Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
rtyn Можно указать модель материнки на степинге В3 ? И для чего нужен степинг В3, какая от него польза...? Также забыл указать,я хотел взять память 8Гб как 2е планки по 4Гб.Кулер,который вы указали не поддерживает сокет 1155.И последнее.Процессор 2600к берется для разгона?Просто я подразумеваю под разгоном стандартный Turbo режим,и не умею ковыряться в биосе(умею но не хочу).
Гефест BF Bad Company 2; BulletStorm; и некоторые другие. Повторюсь, играю на МАХ и разрешение 1920х1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
1) выбираю из конкретных вариантов 2) ulmart. SPB 3) Бп и видеокарта нужны для поиграться в свободное время. Без фанатизма. а) Для игровых систем: - 1600*900 60Hz/ 1920*1024 60Hz - Задача поиграть в Гта4, в которую не удалось поиграть на старом компе. До кучи не прочь поиграть в фар край 2, метро, и под настроение что нибудь еще 4) Бп и видео карта 5) встроенная видеокарта+родной бп 6) Разгон не планируется 7) Последующий апгрейд не планируется в ближайшее время, т.к. не вижу смысла На данный момент вот что имеем: Процессор Socket AM3 AMD Athlon 2 X4 635 (2.9GHz, 4x512kB L2, HT4000MHz, 95W) MB ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 (AMD 880G) Soc.AM3 Кулер Cooler Master Universal Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP Модуль памяти DDR3 PC-10600 2048Mb Kingston Retail [KVR1333D3N9/2G] Жесткий диск Western Digital Caviar Green WD5000AADS 500Gb (7200rpm, SATA2-300, 32Mb) Жесткий диск Samsung SpinPoint F4 HD204ui 2Tb (5400rpm, SATA2-300) к этому подключен монитор Samsung 2033sn 1600*900 60Hz (VGA) и телевизор Philips 37PFL8605H 1920*1080 ?Hz (HDMI) ну и всякие USB девайсы, такие как плееры, мышки, клавы и прочее. Будьте добры, посоветуйте, на чем остановиться, http://www.ulmart.ru/goods/167041/#open http://www.ulmart.ru/goods/167037/?&tab ... e#estimate и какую видеокарту выбрать GTX460, HD5850 или 5870 при равной цене +/- конкретную модель буду выбирать исходя из того, какую карточку посоветуете.
BulletStorm; и некоторые другие. Повторюсь, играю на МАХ и разрешение 1920х1200
Странно у меня в BulletStorm на 460gtx с макс настройками и таким же разрешением нет лагов и фризов. У вас то почему, из-за двухголовости что-ли, непонятно.
rtyn Можно указать модель материнки на степинге В3 ? И для чего нужен степинг В3, какая от него польза...? Также забыл указать,я хотел взять память 8Гб как 2е планки по 4Гб.Кулер,который вы указали не поддерживает сокет 1155.И последнее.Процессор 2600к берется для разгона?Просто я подразумеваю под разгоном стандартный Turbo режим,и не умею ковыряться в биосе(умею но не хочу).
Гефест BF Bad Company 2; BulletStorm; и некоторые другие. Повторюсь, играю на МАХ и разрешение 1920х1200
на материнских платах на р67, н67 не в3 ревизии возникают проблемы с sata2. кулер указан для то й конфигурации, которую я предлагаю как альтернативную i7 950 + p6t se+ кулер + память. если под разгоном понимается турборежим, то тебе нужен проц 2600 не К а обычный, к позволяет поднимать множитель, то есть частоту всех ядер скажем до 4ГГц, не поднимая частоту системной шины. новые платы на 1155 разъём здесь http://www.nix.ru/price/motherboards_gigabyte.html.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1600 MHz (6 x 267) Системная плата Asus P5L-MX DDR OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10662G x2 Моник 19 Планирую апгрейд - есть еще 2 планки корсар памяти по гигу но использовать их не могу так как в материнке 2 слота. Так вот думаю купить материнку которая позволит разогнать проц и вставить все 4 планки - итого получу 6 гигов. И вопрос - какую материнку брать? Какую видюху под это дело брать чтоб проц и видео были в тандеме - запас производительности на будущий апгейд мне не надо. И третий вопрос - хватит ли мне бп 350 Ватт под это дело? прайс hotline.ua бюджет чем меньше тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
evillena, а сильно хочется 6Г? Может быть, лучше продать лишние 2? Материнская Видеокарта Новый БП не потребуется.
Ostorozhnik, как ни крутил, 8Г памяти в 11к не получилось уложить. А с учетом требований, по-моему, подойдёт так: i5-2400 BOX P67S-C43 (по-моему, даже turbo mode получится использовать). 2Gb Hynix x2 Итого: Товаров 4 на сумму 10480 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
Ostorozhnik, как ни крутил, 8Г памяти в 11к не получилось уложить. А с учетом требований, по-моему, подойдёт так: i5-2400 BOX P67S-C43 (по-моему, даже turbo mode получится использовать). 2Gb Hynix x2 Итого: Товаров 4 на сумму 10480 руб.
Спасибо! А стоковый кулер у 2400 не очень шумный? Если да, то можно ли, взяв ОЕМ, на оставшуюся тысячу приобрести что-то более тихое?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Краснодар
2) Санрайз-Краснодар 3) игры, фильмы в 1920х1080, фотошоп, кодирование видео и т.п. в общем - повышение производительности (+ понижение энергопотребления) по сравнению с нынешней системой) 4) Планирую переход с 1156 на 1155. подробная инфа в профиле. с процем понятно: i5-760 => i5-2500k мать: не определился. максимум под две видеокарты. остальное в апгрейде (как понимаю) не нуждается... кроме видеокарты - она отдельный разговор. 6) для хорошего, стабильного, разгона всей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Alhim АПГРЕЙД РАДИ АПГРЕЙДА???? с видео понятно - надо мощнее санди быстрее с памятью работает где не хватает?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
1) Бюджет 3100 грн.=386$ 2) Город Киев ,магазин http://rozetka.com.ua/ 3) В основном ето игри, 1920 на 1080. Кризис.Метро,СтарКрафт 2. 4)В данный момент имеется Бп Термалтейк 650 ват,и ГТХ460 1024\256.Докупить нужно мать,память,проц. 5) Банальная нехватка мощности системи.В основном ето проц Атлон 5600+. 6) Использования слай\крос,розгон не занимаюсь.Да и особо в етом не разбираюсь. 7) Надеюсь ближайшие лет 5 апгрейд делать не буду. Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10