При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Teelle, в статье все на английском, но как я понял смысл в том, что видеокарта с двумя чипами не во всех играх работает корректно и иногда даже проигрывает одночиповым решениям. Так? А почему видеокарта именно от MSI, почему не от другого производителя? И можно чуть по-подробнее про разгон процессора и про материнскую плату для этого? Правда я разгоном никогда не занимался... Почему такой корпус, чем он лучше того, что я выбрал? А, и ещё про кулер. У меня сейчас стоит такой же огромный. Ой как же я с ним мучаюсь при чистке компьютера... Я просто мечтаю о кулере маленького размера!
Извини за множество вопросов, просто не хочется зря потратить кучу денег.
что видеокарта с двумя чипами не во всех играх работает корректно и иногда даже проигрывает одночиповым решениям. Так?
На старых драйверах - да. Причем для двух одночиповых карт актуально все то же самое.
Pawleek писал(а):
А почему именно MSI для видео карты, почему не другая фирма?
Цена + смотрите тесты температур и уровня шума на techpowerup.com.
Pawleek писал(а):
Почему такой корпус, чем он лучше того, что я выбрал?
Если шум и пыль особой роли не играют, то ничем.
Pawleek писал(а):
Ой как же я с ним мучаюсь при чистке компьютера...
А... похоже пылезащита все-таки важна. Материнка Z87-G43 + настройка полупассивной работы корпусных вентиляторов в программе SpeedFan - это позволит резко снизить количество прокачиваемой через корпус пыли. Насчет кулера: даже сильно забитая пылью "башня" все равно охлаждает заметно лучше небольшого кулера без пыли. Кстати, у упомянутого Carbide 300R очень хорошие фильтры.
Pawleek писал(а):
И можно чуть по-подробнее про разгон процессора и про материнскую плату для этого?
Почему? Мне нужна надёжность (Gigabyte в этом плане вроде как один из лучших) + H87 как раз для дома и не такая дорогая. Вроде всё ок.
Teelle писал(а):
4Gb для Ваших задач не хватает?
Их уже на старом компе не хватает. Chrome жрёт не кисло. Минимум надо 8. А в будущем ещё на 8 подкину такую же для двухканальности.
Teelle писал(а):
Если тишина в нагрузке не важна, можно сэкономить и взять http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z5_pl ... e/p264890/. Если важна, то смотрите посоветованные Master2007 блоки. Альтернативный корпус: ZM-T1/T2.
Teelle, вот сижу теперь весь в раздумьях... Все-таки в большинстве тестов 7990 опережает одночиповые решения, а цена не намного больше чем у GTX 780. Слушай, а можно тебя попросить все-таки собрать компьютер в пределах 40-50 тысяч, но желательно подешевле, в Регарде с HIS 7990 и с SSD диском. Спасибо тебе огромное за помощь!
Неплохо, но конфиг, который я посоветовал, будет дешевле + несколько тише + чуть производительней. Например, есть прямое сравнения шума видеокарт: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 202598.png (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/35872). 7 db(A) - это более чем четырехкратная разница в уровне шума (температура при этом одна - 77C). БП OCZ ZT тоже шумноват + если память не изменяет, эта серия блоков не любит перегруз (срабатывает защита). Переплата по сравнению с OCZ ZS только за модульность... Тогда уж можно Chieftec CTG-x50C взять: конденсаторы чуть хуже, чем в OCZ ZS, но все равно ОК. Корпус неплох, но в нем не очень хорошая вентиляция БП (БП либо забирает воздух через плохо продуваемые и неприкрытые пылевым фильтром "жабры", либо нагретый воздух изнутри). В принципе, брать можно, поскольку преимущества по сравнению с Z5 Plus у него есть (скажем, хорошие пылевые фильтры там, где они имеются). На материнскую плату цена завышена, она должна стоить как Z77A-G43 (причем последняя мне больше нравится, поскольку у нее есть радиаторы на системе питания проца). Но при нынешних ценах я не вижу смысла брать Ivy, когда есть Haswell.
Mater2007, БП заменил на тот, который ты посоветовал, спасибо большое!
Teelle, я так понимаю сэкономить и чуть выиграть в производительности можно за счет смены материнской платы и процессора. Скажи ещё раз пожалуйста, какие выбрать?
4670K+B85-G43. Кстати, посмотрел мануал к этой плате: судя по всему, она вообще ничем (если смотреть на действительно востребованные функции) не уступает Z87-G43.
И ещё у тебя было замечание по поводу видеокарты, что MSI тише, чем Palit. Но как я понимаю Palit Super Jetstream производительнее. Если так, то я отдам предпочтение производительности, нежели шуму.
Пойдет?
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды: Ещё кулер поменял на тот, что ты посоветовал - Zalman PERFORMA, тоже немного экономии.
Но как я понимаю Palit Super Jetstream производительнее.
Заводской разгон на этих (да и почти на всех других) видеокартах роли не играет. Карта легко гонится до максимума самостоятельно.
Pawleek писал(а):
То есть на этой материнской плате можно будет разогнать процессор в будущем?
Да. Если верить мануалу, там даже есть функция автоматического разгона до 4.0Ghz, которая на MSI, похоже, наконец нормально заработала. ...Хотя есть такая информация: http://www.msi.com/news-media/news/1577.html. Похоже, в новых версиях BIOS разгон будет заблокирован. Так что, чтобы 100% можно было разгонять без прошивки BIOS (мало ли какой попадется), лучше брать Z87-G43. Вообще довольно странная ситуация, не удалось найти ни одного реального отзыва про разгон на H87/B85.
Здравствуйте. Хочу собрать игровой компьютер. Бюджет 21000 руб. На форуме магазина ДНС предложили вот такую сборку (выберите город Уфа) Сборка Я новичок и у меня к вам вопрос: есть ли какие-либо замечания по сборке? БП хватит? В этой ценовой категории это оптимальный вариант или можно подобрать лучше? Потянет игры 2010-2013 годов и новинки? Монитор 19" 1440x900, разгоном заниматься не умею и не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Taid писал(а):
А в целом что по посту скажите?
Память лучше набрать 2-мя планками вдвое меньшего объема (для 2-канального режима). Насчет того, хватит ли винчестера, не знаю - тут все от Ваших задач зависит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
alex93 Первый вариант интереснее-вторая картинкО прям как из эльдорадо,3 ядра-3гига......
alex93 писал(а):
или может какой то из вариантов еще можно доработать до совершенства,
Можно попробовать,магазин Юлмарт,г.Казань: 28 960р #77 Насчет блока питания,если на момент покупки снимут с резерва(или еще партию подвезут) этот http://www.ulmart.ru/goods/305449Пока он в резерве в корзину не добавляется. Охлад-т.к без разгона,вполне можно таким ограничится http://www.ulmart.ru/goods/491731
Добрый день! Прошу улучшить следующий конфиг, который во вложении, а также, если возможно, сравнить его с тем, что собрал в ситилинке (а может, он лучше): http://www.citilink.ru/configurator/q3529857/
Компьютер для работы и игр, чтобы не задумываться. Разгон хотелось бы попробовать в щадящем режиме, но можно обойтись и без него. Хотелось бы, чтобы был запас, но и переплачивать за ненужное, конечно, не хочется
Заранее спасибо!
Регион: Иваново, Москва Магазины: любой, готовый нормально собрать ПК, с минимальными ценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
approjectru Во вложении сразу обращает на себя внимание, что мать без возможности разгона, а процессор со свободным множителем. Тогда уж или процессор брать без свободного множителя, или мать на Z87. В Ситилинке разве нет БП OCZ ZS550W, который у Вас во вложении? В любом случае он будет лучше Hipro.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3