*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Biqwin писал(а):
чтобы попросить совета именно в выборе процессора.
Что 8700К, что 9700К вполне охладить Noctua NH-D15. Всё-таки Интел сейчас покупать неразумно, когда весной выйдет новый сокет, где заявлено i5 6/12, что будет 17/i9 - х.з. Если деньги жгут карман - 9900К.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
мне 3600х с головой хватило в 2к 144фэпс
А скажите тогда там сейчас ещё остались танцы с бубном или вставил и забыл? Ну и второй вопрос, можно увидеть хоть пару игровых бенчмарков от вас с вашей системой, хочу сравнить со своим барахлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
4over76 писал(а):
А можно сразу уточнять, в чём странность? Ато непонятно.
Так себе СО: долбаный прямой контакт(при 6 трубках 2 крайние опять же контачат грубо наполовину), 3 вентиля но небольших, сам радиатор при этом не высокий и как следствие не массивный, соответственно тишиной карта не блещет. При этом обычная цена при которой у карты куча аналогов более интересных, хоть тот же GameRock
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Biqwin писал(а):
Спасибо, это полезный совет, хотя вопрос был о процессоре
9700K если на сейчас интересней(кпд HT в играх невелик при 6 и более физ.ядрах - пока хватает и 8 физически а когда не хватит будет уже 10е поколение повсеместно, и 4е райзенов, зато есть припой, выше частоты из коробки), по охлаждению у вас и тут неправильный подход - процессор то вы охладите условно по тестам, вот только толку мало, если честно достаточно пресловутого Macho и не страдать в разгон проца(чтоб было веселей и понятней - даже серьезный разгон до 5,2 это всего 10% к частоте относительно базы что совсем не 10% прироста FPS), важнее температура среды - охладить проц при условных 30 градусах куда сложнее чем при 25...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
HiddenWookieда что вам удобнее, главное чтобы был встроенный бенчмарк для повторяемости, можем взять несколько игр каких-то. Я сейчас в отпуске, с воскресенья тоже займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
Всем привет собираюсь собрать себе недорогой компьютер. Компьютер будет использоваться для игр. Бюджет сильно ограничен, поэтому выбираю недорогие процессоры, выбор остановил между ryzen 2700 и I5 9400f Цена примерно одинакова), душа лежит к амд, но скорее всего я ведусь на количество ядер-потоков, смотрю тесты почти везде в играх интел доминирует немного. Да если буду брать амд то система будет в разгоне максимально возможном, память с частотой выше среднего и низкими таймингами постараюсь подобрать. Видеокарта пока-что будет 1066, монитор фуллхд. Буду рад грамотным советам.
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
подскажите, хочу поменять проц (платформу) с core i7 -7700K (сток) на Ryzen 3600(X) (сток) с заделом на лет 5 под игры, игра стоит свеч ? память 2400 DDR4 останется
Народ, нужен совет. Есть материнка AsRock 880GM-LE FX socket AM3+, на ней стоит проц. AMD Athlon ii x3 455 с возможностью разложить 4-е ядро (материнка поддерживает), встроенное видео, память 2х2Gb DDR3, SSD + HDD. Есть планы прокачать, хочу поставить видеокарту, но есть сложности с выбором, как то запутался. 1. Подскажите какую видеокарту сюда подобрать что б можно было играть в более-менее современне игры? Ценовая категория средняя и максимальная, я понимаю что можно поставить самую дорогую видяху, но толку от неё не будет. Такую чтоб гармонично работала с остальными комплектующими. 2. Если одновременно заменить проц и видео, то тот же вопрос что и в п. 1 Заранее благодарен за советы.
Member
Vada25 писал(а):
Есть планы прокачать, хочу поставить видеокарту, но есть сложности с выбором, как то запутался.
В первую очередь именно вы должны определиться с бюджетом и что такое для вас более-менее современные игры, ну и собственно что вы хотите - именно улучшить старую систему насколько возможно или поиграть(цены будут абсолютно разные). Еще вопрос какой именно у вас монитор(например современные видеокарты не умеют в VGA а это дополнительный активный конвертер докупать еще)
dimchoos писал(а):
Для атлона GeForce GTX 460 или GeForce GTX 560
А чтото еще древнее не вспомнилось, для более-менее современных игр то