Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
P.S. Прошу проверьте сборку на совместимость и если что-то не подходит, то замените на более оптимальный вариант за те же деньги . Или предложите свою сборку в любом магазине, но он должен быть обязательно в Кемерово. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
kitcat Пардон, я спутал маркировку материнки, прочитал ASRock Z87M Extreme4, а написал о модели без "M". Которая с "M", как по мне, ничем не примечательна, разве что возможно ценой.
kitcat писал(а):
GeForce GTX 770 на счёт модели не подскажите?
Ту, на которую длиннее гарантия (не вижу на сайте магазина, где она указана). При одинаковой - которая дешевле.
kitcat писал(а):
OCZ ZS550W-EU или Corsair CX500 | CX500M БП оставить тот же?
Не принципиально. Ради отстёгивающихся кабелей можно CX500M, а так это технически принципиально разные БП, но одинаково качественные.
kitcat писал(а):
и ссд диск с учётом тех магазинов которые в этом списке? SSD 128 Gb SATA 6Gb/s SanDisk Ultra Plus
Хороший выбор. Можно рассмотреть ещё Samsung 840 EVO или Plextor M5S. Кстати, в ДНС на Plextor PX-128M5S 5 лет гарантии!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user Ничего страшного, так как думал над обеими платами) тем более что решил что особые плюшки не важны и хватит MSI Z87-G43)
Поискал информацию по твердотельным дисками, самсунгов и сандисков у нас в наличии как-то не густо, поэтому думаю если буду брать то плекстор, не решил только на 128 или 256 (4000 и 7000). Дороговато, но получается с запасом и чтобы лишний раз не размышлять что устанавливать на ssd, а что на hdd Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5S [PX-128M5S] Marvel_88SS9174 (R520/W200MB/s) SyncNAND Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 256Gb Plextor M5S [PX-256M5S] Marvel_88SS9187 (R520, W390MB, s) SyncNAND
OCZ (как понял по прайсам) есть модульные и не отстёгивающиеся, разница в несколько сотен рублей. С учётом размеров корпуса и возможности сложить провода за платой думаю это не сильно важно. То есть и по качеству и по надёжности и по шуму OCZ и Corsair примерно равны? а мощности у обоих бп хватит для такой системы и не впритык будет? потому что к этим комплектующим ещё подключатся два hdd на 500Gb и 1,5Tb, а также Asus Xonar DS 7.1 и учитывая что будет разгон проц+оператка+видеокарта
Здравствуйте, соберите пожалуйста компик) 1) 830$ или 7кгрн 2)http://rozetka.com.ua/ (кинул розетку для удобства, закупаться буду в магазине своего города) 3)Только системник 4)В основном для игр ( дотка2, шутеры) разрешения моника Full HD 5)нет, не умею. 6)нет 7)нет 8)Желательно тихий 9)Простите, я в этом ноль)
Member
GG13
- Asrock H81M HDS - Intel Core i5-4440 BX80646I54440 | i5-4570 BX80646I54570 - DIMM DDR3 1600MHz CL11 2 x 4GB | 1 x 8GB Team | Silicon Power | Kingmax | G.Skill | Geil - Inno3D N770-1SDN-E5DSX - Plextor PX-128M5S | Samsung MZ-7TE120BW - Western Digital WD10EZEX | Seagate ST1000DM003 - Chieftec CTG-500-80P | Chieftec CTB-500S | Zalman ZM500-LE Zalman ZM-T1 Plus
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: kitcat Мощности 500-550Вт для вашей конфигурации в самый раз. Хотя если у вас планы на апгрейд как у Наполеона то поддержу - добавьте сотню Ватт, в таком случае они лишними не будут.
Серия ZS у OCZ не модульная. Предшественник CoreXStream модульный, но хуже по схемотехнике, а последователь ZT на другой платформе, сильно шумный и неоправданно дорог. Если очень хотите модульность, то за ваш бюджет CX600M практически без вариантов, иначе ZS 650W vs CX600 (к слову, у обоих 46А х 12В одной линией = 552Вт) - выбирайте на какой длиннее гарантия, при равной - какой дешевле. Технически они абсолютно разные, вплоть до типа подшипников в вентиляторах, но на работу это никак не влияет. Спор на тему "какой из них лучше" был на 57-й странице Конфигурации игровых системных блоков Если совсем застопоритесь в выборе, то покопайте тему Выбор блока питания (часть 4) там тоже не раз обсуждалось.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
- Asrock H81M HDS - Intel Core i5-4440 BX80646I54440 | i5-4570 BX80646I54570 - DIMM DDR3 1600MHz CL11 2 x 4GB | 1 x 8GB Team | Silicon Power | Kingmax | G.Skill | Geil - Inno3D N770-1SDN-E5DSX - Plextor PX-128M5S | Samsung MZ-7TE120BW - Western Digital WD10EZEX | Seagate ST1000DM003 - Chieftec CTG-500-80P | Chieftec CTB-500S | Zalman ZM500-LE Zalman ZM-T1 Plus
Здравствуйте! Спасибо за сборочку. Хочу у вас поинтересоваться на счет сборок, ваша сборка под номером 1, сборка знакомого под номером 2. У меня проблема в выборе и, собственно, вопрос. Какая сборка лучше?) 1.934$ 2.834$ 100$ не так уж много, но все же)
Member
GG13 И вам доброго!
GG13 писал(а):
100$ не так уж много, но все же)
Разница ровно на цену SSD, которого нет в вашем варианте )
Сравнение вашего и моего вариантов:
Материнки - схожи оснащением, принципиальной разницы нет, функционала H81 для игр предостаточно (разницы в PCI-E 3.0 и 2.0 при одной видеокарте - ноль).
Процессоры - одной весовой категории, но разница в поколение, Haswell будет чуть быстрее чем Ivy Bridge, хотя между i5-4440 и i5-3340 "на глаз" ощутить разницу очень вряд ли получится. Но если i5-4570 против i5-3340, то там разница в турбобусте более заметна, примерно сответствует переплате.
Память - в игровом процессе разницу между 1333 CL9 и 1600 CL11 ощутить нереально. В моем варианте 1600 CL11, т. к. есть еще психологический фактор: "А почему только 1333 если в спецификации процессора указано макс. 1600?", хотя на тайминги мало кто обращает внимания. Ваш вариант имеет полное право на существование, тем более он чуть дешевле. Но в бенчмарках 1600 CL11 будет немного быстрее чем 1333 CL9.
HDD - в вашем варианте слишком высока цена за 1МБ, но должна быть на 1 год дольше гарантия (я не смотрел). Так что выбор за вами.
БП - тоже примерно одной весовой категории (у каждого есть свои + и -), но в вашем варианте больше лишних ватт. Потребление такой конфигурации в стресс-тестах будет не более 400Вт, в реальной работе в районе 300-350Вт.
Корпус - ваш вариант конечно же лучше организацией продува и внутренним строением, поэтому если пролазит по бюджету, то поддерживаю. Но Z3 Plus вместо с ZM-T1 Plus это как плюс к частоте процессора, к эффективности СО видеокарты, к схемотехнике блока питания, к длинне гарантии на SSD и т. п. - небольшое удорожание каждой комплектующей, в результате заметное удорожание системника, а прирост FPS придется рассматривать под микроскопом.
Little user ну помимо комплектующих в сборке и тех что дописал потом, дополнительных не ожидается, модульность не обязательно, поэтому раз хватит то думаю взять ocz ZS550W (2 450 руб.), а на перечисленные вот такие цены Corsair CX 500W (2 420 руб.), Corsair CX600 (2 750.00руб.), Corsair CX600M (2 990.00 руб.) и ZS 650W (в наличия вроде бы нету), поэтому если мощности хватает с запасом то думаю не переплачивать за модульность и излишки ватт) за ссылки спасибо, интересно было почитать)
Member
Komiwan Ой, не сглазьте. А то недавно человек собрал по моему совету, тоже в этой теме, примерно похожая конфигурация, удалось "утрамбовать" что-то до 30 т. р. с GTX770 (без HDD, с SSD). Но я провтыкал, что у материнки Asus H61M-E нет внутреннего USB 3.0, и передний этот разъем Zalman ZM-T4 оказался нерабочим. И задний вентиль пришлось подключать через переходник от Molex. В оправдание скажу, что там был скудный выбор в местных магазинах, хотя от ответственности все равно не освобождает.
kitcat Я опять не то название написал. Предшественник ZS это ModXStream Pro, хотя в данном случае не принципиально, т. к. ZS будет получше обоих. С учетом указанных вами цен - CX600 в самый раз, а то при хорошем разгоне процессора с видеокартой и апгейде "под завязку" запас 500-ваттника будет близок к нулю. Чуть не забыл, у ZS не хватит выходов, если видеокарта питается по 8+8-пин (не вспомню сколько у выбранной вами, искать сейчас не осилю, я опять пишу с телефона с 3G соддинением). Решается переходниками, но не вижу смысла, т. к. у CX600 есть выходы 2х(6+2) пин.
Перепроверьте пожалуйста по выходам БП, а то я до понедельника далеко от компа, да и голова чуть другим занята, боюсь опять чего-то недоглядеть или перепутать.
Материнки - схожи оснащением, принципиальной разницы нет, функционала H81 для игр предостаточно (разницы в PCI-E 3.0 и 2.0 при одной видеокарте - ноль)
Спасибо за подробное разъяснение. В течении года я конечно не собираюсь 2видюху ставить, но через года 2 можно и поставить (правда будет ли в этом толк, я не знаю) Вот что я намудрил
картинка
#77Intel Core i5-4570
стоит ли брать эту мат.плату для возможных 2-ух видеокарт?(в этой мат.плате pci-e 3.0)
Member
GG13 Не, для задела на SLI нужна материнка ATX (хотя можно и mATX, но только референсы) с чипсетом Z серии и двумя слотами PCI-E 3.0 умеющих работать в режиме x8+x8, также БП на ~750Вт (для двух GTX770) и видеокарта желательно с 4ГБ памяти. Это очень нагрузит ваш бюджет, и собрать в вашем случае задел на SLI мне не представляется возможным. Да и у двухвидеокарточной конфигурации есть свои недостатки, так что гораздо целесообразнее просто заменить видеокарту в будущем чем добавлять вторую. Не так давно была очень популярной GTX670, и в SLI отлично себя чувствовала, но сейчас чтобы найти ее в продаже надо хорошо постараться. Выбранная вами материнка хороша заделом на расширение памяти (вдруг будете работать в том же Фотошопе) и слотами PCI и PCI-E x4 (вдруг надумаете добавить что-то из плат расширения: аудио, видеозахват, Wi-Fi и т. п.). Но надо ли оно вам? Если нет, то и незачем переплачивать, иначе оплаченное так и останется пустым.
Little user На OCZ ZS550W-EU (6-pin 1 шт. и 6+2-pin 1 шт.), у Corsair CX600 (6+2-pin 2 шт.). У этих видеокарт 8+6pin, так что подходят обе. Хорошо, только вот про Corsair пишут что бывает писк при выключенном и шум при нагрузке. Знаете что-нибудь про это?
1) 35-40к Ситемник и ~5к монитор 2) Москва 3) Ситемник и монитор (fullHD) 4) Игры и программирования (компиляция) монтаж fullHD и современные игры, стрымы WoW 5) Обязательно 6) Возможно, 5-10к в месяц 7) нет 8) Корпус должен быть удобный(в сборке), шума/вибро подавляющий, просторный вообщем задел на будущие. Хотелось бы увидеть водное охлаждение(не критично)
Доброго времени суток, вообщем озадачился выбором конфигурации для несложной работы в фотошопе и кореле 1) Бюджет 35 т.р. 2) http://www.citilink.ru/ ( Череповец ) 3) Системник. 4) Для photoshop (2d) и corel draw, серфинг. Есть монитор ЖК DELL S2740L, 27" 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планируется.
1) 30 - 35 т.р. 2) http://market.yandex.ru/ Красноярск. 3) системник 4) для игр | 1920x1080 | DayZ, Project CARS 5) нет 6) нет 7) имеется корпус Fractal Design Node 304 8) 1SSD 128 Gb, 1HDD 2.5" 750-1000Gb | чем тише тем лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11