Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
eternalmax, обновите видеокарту, а с процессором не торопитесь; свой лучше разгоните. Про ACB явно имелся в виду 2-ядерный, ибо 4 ядра она точно не грузит (да и два не полностью).
Спасибо за совет! Но пока еще ни разу ничего не разгонял - стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
eternalmax, 600$ за 580ку? Это же грабёж. Для начала Q9650 берёте б/у. Новый? Сколько за него? ИМХО, если хотите не апргрейдить систему ближайшие годы, то смена платформы будет выгоднее, плюс, старое железо можно продать. Либо так, либо и вправду e8400 разогнать.
Zerоcooolx Думал перейти на i7 950,gtx580, ddr3 и т.д. Но посчитал, что это обойдется при наших ценах в 1700 у.е. Без смены винчестеров. А я такую сумму не потяну
Последний раз редактировалось eternalmax 29.03.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
eternalmax, жёсткие у Вас цены. Тогда можно сделать так, либо поискать б/у Q9x50 и в разгон (платить за новый бред), либо гнать e8400, по факту на данный момент он ещё в строю, я на номинале не видел игр, где-бы он не потянул минимальный fps 25. Есть конечно исключения, и тот же i7 2600 раза в три его быстрей, но учитывая тенденции на рынке игр, где правят балом консоли, можно и подождать. А карту можно взять уровня GTX560, HD6950. 580-ка это уже перебор для него, и по цене не выгодно, и мощность всю не раскроет. А ACB грузит оба ядра под 100% =)
ZeroCooolX. Насчет радеона 9650 думал очень серьезно, но как-то захотелось поддержку физикса. А так как слот под видео у меня один, решил, что 580-ая одна все потянет. Хотя наверное стоит пересмотреть аппетиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Россия
Доброго времени суток, Господа!
Помогите с выбором видеокарты на долгий период времени! Старая с честью отработала своё лет 5 и сдохла от старости..
Есть 15-20 тыс. рублей.. Тратиться они будут здесь http://www.oldi.ru/... В основном играюсь в стратегии (монитор 22'' 1680*1050)... Разгоном особо не увлекаюсь, но охлаждение на видеокарте поменяю в любом случае!..
_________________ Мои Ангелы бьются в небо, На белый свет я их не пускаю!!! Мои Ангелы убьют тебя – Я знаю!!!
Народ помогите с выбором... Конфиг в профиле. Сейчас глобально менять не могу! Могу себе позволить лишь до 11000р как либо улучшить то что есть. Но первое что хотелось бы заменить это кулер на ЦПУ очень хочется Noctua NH-D14 или Thermalright Silver Arrow, но есть вопрос по ним. Как я прочитал они поддерживают socket AM2, AM3, S775, S1156, S1366 но нет поддержки LGA1155? Или это решается покупкой доп. комплекта? Так же хотел заменить блок питания... но не знаю какой выбрать. Тут нужно учесть то что в будущем, возможно установка двух видюшек. Магазины http://www.justcom.ru, http://www.oldi.ru, http://www.citilink.ru/, http://www.regard.ru/, http://electrozon.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Про обоснованость апгрейда идет много разговоров. У меня Е6600 +Asus Р5B-E + 2x1Gb Geil (4-4-4-12). Предложили вариант - i5 650 3.2Ghz + Asus P7H55-M/DVI + 2x2Gb DDR3 1333 Samsung (9-9-9,,,) все отдали за 240 У.е. Да я понимаю что плата совсем слабая чисто урезок, но и цена вкусная. Платы для дома этой, вполне хватит. Мне не надо там много разъемов для расширения. Насколько быстрее будет новая система и вообще будет ли быстрее)))? Ваши мнения?
Подскажите, стоит ли покупать процессор Core 2 Quad Q9500 или уже покупать новую систему? Есть компьютер P5Q+E8400+4 Гб ОЗУ+GTX 460. Думаю, купить CPU Q9500 под эту мать (6 тыс. руб.), или вкладываться уже в новую конфигурацию компьютера Core i5 2400 + P8H67-M + 4 Гб ОЗУ + GTX 460 (11 тыс. руб.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Petos85 свою связку и продать можно за "устаревающий проц" 6 тонн ИМХО очень много если б\у за два три рубля найти тогда можно
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Решил сделать апгрейд. С видео вроде определился: Radeon 6950 2G Проц хочу опять взять Intel, только не знаю на каком сокете: 1156, 1155 или 1366... Пока склоняюсь на core i7 2600 сокет 1155 + мать Gigabyte на P67 + 4 гектара DDR3 Kingston 1600 Что посоветуете? Спасибо.
SHan-mSHa-DI Под твои задачи хорошо подойдет вот эта видеокарточка: 0161011 Видеокарта 1280Mb <PCI-E> Giga Byte GV-N570OC-13I с CUDA <GFGTX570, GDDR5, 320 bit, 2*DVI, HDMI, Retail> 12 326 Стоковый охлад у нее вполне нормал. Менять не обязательно)
BaTbka Брать такие дорогие кулера особого смысла нет имхо. Вполне подойдет и чтонить попроще. Хорошие варианты в фцентре: 95065 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 GlacialTech "Alaska" (ret) 1 354.64 или 87591 Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Scythe "Mugen 2 Revision B SCMG-2100" (ret) 1 693.30 А вот БП такой можно присмотреть: 91548 Блок питания 750Вт Corsair "HX750W" CMPSU-750HXEU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) (ret) 4 900.54 Вполне потянет слай из 2х GTX580
dsvtver Конфиг под игры? Тады вполне хватит i2500k + мать Gigabyte на P67 + 4 гектара DDR3 Hynix 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
dsvtver где не хватает??? от этого и начнем
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
SHan-mSHa-DI Плюсы в хорошем стоковом охладе. За весь ГигаБайт не скажу но вот об этой карточке слышал как раз только хорошее. Хотя если религия не позволяет брать гигабайт то вполне можно взять и референс GTX570 + залман VF3000F.
Tiocrit ага, игры. i2500k - это core i5 2500k? а чем он отличается от i7? Pavluxa не хватает видео, но ее меняю точно. боюсь что старый проц не сможет новое видео загрузить...
SHan-mSHa-DI Ну для моника 1680*1050 на самом деле не будет какой-то особой разницы между GTX570 и GTX580. Нет смысла переплачивать имхо. То же самое и по карточкам ати. Но я б взял именно GTX570 т.к. она малость побыстрей чем HD6950. Под игры конечно сейчас было бы лучше семерку ставить. Но и на XP по идее будет вполне хорошо работать т.к. большинство игр все равно пока что сделаны под dx9. dsvtver Сore i5 2500k) От i7 2600k отличие в том что у него нет hyper-threading на 8 задач т.е. это просто честный четырехъядерный проц под разгон. Для игр самый оптимал имхо.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, keldon и гости: 11