Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Нет. Давно слышали, это во времена ~40Гб WD подлагивали, а Барракуды были на коне, сейчас же Сигейты отдуваются убытками за 2 подряд летучих серии. На мой взгляд Хитачи и ВД - самый удачный выбор на сегодня, хотя приходилось в этом-прошлом году из-за наличия прочих и на Сигейтах машины собирать и пока везло - отзывов о их сбоях не возникало, но специально брать Барракуду, которую возможно придётся перешивать или ждать потерь данных с неё я б не стал
Ок, спасибо!
_________________ Asus m51tr(Amd turion x2 RM-70 2Ghz_Ati radeon 3470/256mb/GDDR2__3GB/DDRII 800Mhz)
1) 20-22 тыс.руб. 2) http://essentuki.newmans.ru/computers/computerparts/ буду брать в г. Ессентуки 3) Только системник. 4) Для игровых систем: - 1680x1050, в будущем 1920x1080. - Современные игры: crysis 2, NFS и т.п. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы не планируется. 7) - 8) хотелось бы поменьше шуму, цвет корпуса - черный, встроенная звуковая карта в материнку. 9) Комп беру племяннику надолго поэтому хотелось бы процессор intel core i5. Остальное полагаюсь на Ваш опыт сборки) Заранее спасибо!
B_3 Видеокарты не объёмом памяти измеряются. И не "Zotac и nVidia", а "Zotac и MSI" тогда уж. 570 в любом случае лучше 560Ti хотя я бы взял 2310 вместо 2500 и добавил до 570 ОС
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
B_3 Видеокарты не объёмом памяти измеряются. И не "Zotac и nVidia", а "Zotac и MSI" тогда уж. 570 в любом случае лучше 560Ti
Поясни плиз. Т.е. объем памяти не столь важен ? Я думал основное это. И карта с 2 Гб в 2 раза лучше карты в 1 Гб.
nanoflooder писал(а):
хотя я бы взял 2310 вместо 2500 и добавил до 570 ОС
Вот это ты про что ? Я может тоже это возьму - если кто напишет что это значит.
Конфигурация Komiwanа лучше выдуманной мною ? При одинаковой цене ? Несмотря на то, что HHD у него 500 ГБ, но побыстрее как я понял, а в моей 1,5 Тб - за те же деньги ? (Объема 500 Гб мне хватит, но в 3 раза больше -халява )) Так же и с видео - не пойму.
P.S. Я не пытаюсь умничать и спорить - я действительно не врубаюсь. Заказывать Komiwanа сборку или еще какой-нить вариант ?
_________________ Покупая лицензионный софт ты спонсируешь американскую демократию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
B_3 писал(а):
Конфигурация Komiwanа лучше выдуманной мною ? При одинаковой цене ? Несмотря на то, что HHD у него 500 ГБ, но побыстрее как я понял, а в моей 1,5 Тб - за те же деньги ? (Объема 500 Гб мне хватит, но в 3 раза больше -халява )) Так же и с видео - не пойму.
Здесь не все так просто, у этих жестких как минимум разная скорость - у выбранных вами 5900 об/мин (и он больше подходит на роль "файлопомойки" чем основного в системе ), у предложенного Komiwan 7200 об/мин и он более "производительный"... Объем видеопамяти хоть и важен (норма сейчас 1ГБ, хотя уже хватает игр которые требуют больше), но не настолько как производительность процессора - 570 быстрее 560ti в среднем на 10-20%...
я как понимаю вы из СПб... критична ли сборка в одном магазине или можно немного раскидать(если оно того действительно стоит)?..
en01a -С-Пб, на крайний случай - можно и раскидать. Спасибо. А - еще соберусь впоследствии, через 2-3 месяца, подкупить небольшой SSD диск, (невращающийся) - для операционки, говорят есть смысл.
_________________ Покупая лицензионный софт ты спонсируешь американскую демократию
1) Бюджет 20 000 - 22 000 2) ulmart.ru (Санкт-Петербург) 3) Только системник (на замену устаревшему) 4) Домашний комп - работа в инете, работа со звуком (полупрофессиональная и непостоянная), просмотр видео, изредка игры б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: музыка разная, акустика простая - 2 колонки (все устраивает), в старом стоит звуковая карта Creative Live! PCI - хотелось, чтобы в новом было похожее качество (имеет ли смысл переставлять в новый?) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - НЕТ 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - Нет (хотелось бы взять на перспективу хотя бы на 3 года вперед) 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Возможно подключение старых, но рабочих 2-х IDE винтов (из старого системника). 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: простой, тихий комп - желательно на Intel + ASUS 9) Наброски конфигурации ПК процессор Intel Core i5-650, 3.20ГГц, 4МБ, LGA1156, BOX материнская плата ASUS P7P55-M Socket1156, P55, DDR3-1900*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, mATX видеокарта AMD Radeon HD 6770 1024Mb MSI, R6770-MD1GD5, PCI-E, DVI, HDMI, VGA, Retail жесткий диск HDD 500Гб, 3.5", 7200об/мин, 16Мб, SATA III, Seagate Barracuda 7200.12, ST500DM002 корпус Cooler Master 310 Elite black-Orange, черный-оранжевый, RC-310-OKN1 MiddleTower, ATX блок питания ATX 400W DELTA, GPS-400AB-C, Passive PFC, вентилятор 12 см привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-219LBK, SATA, OEM, черный
1) До 25 т.р. 2) http://kazan.dns-shop.ru/http://www.citilink.ru/ 3) Только системник. 4) В основном для работы, возможно немного игры. 5) Разгон планируется. 6) Возможно куплю новую видеокарту. 7) Asus GeForce GTS 250 1024MB HDD Seagate 1tb Sata 3gb/s 8) Желателен i7-2600k
есть ли более-менее нормальные варианты кулера и вентилятора в полюсе?
Нет. На данный момент, хотя, хр.. его знает, обновление возможно. Тебе проще съездить и посмотреть. RS . Да и вообще это не самое главное, вентиляторы в корпус, это так, (желательно но не самое необходимое, можно и потом прикупить, по случаю). Главное что сама система намного лучше твоей по производительности. Или жалко 20 рублей доехать до Сителинка?
есть ли более-менее нормальные варианты кулера и вентилятора в полюсе?
Нет. На данный момент, хотя, хр.. его знает, обновление возможно. Тебе проще съездить и посмотреть. RS . Да и вообще это не самое главное, вентиляторы в корпус, это так, (желательно но не самое необходимое, можно и потом прикупить, по случаю). Главное что сама система намного лучше твоей по производительности. Или жалко 20 рублей доехать до Сителинка?
да не не жалко просто не уверен, что в полюсе согласятся собирать комп не из их комплектующих либо будут делать без гарантии распространенная тема..... ну да ладно, эт уже лирика