антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Madikzon
Madikzon писал(а):
SQD сняли с производства из-за того, что харды в них дохли
У мя 5 лет винчестер [загрузочный, 7200rpm/2 пластины] в 2-х SQD и до сих пор жив...
Madikzon писал(а):
noctua C14 не влезет в этот корпус, так как размер у нее 140*160*158 мм, она даже не влезет в microATX`овую Lian Li PC-V355 (там на кулер отводится 10см высоты).
[вырезано цензурой], перепутал C14 с L14, второй низкий и как раз подходит по габаритам без верхней вертушки.
Madikzon писал(а):
есть HDD Titan TTC-HD90 тоже с термопрокладками
ф топку. у него как раз таки прокладки текут. да и по эффективности глушения не лучше хуримо.
lautre1
lautre1 писал(а):
Это которая NF-P14 FLX? Она же негабарит, да еще и от 5 вольт не стартует.
Габарит-негабарит, какая разница? Прямые руки всё исправят. По поводу наряжения стартового - забыл, каюсь. Но всё равно можно подать на неё постоянное [неизменящееся] напряжение и провести тесты на стабильность собраной системы. Подозреваю, что тесты система пройдёт.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
? Отсутствие постоянного обдува сказывается как на сроке жизни БП из-за термоудара, так и на работе СО корпуса целиком - вентилятор в БП всё же является корпусным, который то включается, то выключается без предупреждения пользователя, что может сильно менять потоки в корпусе. В своей старшей линейке сисоник всё же отказались от этой системы, как от единственно верной, предоставив пользователю выбирать то, что ему важнее. W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Madikzon писал(а):
SQD сняли с производства из-за того, что харды в них дохли
+3 к сказанному W124TH у меня 3 SQD уже 3-4 года, и соответственно 3 винча в них, винчи менялись, за всё время только один винч начал счетчик reallocated секторов наращивать, что с контроллером наверняка не связано, все остальные винчи живы и по сей день, причём большинство винчей побывавших в этих SQD одноблиновые, тонкие, никакого отвода тепла от контроллера нет.
Кстати, недавно заменил Samsung HD103SJ (террабайтник на 2 пластинах) на Seagate ST1000DM003 (террабайтник на 1 пластине), в простое шумят одинаково, но при поиске у ST1000DM003 шум головок гораздо мягче и тише, SQD его глушит почти полностью, а HD103SJ при поиске было хорошо слышно через SQD и корпус со 120тками на 800об.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Купил Seasonic X-660, и теперь меня достает так называемый 'coil whine' шум, такое постоянное тихое жужжание. Комп у меня стоит "за" столом, однако даже при определенном повороте головы слышно этот "звон" на расстоянии метра, что в абсолютно тихой комнате просто выбешивает, приходится открывать окно чтобы его заглушал шум ночной улицы. Видимо, прав был мой друг, сказавший что Corsair все-таки Сеасоники сильно дорабатывает по этой части. Вобщем, сеасоник пойдет на рабочий комп, там все равно шумно, либо продам.
А здесь хочу спросить совета, что взять вместо этого трэша, максимально тихое. Комп профильный.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
spiller писал(а):
хочу спросить совета, что взять
Silverstone PP-02 или его аналог от Lian Li. Дополнительно можно повешать коврик повышенной ворсистости за ПК. По поводу замены советую подождать - у многих пользователей этот звук со временем пропадал. Корсары, кстати, в плане борьбы с этим типом шума хуже сисоника из-за применяемого корпуса БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
И действительно, второй день и жужжания стало меньше странно, потому что на многих форумах многие их отправляют на замену насчет корсара читал что нынешний TX650 громче старого поэтому и решил взять Сеасоник, как "отца" этих корсаров. наверное это нормально, но после того как я грузанул его играми подобные шумы почти прекратились, теперь его действительно слышно только приложив ухо к системнику
Ребят, подскажите, пожалуйста следующее. На проце стоит 80мм кулер с радиатором не большим. производитель фиг его знает какой, ничего не написано, да и программы никакой инфы не дают. Крутит он по датчикам со скоростью 3580-3610rpm, что собственно создает нереальный шум. Процессор phenom x4 9650, греется при этом в простое до температуры 35-36 градусов, в напруге 49-50. Собственно хочу поставить какой-то кулер поэффективней, чтоб не так орал, ну и охлаждал нормально. А сейчас на какие кулеры не посмотрю, везде скорость 800-2200rpm, будут ли такие куллеры охлаждать мой проц? Ведь при скорость 3610 - температура 35-36. Следовательно если скорость будет меньше то и температура больше. Вообще помогите, пожалуйста, разобраться с этой неразберихой. Корпус GigaByte Chassis GZ-KX5. Боюсь что не влезут сейчас новенькие 120мм, или даже 92мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Можете подсказать где в Москве можно недорого купить пылевые фильтры для 120мм вентелей ? А то все хорошо в бесшумном корпусе, только пыли в 3 раза больше теперь =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Boorzaa писал(а):
Боюсь не влезет в корпус, да и на мать тоже. Мне бы чего-нибудь из 80мм
В ваш корпус почти любой кулер влезет, можно смело смотреть на кулеры с 120мм вентиляторами, например Thermaltake BigTyp Revo, он 105мм высотой всего лишь.
В ваш корпус почти любой кулер влезет, можно смело смотреть на кулеры с 120мм вентиляторами, например Thermaltake BigTyp Revo, он 105мм высотой всего лишь.[/quote] А затруднения с установкой на мать не будет?)) Че то она у меня какая-то маленькая совсем, мне кажется если брать большой кулер, то он врежется либо в бп либо оперативу) как быть?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6