Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16415 • Страница 405 из 821<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 821  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
ZENITchik писал(а):
Но нужно 2 хороший монитора, по 24-27 дюймов, full HD будет достаточно
Если есть возможность, возьмите ноутбук ли, компьютер ли целиком в магазин и попробуйте поработать в AutoCAD с мониторами 27-32" 2-4k. Раз речь зашла о покупке новых мониторов, то сперва выбираете их, а уж по остатку бюджета - меняете или не меняете компьютер. Подумайте, нужна ли вам такая функция монитора, как USB-хаб (мне очень нужен, более того - еще и встроенная сетевуха есть, и, внезапно, оказалась востребована). Возможно, будет удобно один монитор в портретном режиме, а другой - в альбомном. Вообще, подход к покупке средства производства несколько отличается от подхода к покупке продукта потребления, будь то компьютер, автомобиль, кофемашина или холодильник. И в случае с компьютером, замена стула и/или стола, или замена мышки, или даже приобретение специфического устройства ввода могут дать больше к производительности системы "человек+машина", нежели мегагерцы и гигапиксели.

Member
googayo писал(а):
Если есть возможность, возьмите ноутбук ли, компьютер ли целиком в магазин и попробуйте поработать в AutoCAD с мониторами 27-32" 2-4k. Раз речь зашла о покупке новых мониторов, то сперва выбираете их, а уж по остатку бюджета - меняете или не меняете компьютер. Подумайте, нужна ли вам такая функция монитора, как USB-хаб (мне очень нужен, более того - еще и встроенная сетевуха есть, и, внезапно, оказалась востребована). Возможно, будет удобно один монитор в портретном режиме, а другой - в альбомном. Вообще, подход к покупке средства производства несколько отличается от подхода к покупке продукта потребления, будь то компьютер, автомобиль, кофемашина или холодильник. И в случае с компьютером, замена стула и/или стола, или замена мышки, или даже приобретение специфического устройства ввода могут дать больше к производительности системы "человек+машина", нежели мегагерцы и гигапиксели.

Я не каждый день работаю дома. Скорее это факультатив, когда не успеваю сделать основную работу на работе.
Поэтому исходить от мониторов в данном случае, я считаю, не правильно.
А вот обновить ПК нужно.

Member
подскажите пожалуйста хороший DisplayPort кабель 1.5+ метра, важна именно НАДЕЖНОСТЬ и отсутствие подключенного 20 pin! Dexp, Ugreen, Keyron - все имею проблемы, где заказать хороший кабель? Монитор 1080р 75гц с freesync, видюха 3060 нвидия, кабель нужен именно для фрисинка в 2к (dsr) и 1080р с 75гц.

Member
Фото: 0
Hacknir писал(а):
подскажите пожалуйста хороший DisplayPort кабель 1.5+ метра

Пользуюсь таким для 4К 60гц - проблем нет -Кабель-переходник VCOM Mini DisplayPort M -> Display Port M 1.4V 1,5м VCOM <CG685-1.5M>
Вот обычный DP-DP

Member
Hacknir писал(а):
НАДЕЖНОСТЬ и отсутствие подключенного 20 pin! Dexp, Ugreen, Keyron - все имею проблемы

несколько лет использую https://www.dns-shop.ru/product/33f3b66 ... m/opinion/ никаких проблем ни с 20 пином ни с кабелем в целом

Member
ZENITchik писал(а):
А почему не предлагаете 12-ое поколение, скажем 12600K?
По архитектуре 12600K = 13500, но у 13500 больше ядер (+4e), поэтому он быстрее в многопотоке за ту же цену.

Member
Добрый день!
На данный момент имеется конфигурация:
1. Ryzen 9 3900
2. Asus Rog Strix X370-F Gaming
3. Kingston HyperX Predator 4x8gb DDR4-3200
4. Palit Gamerock 3070
5. PHANTEKS AMP 850W PH-P850G Gold

Цель:
Заменить материнскую плату и оперативную память. Новое оставить в этой сборке, а из старых комплектующих собрать вторую машину. (Уже имеется в наличии проц, БП, видеокарта)

Работаю в 3д пакетах и исходя из этого возникла необходимость в увеличении оперативной памяти. Хочу суммарный объем - 64гб.
Бюджет до 30 000р. г. Сочи, магазины ДНС, ситилинк, Онлайнтрейд
Разгонять не собираюсь, максимум активировать XMP профиль. В приоритете стабильность системы.
Интересует так же вопрос какой чипсет лучше подойдет для моих задач x570 / b550
Спасибо

Palit Gamerock 3070
PHANTEKS AMP 850W PH-P850G Gold

Member
Фото: 4
Подскажите хочу обновить систему на 13700к
Посоветуйте материнку и оперативку (2х16gb ddr5) и охлаждение
И еще я так понял для этого камня только воду, но не очень хочется.
Понимаю что можно взять 13600к , но как подсознательно не хочется после i7 даже старенького переходить на i5
Диски БП и видяха останутся старые из профиля.
Покупать планирую в Москве.

Member
Galfordo писал(а):

Без настоящей воды не туды и не сюды.

Member
Galfordo писал(а):
Посоветуйте материнку и оперативку (2х16gb ddr5) и охлаждение
И еще я так понял для этого камня только воду, но не очень хочется

М.п. https://www.dns-shop.ru/product/5072ed0a4e03ed20/materinskaa-plata-msi-pro-z790-a-wifi/
ОП https://www.dns-shop.ru/product/b579e5661188ed20/operativnaa-pamat-team-group-t-force-vulkan-flbd532g6000hc38adc01-32-gb/
Кулер воздушный искать такой (Thermalright FROST SPIRIT 140 V3) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/thermalright/kuler_dlya_protsessora_thermalright_frost_spirit_140_white_v3_frost_spirit_140_wh_v3_fs140_wh_v3-3428435.html (подорожали и куда-то поисчезали)
Galfordo писал(а):
Даунвольт и лимиты вам в помощь.

Member
Фото: 40
Galfordo писал(а):
Посоветуйте

Профильное могу рекомендовать. С 12.2022 без проблем и прочей воды.

Member
Range писал(а):
Заменить материнскую плату и оперативную память.
М.п. https://www.dns-shop.ru/product/42ada8217cd2ed20/materinskaa-plata-msi-mag-x570s-torpedo-max/
ОП https://www.dns-shop.ru/product/bdcc90c0eaa0d763/operativnaa-pamat-adata-xpg-gammix-d45-ax4u320032g16a-dcbkd45-64-gb/

Member
1. Определенного бюджета нет+ есть вероятность что что-то будет покупаться б/у( Авито,али)
2.Уфа
3.Учебные программы, интерактивная доска. Smartboard. Игры не нужны.
4.Мать ASRock G41C-GS rev 1.02
Видеокарта ATI Radeon HD 4870
БП Hiper M700

5. Разгон не нужен
6.В будущем покажет будущее. Но естественно запас нужен
7. Ну нут без вариантов интел.
8. проц E5430 или 40-60, ddr3 8gb, ssd под винду и проги.,под хранение данных обычный винт есть.

Member
Azat2020 писал(а):
8. проц E5430 или 40-60, ddr3 8gb, ssd под винду и проги.,под хранение данных обычный винт есть.
Продать старое и купить что-нибудь типа: https://www.ozon.ru/product/mini-pk-beelink-mini-s12-intel-alder-lake-n95-cpu-12th-gen-ram-16-gb-ssd-256-gb-intel-uhd-1118868340

Member
Azat2020 писал(а):
В будущем покажет будущее. Но естественно запас нужен
запаса не будет, не надейтесь. Если уж бюджет совсем урезанный

Навскидку по Авито:
Q8300 (чтоб с наклейками и прошивками не морочиться) - 600 р.
ddr3 8gb - 800 р.
ssd 250gb - 1100 р.

Итого: 2500 р. Если подсистема питания материнки вытянет проц.

Альтернатива:

Core i3 2120 - 600 р.
ddr3 8gb - 800 р.
ssd 250gb - 1100 р.
материнка на 1155 - 2000 р.

Итого 4500 р.

Имхо, сразу ищите 1155+, вот тогда будет запас по апгрейду. Если хорошая мать, то и проц вплоть до 3770, и память до 32 Гб. HD 4850 как затычку-обогреватель можно на первое время, либо продать вместе с материнкой для компенсации затрат.

Member
googayo писал(а):
Q8300 (чтоб с наклейками и прошивками не морочиться) - 600 р.

А если морочиться? E5450?
Встречал в поиске в теме про мод 771/775

Member
Azat2020 писал(а):
А если морочиться? E5450?
То 1500 р. за процессор с мод-наклейкой (Авито).
Если вам доступен бесплатный Xeon со списанного сервера - это одно дело, я всеми руками за продление жизни старого железа и прочий моддинг "из мух котлетка".
Если все же тратить деньги на процессор - дело другое, и тогда берите 1155+, дайте 775 спокойно умереть :D

Member
googayo писал(а):
Если все же тратить деньги на процессор

Ну лан, тогда e5430- за условные 500р.
Почему б не продлить жизнь системнику если будет тянуть несложные задачи.

Member
Azat2020 писал(а):
Почему б не продлить жизнь системнику если будет тянуть несложные задачи.

Если сама задача "продлить жизнь" дополнительно мотивирует - то в добрый путь!

Junior
Всем добрый вечер!

Два раза я обращался за помощью в выборе системы - и оба раза мне помогали грамотные люди с этого форумного раздела. Последней сборкой пользуюсь по сей день аж с 2013 года.

Появилась возможность обновиться, прошу помощи и в третий раз:

Хочу полностью обновить систему:

Конфиг сейчас
• Gigabyte GA-P75-D3
• Intel i5-3570K, 3600 MHz
• GeForce GTX 680 4gb
• DDR3-1333 (4+4)
• БП Chieftec 650W BPS-650S/S2
• SSD OCZ-VERTEX 4 128 gb (система + основной софт)
• HDD SAMSUNG HD103SJ 1 tb (файлы-игры-второстепенный софт)
• SSD Kingston V300 120 gb (пара игр)
• Корпус Miditower ZALMAN Z9 Plus
• Монитор BenQ ZOWIE XL2430 24" (1920x1080, 144 Гц)

Из этого в новый ПК переедут: монитор + оба SSD + HDD.

Цель: игровая система
(на постоянной основе играю в Hearthstone-Overwatch-Warzone. Хотелось бы иметь возможность запускать новинки + хотелось бы попробовать Baldur’s Gate, Starfield, Path of Exile 2, Diablo IV, Atomic Heart и Hogwarts Legacy) - перечислил для понимания сис.требований.

Бюджет: 130 000 руб.
Готов довести до 150 000: либо при хорошем приросте производительности — либо при заделе на будущее, т.к. после покупки крупные апгрейды в ближайшие 3-5 лет не планирую.

Магазин: ДНС
Предпочтения: Intel/Nvidia
Будет ли разгон: нет

На что прошу обратить внимание: (может просьбы и банальные, но тем не менее)

— точно не хотелось бы прогадать с БП по мощности (если вдруг будет стоять вопрос "взять впритык - или взять с перекосом по мощности в большую сторону" - второй вариант конечно предпочтительнее);
— доп.вертушки на вдув/выдув (как сейчас с этим дела у новых корпусов? Разгар лета у нас довольно жаркий, хочу чтобы всё нормально охлаждалось);
— и здесь же подпунктом — хороший кулер на процессор.

На что мне советовали обратить внимание знакомые: (я напишу, а дальше на Ваш суд, как говорится - всегда рад выслушать мнения)

• RTX 3060 на 12 Gb (3060 - чтобы уложиться в бюджет, 12 гигов - чтобы был запас по памяти в случае прожорливых игр/приложений);
• Samsung EVO под ОС + основной софт
• Советовали обратить внимание на память Kingston Fury (я в данных делах дилетант, но по памяти склоняюсь к двум планкам по 16)

Вот собственно и всё. Буду очень благодарен за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16415 • Страница 405 из 821<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 821  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа