vilio
vilio писал(а):
Мне вот тут человек говорил, что, если бурать с ССд комп. то лучше взять винчестер грин для тишины. Так ли это?
Для тишины лучше RED, на него на один год дольше гарантия.
Здравствуйте, Перечитал последние страницы и смежные темы но все-же до конца не определился с конфигурацией.
1) 800 евро (с возможностью увеличения) 2) Таллинн, Эстония основной выбор будет отсюда - http://www.1a.ee/ru/, корпус, БП, охлаждение (больше выбор) - http://www.modikomp.ee (ру версия присутствует) 3) Только системник 4) Домашний компьютер для разнообразных задач, основные:
Программирование (Visual Studio 2013) Веб (жена любит открывать миллион табов в хроме) Просмотр FHD/3D видео с подключенного по HDMI телевизора торрент 24/7 тяжелые игры будут но не в больших обьемах
5) Без экстримального разгона и скальпирования 6) Апгрейд системы не планируеться, будет докуплен 24/27 монитор в течении полугода. 7) нет 8) по возможности не шумная система но это не приоритетный фактор, минималистичный корпус 9) из набросок конфигурация для себя вынес:
из процессоров сначала остановился на i7-4770K, потом начал думать про 4670K да и надобность самой K, хотя возможность разгона не отметал бы. сата диски сейчас есть несколько по 200Гб, возможно нужен 1Тб. В Материнских платах потерялся, но исходить уже от процессора
mzungu тут говорят, что i7 лучше при кодировании, i5 для игр хватит. Но не мне об этом судить. Если планируете разгон, то мать на Z87. Вообще, я бы на вашем месте чуток помучался и поднакопил еще денег.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable, Яков и гости: 11