Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 405 из 615<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GG13
Удачной покупки и приятного пользования! :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
dex_13
Совет: вычеркните из ваших требований либо задачи либо разгон с СВО. Потому что если и то и другое, то такая конфигурация будет слабее в производительности.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
xenofff2012
Повторите пожалуйста ваш пост в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) , и дело не в том, что "у меня не профессиональный уровень, только любительский", просто есть типовая конфигурация за ваш бюджет для работы с растром и вектором, осталось за малым - откорректировать его по ассортименту магазинов вашего города. Конкретнее отпишусь уже завтра.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
kitcat
На самом деле не может быть однозначного совета - CX или ZS. Тут только вам решать. От свиста-писка не застрахован ни один БП, просто у некоторых серий эта вероятность больше, у некоторых меньше. Равно как и у ZS выше вероятность треска подшипника вентилятора ввиду конструкции (там шарикоподшипник, хотя он считается более долговечным) и выхода пульсаций за пределы стандарта. Но стабильность напряжений у обоих нареканий не вызывает, и это первоочередная причина, по которой CX и ZS советуют как лучшие в своей ценовой категории.

Junior
Little user, но какой же процессор выбрать на основе i5 с воздушным охлаждением без разгона?

Member
dex_13
E3-1230v3. В ваших задачах он будет быстрее чем i5-4670 и сравняется с i5-4670K только при хорошем разгоне последнего, т. е. при скальпировании, на более дорогой материнке и под более дорогим кулером.

Junior
Little user, но это же серверный процессор разве нет? об этом я не думал) и что же получается, какую мать и ОП, СО взять? Ну правда он дороговат.

Member
dex_13
Для начала загляните в список поддерживаемых процессоров на оф. сайте какой-либо "обычной" (т. е. десктопной) гораздо более дешевой материнки, например Gigabyte GA-B85M-D3H - он там будет. Таким образом вы получите восемь (!) потоков у E3-1230v3 | E3-1240v3 против 4-х у i5-4670(K) за гораздо меньшую цену, т. к. сэкономите на материнке и кулере. Таким образом можно попытаться выкроить на AverMedia Live HD Gamer (Lite), чтобы разгрузить процессор от стриминга.

К слову, "серверным" этот процессор будет только на серверной материнке. А на "обычной" (т. е. десктопнной) он будет тем же i7-4770 только без видеоядра и на 100 МГц медленнее и гораздо дешевле.

Junior
Вот что я собрал:
Кулер - http://www.regard.ru/catalog/tovar140914.htm
мать - http://www.regard.ru/catalog/tovar138359.htm
проц - E3-1230v3 ~8-9к
ОП - http://www.regard.ru/catalog/tovar110931.htm подойдёт?
сдд - http://www.regard.ru/catalog/tovar113280.htm нормальный?
хдд - http://www.regard.ru/catalog/tovar115100.htm
видео - http://www.regard.ru/catalog/tovar132201.htm
БП - http://www.regard.ru/catalog/tovar43351.htm вызывает сомнения
Корпус - http://www.regard.ru/catalog/tovar118832.htm
~42060 руб.

Junior
1) До 35к
2) citilink.ru, ulmart.ru
3) Только системник
4) Игровой системник.
1920х1080. Экшн (bf, crysis)
5) Нет
6) Апгрейда не будет.
7) -
8) -
9) Собрал систему. Немного не уложился в бюджет. Порекомендуйте, пожалуйста, исправление конфига, чтобы уложиться в 35к

Вложения:
Снимок экрана 2014-01-27 в 15.55.11.png
Снимок экрана 2014-01-27 в 15.55.11.png [ 145.21 КБ | Просмотров: 729 ]

Member
Фото: 0
Fr1ght Город какой?

Member
Fr1ght писал(а):
8) -

Требования к тишине в разных режимах работы компьютера?

