Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 403 из 2534<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ramon74

Цитата:
чуть дороже , но может быть получше?

Не знаю этот кулер, к сожалению. Если посмотреть внимательно и сравнить, то: у Hyper TX 3 имеется три медных тепловых трубки с прямым контактом, у Ice Edge 400 XT прямого контакта нет, но зато есть 4 тепловых трубки и полностью медное основание + он потяжелей 585 г против 470 г. Что окажется эффективней сказать трудно, но судя по ТТХ сам вентилятор у Ice Edge 400 XT более производительный и тихий. Про Hyper TX 3 можно почитать тут

Цитата:
она прошивается до Sonic Platinum

Зачем вам это нужно? Она и так прекрасно разгоняется. Чтобы не было перегрева регулятора напряжения питания (VRM) карты при разгоне, можно просто установить радиатор на этот самый VRM, и никаких проблем. Почитайте тут хороший обзор c подробным описанием системы охлаждения, температурным режимом, разгоном и т.п.

Цитата:
Последний вопрос

~Flier~ писал(а):
ramon74
Удачные экземпляры спокойно разгоняются до 4GHz и выше.

Все зависит от конкретного процессора и вашего везения. Иногда очень полезно посмотреть статистику разгона CPU смотрите Intel Pentium Dual-Core (Wolfdale-2M) и вот, например, этот результат получен на той же, что и у вас P5B rev1.04g BIOS 2104. Если планируете использовать систему в разгоне, то можно взять тот же Intel Pentium E6600 3.06 GHz стоит дешевле, а разгон у них у всех примерно одинаковый. Правда множитель у него поменьше (11 против 12,5 у E6800). Но, как я уже отмечал, на P5B лучше сразу разгонять FSB на 400 MHz с понижением множителя, т.ч. должно хватить. Еще раз удачи :hi:

Junior
1) 10-15т.р. (возможно 20т.р.)
2) Москва
3) Игровая система:
- 1920х1200 все настройки на максимум, кроме анизотропной фильтрации(никогда не видел разницы от полного выключения,до полного включения -_-)
- CSS; Battlefield Bad Company 2/BF3; Heroes of Newerth; StarCraft 2 - основные.(также все новые игры,хотя бы на 5 мин. посмотреть что за игра)
4)
CPU - Core i7 3400Ghz Sandy Bridge;
Оперативка - DDR-3 8Gb;
Мать под это добро
Кулер на CPU, т.к. под этот сокет нужен новый.
5) Лаги,фризы,низкая производительность.Мало FPS
6) Не планируется,но возможно,хотя этим не занимался,кроме как родных утилит по разгону.
7) Через 3 года,в зависимости от показателей системы,возможно полная замена.(моя конфигурация работает у меня уже 3 года)

P.S. Antec Twelve Hundred; FSP Epsilon 900W; ASUS Rampage Formula; Intel Core 2 Duo E8400; Thermaltake Big Typhoon VX; Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C4DHX DDR-2 4Gb; ATI Radeon HD4870x2; Монитор 24" 1920х1200

Последний раз редактировалось JeffLezgin 25.03.2011 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
1)Приблизительно 5-6к
2)Покупаться будет в Москве
3) Для игровых систем:
монитор Asus 22 дюйма макс разрешение 1680 на 1050 (но играть буду думаю на более мелком)
Играть планирую в Crysis 2, Diablo 3, COD Black opc и т.д
4) Видео карту
5) Слабая производительность в современных играх
6) Разгон не исключён, если позволит материнка, безопасный неэкстримальный разгон
7) Думаю буду собирать новый системник через пару лет
Сейчас имеется данная конфигурация:
Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Мать: Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM x 4 (4 слота по 1 гб)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GTS (512 Мб)

Интересует ваще целесообразность апгрейда данной конфигурации с целью повышения производительности в играх...
Подскажите пожалуйста хватит ли мне этого процессора для новой системы с новой видюхой?(если нет-возможен не сильный разгон) и посоветуйте пожалуйста видеокарту получше для игр, что бы подходила к данной материнке. Посоветуйте может ещё как нить можно увеличить роизводительность в играх..??
Спасибо...

Member
Фото: 43
1) Бюджет ~7к.
2) Выбираю из http://www.nix.ru/price/video_cards_all.html
4) Планирую заменить своё видео - ZOTAC gtx 260^2(216, 55nm)
5) Вообще просто появилась возможность продать свою плату за 4 килорубля. Это и сподвигло на обновление.
6) Разгон нового видео планирую без вольтмода.

Склоняюсь к 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V244 R6850 Cyclone 1GD5 PE-OC(RTL) DualDVI+HDMI+DP<Radeon HD6850>
И вообще думаю взять 6850. Но не могу определиться с производителем.
Но сомневаюсь. Вообще главными критериями по значимости для меня являются: шум/температура/цена/разгон.
Также заинтересовала модель 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V209 R5850 Twin Frozr II( (RTL) DVI+HDMI+DP <Radeon HD5850>
По цене они почти идентичны.
Прошу вменяемо посоветовать оптимальный выбор.

Последний раз редактировалось zik3ak 24.03.2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
OlegRaizin писал(а):
посоветуйте пожалуйста видеокарту

Radeon 5770 или GTX 460 для вашей комплектации и разрешения будет достаточно.

Member
Фото: 7
OlegRaizin
увы, менять все вместе
если мать на н-форсе 570 то можно феном воткнуть

Member
zik3ak писал(а):
1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V244 R6850 Cyclone 1GD5 PE-OC(RTL) DualDVI+HDMI+DP<Radeon HD6850>

+1 норм. видяха

Junior
Pavluxa писал(а):
увы, менять все вместе
если мать на н-форсе 570 то можно феном воткнуть

Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
мда...я подумывал ток видюху поменять,если ещё над и проц менять то наверн идея апгрейда отпадает...
Буду потом новый системник собирать...а этот будет отдельно...Прост хотел этот момент отсрочить...))
А эти видяхи не подойдут?как по вашему Radeon 5770 или GTX 460...

Member
OlegRaizin
сочувствую за мать ( у друга она дает разгон 220 по шине макс)
видео можешь брать. Прирост будет в любом случае, но от лагов из-за проца будет иногда притормаживать
БП какой кстати?

Member
Фото: 2
Экспресс опрос: AsRock P67 PRO3 или MSI P67A-C45 B3, цена одинакова, оба Б3..
Сижу, держу палец на кнопке заказа, пока есть..

П.С: Господа-модераторы, прошу не пинать сильно за копию поста, просто срочно очень уж..) (больше не буду..)

Junior
Pavluxa писал(а):
Прирост будет в любом случае, но от лагов из-за проца будет иногда притормаживать
БП какой кстати?

Странно,прост последнее время сток всего начитался что типа игры не процессорозависимы,я и думал моих 6ггц хватит...
Блок питания попозже гляну,прост комп собирал не я,и года 4 назад)) над вскрыть глянуть...

Member
OlegRaizin
Цитата:
я и думал моих 6ггц хватит...

:shock:
СТАРЫЕ гигагерцы хуже новых

Member
Pavluxa писал(а):
СТАРЫЕ гигагерцы хуже новых

Чем это, AMD уже восемь лет процессоры на одной архитектуре клепает.

Member
Цитата:

Ага, и в то же время сравните атлон 6000+ АМ2(3ГГц, 2048Мб кеш, 95 или 125 Вт) и атлон2 250 АМ3 (3ГГц, 2048Мб кеш, 65 Вт), процентов 30 прироста как с куста. С феномами и подавно.
На 6000+ и 22" ИМХО ГТС450 или 5750 в самый раз будет, и в проц не сильно упрётся, и в игры поиграете.
Цитата:
А эти видяхи не подойдут?как по вашему Radeon 5770 или GTX 460...

5770 ещё можно, а 460-я точно перебор, ей х4 современный бы. Только если брать на вырост, с учётом скоро апгрейда платформы, но я бы не стал так делать - сейчас она будет простаивать, дешевле потом видеокарту обновить, тем более устаревают они быстро и цены быстро падают.

Member
Vof4eg писал(а):
процентов 30 прироста как с куста

Если где это и сравнивалось (где?), то тест проплачен AMD, для увеличения продаж якобы новых процессоров.
Vof4eg писал(а):
ГТС450 или 5750 в самый раз будет

5770 и 460 сейчас лучшие по цене/производительности.

Member
Гефест
Цитата:

Срочным образом идти учить матчасть, при переходе k8->k10.5 прирост до 20%, и это без большего l3 кэша.
Vof4eg
Цитата:
а 460-я точно перебор

Нормально, разрешение высокое.

Member
[quote="derek_keiz"]
k8->k10

"K10" это вообще K8L, а ""К10" его назвали для таких как ты - "чтобы верили", как агент Малдер :lol:

Junior
1) 10-15т.р. (возможно 20т.р.)
2) Москва
3) Игровая система:
- 1920х1200 все настройки на максимум, кроме анизотропной фильтрации(никогда не видел разницы от полного выключения,до полного включения -_-)
- CSS; Battlefield Bad Company 2/BF3; Heroes of Newerth; StarCraft 2 - основные.(также все новые игры,хотя бы на 5 мин. посмотреть что за игра)
4) CPU - Core i7 3400Ghz Sandy Bridge;
Оперативка - DDR-3 8Gb;
Мать под это добро
Кулер на CPU, т.к. под этот сокет нужен новый.
6) Не планируется,но возможно,хотя этим не занимался,кроме как родных утилит по разгону.
7) Через 3 года,в зависимости от показателей системы,возможно полная замена.(моя конфигурация работает у меня уже 3 года)

P.S. Antec Twelve Hundred; FSP Epsilon 900W; ASUS Rampage Formula; Intel Core 2 Duo E8400; Thermaltake Big Typhoon VX; Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C4DHX DDR-2 4Gb; ATI Radeon HD4870x2; Монитор 24" 1920х1200
Помогите пожалуйста,с выбором матери и оперативки,и по поводу кулера,если брать родной кулер от процессора,то нужна боксовая версия,она стоит на 1.500р дороже(точно не знаю),есть ли смысл брать боксовую,или эти 1.500р отдать за кулер покруче(не родной).Также процессор этот Core i7 2600, а я тут прочитал что есть 2600к,какая разница между ними?

Member
Фото: 4
OlegRaizin, ИМХО точно не хватит CPU, выход либо - x3 425 (только уточни на счёт совместимости) + HD5770/50, либо просто HD5850. Как мне кажется втроой вариант быстреее, но на хороший минимальный fps не надейтесь.

Member
JeffLezgin писал(а):

Это в каких играх с 4870х2 такое?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 403 из 2534<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа