Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 405 из 2534<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Гефест
да, работаю. вот ответил на твой вопрос. может на мои, вышеупомянутые, ответишь? :spy:

to all
p.s. знающее в отпуске??

Junior
здраствуйте. Имею систему: проц.- интел Е8400, мама msi p45 neo 3 fr v.1.0; ddr2 800 mhz - 8gb; radeon 5750 512 mb. Хочу поставить себе geforce gtx 580, и процессор intel qx 9650 extreme. Но возникла пара вопросов:
1. Есть ли смысл ставить на мою систему такой интел (просто менять + ко всему мамку и память не получится), т.к. Проверялся такой процессор на мамках с Х48 процессом, хотя вроде читал, что моя мама его поддерживает.
2. Может для шутеров, рпг и ТРА проц менять и не надо, может здесь больше от видюхи все зависеть будет?
3. Может при такой мамке и оперативке вообще смысла нет в 580 форсе?
Хочу обновить компьютер до игрового на ближайшие лет 2-4, т.к в ближайшие годы возможности обновить уже не будет.
Играюсь на 1920х1080 на мах настройках в игры типа bulletstorm, dragon age, dead space и т.п. Заранее благодарен за все ответы!

Member
Alhim
1) любые капризы за ваши $$$
2) не уж то у нас Других Магазинов Нет
3) ...- повышение производительности= это ДА, понижение энергопотребления= экономите??? или о природе заботитесь? неактуально
4) переход с 1156 на 1155= актуально,с процем: i5-760 => i5-2500k= тут правильное решение, мать гига ЮД7 ну или МСИ как вариант под две видеокарты= топ есть топ туда и 4 конструктора могут прилепить вам то оно не надо а им для имиджу в самый раз :D
остальное в апгрейде (как понимаю) нуждается... если есть $$$ можно поставить SSD под систему ощущения самые что ни на есть приятные видеокарта - отдельный разговор.
6) все в ваших руках

с бюджетом определитесь, а то как то оно так, как то непонЯтно

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
мне допустим очень нравится P67A-GD65 в качестве базы для разгона

Member
Фото: 4
eternalmax,
1. Новый? б/у? Всё зависит от цены. MB поддерживает.
2. Как сказать, маловато уже. ACB грузит беднягу на 100%. Для шутеров, в виду мультиплатформенности движков, важно 4 ядра. Да, его уже не хватает. Но не сильно критично пока.
3. Ну MB на многое не влияет, PCI-E v2.0 везде одинаков, на счёт памяти, то по тестам в играх, более 5% прибавки производительности от установки топовой DDR3 памяти то вряд ли получите.
Какой БП? На 2-4 года вряд ли хватит QX9650.

Member
Скорее всего через это время только начнут появляться игрушки которым QX9650 будет слаб

Junior
Хочу сделать обгрейд. Система Biostar NF4 Ultra A9A /Athlon64 3200+/ Radeon X850/1гиг озу/120гиг.
Хочу проц 2х ядерныйAMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 4600+, оперативу увеличить,и воткнуть радеон HD5550 только не знаю подойдёт ли эта видюха в эту мать и какой нужен бп , сейчас стоит 350вт.

Member
vital.m, Пойдёт, если уж x850 тянул без проблем, то HD5550 потянет и подавно =)

Junior
ZeroCooolX
а с матерью то эта видюха совместима и насколько она лучше х850ой
есть вариант еще взять GF9600 GT или всётаки HD5550?

Member
vital.m, совместима. На счёт, насколько лучше, если учесть отсутствие в x850 shader model 3.0, то для новых игр намного, ибо их просто не запустишь на последней. Вас интересует игровая производительность? Или как тихая карта для мультимедиа? Если игры, то 1024x1028 она тянет более-менее сносно, но стоит присмотреться к HD5670 512 МиБ.
UPD. 9600GT будет быстрее, но она потребляет прилично. Если её, то нужна версия без дополнительного питания, а она уже помедленнее. Но всё же HD5670 выгоднее, если сравнивать новые карты.

Junior
ZeroCooolX
дело в том что на новые комплектующие денег нема а из бу могу выбирать либо HD5550 или GFors 9600GT. Видюха нужна чтоб играть в игры

Member
9600GT лучше существенно, но БП и правда мало будет, только если на грин :(
5550 совместимо, только биос обновите, я 5670 запускал на биостар nForce 4U AM2 (n force 4 ultra так же).

Member
vital.m, ясно. Тогда так с точки зрения экономичности, температур, надёжности (ибо HD5550, просто новей), то HD5550.
С точки зрения производительности, то GT9600.
Но тут есть нюансы:
1. Опишите подробней карты, а именно наличие дополнительного питания на 9600GT, объём и тип памяти на обоих (GDDR2/3/5).
2. Подробнее марку БП, желательно ток по линии/линиям +12V.
Как заметили выше, то для работы пятой серии нужно обновить BIOS материнской палы =)

Junior
Графический процессор NVIDIA GeForce 9600 GT
Техпроцесс 65 нм
Видеопамять 512 Мб, GDDR3, 1800 МГц
Количество поддерживаемых мониторов_2
Интерфейс_PCI-E 2.0
Частота графического процессора_700 МГц
Поддержка режима SLI/CrossFire _есть
Разъемы DVI x2, поддержка HDCP, TV-out, компонентный
доп питание есть
Видеокарта PCI-EX 1Gb GDD2 Radeon HD5550
марку бп сказать сейчас не могу

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vof4eg
биос стоит последний только у меня сокет не АМ2 ,а 939

Member
vital.m, обратитесь в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ), но по мне, то маловато ей будет 350 Ватт. Но точно не скажу. А так, да такая карта будет заметно быстрее HD5550, учитывая GDDR2 у последней, да и в целом HD5550 на уровне GT220. А GT9600 опережает GT240.

Advanced member
Фото: 132
vital.m писал(а):
биос стоит последний только у меня сокет не АМ2 ,а 939

Где ты собираешься купить двухядерник на 939 сокет?
Их если и продают б/у, то цену ломят в 1.5-2.5 тысячи.
Проще купить двухядерник AM2 или 775 за 500-800р и дешевую материнку за 800-1000р б/у или за 1400р новую.
И напиши модель блока питания, тогда будет понятно, заработает у тебя 9600GT или нет.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
eternalmax,
1. Новый? б/у? Всё зависит от цены. MB поддерживает.
2. Как сказать, маловато уже. ACB грузит беднягу на 100%. Для шутеров, в виду мультиплатформенности движков, важно 4 ядра. Да, его уже не хватает. Но не сильно критично пока.
3. Ну MB на многое не влияет, PCI-E v2.0 везде одинаков, на счёт памяти, то по тестам в играх, более 5% прибавки производительности от установки топовой DDR3 памяти то вряд ли получите.
Какой БП? На 2-4 года вряд ли хватит QX9650.

Просто как я понял 9650 самый мощный для lga 775, а вставлять собираюсь все в старый системник. Менять собираюсь проц+видео+бп+ибп. Все выльется примерно в 1100 у.е. Насчет пункта 2 - это какой проц грузит е8400 или 9650?

Member
Фото: 7
vital.m
продавай свои железки, займи и купи для начала семпрон + мат ам3+память 2 гига - где то 3- 3.5 тыщи или атлон х2 +500рублей
а Память к своей матери ДДР покупать ну очень не рационально, а свои железки можешь рубля за 1.5-2 сдать с видяхой (поверь возьмут)
ссылку на магаз в студию!

Member
eternalmax, глупо тратить 1к у.е. на s775, лучше потратить на Sandy Bridge

Junior
ZeroCooolX писал(а):
eternalmax, глупо тратить 1к у.е. на s775, лучше потратить на Sandy Bridge

Дешевле выйдет? У нас цены: проц - 290, видео - 600, бп+ибп -200 при условии, что ехать в Минск и покупать все там.

Member
eternalmax, обновите видеокарту, а с процессором не торопитесь; свой лучше разгоните. Про ACB явно имелся в виду 2-ядерный, ибо 4 ядра она точно не грузит (да и два не полностью).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 405 из 2534<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа