Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 406 из 670<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Madikzon
Madikzon писал(а):
SQD сняли с производства из-за того, что харды в них дохли
У мя 5 лет винчестер [загрузочный, 7200rpm/2 пластины] в 2-х SQD и до сих пор жив...
Madikzon писал(а):
noctua C14 не влезет в этот корпус, так как размер у нее 140*160*158 мм, она даже не влезет в microATX`овую Lian Li PC-V355 (там на кулер отводится 10см высоты).
[вырезано цензурой], перепутал C14 с L14, второй низкий и как раз подходит по габаритам без верхней вертушки.
Madikzon писал(а):
есть HDD Titan TTC-HD90 тоже с термопрокладками
ф топку. у него как раз таки прокладки текут. да и по эффективности глушения не лучше хуримо.

lautre1
lautre1 писал(а):
Это которая NF-P14 FLX? Она же негабарит, да еще и от 5 вольт не стартует.
Габарит-негабарит, какая разница? Прямые руки всё исправят.
По поводу наряжения стартового - забыл, каюсь. Но всё равно можно подать на неё постоянное [неизменящееся] напряжение и провести тесты на стабильность собраной системы. Подозреваю, что тесты система пройдёт.

Member
Фото: 0
http://www.ulmart.ru/goods/367392/

вот такой интересный бп увидел. Вполне бюджетно и кпд на уровне, тестов русскоязычных пока не видел

Member
SilentStorm писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/367392/
вот такой интересный бп увидел. Вполне бюджетно и кпд на уровне, тестов русскоязычных пока не видел

только их гибридной технологией Seasonic Hybrid Silent Fan Control в этой серии и не пахнет.

SilentFreak
Observer писал(а):
только их гибридной технологией Seasonic Hybrid Silent Fan Control в этой серии и не пахнет.
Весомый плюс в копилку блока.

Member
W124TH писал(а):
Весомый плюс в копилку блока.
?
Отсутствие постоянного обдува сказывается как на сроке жизни БП из-за термоудара, так и на работе СО корпуса целиком - вентилятор в БП всё же является корпусным, который то включается, то выключается без предупреждения пользователя, что может сильно менять потоки в корпусе.
В своей старшей линейке сисоник всё же отказались от этой системы, как от единственно верной, предоставив пользователю выбирать то, что ему важнее. W

Advanced member
Фото: 132
Madikzon писал(а):
SQD сняли с производства из-за того, что харды в них дохли

+3 к сказанному W124TH
у меня 3 SQD уже 3-4 года, и соответственно 3 винча в них, винчи менялись, за всё время только один винч начал счетчик reallocated секторов наращивать, что с контроллером наверняка не связано, все остальные винчи живы и по сей день, причём большинство винчей побывавших в этих SQD одноблиновые, тонкие, никакого отвода тепла от контроллера нет.

Кстати, недавно заменил Samsung HD103SJ (террабайтник на 2 пластинах) на Seagate ST1000DM003 (террабайтник на 1 пластине), в простое шумят одинаково, но при поиске у ST1000DM003 шум головок гораздо мягче и тише, SQD его глушит почти полностью, а HD103SJ при поиске было хорошо слышно через SQD и корпус со 120тками на 800об.

Junior
Купил Seasonic X-660, и теперь меня достает так называемый 'coil whine' шум, такое постоянное тихое жужжание. Комп у меня стоит "за" столом, однако даже при определенном повороте головы слышно этот "звон" на расстоянии метра, что в абсолютно тихой комнате просто выбешивает, приходится открывать окно чтобы его заглушал шум ночной улицы. Видимо, прав был мой друг, сказавший что Corsair все-таки Сеасоники сильно дорабатывает по этой части.
Вобщем, сеасоник пойдет на рабочий комп, там все равно шумно, либо продам.

А здесь хочу спросить совета, что взять вместо этого трэша, максимально тихое.
Комп профильный.

SilentFreak
spiller писал(а):
хочу спросить совета, что взять
Silverstone PP-02 или его аналог от Lian Li. Дополнительно можно повешать коврик повышенной ворсистости за ПК.
По поводу замены советую подождать - у многих пользователей этот звук со временем пропадал.
Корсары, кстати, в плане борьбы с этим типом шума хуже сисоника из-за применяемого корпуса БП.

Member
W124TH скорее привыкалось нежели пропадало, как уже сказали при определенном повороте слышно его дальше метра

Member
spiller писал(а):
Купил Seasonic X-660, и теперь меня достает так называемый 'coil whine' шум, такое постоянное тихое жужжание.
Enermax 87+ можно попробовать, но дело в том что потом монитор будет слышно, если в системнике больше ничего не жужжит.

Junior
И действительно, второй день и жужжания стало меньше :) странно, потому что на многих форумах многие их отправляют на замену
насчет корсара читал что нынешний TX650 громче старого
поэтому и решил взять Сеасоник, как "отца" этих корсаров.
наверное это нормально, но после того как я грузанул его играми подобные шумы почти прекратились, теперь его действительно слышно только приложив ухо к системнику

Junior
Ребят, подскажите, пожалуйста следующее.
На проце стоит 80мм кулер с радиатором не большим. производитель фиг его знает какой, ничего не написано, да и программы никакой инфы не дают. Крутит он по датчикам со скоростью 3580-3610rpm, что собственно создает нереальный шум. Процессор phenom x4 9650, греется при этом в простое до температуры 35-36 градусов, в напруге 49-50.
Собственно хочу поставить какой-то кулер поэффективней, чтоб не так орал, ну и охлаждал нормально. А сейчас на какие кулеры не посмотрю, везде скорость 800-2200rpm, будут ли такие куллеры охлаждать мой проц? Ведь при скорость 3610 - температура 35-36. Следовательно если скорость будет меньше то и температура больше. Вообще помогите, пожалуйста, разобраться с этой неразберихой. Корпус GigaByte Chassis GZ-KX5. Боюсь что не влезут сейчас новенькие 120мм, или даже 92мм.

Куратор темы
Фото: 2
Boorzaa С вашим процом и Ninja справится с лёгким обдувом.

Тут надо какбе определить бюджет и зайти в ветку - Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Boorzaa С вашим процом и Ninja справится с лёгким обдувом.

Тут надо какбе определить бюджет и зайти в ветку - Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Боюсь не влезет в корпус, да и на мать тоже. Мне бы чего-нибудь из 80мм

Member
Boorzaa невлезание в корпус зависит не от диаметра вентилятора. Биг шурикен влезет везде например

Junior
Вы можете посоветовать куллер исходя из размеров мп и корпуса? Какой подойдет и какой будет хорошо охлаждать? Нормально ли установиться на мать?

Junior
Можете подсказать где в Москве можно недорого купить пылевые фильтры для 120мм вентелей ?
А то все хорошо в бесшумном корпусе, только пыли в 3 раза больше теперь =))

Member
Marul, http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... ategory=55

Member
Фото: 2
Boorzaa писал(а):
Боюсь не влезет в корпус, да и на мать тоже. Мне бы чего-нибудь из 80мм

В ваш корпус почти любой кулер влезет, можно смело смотреть на кулеры с 120мм вентиляторами, например Thermaltake BigTyp Revo, он 105мм высотой всего лишь.

Junior
В ваш корпус почти любой кулер влезет, можно смело смотреть на кулеры с 120мм вентиляторами, например Thermaltake BigTyp Revo, он 105мм высотой всего лишь.[/quote]
А затруднения с установкой на мать не будет?)) Че то она у меня какая-то маленькая совсем, мне кажется если брать большой кулер, то он врежется либо в бп либо оперативу) как быть?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 406 из 670<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа