Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
GG13 Удачной покупки и приятного пользования!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: dex_13 Совет: вычеркните из ваших требований либо задачи либо разгон с СВО. Потому что если и то и другое, то такая конфигурация будет слабее в производительности.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: xenofff2012 Повторите пожалуйста ваш пост в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) , и дело не в том, что "у меня не профессиональный уровень, только любительский", просто есть типовая конфигурация за ваш бюджет для работы с растром и вектором, осталось за малым - откорректировать его по ассортименту магазинов вашего города. Конкретнее отпишусь уже завтра.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: kitcat На самом деле не может быть однозначного совета - CX или ZS. Тут только вам решать. От свиста-писка не застрахован ни один БП, просто у некоторых серий эта вероятность больше, у некоторых меньше. Равно как и у ZS выше вероятность треска подшипника вентилятора ввиду конструкции (там шарикоподшипник, хотя он считается более долговечным) и выхода пульсаций за пределы стандарта. Но стабильность напряжений у обоих нареканий не вызывает, и это первоочередная причина, по которой CX и ZS советуют как лучшие в своей ценовой категории.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
dex_13 E3-1230v3. В ваших задачах он будет быстрее чем i5-4670 и сравняется с i5-4670K только при хорошем разгоне последнего, т. е. при скальпировании, на более дорогой материнке и под более дорогим кулером.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
dex_13 Для начала загляните в список поддерживаемых процессоров на оф. сайте какой-либо "обычной" (т. е. десктопной) гораздо более дешевой материнки, например Gigabyte GA-B85M-D3H - он там будет. Таким образом вы получите восемь (!) потоков у E3-1230v3 | E3-1240v3 против 4-х у i5-4670(K) за гораздо меньшую цену, т. к. сэкономите на материнке и кулере. Таким образом можно попытаться выкроить на AverMedia Live HD Gamer (Lite), чтобы разгрузить процессор от стриминга.
К слову, "серверным" этот процессор будет только на серверной материнке. А на "обычной" (т. е. десктопнной) он будет тем же i7-4770 только без видеоядра и на 100 МГц медленнее и гораздо дешевле.
1) До 35к 2) citilink.ru, ulmart.ru 3) Только системник 4) Игровой системник. 1920х1080. Экшн (bf, crysis) 5) Нет 6) Апгрейда не будет. 7) - 8) - 9) Собрал систему. Немного не уложился в бюджет. Порекомендуйте, пожалуйста, исправление конфига, чтобы уложиться в 35к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
1) Бюджет - До 35.000 тысяч. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться - Питер, юлмарт или ситилинк/ 3) Что собираетесь брать - Системник и монитор (BENQ XL2420T, не включен в бюджет) 4) Требуется для CS (1024x768, низкие настройки), с возможностью стримить. Так же новинки BF4 и прочее. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Нет, не планирую. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - Скорей всего нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду - Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте - Видеокарта NVidiA, ТИХИЙ корпус (не обяз. Zalman) с хорошей температурой. Буду покупать по частям, так что лучше напишите что в какой последовательности покупать, спасибо. 9) Наброски конфигурации ПК - http://www.citilink.ru/configurator/q4274775/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014
Schneeleopard то есть 35к без моника? или с моником? если без, то: #77 если с ним, то: #77 меньше, увы, никак. в бф4 в таком случае будет неиграбельно. разгон очень поможет первому конфигу, если вы собираетесь стримить бф4, только кулер надо будет поменять на что-то более эффективное. если все же не собираетесь разгонять, то первый конфиг делаем таким: #77
Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard то есть 35к без моника? или с моником? если без, то: #77 если с ним, то: #77 меньше, увы, никак. в бф4 в таком случае будет неиграбельно. разгон очень поможет первому конфигу, если вы собираетесь стримить бф4, только кулер надо будет поменять на что-то более эффективное. если все же не собираетесь разгонять, то первый конфиг делаем таким: #77
35к без моника, я собираюсь стримить лишь CS, в бф4 мне нужна комфортная игра. разгонять не собираюсь - т.к не умею.
Schneeleopard зайти в биос материнки и подправить там пару строчек ничего сложного) в любом случае, если у вас возникнут проблемы, я могу помочь вам в этом. можно в третьем конфиге уложиться в ваш бюджет, но тогда придется урезать ценовую категорию корпуса, и собирать на i5-3450 + H61, либо не брать одну планку памяти и докупить ее потом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Lapila Вы сами щупали DeepCool до 1000 рублей? На ощупь хлипкое основание отвратительное кривое (выпуклость между впрессованных трубок) трубки впрессованы плохо возвышаются над основанием, алюминиевые рассеиватели болтаются легко сползают с трубок вообщем не айс, а пропеллеры отвратительно бьют спасает только резиновая окантовка корпуса вентилятора. Не надо советовать то чего в руках не держали, я эти куллеры использую как поставщики трубок (диодное освещение делаю) разбираются за 5 минут.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard зайти в биос материнки и подправить там пару строчек ничего сложного) в любом случае, если у вас возникнут проблемы, я могу помочь вам в этом. можно в третьем конфиге уложиться в ваш бюджет, но тогда придется урезать ценовую категорию корпуса, и собирать на i5-3450 + H61, либо не брать одну планку памяти и докупить ее потом.
Мне понравился этот вариант
Но, есть несколько но.
БП предложенный мной и БП предложенный твой, в чем их плюсы и минусы обоих по работе и шуму?
Schneeleopard эта серия аерокул ущербна как по КПД, так и по шуму. на счет кулера не знаю, я не держал его в руках, но судя по обзорам, ничего выдающегося. Interruption легче. я использовал gammax 200/300 и theta 16 pwm / 31 pwm. поверьте, я знаю, что из себя представляет дипкул до 1000 рублей.
Member
Lapila писал(а):
Schneeleopard эта серия аерокул ущербна как по КПД, так и по шуму. на счет кулера не знаю, я не держал его в руках, но судя по обзорам, ничего выдающегося. Interruption легче. я использовал gammax 200/300 и theta 16 pwm / 31 pwm. поверьте, я знаю, что из себя представляет дипкул до 1000 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
THERMALTAKE Flexi гоняет воздух к около сокетному пространству замедляется вывод горячего воздуха из корпуса, но лучше охлаждает элементы питания процессора. Zalman 11x позволяет шустро выгнать воздух из системника и немногим хуже охлаждает VRM процессора, так сказать уже прижившаяся классическая башенная конструкция с хорошей теплопередачей.
Хотя мой 14х c охлаждением VRM справляется на УРА! за счет высокого радиатора выпиленного самостоятельно и не дает уйти радиатору VRM за 59 гр (мерял пирометром).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Lapila писал(а):
plextor m5s 128gb
Лучший баланс цена -производительность.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, KLF и гости: 16