Junior
Little user хорошо, тогда возможно отпишусь когда уже всё соберу и заценю) большое спасибо за помощь, всего хорошего)

Member
1) Бюджет - До 35.000 тысяч.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться - Питер, юлмарт или ситилинк/
3) Что собираетесь брать - Системник и монитор (BENQ XL2420T, не включен в бюджет)
4) Требуется для CS (1024x768, низкие настройки), с возможностью стримить. Так же новинки BF4 и прочее.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Нет, не планирую.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - Скорей всего нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - Нет.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте - Видеокарта NVidiA, ТИХИЙ корпус (не обяз. Zalman) с хорошей температурой. Буду покупать по частям, так что лучше напишите что в какой последовательности покупать, спасибо.
9) Наброски конфигурации ПК - http://www.citilink.ru/configurator/q4274775/

Заблокирован
Заблокирован
Schneeleopard
то есть 35к без моника? или с моником?
если без, то:
если с ним, то:
меньше, увы, никак. в бф4 в таком случае будет неиграбельно.
разгон очень поможет первому конфигу, если вы собираетесь стримить бф4, только кулер надо будет поменять на что-то более эффективное.
если все же не собираетесь разгонять, то первый конфиг делаем таким:

Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard
то есть 35к без моника? или с моником?
если без, то:
если с ним, то:
меньше, увы, никак. в бф4 в таком случае будет неиграбельно.
разгон очень поможет первому конфигу, если вы собираетесь стримить бф4, только кулер надо будет поменять на что-то более эффективное.
если все же не собираетесь разгонять, то первый конфиг делаем таким:

35к без моника, я собираюсь стримить лишь CS, в бф4 мне нужна комфортная игра. разгонять не собираюсь - т.к не умею.

Заблокирован
Заблокирован
Schneeleopard
зайти в биос материнки и подправить там пару строчек ничего сложного)
в любом случае, если у вас возникнут проблемы, я могу помочь вам в этом.
можно в третьем конфиге уложиться в ваш бюджет, но тогда придется урезать ценовую категорию корпуса, и собирать на i5-3450 + H61, либо не брать одну планку памяти и докупить ее потом.

Junior
Lapila Вы сами щупали DeepCool до 1000 рублей?
На ощупь хлипкое основание отвратительное кривое (выпуклость между впрессованных трубок) трубки впрессованы плохо возвышаются над основанием, алюминиевые рассеиватели болтаются легко сползают с трубок вообщем не айс, а пропеллеры отвратительно бьют спасает только резиновая окантовка корпуса вентилятора.
Не надо советовать то чего в руках не держали, я эти куллеры использую как поставщики трубок (диодное освещение делаю) разбираются за 5 минут.

Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard
зайти в биос материнки и подправить там пару строчек ничего сложного)
в любом случае, если у вас возникнут проблемы, я могу помочь вам в этом.
можно в третьем конфиге уложиться в ваш бюджет, но тогда придется урезать ценовую категорию корпуса, и собирать на i5-3450 + H61, либо не брать одну планку памяти и докупить ее потом.

Мне понравился этот вариант

Но, есть несколько но.

БП предложенный мной и БП предложенный твой, в чем их плюсы и минусы обоих по работе и шуму?

Да, про мой и твой кулер такой же вопрос :)

Заблокирован
Заблокирован
Schneeleopard
эта серия аерокул ущербна как по КПД, так и по шуму.
на счет кулера не знаю, я не держал его в руках, но судя по обзорам, ничего выдающегося.
Interruption
легче.
я использовал gammax 200/300 и theta 16 pwm / 31 pwm. поверьте, я знаю, что из себя представляет дипкул до 1000 рублей.

Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard
эта серия аерокул ущербна как по КПД, так и по шуму.
на счет кулера не знаю, я не держал его в руках, но судя по обзорам, ничего выдающегося.
Interruption
легче.
я использовал gammax 200/300 и theta 16 pwm / 31 pwm. поверьте, я знаю, что из себя представляет дипкул до 1000 рублей.

Какой SSDшник лучше взять под эту сборку?

Заблокирован
Заблокирован
Schneeleopard
plextor m5s 128gb

Junior
THERMALTAKE Flexi гоняет воздух к около сокетному пространству замедляется вывод горячего воздуха из корпуса, но лучше охлаждает элементы питания процессора.
Zalman 11x позволяет шустро выгнать воздух из системника и немногим хуже охлаждает VRM процессора, так сказать уже прижившаяся классическая башенная конструкция с хорошей теплопередачей.

Хотя мой 14х c охлаждением VRM справляется на УРА! за счет высокого радиатора выпиленного самостоятельно и не дает уйти радиатору VRM за 59 гр (мерял пирометром).

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Lapila писал(а):
plextor m5s 128gb

Лучший баланс цена -производительность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 405 из 615<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа