Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 404 из 670<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Что вы понимаете под "референсной видеокартой"?

Например эта. я имел ввиду систему охлаждения.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Может. Но тогда "вылезет" что-нить другое (харды, например)

Комп будет на расстоянии метра под столом. харды только под фото видео как сейв т.е. будут довольно редко использовать, а под систему SSD.

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432 писал(а):
Очень хочется чтобы вечером, когда спит ребёнок, его не было слышно при игре.
5. Видюха референс будет пока выбираю.

Сегодня вроде не первое апреля :old_redface:
Если нужна именно 660 Ti, то
ASUS GeForce GTX 660 Ti Direct CU II 2 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/27.html

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Сегодня вроде не первое апреля :old_redface:
Если нужна именно 660 Ti, то
ASUS GeForce GTX 660 Ti Direct CU II 2 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/27.html

Да нет, не обязательно. Просто речь шла о турбине. Не охота чтоб в корпус дула. А турбина насколько я понимаю гораздо громче?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Куратор темы
Фото: 2
mixalevo432 писал(а):
А турбина насколько я понимаю гораздо громче?

Точно!
Но не всегда.
Был приятно удивлён тем, что референсная GTX680 - в нагрузке тихоня.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Если нужна именно 660 Ti, тоASUS GeForce GTX 660 Ti Direct CU II 2 GB

А ещё варианты? Тоже подумываю про 660 Ти.... :old_redface:

Member
ну а всётаки что выбрать? Есть что-то опримальное в моем случае?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
White Rabbit писал(а):
- ASUS GeForce GTX 660 Ti Direct CU II 2 GB
А ещё варианты? Тоже подумываю про 660 Ти.... :old_redface:

Ещё, из относительно тихих: MSI GeForce GTX 660 Ti Power Edition 2 GB http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_660_Ti_Power_Edition/27.html
или Gigabyte GeForce GTX 660 Ti (http://www.thg.ru/graphic/test_semi_vid ... 7.html#___)

Member
Всем привет )
Прошу помочь советами )
Покупка в http://www.computeruniverse.ru
Пока выбрал:
БП: Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG
Кулер: CoolerMaster TPC-800
Корпус: Fractal Design Define R4

К сожалению, Термалтейка Мачо 120 там будет не раньше, чем через месяц. Пока выбрал CoolerMaster TPC-800, посоветуйте плиз лучшую альтернативу Мачо 120.
Попробую сделать системку полностью на пассиве.
Планируется:
1 SSD для ОС, установленных программ, минимум 256 Gb.
2 винта по 3 (4) Tb, постепенно буду наращивать.
Процессор пока не выбрал, наверное из того, что на HD4000 и низким тепловыделением.
Видеокарты не будет (принципиально не играю в игры, - всю молодость там просидел, для меня это зло).
Системник будет использоваться:
В основном как NAS (часто), иногда инет (редко), фильмы (редко), музыка (часто). Без тяжелых игр, декодирования медиа и пр. Просто нужен немощный компьютер, который можно было бы не выключать ночью в спальне.
Как считаете, без вентиляторов винты нормально себя будут чувствовать? ) Или лучше вокруг поставить Ноктуа на минимальных оборотах (насчитал возможность поставить 7 вентиляторов по 140мм - 2 спереди, 1 сзади, 2 сверху, 1 снизу, 1 сбоку).
Найдется ли в БП 7 разъемов для вентиляторов? Просто раньше компы не собирал )

Member
GPL писал(а):
2 винта по 3 (4) Tb, постепенно буду наращивать.
Системник будет использоваться:
В основном как NAS (часто), ... Просто нужен немощный компьютер, который можно было бы не выключать ночью в спальне.

если винты будут работать ночью, то спать только в берушах :lazy:
возможно, к гулу шпиндела ты и привыкнешь, но треск головок будет мешать.
Следует выбрать тихие винты с 5400 об/мин и пихнуть их в шумоподавляющий бокс. И сделать виброразвязку с корпусом.
Или попробуй сделать кроватку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10122649#p10122649
Так или иначе, шум полностью не уйдёт. И беруши врядли отложишь.
Хотя при определённых характеристиках спальни (и психики :roll: ) может и прокатить. Такое ТОЧНЕЕ ВСЕГО проверяется опытным путём :fingal:

Member
GPL
Винты будут самым шумным компонентом системы. Так что либо выбирать корпус, который максимально эффективно с ними борется, либо делать медиаПК в спальне и NAS в удаленном от спальни месте (второй вариант предпочтительнее).

Member
Rudolf Witzig
KrasUser
Я тоже думал и думаю, что HDD слабое звено. Но что делать? Нужно обязательно пространство в минимум 6 терабайт. С одной стороны хочется полной тишины (за исключением электрического шума), с другой - хороший объем. Видимо единственное решение - все HDD винты отдалить в отдаленную комнату и оттуда принимать данные LAN или Wi-Fi. Но так не хочется покупать 2 системника ( Более того, второй системник в данном случае и не нужен, - есть же ноутбук.
Наверное придется делать NAS (дешевле собрать самому, если в перспективе требуется 4 винта и более).
Вот думаю, стоит ли вкладывать деньги в NAS за бесшумность, если фактически он будет стоять там, где на бесшумность пофиг. Купить самый дешевый корпус, напичкать его максимальным количеством вентиляторов и все )

SilentFreak
Фото: 1
GPL
GPL писал(а):
Системник будет использоваться:В основном как NAS (часто), иногда инет (редко), фильмы (редко), музыка (часто). Без тяжелых игр, декодирования медиа и пр. Просто нужен немощный компьютер, который можно было бы не выключать ночью в спальне.
NAS отдельно подальше от спальни (обычно в пихожей, но можно даже на кухне). Фильмы и музыку может с NAS'а воспроизводить сетевой HD-медиаплеер. С точки зрения качества воспроизведения музыки специализированные устройства лучше, чем комп. Для инета (редко) можно пользоваться планшетом или ноутом.
GPL писал(а):
Как считаете, без вентиляторов винты нормально себя будут чувствовать?
Плохо. Очень плохо. В особенность в отвратно спроектированных корпусах, типа указанного фрактал'а.
GPL писал(а):
Найдется ли в БП 7 разъемов для вентиляторов?
Нет. Их там в конструкции в принципе не предусмотрено. Однако через переходники подцепить можно хоть полтинник.

Member
KrasUser писал(а):
Так что либо выбирать корпус, который максимально эффективно с ними борется

Выбранный R4 как раз из этой серии. Собственно и R3 будет не хуже для такого конфига - на случай, если его можно достать где-то поближе.

GPL писал(а):
Как считаете, без вентиляторов винты нормально себя будут чувствовать? )

Угу, только обвешиваться вентиляторами тоже не надо. Один-два (в зависимости от того, сколько корзин будет забито жесткими) спереди на 600-700 оборотов и один сзади - будет достаточно.

Rudolf Witzig писал(а):
Следует выбрать тихие винты с 5400 об/мин и пихнуть их в шумоподавляющий бокс.

Тогда R4 отлетает - всего два отсека под 5.25. Но вообще в CU нормальных боксов вроде нету.

W124TH писал(а):
В особенность в отвратно спроектированных корпусах

Ну как бы виброразвязка с пассивным теплоотводом плохо сочетается :).

GPL писал(а):
лучшую альтернативу Мачо 120.

Мачо 140?

Junior
Подскажите кто-нибудь видеокарту тихую, мощную (уровня не ниже GTX460-560) с горизонтальными разъемами питания (т.к. параллельно материнской плате, когда карта в нее установлена), а так же, что бы ничего (например система охлаждения) наверх не выпирало больше чем на 5мм. Корпус HTPC zalman. Спасибо.

Member
Озадачился выбором новой видеокарты. Буду брать Nvidia GTX 660. Осталось определиться с моделью. Взять самую дешевую и поставить Accelero S1 и вертушку 120/140мм на 600 об/мин. или подороже с хорошем охлаждением типа Asus DirectCu? Что тише будет?

Member
Фото: 0
Bighorn однозначно S1 с тихоходной вертушкой тише

Junior
Желая собрать бесшумный компьютер при выполнении обычных задач (киношки, сёрфинг, офис) и тихий при конвертировании видео, но при этом производительный, себе заказал:
плату asrock Z77E-ITX (выбрал такую так как Wi-Fi есть, гнать не собираюсь),
проц - i7 3770T
SSD
HDD (упаковав его в HDD Scythe Scythe Himuro SCH-1000)
16 гиг оперативки,
куллер Scythe Grand Kama Cross
без видео карты.

Корпус планировал взять Antec ISK 300-65 (хотел Mini Skeleton-90, но куллер в треть размера этого корпуса) и использовать с открытой крышкой в горизонтальном расположении, чтобы тепло само вверх уходило.

У корпуса Antec ISK 300-65 внешний блок питания. Максимум мощи, которой можно найти из внешних компактных блоков это 150Вт. Но.. расчеты мощности БП (в инете) рекомендуют минимум 126ВТ, но лучше 180ВТ.
Вот и вопрос: взять Antec ISK 300-65 и докупить внешний БП с 150Вт или искать корпус со встроенным БП на 200-300 ВТ (к примеру Mini-ITX Desktop Foxconn RS233, Desktop Winsis WT-02, Desktop Yeong Yang C582BS) и купить к нему нормальный (формата FTX), тихий БП с активным PFC, к примеру Seasonic SS-300TGW? Что скажите.

И второй вопрос: не могу найти информацию сколько потребляет энергии система без видео с i7 3770T в простое и нагрузке. Может кто встречал или сам замерял. Подскажите?

SilentFreak
Madikzon писал(а):
Желая собрать бесшумный компьютер при выполнении обычных задач (киношки, сёрфинг, офис) и тихий при конвертировании видео
Чем ноутбук не устраивает?
Madikzon писал(а):
плату asrock Z77E-ITX (выбрал такую так как Wi-Fi есть, гнать не собираюсь), проц - i7 3770T
Под поставленные задачи лично я бы собирал на micro-ATX мамке с AMD A10 в "кубике" от Lian Li. По деньгам - примерно то же самое, пространства на столе занимает примерно столько же, а во возможностей для манёвра куда больше.
Madikzon писал(а):
не могу найти информацию сколько потребляет энергии система без видео с i7 3770T в простое и нагрузке. Может кто встречал или сам замерял. Подскажите?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/33494#05 суффиксы у них отличаются, а сами камни нет - так что энергопотребление у них схожее.

Junior
W124TH писал(а):
Чем ноутбук не устраивает?

Всем. По мощности ноута равного десктопу и чтобы не гудел, я думаю, не найти. При этом не хочу переплачивать за экран и видео карту. Не найду ноут с 16 гиг RAM. Если брать без видео карты, то это будет очень слабенький проц и мало опер. памяти, ну и т.д. В общем одни компромиссы.

W124TH писал(а):
Под поставленные задачи лично я бы собирал на micro-ATX мамке с AMD A10 в "кубике" от Lian Li. По деньгам - примерно то же самое, пространства на столе занимает примерно столько же, а во возможностей для манёвра куда больше.

В А10 тепловыделение значительно больше. Более быстрая графическая составляющая мне не нужна в игры вообще не играю. Конвертировать буду с использованием QS, который, как я понял (может ошибаюсь), прирост в скорости конвертирования даёт больший, чем APU AMD. Ну и процессорная часть в Intel значительно сильнее, если вдруг решу конвертить видео в XviD4PSP.
При этом у меня угловой стол и за монитором поместится только mini-ITX. Да и расширять (что-то внутрь добавлять) его не планирую.

W124TH писал(а):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/33494#05 суффиксы у них отличаются, а сами камни нет - так что энергопотребление у них схожее.

Я думаю, если вся система с 3770K (там ещё и видео карта установлена) в простое потребляет 57,4 Вт, а в нагрузке 115,5 Вт, то 3770Т потребляет (должна) ещё меньше. И думаю видео карта EVGA GeForce GTX 580 Classified 3 GB 10-20 Вт жрёт.

Спасибо за советы и информацию, что-то я не догадался с потреблением энергии 3770K сравнить.
Кстати по калькуляторам мощности БП http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine , http://coolermaster.outervision.com/PSUEngine отличия системы 3770K от 3770Т составляют в 26-27 Вт. Хотя разница в TDP (77-45) 32 Вт.
Что-то калькуляторы показывают больший запас мощности.

В общем пока решил взять внешний БП на 150Вт (вот такой EnerGenie EG-MC-003), если что-то пойдёт не так буду думать.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:
W124TH, в предыдущем сообщении забыл одно условие указать почему я не выбрал корпус "кубик" - самое главное, что над радиатором потолок будет, визуально громоздким кажется и нацелился всё же на внеший БП. В горизонтальном mini-itx с куллерам Scythe Grand Kama Cross получиться хорошая естественная теплоотдача (радиатор разделен на две части, вентиляционные отверстия расположены почти вертикально). А в кубике придётся хоть один корпусный вентилятор да ставить. А это уже ещё один вентилятор к вентилятору в БП. Я правда не знаю какого размера БП ставятся в "кубике": ATX или FTX или какие там ещё есть. Инфы о FTX без вентилятора нигде не встречал. Если ставить ATX пассивный, то они дорогие и с большой мощностью (переплата), самый минимальный из них это Enhance ATX-0330N 300 w. Но тогда тепло от БП тоже будет в корпусе.
В общем для себя сделал вывод (может неверный), что бесшумный (без вентиляторов) комп с нормальной (хотя это оценочное понятия) производительностью и чтобы не перегрелся не получится.
Короче поэтому я от кубика отказался и пробую отказаться от внутреннего БП. Разгонять я не собираюсь поэтому думаю внешнего (не по мощности, а по провалам и пр. характеристикам) БП думаю хватит (может снова ошибаюсь?).

SilentFreak
Madikzon писал(а):
бесшумный (без вентиляторов) комп
По поводу компа без вентиляторов - это отдельная тема, причём ВЕСЬМА затратная. Возможна ТОЛЬКО при использовании корпусов-радиаторов при ПОДБОРЕ блока питания и ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ винчестеров.
У меня была некоторое время полностью пассивная система, от которой в последствии отказался, дабавив вертушки. Причём она собиралась подбиралась когда были приличные мамки в продаже и собиралась она на AMD платформе, т.к. с Intel'ом ничего толкового не получалось (как раз таки по причине его низкого потребления).
Madikzon писал(а):
А это уже ещё один вентилятор к вентилятору в БП.
система в "кубике" как раз таки и собирается на одном вентиляторе в БП. Хотя для тебя "кубик" уже в ауте - слишком высокий и неоптимальный кулер для актива.
Madikzon писал(а):
По мощности ноута равного десктопу и чтобы не гудел, я думаю, не найти.
Для конверитрования и хранения собирается отдельная машинка, доступ к которой осуществляется при помощи удалённого контроля, а сама машинка убирается с глаз долой в дальний угол.По конфигурации ноута - у меня как раз таки ноут у которого старший в линейке проц и без всяких видеокарт и прочего - поэтому считаю, что при желании найти конфигарацию с более-менее производительным камнем и без видеокарты в принципе возможно.
Madikzon писал(а):
При этом не хочу переплачивать за экран
Экран всё равно есть, стационарный для стационарного компа, а от него можно и отказаться. У меня многие из знакомых перешли на связку ноут(ы)-телевизор-медиаплеер(если нет встроенного в телик)-удалённый комп(в котором и файлопомойка и торентокачалка и конвертор видео для смарта).
Madikzon писал(а):
В А10 тепловыделение значительно больше.
И что? Кулер и с ним справится. Главное взять "правильный" кулер.
Madikzon писал(а):
Конвертировать буду с использованием QS, который, как я понял (может ошибаюсь), прирост в скорости конвертирования даёт больший, чем APU AMD. Ну и процессорная часть в Intel значительно сильнее, если вдруг решу конвертить видео в XviD4PSP.
Если вопрос стоит именно так, тогда выбор правильный...
Madikzon писал(а):
При этом у меня угловой стол и за монитором поместится только mini-ITX.
Берётся металлическая пластина, в ней делаются отверстия под крепления mini-ITX мамки, в которые вкручиваются стойки, затем в этой пластине делаются отверстия, соответствующие VESA креплениям монитора. Далее пластина крепится [через плокладку, если это необходимо] к монитору. Блок питания внешний, конвертор для мамки pico-PSU. SSD привод при желании можно тоже прикрепить к этой же пластине... Красить ли её или нет, или же взять изначально люминиевую - вопрос личных предпочтений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 404 из 670<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа